Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рация на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=115)

Жигулёвское небо 01.01.2013 19:47

Раиль, ты лучше скажи чё из этого лучче преобресть в качестве антенны:
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=108989
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104784
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=101886

rail-red 01.01.2013 23:03

Вот эту! www.409shop.com/409shop_product.php?id=101885

Жигулёвское небо 01.01.2013 23:39

А почему не телескоп? Он тоже до 39 вытягивается.

Hanter 07.01.2013 10:15

Причина проста, Раилю не хочется одному ходить с таким шлангом! :)

rail-red 07.01.2013 11:10

Всякая подвижная система подвержена поломке,рано или поздно.Темболее всеравно придется вытягивать телескоп на всю длинну потому,что Антена настраивается на максимальной длинне,при вытягиваниии на разную длинну будет разное "КСВ" т.е будет то лучше?,то хуже,она удобна только при транспортировке.У "нагойи771""КСВ"постоянно,т.е не изменияетсяи прием-передача будет всяко лучше,чем у телескопа.Та Антена которую я посоветовал сама по себе очень гибкая,поломать её нужно умудриться.Рацию с длинной антеной носил и на поясе и в рюкзаке,проблем не было.

bozmanchik 07.01.2013 20:30

Baofeng конечно закажу, ту и спору нет. Но воот чувствую пока пришлют сезон кончится. Вопрос на мульён - посоветуйте что нить бюджетное чтоб в тольятти у нас можно было приобресть. чисто чтоб поскорее быть со связью.
Вот пару вариантов нашел в наличии, на форумах говорят вроде средние китайцы. Короче, дяденьки, направьте на путь истинный.
http://shop.siriust.ru/product_info....ducts_id/26436
http://shop.siriust.ru/product_info....ducts_id/25903

rail-red 07.01.2013 23:19

Я бы взял эту:
http://shop.siriust.ru/product_info....ducts_id/26436
Хотя вторая тоже не плоха,решай сам по цене.

А ты куда торопишься?Закажи с китая лучше!

Дмитрий 07.01.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от bozmanchik
Вот пару вариантов нашел в наличии, на форумах говорят вроде средние китайцы. Короче, дяденьки, направьте на путь истинный.

Если не читать про перделки и свистелки, то они по описанию практически одинаковые.

Цитата:

Сообщение от rail-red
Я бы взял эту:

Почему?

rail-red 08.01.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Почему?

Из-за двойки только.Но,я ж говорю ,что :Я бы эту взял.

КУЗМИЧ 08.01.2013 09:42

чувствую что эта тема тоже становиться для меня больной! :) денис Давай ка выслушаем мнение авторитетов. определимся и закажем вместе! Я честно в этих каналах и волнах полный 0.хотелось чтоб была такая чтоб даже язык животных понимала:-)

bozmanchik 08.01.2013 11:04

тороплюсь чтоб побыстрее в эфир выползти - надо. с китая долго тянуть, да к тому же у них новый год скоро. а к концу сезона узкоглазую закажу. Так вопрос остается открытым - брать из этих или есть еще варианты? может кто продает свою старую. потому как все равно вторая пригодтся и при наличии бао

Жигулёвское небо 08.01.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от bozmanchik
Baofeng конечно закажу, ту и спору нет.

Я бы тебе даже посодействовал через Али, но там щас цены...

Дмитрий 08.01.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от rail-red
Из-за двойки только.Но,я ж говорю ,что :Я бы эту взял.

Это не дуалка. Это варианты исполнения, на двойку и на семидесятку.

rail-red 08.01.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 74684)
Это не дуалка. Это варианты исполнения, на двойку и на семидесятку.

А!!!Ну тогда без разницы какую,можно руководствоваться ценой.

Кедр 08.01.2013 18:13

Мужики, а есть тут пользователи Yaesu FT-60r? Поделитесь впечатлениями от использования, особенно интересует как долго на морозе родной аккумулятор держит.

Сам использую Yaesu VX-6r, и пару Icom IC-P2AT на 150 мГц, но думаю для охоты взять 60-ку, т.к. VX-6r избыточна в лесу, а в 60-ке привлекает аккумулятор NiMh и возможность воткнуть бокс под пальчиковые батарейки, и тем самым добиться полной автономности.

МассамеР-233 08.01.2013 19:01

Не совет:второй сезон пользую Midland GXT650,заряда хватает практически на три охоты в зимний период , очень радует качество звука.Эксплуатируется в лесу,аврагах-вопросов нет.

hunter1971 18.01.2013 11:36

Братцы,нужен совет!Хочу приобрести рацию в ближайшее время.Рассматриваю мидланд gxt1000и1050.Кто владел сим изделием и стоит ли брать.Требования к рации-чтоб в лесу хотя бы 1км брала и 5-6 км на открытой местности.Просто видел у нескольких людей (не охотников),говорят -вещь.Хотелось бы отзывы охотников услышать.Спасибо!

andrei063 18.01.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от hunter1971 (Сообщение 75627)
Братцы,нужен совет!Хочу приобрести рацию в ближайшее время.Рассматриваю мидланд gxt1000и1050.Кто владел сим изделием и стоит ли брать.Требования к рации-чтоб в лесу хотя бы 1км брала и 5-6 км на открытой местности.Просто видел у нескольких людей (не охотников),говорят -вещь.Хотелось бы отзывы охотников услышать.Спасибо!

Взял себе 1050 - нормальная рация, много от нее ждать нет смысла, но в заявленные требования укладывается. Отличае у них только в расцвертке, а так обе абсолютно одинаковые. Есть влаго защита, но только не от "купания". Заряд аккумулятор нормально держит на морозе, можно простые батарейки поставить. Брал через интернет магазин, вышло дешевле чем на сайте производителя.

kwadrat 18.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от andrei063
Брал через интернет магазин, вышло дешевле чем на сайте производителя

ЧУДЕСА - да и только!!!!)))))

dimgrad_ohotnik 18.01.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от hunter1971 (Сообщение 75627)

пользуем два комплекта-250-е (мыльницы) и 650-е. в лесу 1 км это наверно все таки относительно-от рельефа и местности зависит. для сравнения- мои обе эту дистанцию держат устойчиво в лесу на ровной поверхности, если бегать по оврагам-250-я бывает на передачу не работает (не слышат ее), но на прием вроде нормально. с новья казалось, что на большее расстояние работала)). через поле с перелесками (расстояние межде деревнями 7 км) 650-е работают и на прием и на передачу, но не чисто. 250-я только на прием и с треском. выше упомянутые вами модели по характеристикам получше.

Залп 08.02.2013 15:20

Заказал рацию с AliExpress, отправили мне ее 17 декабя 2012 года, до сих по нету, отсюда вопрос. Кто-нибудь заказывал с этого сайта? Сколько по времени шла посылка?

samara 08.02.2013 15:58

До сих пор из трёх посылок,заказанных в начале декабря одна идёт.

Riddick 08.02.2013 23:12

Надо писать китайцам, типа где мой заказ!
Илья соврать не даст,сразу зашевелились:-)

Илья 999 09.02.2013 00:31

подтверждаю

Залп 09.02.2013 11:04

ОК, буду писать.

МассамеР-233 17.02.2013 22:52

Господа.охотникии.помогите с настройкой рации kenwood 446,инструкция есть но у меня всего 5 каналов,а должно быть 69+8.За ранее благодарен.

rail-red 17.02.2013 23:56

Как помочь то?Инструкцию изучай!

МассамеР-233 18.02.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 78505)
Как помочь то?Инструкцию изучай!

Все функции работают,на эти 5 каналов ,можно установить любую частоту,но каналов всего пять?:wacko:

Жигулёвское небо 19.02.2013 10:48

Возможно запрограмировано всего 5, у меня было тоже всего 16, а знающий человек забил все 70.

bozmanchik 20.02.2013 15:39

Ну что, будем колхозить рации? А то я тут тоже решил на 409.com прибарахлиться

МассамеР-233 21.02.2013 00:11

2013

[QUOTE=Жигулёвское небо;78612]Возможно запрограмировано всего 5, у .:(о 5 .Знающий человек забил без компа?А вот без компа у меня не получается,в чём вся проблема

Макар 21.02.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от bozmanchik (Сообщение 78728)
Ну что, будем колхозить рации? А то я тут тоже решил на 409.com прибарахлиться

В субботу свои бесплатные протесю, потом если че заколхозю.

Жигулёвское небо 21.02.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от МассамеР-233
Знающий человек забил без компа?

Да, без компа, там не сложно оказалось.

МассамеР-233 23.02.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 78918)
Да, без компа, там не сложно оказалось.

А пару слов по поводу не сложно.:russian_roulette:

Жигулёвское небо 23.02.2013 11:22

Для начала надо скачать меню на русском языке:
MenuFunction/DescriptionAvailable settings

№ Меню Значение
0 SQL (Squelch level)0-9 уровень срабатывания шумоподавителя. Оптимально 5
1 STEP(Frequency step)2.5/5/6.25/10/12.5/25kHz шаг перестройки синтезатора (стандартный 25кГц)
2 TXP(Transmit power)HIGH/LOW мощность передатчика высокая/низкая
3 SAVE( Battery save,l:l/l:2/l:3/l:4)OFF/1/2/3/4 режим экономии энергии в приёмнике (экономайзер) чем больше число, тем экономнее
4 VOX(Voice operated transmission)OFF/O-1O уровень срабатывания PTT при голосовом управлении
5
W/N( Wideband/narrowband)WIDE/NARR смена полосы приёмника и девиации передатчика 5кГц/2.5кГц Узкую полосу применяют для того чтобы радиостанции могли работать через каждые 12.5кГц. и не мешать друг другу. Если в пункте стоит WIDE, значит девиация передатчика ±5кГц и полоса приёмника шире. Без взаимных помех станции могут находится друг от друга на расстоянии 25кГц. Радиолюбители применяют обычно WIDE.
6 ABR(Display illumination)OFF/l/2/3/4/5s Время, через которое выключится подсветка экрана
7 TDR(Dual watch/dual reception)OFF/ON функция двойного приёма. позволяет следить за двумя частотами установленными в диапазоне UHF и VHF. Принцип основан на поочерёдном перескакивании с одной частоты на другую. Когда появляется сигнал перескакивания прекращаются. Режим DW возможет только так как описано выше, работа с частотами из памяти или с частотами на одном диапазоне - не возможна.
8 BEEP(Keypad beep)OFF/ON Звук при нажатии на клавиатуру
9 TOT(Transmission timer)15/30/45/60.../585/600seconds автоматическое выключение передатчика через 15-600 секунд. Помогает избегать перегревы передатчика. Фактически максимальное время на передачу за раз.
10 R-DCS(Reception digital coded squelch)OFF/D023N...D754I шумоподавитель откроется только при совпадении с установленным подтоном
11 R-CTS(Reception Continuous Tone Coded Squelch)67.0Hz...254.1Hz шумоподавитель откроется только при совпадении с установленным подтоном
12 T-DCS(Transmission digital coded squelch)OFF/D023N...D754I передатчик передаёт установленный подтон
13 T-CTS(TWinsmission Continuous Tone Coded Squelch)67.0Hz...254.1Hz передатчик передаёт установленный подтон
14 VOICE(Voice prompt)OFF/ON В режиме VOX переход на прием, после завершения фразы
15 ANI(Automatic number identification of the radio,only can be set by PC software. В самом начале работы на передачу передается код. Может меняться только со шнурка. Нам не надо.
16 DTMf ST(The DTMF tone of transmitting code.)OFF/DT-ST/ANI-ST/DT+ANI
17 S-CODE(Signal code, only could be set by PC software.)1,...,15 groups
18 SC-REV(Scan resume method)TO/CO/SE Метод сканирования. Сканировать Все каналы в памяти/Весь диапазон/Часть диапазона. Когда в канале будет сигнал, сканирование остановится.
19 PTT-ID(press or release the PTT button to transmit the signal code)OFF/BOT/EOT/BOTH Передача ID при нажатии на кнопку передачи. Не передается/Передается при нажатии PTT/передается при отпускании PTT/передается при нажатии и отпускании PTT
20 PTT-LT(delay the signal code sending)0,...,30ms Задержка в канале после отпускания PTT
21 MDF-A(under channel mode, A channel displays. Note: name display only can be set by PC software.FREQ/CH/NAME Показывать в канальном режиме Частоту/Номер канала/Название канала (программируется кабелем)
22 MDF-B(under channel mode, B channel displays. Note: name display only can be set by PC software.FREQ/CH/NAME Показывать в канальном режиме Частоту/Номер канала/Название канала (программируется кабелем)
23 BCL(busy channel lockout)OFF/ON Лучше всегда держать OFF. Блокирует передачу в канале, где используется CTCSS или DCS.
24 AUTOLK(keypad locked automatically)OFF/ON Автоматическая блокировка клавиатуры
25 SFT-D(direction of frequency shift)OFF/+/- сдвиг частоты передатчика с заранее установленным разносом. Для работы с репитерами.
26 OFFSET(frequency shift)00.000...69.990 разнос между частотами при включенном SFT-D.
Стандартная частота репитеров 0,600. Для примера, если SFT-D в значение [-] а в этом пункте меню поставить 0,600. То если, к примеру, частота приема будет 145,600 МГц, то при нажатии на PTT частота станет 145,000 MHz
27 MEMCH(stored in memory channels)000, ...127 Сохранение канала в память
28 DELCH(delete the memory channels)000, ...127 Удаление канала из памяти
29 WT-LED(i]lumination display color of standby)OFF/BLUE/ORANGE/PURPLE Цвет дисплея в режиме ожидания
30 RX-LED(i]lumination display color of reception)OFF/BLUE/ORANGE/PURPLE Цвет дисплея в режиме приема
31 TX-LED(illumination display color of transmitting)OFF/BLUE/ORANGE/PURPLE Цвет дисплея в режиме передача
32 AL-MOD(alarm mode)SITE/TONE/CODE Режим паника - варианты
33 BAND (band selection)VHF/UHF Выбор диапазона
34 TX-AB(transmitting selection while in dual watch/ reception)OFF/A/B Можно выбрать, чтобы на передачу работало только на частоте A (верхняя частота) или на частоте B (нижняя частота), а можно выключить эту функцию.
35 STE(Tail Tone Elimination)OFF/ON Эта функция используется, чтобы активировать или дезактивировать конец передачи приемопередатчика, этот tone используется только в связях между приемопередатчиками а не в коммуникациях через ретранслятор. Если через репитер - выключать.
36 RP_STE(Tail tone elimination in communication through repeater)OFF/1,2,3...10
37 RPT_RL(Delay the tail tone of repeater)OFF/1,2,3...10
38 PONMGS(Boot display)FULL/MGS При включении на экране или все сегменты или приветствие
39 ROGER(tone end of transmission)ON/OFF Звуковой сигнал в конце передачи (звук завершения передачи)
40 RESET (Restore to default setting) Сброс к заводским установкам

Тоесть сначала надо выпулнить пункт 28 в отношении всех ранее запрграмированных каналов, а потом уже програмировать заново (пункт 27).
Первый канал - 433.075, второй - 433.100 и т.д. с шагом 0.025 до 70-го 434.800.

Жигулёвское небо 23.02.2013 11:24

ЗЫ. Это меню к бао5, своё ищи поиском. Но может и это подойти - бао копировали с кена.

МассамеР-233 23.02.2013 13:31

2013

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 79145)
Для начала надо скачать меню на русском языке:
MenuFunction/DescriptionAvailable settings

№ Меню Значение
0 SQL (Squelch level)0-9 уровень срабатывания шумоподавителя. Оптимально 5
1 STEP(Frequency step)2.5/5/6.25/10/12.5/25kHz шаг перестройки синтезатора (стандартный 25кГц)
2 TXP(Transmit power)HIGH/LOW мощность передатчика высокая/низкая
3 SAVE( Battery save,l:l/l:2/l:3/l:4)OFF/1/2/3/4 режим экономии энергии в приёмнике (экономайзер) чем больше число, тем экономнее
4 VOX(Voice operated transmission)OFF/O-1O уровень срабатывания PTT при голосовом управлении
5
W/N( Wideband/narrowband)WIDE/NARR смена полосы приёмника и девиации передатчика 5кГц/2.5кГц Узкую полосу применяют для того чтобы радиостанции могли работать через каждые 12.5кГц. и не мешать друг другу. Если в пункте стоит WIDE, значит девиация передатчика ±5кГц и полоса приёмника шире. Без взаимных помех станции могут находится друг от друга на расстоянии 25кГц. Радиолюбители применяют обычно WIDE.
6 ABR(Display illumination)OFF/l/2/3/4/5s Время, через которое выключится подсветка экрана
7 TDR(Dual watch/dual reception)OFF/ON функция двойного приёма. позволяет следить за двумя частотами установленными в диапазоне UHF и VHF. Принцип основан на поочерёдном перескакивании с одной частоты на другую. Когда появляется сигнал перескакивания прекращаются. Режим DW возможет только так как описано выше, работа с частотами из памяти или с частотами на одном диапазоне - не возможна.
8 BEEP(Keypad beep)OFF/ON Звук при нажатии на клавиатуру
9 TOT(Transmission timer)15/30/45/60.../585/600seconds автоматическое выключение передатчика через 15-600 секунд. Помогает избегать перегревы передатчика. Фактически максимальное время на передачу за раз.
10 R-DCS(Reception digital coded squelch)OFF/D023N...D754I шумоподавитель откроется только при совпадении с установленным подтоном
11 R-CTS(Reception Continuous Tone Coded Squelch)67.0Hz...254.1Hz шумоподавитель откроется только при совпадении с установленным подтоном
12 T-DCS(Transmission digital coded squelch)OFF/D023N...D754I передатчик передаёт установленный подтон
13 T-CTS(TWinsmission Continuous Tone Coded Squelch)67.0Hz...254.1Hz передатчик передаёт установленный подтон
14 VOICE(Voice prompt)OFF/ON В режиме VOX переход на прием, после завершения фразы
15 ANI(Automatic number identification of the radio,only can be set by PC software. В самом начале работы на передачу передается код. Может меняться только со шнурка. Нам не надо.
16 DTMf ST(The DTMF tone of transmitting code.)OFF/DT-ST/ANI-ST/DT+ANI
17 S-CODE(Signal code, only could be set by PC software.)1,...,15 groups
18 SC-REV(Scan resume method)TO/CO/SE Метод сканирования. Сканировать Все каналы в памяти/Весь диапазон/Часть диапазона. Когда в канале будет сигнал, сканирование остановится.
19 PTT-ID(press or release the PTT button to transmit the signal code)OFF/BOT/EOT/BOTH Передача ID при нажатии на кнопку передачи. Не передается/Передается при нажатии PTT/передается при отпускании PTT/передается при нажатии и отпускании PTT
20 PTT-LT(delay the signal code sending)0,...,30ms Задержка в канале после отпускания PTT
21 MDF-A(under channel mode, A channel displays. Note: name display only can be set by PC software.FREQ/CH/NAME Показывать в канальном режиме Частоту/Номер канала/Название канала (программируется кабелем)
22 MDF-B(under channel mode, B channel displays. Note: name display only can be set by PC software.FREQ/CH/NAME Показывать в канальном режиме Частоту/Номер канала/Название канала (программируется кабелем)
23 BCL(busy channel lockout)OFF/ON Лучше всегда держать OFF. Блокирует передачу в канале, где используется CTCSS или DCS.
24 AUTOLK(keypad locked automatically)OFF/ON Автоматическая блокировка клавиатуры
25 SFT-D(direction of frequency shift)OFF/+/- сдвиг частоты передатчика с заранее установленным разносом. Для работы с репитерами.
26 OFFSET(frequency shift)00.000...69.990 разнос между частотами при включенном SFT-D.
Стандартная частота репитеров 0,600. Для примера, если SFT-D в значение [-] а в этом пункте меню поставить 0,600. То если, к примеру, частота приема будет 145,600 МГц, то при нажатии на PTT частота станет 145,000 MHz
27 MEMCH(stored in memory channels)000, ...127 Сохранение канала в память
28 DELCH(delete the memory channels)000, ...127 Удаление канала из памяти
29 WT-LED(i]lumination display color of standby)OFF/BLUE/ORANGE/PURPLE Цвет дисплея в режиме ожидания
30 RX-LED(i]lumination display color of reception)OFF/BLUE/ORANGE/PURPLE Цвет дисплея в режиме приема
31 TX-LED(illumination display color of transmitting)OFF/BLUE/ORANGE/PURPLE Цвет дисплея в режиме передача
32 AL-MOD(alarm mode)SITE/TONE/CODE Режим паника - варианты
33 BAND (band selection)VHF/UHF Выбор диапазона
34 TX-AB(transmitting selection while in dual watch/ reception)OFF/A/B Можно выбрать, чтобы на передачу работало только на частоте A (верхняя частота) или на частоте B (нижняя частота), а можно выключить эту функцию.
35 STE(Tail Tone Elimination)OFF/ON Эта функция используется, чтобы активировать или дезактивировать конец передачи приемопередатчика, этот tone используется только в связях между приемопередатчиками а не в коммуникациях через ретранслятор. Если через репитер - выключать.
36 RP_STE(Tail tone elimination in communication through repeater)OFF/1,2,3...10
37 RPT_RL(Delay the tail tone of repeater)OFF/1,2,3...10
38 PONMGS(Boot display)FULL/MGS При включении на экране или все сегменты или приветствие
39 ROGER(tone end of transmission)ON/OFF Звуковой сигнал в конце передачи (звук завершения передачи)
40 RESET (Restore to default setting) Сброс к заводским установкам

Тоесть сначала надо выпулнить пункт 28 в отношении всех ранее запрграмированных каналов, а потом уже програмировать заново (пункт 27).
Первый канал - 433.075, второй - 433.100 и т.д. с шагом 0.025 до 70-го 434.800.

Благодарю.Как только выйду из больнички,спробую.Еще раз благодарен.

пупок 25.02.2013 20:53

http://translate.googleusercontent.c...2m_ez7VQTtgYFA
спецы посоветуйте

JURIST 25.02.2013 21:51

Вован советовали вот такую мне тож надо. Цена с доставкой.
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107033

JURIST 27.02.2013 00:58

кто будет рации тянуть с 409 сообщите, тоже охото пока деньги отложил на нее.

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot