Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   оxота по перу 2016г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8663)

Сергей_К.С.С. 02.11.2016 09:34

Отчет писать о паре уток в космосе или пролетевших на расстоянии в 100 метров нет смысла. Еду на рыбалку и беру ружье, постояв минут 30-40 без налетов и вообще без видимой утки кидаю спиннинг, в тех местах где охочусь мало утки, а новые места изведывать нет времени и техники. Из за этих причин не отчитываюсь в этой ветке((((
Это ответ для Colt, на самом деле я ему завидую белой завистью потому что у него каждую охоту есть налеты и добыча (хотя это и не главное) главное что есть утка и что ее можно добыть.

SaVa 02.11.2016 09:44

Вложений: 5
Итак!
В воскресенье вернулся с Реки, развесил сушиться палатку и спальники, разделал бобра (отчет будет) и щук, и сразу собрал шмурдяк на утку. Лодка из машины даже не разгружалась. Поспал 5 часов и алга. Поехал туда, где с сыном в сентябре открывался. Забрался снова в самые ебеня: воды окло 10см, и это пространство забито водорослями и тиной, а снизу топкого ила метр. А еще, видимо ранее уже вставал лед, но оттепель его превратила в густой кисель. Представьте себе, как через это грести на веслах? От большой воды метров 300 надо туда, а потом обратно. Гребки были не более 30см!!! Приходилось во время гребка стоя подпрыгивать в лодке, чтоб она облегченная резко на 90кг хотя бы продвинулась вперед на 30 см. А вылезти никак - засосет. Вообщем не интим, но поипаться пришлось. Руки не нежные, все лето с турника не слазил, но от весел остались КРОВАВЫЕ ВОЛДЫРИ.
Снег валил, как на Новый год. Весь камыш был укрыт снегом как ковром, а под ним свободные ниши, как гроты. Выставил чучела 16штук (10девок и 6 селехов). Загнал лодку под ковер камыша носом, а с кормы установил, как ширму, на шестах маскировочную сеть. Маскировка была супер, особенно, когда на сетку и лодку лег густой снег. Но снег же и подвел - налипал на чучела, так что они были как снеговики.
Когда шел на место, поднял прорву утвы с этого места, в основном чирок. Еще не закончил подготовку места, а они уже начали возвращаться. Чирок пер дуром!!! Падали без облета к чучелам по одиночке и стайками. Я не пожалел, что в этот раз взял Пегаса. Стрельба пошла на ура, удавались и дуплеты, даже был один триплет! Налетело и присели три штуки. Встал над сеткой, шуганул. Первого на подЪеме в паре метров над водой, второго и третьего также в лет. Но последних тут же пришлось добрать по выстрелу на воде - не чисто биты. И еще один патрончик в стволе остался. Чирок летел весь день с перерывами. Настрелялся от души. Даже не замечал, что от мокрого снега и дождя уже мокрый до трусов. Кабеласовская одежка подвела конкретно! Надо было сидеть в наброшенном, как бурка ОЗК. Вскочишь - слетит сразу и стреляй. Сначала бил пятеркой, потом зарядился семеркой и дело пошло еще лучше! Все 32гр. Потом семерка кончилась, снова в ход пустил пятерку.
Не обошлось без казусов. Кряквы облетали кругом залепленные снегом чучела и уходили. Редко присаживались под дальнюю стенку камыша и оттуда пытались разглядеть снежных собратьев. Одна села чуть ближе. Шуганул ее, поднял на крыло и сбил довольно далеко, метров за сорок, Подранок с перебитым крылом начал уходить от меня в камыш, а вылазить на лодке очень долго и на веслах не догнать. Открыл по ней пулеметный огонь семеркой метров на 50. Попал еще несколько раз, голова легла, но она тихо гребла по белому киселю к укрытию. Пришлось выкатить лодку и догнать. Заодно собрал уже битых чирочков. При разделке в ней было 9 дырок! За мужество и проявленный героизм будет съедена с особыми почестями! :)
Когда выгонял лодку, ружо положил на носу поперек лодки. Толкнул лодку на воду и слышу "плюх". Обернулся - нет ружья. Хорошо мелко, нашел сразу. Но оно было все в иле!!! КАПЕЦ! После эпопеи с кряквой раскидал ружье на болтики, благо мультитул с собой ношу. Отмыл от ила начерно в верхнем слое воды. А потом на чистовую горячим чаем из термоса и продувал сразу сжатым воздухом (из легких). Собрал, зарядил пару, выстрелил - порядок. Пока возился, чирка налетело туча к чучелам. Кричу им из-за сетки:-Гондурасы! Пошли вон! - Сидят, головами крутят и хрен улетают, пока не встал над сеткой. После купания было тройка неперезарядов. Но поменял поршень на легкий и, 32гр пошли нормально.
Когда пошел обратно по темному - заплутал в камышах, выбирался полтора часа!!! А на берегу меня ждали сугробы, машину откапывал.
Когда выезжал на дорогу, видел пару свежих следов зайки.
В общем отохотил от души! Втору часть добычи не выложу - фоты в темноте корявые вышли.
З.Ы. Вчера все разделал - общипал, опалил, выпотрошил. Спать лег в 3 ночи.
З.З.Ы. Пока стоял, слышу БЕКАС! Точно летит по кругу. Перезарядил восмерку, ждал, но на выстрел не налетел. Я думал, что они все давно ушли.

SaVa 02.11.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 224327)
Всем привет ). Так последнее время наш сайт больше похож на авито или из рук в руки с охотничьим уклоном, а отчет о настоящей охоте можно встретить раз в неделю или реже, я решил разбавить кагорту барыг и продованов и иже с ними отчетом . Взял свое верное ружье и отправился на охоту по перу.
Как обрадовался я стаям уток носящимся над незамерзшими плесами ! И какие утки! Крякаши, красноголовые и прочие и прочие.. как красиво падали они с высоты в снег! Настрелялся, наохотился , надышался! Ну и куропаточку одну выбил из десятка- они поднялись когда обходил озеро , чтобы забрать селезня. Всем ни пуха ни пера. Удачи.

С Полем еще раз! Марку держишь! Рад за тебя. :friends:

КАРАВАЕВ,
Вань! Чирочки не твои? Если что - извини, не подписаны были. :) :friends:

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 224391)
Всем доброго,,,
А Диман по ЧИРКОВЫМ спец,ему жирных не надо,,,,ему СКОРОСТНЫХ подавай,,,они ВКУСНЕЕ!!!:):):drinks:

Ага, Лень! Люблю я их! И стрелять и кушать. А крякву я у Coltа буду выменивать на чирочков, один к одному! :laugh1:

Colt 02.11.2016 13:41

С полем! Звони, тебе отдам без обмена:friends:. Ну и если захочешь бобрянского в нагрузку)))

Maklakov 02.11.2016 15:50

С полем мужики... Я вот думал, что пора сдавать путевку, а тут начитался отчетов и решил, что закроюсь в пятницу! Не ожидаю, что успешно ,так как по болотам больше не ходок, что одни болотники, что вторые - в решето от колючек. (Охочусь в Сускане) В сентябре ещё как-то терпимо по пояс в воде, сейчас чревато бесплодием. Так что буду пробовать с лодки на большой воде, лодка друга, белая, оч заметная.

Андрей Маслинников 02.11.2016 19:37

Вложений: 2
Сегодня была попытка поохотится на зайца, но он судя по всему не вставал. Прошли не мало км, но ни единого следа. Да и снег валил весь день не прекращаясь. Зато подняли перепела, и пару стаек куропаток. В итоге у меня перепел и две куропатки, у брата одна куропатка. Дома решил не щипать, а шкурки поснимать, у одной из куриц было на грудке коричневое пятно, порезал ножом в этом месте, мясо внутри такого же цвета и рыхлое... пришлось выкинуть.

ФС63 05.11.2016 21:10

Вложений: 3
И мы сегодня отвечерили с Мак163...
В основном баклуши забиты снегом со льдом, но на некоторых "окна" имеются...
Лет был средний, но вечерка впечатлила своей красотой и не обыденностью!
Красиво конечно, когда битая полновесная утка падает на снег!...
Ну и как то так...)))

Мак163 05.11.2016 22:42

Вложений: 3
Подскажите кто знает, что за утка?

Девятка 05.11.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 224687)
Подскажите кто знает, что за утка?

Тоже такую стрелял, вроде чернеть!

gosha458 05.11.2016 23:02

Мак163,
не серая?

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot