Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Прочее (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Манок гусиный. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3667)

Вячеслав222 25.11.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 142969)
Отзывы положительные. Охотился с данными манками, хоть сам и не купил у Евгения пока, пользовался манком друга. Манки очень качественные. Видео - обучалка где то есть у Евгения, впечатлит...

А результат хде? )))

Стрелец 163 25.11.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 142970)
А результат хде? )))

Наверное, уже в самом надежном месте)))

Makar 25.11.2014 18:51

Манок работает на 100% особенно по одиночкам, поворачивает , отзывается , ну конечно все зависит от манильщика. Если просто дудеть не зная как, то и крутой манок не поможет.

Вячеслав222 25.11.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Makar (Сообщение 143002)
Манок работает на 100% особенно по одиночкам, поворачивает , отзывается , ну конечно все зависит от манильщика. Если просто дудеть не зная как, то и крутой манок не поможет.

А стайки в 30-50 штук поворачивают? А без профилей и чучелов манили? Если да, то какой результат?

.WOLF. 25.11.2014 20:14

Ммм..спасибо! Покурю тему...

V-Zhenek 25.11.2014 20:18

следите за темой http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3667

Makar 25.11.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
А стайки в 30-50 штук поворачивают? А без профилей и чучелов манили? Если да, то какой результат?

Стайки в 30-50 штук я лично не сажал ни разу, максимум 20-25 удавалось , может опыта не хватает или еще чего, да и в нашей области к сожалению плотность охотников на местах перелета такова , (зенитчики )***. Вроде наманил , рассыпал, заходят и тут бам бам бам х.. знает на какой высоте его начинают зенитить с другого края поля. И как это считать успешно или не успешно? ХЗ . Без чучал скажу честно не манил. Извиняюсь за излишне эмоциональный ответ , ну честное слово достали уже. Накипело.
Еще раз извините.

Вячеслав222 25.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Makar (Сообщение 143045)
Стайки в 30-50 штук я лично не сажал ни разу, максимум 20-25 удавалось , может опыта не хватает или еще чего, да и в нашей области к сожалению плотность охотников на местах перелета такова , (зенитчики )***. Вроде наманил , рассыпал, заходят и тут бам бам бам х.. знает на какой высоте его начинают зенитить с другого края поля. И как это считать успешно или не успешно? ХЗ . Без чучал скажу честно не манил. Извиняюсь за излишне эмоциональный ответ , ну честное слово достали уже. Накипело.
Еще раз извините.

Да не извиняйтесь, просто являясь большим фанатом охоты на гуся, мне интересно все))
Что касаемо манков-это всего лишь одно звено в цепочке.И в охоте на гуся составляющие звенья этой цепи все в равной степени приближают охотника к успеху. Ведь можно охотиться и без манка, но с чучелами. И без чучелов, но с манком.По разному в общем. Оценивать работу манка считаю надо без профилей и маскировки.Тогда с полной уверенностью можно сказать что сработал манок.
У меня RCC полик (не реклама) на Белолобого гуся.
Ездил на разведку перед открытием охоты. Пошел в поле, посмотреть есть ли снежница, вода была и не доходя метров100 с нее взлетела стайка гусей. Гуменников и Белолобых всего шт 30 примерно. Они пошли от меня, но при звуках манка, развернулись и прошли через меня в обратном направлении с сильным гоготом. Гуменники ушли, а Белолобые 5шт крутились над полем минут 15 пока я не устал ))) в манок дуть.Отец, наблюдавший с дороги потом сказал, что если бы не видел, не поверил бы никогда. Они пару раз прошли на выстреле. А я даже не прятался. Вот пример работы манка, именно манка.

Вячеслав222 25.11.2014 22:14

Да, в тот день я и проипал этот манок с успехом))) и всю весну был без манка))) Вот это досада была.Перед открытием наманился гусей, а на самой охоте молча сидел)))

Makar 26.11.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Да, в тот день я и проипал этот манок с успехом)))

Обидно , досадно, да ладно!!! Как говориться. Слава богу сейчас нет проблем с манками. Можно заказать на любой вкус и цену. Было бы желание.
Кстати , если не секрет, как охота без манка , результативно ?

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot