![]() |
moreff,
С полем! Чем стрелял? |
Цитата:
Оба выстрела на вылет.Ушел на 200 метров и сам дошел. |
А у меня есть пачка дуплекс- так они позиционируют пули ( то ли Эстония то ли Латвия производитель) как пули с высоким останавливающим действиям типа экспансивных- то есть крупнофрагментирующихся)- а у вас все на вылет. Может разный дуплекс? Кстати, случайно стрелял осенью козу своей пулей- попал ниже позвоночника между ногой и брюхом- зрелище было отвратное...
|
Цитата:
|
Вложений: 4
|
hunter1971,
Карабас у тебя СВТ-40 знатный. С полем!!! P.S. Сеголеток только от вида карабина должен был в кому впасть:good2: |
Цитата:
|
Цитата:
А так вышло 112кг мяса.( кости нужно будет завесить после говки....) И добавлю- стреляли именно телят. Коров можно было в первом загоне 3-4шт взять( не далее 50-70 м все были). В последнем загоне не стали стрелять быка с 5 отростками ( вышел на 30м). Там просто следят за кол-вом зверя, а не просто закрывают лицуху. |
Цитата:
|
Цитата:
К нам ребята приезжают у них у всей команды такие, а в кармане штыки, чтоб в рукопашную если что пойти!))) |
Цитата:
|
Да))- охотились в Пензенской области ( в частных угодьях - цены там реально дешевле, но мы были по приглашению и цена вопроса нас не касалась - лицензии у хозяина были на все)- сразу скажу - карабины там не приветствуются- охотился я со своим проверенным годами оружием.)))- в нижний ствол зарядил дуплекс...в верхний 6/0...- коза выскочила- выстрел- брызги...в этом загоне взяли еще здорового кабаняру.....вот так и получилось что " случайно "- пуля была не для нее
|
Вложений: 1
Цитата:
А с высоким останавливающим эффектом - Дуплекс "Дюпо". Я предпочитаю 28-ми граммовую пулю... |
Цитата:
|
Цитата:
Две или три недельки томУ, куда-то ездил - не помню... Стрелял по мишени на 90 метров. И тут вдруг, позади мишени, прямо под пулю, выскочил козлик...:confused: |
....выскочил козлик...который своей грудью закрыл от пули не известно откуда взявшегося за мишенью лося :friends:)))
|
Цитата:
На сохатого, патроны были не того калибра... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и качество у них на высоте... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой хороший товарищ рассказал интересную историю которая произошла с ним два дня назад.В ставропольском районе. Захотел он по тихому урвать ёлочку в лесу.Лес находится между Васильевкой иУзюковым .Заехал в лес по дальше чтоб не видел ни кто начал выбирать.Минут через пятнадцать подлетели два джипа, говорит было человек семь.Начали задавать разные вопросы откуда,чего делаеш здесь,что в машине.Пока расспрашивали подъехала ещё одна машина как потом выяснилось ото инспектор Соловьёв.Сделали досмотр машины,кроме пилы и тросика ни чего нет.Говорят что ёлочки рубить не хорошо.Позвали товарища к машине и показывают на компе кино, как он заехал ,куда повернул,где останавливался.У МЕНЯ ВОПРОС ЭТО СО СПУТНИКА ТАКАЯ СЪЁМКА ВДЁТСЯ?
|
Товарищ не охотник
|
Это с беспилотника. Знакомые моих знакомых так влетели по уши.У нововведения есть плюсы ) теперь я даже не думаю что бы там... Ну Вы поняли:)Голова свободней стала, а то все думал -как бы что то провернуть:)
|
Вложений: 1
Новогодний поросенок, маленько крутнулся в момент выстрела, пуля прошла наискосок.. вышла с брюха, сильно не порвала, но кровушки пролила... Вчера с вышки в Хорошеньком. :) С наступающим!:drinks:
|
Вечером беспилотники тоже летают разве?
|
Беспилотник!?
Опять происки империализма!!! |
Беспилотник!!!??? А его хоть видно, слышно???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы щас про какой "беспилотник" - дрон чтоль (квадракоптер)?
|
А ворону и подбить можно
|
Я б не стал стрелять))) Вдруг наголову упадет или гранату бросит.)))Вобщем там где эти штуки летают без средств ПВО делать нечего)))А ночью теплики есть у них тоже))) тупик. Я не из-за бречки даже переживаю )просто раньше можно было купить путевку, подружиться с егерем и поохотиться по нормальному, чтоб никто за тобой не ходил, скрадом, с подхода чисто на доверии , без оценок трофеев качель с промахами, так распиареных заинтересованными лицами,повозможности стараюсь так охотиться.Мало у кого например из хозяев охот угодий можно поохотиться, водиночку, зимним вечерком например, на кормовой тропе из леса в подсолнух..а тут еще эти квадракоптеры, он бы рад разрешить а там конкуренты например, соседи шпионят )))А не проще по нормальному ? Не а потому ,что хочется настоящего, а они плати и уматывай ну не люблю я когда охота длиться 20 минут)Хотя охот пользователей я прекрасно понимаю, сам бы так делал,но у меня свои интересы...Пока спрос опережал предложения было так, посмотрим как будет теперь ,говорят клиентов поубавилось, но я не злорадствую, наоборот надо больше хозяйств ,что бы у них была конкуренция .
|
Ну во-первых, вы очень заблуждаетесь, что клиентов поубавилось, а во-вторых наши боссы-педороссы опять подкинули западло в виде ЗМУ протяженностью 350 км на хозяйство. Причем грят проходите маршруты по 2 раза, чтоб километраж был нужный, а кто не пройдет останется без квот на лося, оленя, косулю ну и прочую нечесть у нас не обитающую! Правда на кабана квот нет, его и так дадут - и вот сижу я и думаю, а нужен ли весь этот фарс из-за нескольких разрешений на косулю и лося?! Сделать-то можно - народ есть, техника тоже! Но лично мне проще в следующем сезоне на кабана повысить на 2-3 рубля и будет счастье!
Это так, теория, поскольку сам процесс ЗМУ мне интересен конечно будем делать и ценник постараемся удержать. Так что это я к чему, господа охотники, в том что ценник у кого-то вырастет виновата не жадность охотпользователей, а маразм чиновников, который из года в год все крепчает... Всех с Новым годом!!! |
Цитата:
|
Вроди как инспектор досматривал,мне так сказали и протокол у него на руках.
|
Цитата:
|
Я рассказал историю и спросил интересующий мне вопрос.А кто и чего досматривал и какое имеет право мне по барабану.
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot