![]() |
да нифига не все так просто. возможно кто то и не согласится, но ночная охота никогда не приветствовалась среди нормальных охотников. нигде. ни в курилках, ни у костра. нормальных, как хотите называйте, правильными или еще как то, без разницы. да, не спорю интересно наблюдать за естественным поведением зверя, но сужу об этом исключительно по лунным морозным ночам. и то наверно уже в прошлом. и безо всяких ПНВ. на расстоянии максимум метров 15-20, не более. и ведь добывалось что то. и на задний план уходили желание закрыть глаза на несколько минут. и дрожь то ли от холода, то ли от того, что зверь тут, а ты его еще не видишь, но точно чувствуешь его присутсвие....
|
Цитата:
Ну и не спортивно это. Это не охота, где дичь имеет ШАНС. А убийство, стрельба по ЖИВЫМ мишеням. Ну это я уже писал,то мое ЧАСТНОЕ мнение. Для любителей пострелять по живым целям могу предложить выход. Из истории охоты известно, что в 19 веке среди состоятельных охотников были очень популярны САДКИ. Это стрельба как на стенде только по голубям, которых выпускали из траншей под выстрел. Собственно по их образу и созданы стрелковые стенды. Так вот в любом городе на элеваторах, на чердаках "хрущевок" полно голубей. Они разносчики всякой заразы. С уменьшением их численности наши санитарные службы не справляются. Ловить их элементарно. Ночью с фонариком можно собирать мешками. Только условия антисанитарные. Можно и пользу принести и бизнес очень даже рентабельный организовать. Дальше нужно место для стрельбы со всеми разрешениями. Дарю идею! Если кто реализует буду только рад. |
Цитата:
Хотя бы из литературы, а? |
Цитата:
|
Если это не секрет, что это за "единственное" хозяйство?
А что такое правильный охотник можно узнать из Устава Императорского общества правильной охоты. В фильме "Особенности национальной охоты" периодически показывают книгу "Имераторская охота" издательства этого общества. Вроде там я видел Устав. В смысле не в фильме, а в самой книге. Держал несколько раз в руках подлинник. Слов нет!!!! Просто сказка, а не книга! Может есть в инете? Не искал. |
К чему такой сарказм?
К сожалению у меня ЭТОЙ книги нет. Я же ясно написал, что держал в руках (смотрел, листал) несколько раз. Была она у одного деда. Известного охотника и оружейного мастера в то время. Продавать он ее категорически отказывался, да у меня и денег тогда таких не было. А после его смерти она "исчезла". Знакомые пытались найти безуспешно. Кто купил, когда не знаю. А книга действительно выдающаяся. Тираж очень маленький. Гравюры переложенные пергаментом...... бумага, печать, краски.... А тексты!!!!! Так о охоте написано. Сказка! Мне только отдельные фрагменты удалось прочесть. Извините, воспоминания...... Вот это я понимаю - спецсредство! На такое действительно денег не жалко. |
Цитата:
p.s. про теплики-тут честно скажу, мнение двоякое. с одной стороны добор необходим. с другой стороны "чистых на руку" единицы. остальные на тропе просто будут ждать движения. |
Цитата:
|
Прошу всех воздержаться от перехода на личности. один раз мне уже пришлось тотально зачищать тему. давайте не будем подводить к этому снова.
|
по мне в законе должны быть прописаны только разрешенные орудия, остальные под запрет. А у нас разрешено..запрещено..а остальные не прописаные куда??? Наше РАШЕ...)))
|
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot