Вячеслав222 |
25.11.2014 22:08 |
Цитата:
Сообщение от Makar
(Сообщение 143045)
Стайки в 30-50 штук я лично не сажал ни разу, максимум 20-25 удавалось , может опыта не хватает или еще чего, да и в нашей области к сожалению плотность охотников на местах перелета такова , (зенитчики )***. Вроде наманил , рассыпал, заходят и тут бам бам бам х.. знает на какой высоте его начинают зенитить с другого края поля. И как это считать успешно или не успешно? ХЗ . Без чучал скажу честно не манил. Извиняюсь за излишне эмоциональный ответ , ну честное слово достали уже. Накипело.
Еще раз извините.
|
Да не извиняйтесь, просто являясь большим фанатом охоты на гуся, мне интересно все))
Что касаемо манков-это всего лишь одно звено в цепочке.И в охоте на гуся составляющие звенья этой цепи все в равной степени приближают охотника к успеху. Ведь можно охотиться и без манка, но с чучелами. И без чучелов, но с манком.По разному в общем. Оценивать работу манка считаю надо без профилей и маскировки.Тогда с полной уверенностью можно сказать что сработал манок.
У меня RCC полик (не реклама) на Белолобого гуся.
Ездил на разведку перед открытием охоты. Пошел в поле, посмотреть есть ли снежница, вода была и не доходя метров100 с нее взлетела стайка гусей. Гуменников и Белолобых всего шт 30 примерно. Они пошли от меня, но при звуках манка, развернулись и прошли через меня в обратном направлении с сильным гоготом. Гуменники ушли, а Белолобые 5шт крутились над полем минут 15 пока я не устал ))) в манок дуть.Отец, наблюдавший с дороги потом сказал, что если бы не видел, не поверил бы никогда. Они пару раз прошли на выстреле. А я даже не прятался. Вот пример работы манка, именно манка.
|