![]() |
Всем добрый вечер. хотелось бы услышать мнения по поводу как говорят доработки УСМ. Хотя то что я хочу продемонстрировать доработкой не назовёшь, но мысли свои изложу по поводу уменьшения свободного хода курка. Так вот, крутил я этот УСМ в руках и увидел что имеется миллиметровый зазор между курком и спусковой скобой (я их так буду называть, думаю все догадались про что я), что и приводит к увеличению хода курка
и вот ещё вид с боку |
После разных размышлений подумал что если убрать этот зазор, тоесть положить между этими деталями например пластину, то курок при нажатии сразу нажимает на спусковую скобу. Вот я её сделал из копруса обычной мизинчиковой батарейки
и вид с боку |
Вырезал ножницами пластину шириной 6 мм, длинной 28 мм., согнул пополам и сделал из неё скобу зажав в пасатижах, одна сторона получилась 7 мм. другая 5 мм. промежуток между сторонами 3 мм.
|
|
|
Взводим спусковой механизм, нажимаем на курок и видим что спусковая скоба сразу начала двигаться вперёд для произведения спуска. Поставил УСМ на место, при нажатии на спуск ничё нигде не задевает, ход курка стал меньше.
Время на всё про всё затратил минут 20-ть +- Вот както так. кто чё думает? |
Но вот думаю а может не стоит убирать этот свободный ход курка, может он должен быть...
|
а если эта пластинка вылетит и попадет куда нибудь в другое,ненужное место?
|
думаю что не вылетит, т.к. фиксируется в спусковой скобе обжимая её и придавливается курком, в низу упирается в выступ курка, а сверху упирается в паз спусковой скобы- это видно на фотках
|
Цитата:
|
[QUOTE=Залп;78796]Да и небольшой холостой ход спускового крючка думаю только для безопасности.
Я тоже так думаю и ещё что не надо механизму мешать работать, но просто гдето читал что у МР 153 спуск длинее чем на 155 и это минус для 153-й, какойто Кулибин в УСМ чёто подпиливал, ктото чтото припаивал. Слышал что при длинном спуске некоторые сильно дёргают пальцем при этом ствол уходит немного выше или ниже и получается не очень точный выстрел особенно при стрельбе пулей - и в этом помоему есть доля правды. |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=vladspt;78809]
Цитата:
|
Прошу совета! При покупке 153-го брал с собой спецов. Тогда из трех стволов мне выбрали самый... Сегодня от нечего делать, достал ружье, очередной раз смазать, и решил приложить линейку к внешней стороне ствола, так вот, на расстоянии 9-10 см от края дула имеется малюсенькое утолщение, порядка 1/3 или меньше миллиметра (линейка гуляет равномерно по всей окружности на указанном расстоянии)! внутри - зеркало, и все ровно, а снаружи, если долго играть отражением света можно увидеть! Что это: норма или начало конца, или уже конец? Стволу 5 лет, настрел порядка 500! Пулей не стрелял! Планка идеально ровная!
|
Цитата:
Цитата:
|
Santehnik,
киньте фото, посмотрим, а вообще ствол МР-153 (если играть на свету им), то он весь снаружи волной - у кого менее, у кого более... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У мну на ИЖ-81 тоже весь волнами, и вобще кривой, а притянешь болтом - ровный.
|
Как устранить шат приклада? У кого такая проблема возникала? В месте крепления приклада к ствольной коробке появился небольшой зазор и приклад стал шататься. Полную разборку ружья никогда не делал и УСМ ни разу не вынимал. Есть там какие нюансы? Пожалуйста подскажите, кто знает.
|
Вложений: 1
bmm1974,
ну и в чем проблема? всего лишь снимите резиновый затыльник на прикладе и подтяните стяжной винт (на рисунке позиция К2). УСМ не влияет на шат приклада:) |
[QUOTE=SHOOTER]Как устранить шат приклада? У кого такая проблема возникала? В месте крепления приклада к ствольной коробке появился небольшой зазор и приклад стал шататься. Полную разборку ружья никогда не делал и УСМ ни разу не вынимал. Есть там какие нюансы? Пожалуйста подскажите, кто знает.
Подтяните винт он там один, а УСМ стоит почистить. |
Цитата:
Кстати, не знаю как на МР, а на своём Ижике сделал одну весч. Не нравился мне выступающий из ствольной коробки передний край лотка подавателя. На конци переднего штифта (УСМ) надел по кусочку кембрика, лоток выступать перестал. И при опускании нет металического стука. В остальном ничё не изменилось, подаёт штатно. |
Цитата:
|
Вложений: 5
уважаемые знатоки, в частности мурководы! Подскажите расскажите посоветуйте, стоит ли брать данный аппарат для наших мест? Тут в принципе ружье оно как ружье, все что мне надо орех ствол 750, дульные насадки Это Понятно есть везде.плюс штучник на что конечно я не расчитывал.думал про простое но в орехе. Но Вот патронник 89:-( вроде где то разговор велся уже.может на форуме читал может в просторах инета искать с телефона не хочется.что не очень с таким стрелять простыми 70мм.так как Это под стальную дробь.Аппарат новый вроде.даже в смазке. Причина продажи, для владельца слишком большое было Это его первое ружье купил с дури не подумал. Сейчас пользует другое Это лежит. Недавно смотрел видео про оружие и там был разговор о выступе.это который в патроннике. Что если патронник 76 а стреляеш 70 патронами то уже в этот момент об этот выступ при выстреле дробь начинает деформироваться что не есть гуд. А тут 89.
|
Если цена гуд, то бери и не думай про патронник! Разницы в длинне патронника не увидешь!!!
|
какая цена для этого ружья нормальная? Такие же ружья делаются на экспорт? Значит качеством лучше , ресурс выше?
|
|
а Вот то про что я говорил изначально. Что происходит при выстреле из 70
гильзы с 76 патронника. Общий смысл такой: уменьшается, но незначительно, я бы даже сказал мизерно если стрелять 70 гильзой из 76 патронника, на это даже обращать внимание не следует. В паспортах ружей указывается патронами какой длины допускается стрелять. А ухудшается за счет того, что дробь больше деформируется проходя ту часть патронника, которая рассчитана на гильзу 76 и ударяется в переход патронника в ствол. Реально в большинстве случаев стреляю 70 из 76 патронника, претензий по резкости боя нет. А вот 89 патронник разрабатывался и предназначен для стрельбы стальной дробью, так как ее вес меньше, а в Европах (местами)запрет на стрельбу свинцовой дробью. Там 76 со стальной дробью как у нас 70 со свинцовой, а 89 как для нас магнум (усиленный заряд дроби и пороха). То есть за счет длины патрона 89 со стальной дробью достигаются характеристики боя патрона близкие к свинцовой. Я бы с 89 патронником вообще ружье не брал и тем более не стрелял бы из него 70 патронами. Конечно это лично мое мнение. ----------------------------------------------------------------------------------- Добавлю ИМХО : Это восновном при безконтейнерном снаряжении патрона "проявляется" , контейнер (П/К), "немного сглаживает эту неприятность" в 76ом патроннике , в 89ом - врядли ! Сообщение отредактировал smitana - 25 ноября 2009 11:48 |
У меня мурка с 89 патронником уже 5 лет, пулями со ста метров 5 выстрелов 3 поражения падающ мишени, стрелял стоя практически без упора и попадали не только я.Дробью разброс нормальный специально по кругу стрелял.
|
У меня такой вопрос:
кто имеет в наличии МР-155? Хотелось бы услышать отзывы и вообще плюсы и минусы? |
все:) мнений больше не будет?
|
Вложений: 1
Кто-нибудь владеет такой мркой?
|
ураааа!!!я сегодня прикупил кошку 155 ,отстрелял 5 патронов 70,у отца взял пятерку дробь,петрадубравские,отстреляла кошара без проблем ,на счет качества не знаю..палил по бутылкам ,как по маслу..все четко..ствол ровный,мушка прямая,планка тоже без нареканий .брал на победе 8,девушка выволокла две коробки,первую вскрыли ствол без нореканий,открыли для интереса вторую ,посмотрели-ствол не очень понравился,кривизна колец была,смотрели с зятем,и я и он согласились ,что первый хороший,его и взяли-20500 деревянных,в пластике,Я ОЧ ДОВОЛЕН.
|
с приобретением:) удачных выстрелов.
|
дмитрий 81,
поздравляю - держись пернатые этой весной!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot