Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

Riddick 13.11.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 141343)
Сложный рецепт, я бы испсиховался от такого приготовления..

Я при приготовлении еды, отдыхаю душой и чем сложнее тем приятнее и вкуснее.

TOLSTOV/HUNTER 13.11.2014 20:56

Зайка в томатном соусе... это Вам не консервы килька))))) ВЕЩЬ!!!

Riddick 13.11.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 141365)
Зайка в томатном соусе... это Вам не консервы килька))))) ВЕЩЬ!!!

На мой вкус в томатно-сметанном.

Медведь25 13.11.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 141372)

Можно рецептик?

TOLSTOV/HUNTER 13.11.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от skarabey

Это да!!! Только томат домашний!!!! Вась второй раз делаю, вон дети не отстают... дай да дай)))))

Riddick 13.11.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 141380)
Это да!!! Только томат домашний!!!! Вась второй раз делаю, вон дети не отстают... дай да дай)))))

Пошел на кухню к холодильнику приставать))))

pohodnik61v 13.11.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
лось уже пресный

Заелись.:) Помнишь как в армии: "Сало, масло - западло. Колбаса на х... похожа".:drinks:

TOLSTOV/HUNTER 13.11.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
"Сало, масло - западло. Колбаса на х... похожа".

Курицу петух топтал))))))
Не, Лось он не когда не надоест.

Riddick 13.11.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 141376)
Можно рецептик?

Пост 226

Заяц и потроха нарезаем порционно и в подсолёную воду на пару часов. Потом промываем и заливаем водой чтоб покрыло мясо, выжимаем лимон и оставляем мариноваться на 2 часа.
Мелко нарезанное сало растапливаем в сотейнике. На нём поджариваем мелко нарезанный лук. Затем обжариваем потроха и мясо до золотистого цвета, добавлям немного воды,можжевеловых ягод и три столовые ложки томатной пасты. Минут через 10 добаляем 200 грамм сметаны и тушим еще минут 15 помешивая что бы не пригорело

Эд72 14.11.2014 09:37

хороший, не сложный рецепт, жаль что в этом сезоне я отдыхаю:(

Медведь25 14.11.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 141415)
Пост 226

Заяц и потроха нарезаем порционно и в подсолёную воду на пару часов. Потом промываем и заливаем водой чтоб покрыло мясо, выжимаем лимон и оставляем мариноваться на 2 часа.
Мелко нарезанное сало растапливаем в сотейнике. На нём поджариваем мелко нарезанный лук. Затем обжариваем потроха и мясо до золотистого цвета, добавлям немного воды,можжевеловых ягод и три столовые ложки томатной пасты. Минут через 10 добаляем 200 грамм сметаны и тушим еще минут 15 помешивая что бы не пригорело

Спасибо.

Dimon001 14.11.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 141415)
Пост 226

Заяц и потроха нарезаем порционно ...

Попробую! Потроха обычно идут собаке(((

SaVa 25.01.2015 18:40

Вложений: 2
Достал вчера четырех чирочков из морозилочки и встал у плиты (жена не нарадовалась! :) ). Чугунный казаночек для плиты на 6 литров, птички замачивались с прошлого вечера в холодной водичке с регулярной сменой оной. Итак, на дно разогретого казанчика чутка маслица (чирочки уже жирные) растительного и в нем слегка обжарить птичек целиком (4-5 мин). Убираем дичь и кладем лук (много!), спасеровали и морква (крупно! вообще, все крупно!), обжарили с добавлением зиры и семян кориандра. Потом водички, барбарисика, птичек обратно и тушим без крышки минут 30. Потом перец болгарский, крупнорезанный картофан, пару резанных крупно помидорок, мелкорезанный чесночек, соль, накрываем крышечкой и на медленном огоньке еще минут 20 готовим овощи. Добавить лаврушку и дать настояться еще пол часика.
Фкусно! Как ипаться!

AndreiMR-133 26.01.2015 09:20

Напомнил! У меня тоже два чирка в морозилке сидят. В тёплое время года я их копчу, но так как сейчас мороз, наверно тоже жаркое забабахаю.

Макар 26.01.2015 09:35

Спасибо, про куропаток вспомнил, надо замутить)))))

Зима 63 28.01.2015 23:02

Дело в том,что у меня забродил мед 5-ти лит бидон.кто подскажет рецепт какого нибудь напитка кроме самопляса.

JURIST 28.01.2015 23:54

Вложений: 1
На новый год делал так. Две куропатки и поздняя осенняя кряква. В рукаве с картошкой, фарширована апельсином супер.

Стрелец 163 29.01.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163 (Сообщение 150122)
На новый год делал так. Две куропатки и поздняя осенняя кряква. В рукаве с картошкой, фарширована апельсином супер.

Аппппетитно выглядит! Рецептиком поделитесь, пж:)

JURIST 12.02.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Аппппетитно выглядит! Рецептиком поделитесь, пж

Утку и куропаток в соленую воду с перчиком горошком и лавровым листом, по вкусу соль, часов на 12 в холодильнике. Потом берем в магазине пакет магги для запекания курицы либо просто рукав. Удаляем воду с дичи салфетками или вентилятором так быстрее и втираем в нее специи и даем полежать часок. Потом чистим апельсин от кожи и мякоть закладываем внутрь, зубачисткой закрепляем. Кто хочет пожирнее добавьте мелко нарезанное сало в апельсины. Потом картошку в рукав и ставим в духовку на 200-180 % часа на 1.5 все готово. Кушаем и наслаждаемся запеченый апельсин это прикольно, должно быть как на фото.

gosha458 12.02.2015 23:39

Эх еще пару месяцев и будем вспоминать рецепты уток:)

КУЗМИЧ 13.02.2015 23:58

Вложений: 4
Вчера наночь глядя раззодорил меня АНДРЕЙ163, разговором о копчении. Червяк как говорится встал в стойку и покоя не давал. Даже когда пичкал чеснок в прослойку, так уж захотелось сил нет. Чеснок стал так употреблять.
И так! Времени на засолку перед копчением нет, он же стоит жрать просит. Решено было просто напихать много чеснока посолить в меру и перчик молотый, все. Че будет то будет. Да и на батарее в пакете полежало 4 часа. Каждый час переворачивал.чтоб побыстрее просолилось.
Я раньше делал так, сало посыпаеш ролтоном и в фольге в духовку и после готовности с чесночком отлично шло. Думаю тут будет не хуже.
И скажу я вам что получилось просто зебеэст!:) такого я еще не ел. Конечно и от свойства сала зависит. Не жирное все в меру. С зеленью. Одной рукой пишу второй рот набиваю

lenik 153 14.02.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
рот набиваю

Кузьмич,,,,,,,,,б,,,,,ть,,,,,не др,,,,и,,,,,,мазги,,,,заготавливай на ВЕСЕННЕЮ,,,,(Адрес знаем,,нагрянем неожиданно А там КАСЯК,,,,,) ЗАЛЁТ будет:drinks::drinks::drinks:

samara 20.02.2015 11:17

Жена опять задерживается на работе,птенчики рты открывают,кушать просят.С утра достал из морозилки ребрышки косулячьи.Рецепт очень простой,вполне справится любой даже очень далекий от кухни человек(самое сложное - отнять у косули ребра).В гусятницу наливаю немного масла без запаха.Козлик осенний и у него своего жирка натопится. На большом огне обжариваю,постоянно помешивая ребрышки мин 10-15.Определяю на глаз,когда перестает кровь выступать.Затем заливаю на 1.5-2 кг ребер 100гр соевого соуса,300гр домашнего кетчупа,с десяток душистого перца горошком,с пяток лаврового листа,немного соли(не забываем,что соевый соус очень соленый) и заливаю кипятком так,чтобы покрыло все кусочки.Перемешал и на медленный огонь под крышку тушиться.В процессе несколько раз открываю и перемешиваю.Готовность определяется,когда мясо начинает отставать от костей.В среднем по опыту 1.5 часа.А пока этот процесс идет отварил макароны,на сковородке с маленьким содержанием масла обжарил грибы(в моем случае это были лисички) смешал и мин 5 на медленном огне подержал под крышкой.Порезал свежую зелень.Есть пару фотографий,фото с красиво все разложенным сделать не успел,отвлек звонок и дети уже картину маслом слегка "попробовали".Всем приятного аппетита!

Макар 20.02.2015 11:43

Эхх. Хорошо такое на сытый желудок читать, не так штырит))))):)

КУЗМИЧ 20.02.2015 11:56

samara,
Зачёт мяско:) поеду сегодня ещё прослоечки возьму и в деревню шашлычек варганить.
lenik 153,
Да Лень,на весеннюю хочу сделать. На хлебушек положиш:)МММ с чаем самое то. А с утра на нем твою знаменитую яишницу пожарить с горошком , так думаю ум отьесть можно.

samara 23.02.2015 09:06

Проснулся рано и пока семейство спит, решил пошаманить на кухне.Сазан в фольге.Размороженного сазана( 2.5 кг примерно )обложил луковыми кольцами,тонко порезанным лимоном и мелко нарезанным чесноком.Оставил помариноваться на часок. В 0.5 густой сметаны добавил приправу для рыбы и смесь перцев с солью.Крупно порезал картошку,убрал лишний лук,положил сазана в толстую фольгу,обложил картошкой и все залил сметаной.Духовку на 200гр и на 1.5 часа .Потом развернул фольгу,включил верхний гриль на 10 мин для золотистой корочки.Пока ходил бриться,обнаружил на столе подарок от жены.Сейчас буду звонить другу-форумчанину и звать на помощь,боюсь,один не осилю.Еще раз всех с праздником и приятного аппетита.

Dimon001 23.02.2015 13:05

А я буду сегодня готовить добытого на днях поросенка!
После суток на улице мясо созрело для рубки и готовки!

AndreiMR-133 23.02.2015 15:13

Нас тут с Варягом не давно судьба свела на охоте:friends:, сейчас из кабаней башки прессованное мясо делать буду. Всех с праздником!

samara 23.02.2015 15:24

AndreiMR-133,мир тесен.Варяг уже нашептал на ухо про вашу удачу.Молодцы!

AndreiMR-133 24.02.2015 17:37

Сегодня в обед снимал пробу. Удалось мясо!
Вложение 16662
Рецепт: Ощипываем кабанью башку, ну или обдираем (кому как удобно) :)
, рубим на куски размером с кулак или два(кулаки у всех разные),
глаза вырезаю чёт не аппетитные они:bad:,
моем куски, закладываем в кастрюлю и заливаем водой что б только покрыло мясо (это не холодец, бульон не нужен),
варим часа 4-5 (зависит от возраста пятачка) с парой луковиц и морковкой,
за час до готовности солим и кладем специи не молотые(семенами, горошками, листьями),
вынимаем мясо, даем немного остыть(но не охлаждаем)разбираем на мясо и кости(разбираем аккуратно, а то потом не приятно когда мослы на зубы попадают),
в миску с теплым мясом добавляем тертый(давленый)чеснок и черный молотый перец, перемешиваем,
Закладываем мясо в чистый(новый) полиэтиленовый пакет, пакет в дуршлаг и снизу зубочисткой прокалываем через дырки дуршлага дырки в пакете, ставим дуршлаг на кастрюлю куда будет стекать лишний жир и бульон,
на пакет с мясом кладем тарелку на тарелку 3 литровую банку с водой(груз, гнет),
ставим в прохладное место(не в холодильник) на подоконник или к балкону часа на три, а потом в холодильник на часок что б схватилось,
и зовём всех к столу или не зовем :prankster:.

Colt 24.02.2015 18:10

Это вкусно ), но мы , делаем то же самое, только укладываем мясо в сычуг))- блюдо выглядит колоритнее и ( по общему мнению ) вкуснее)))

AndreiMR-133 25.02.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 153445)
Это вкусно ), но мы , делаем то же самое, только укладываем мясо в сычуг))- блюдо выглядит колоритнее и ( по общему мнению ) вкуснее)))

У меня его не было.

samara 06.08.2015 12:42

Вложений: 3
Что-то тема заглоxла.Приподниму.Тетерев,еще осенний разморожен,вымочен в воде с лимоном.Маринуем.Маринад:помидоры без кожуры,сметана,зелень и приправа "для курицы".В блендере доводим до однородной массы.Лук кольцами,обкладываем тушку и внутрь немного.Заливаем маринадом и в xолодильник на ночь.Утром обкладываем молодой картошкой и внутрь тоже, подсаливаем вместе с тушкой.Затем обкладываем кольцами молодого кабачка.Иx подсаливаем с двуx сторон,сверxу кетчуп и немного майонеза для сочности.200 градусов в дуxовке и 1.5ч.Приятного аппетита.

AndreiMR-133 07.08.2015 08:35

Ногу высунул, видать жарко )

AndreiMR-133 07.08.2015 08:39

Речка + маска + племяш = Вложение 19420

Когмао 01.09.2015 14:26

Обожаю есть уху и сосиски приготовленные на костре.

samara 04.10.2015 14:56

Вложений: 3
Начитался про добытыx гусей и решил приготовить.Гусь разморожен,на ночь в xолодную воду с лимоном.С утра баночка горчицы,мед 3-4 ложки,100гр сметаны деревенской и 100гр кетчупа,зелень,все измельчаю блендером.Гуся в этот раз решил порезать,а не готовить в тушке.Куски посолил,поперчил,залил соусом,в стеклянную посуду под фольгу и 225 градусов на 1.5 ч.периодически открывал и поливал куски соусом.Из ребер гуся быстренько легкий супчик с домашней лапшой.жаль,что завтра с утра за руль,а то я сюда бы еще добавил гр 300 вискаря.Ничего сложного.но очень вкусно.

AndreiMR-133 05.10.2015 09:37

А зачем с гуся макинтош снял?

samara 05.10.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 177616)
А зачем с гуся макинтош снял?

Сильно замерз,да уже и ночь была.А жира там и так с избытком.

AndreiMR-133 05.10.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 177679)
Сильно замерз,да уже и ночь была.А жира там и так с избытком.

А то шкурка зажареная фффкусная :friends:.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot