Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Этичность применения "спецсредств" (ночники, тепловизоры, беспилотники...)) на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4168)

dimgrad_ohotnik 10.01.2014 20:49

да нифига не все так просто. возможно кто то и не согласится, но ночная охота никогда не приветствовалась среди нормальных охотников. нигде. ни в курилках, ни у костра. нормальных, как хотите называйте, правильными или еще как то, без разницы. да, не спорю интересно наблюдать за естественным поведением зверя, но сужу об этом исключительно по лунным морозным ночам. и то наверно уже в прошлом. и безо всяких ПНВ. на расстоянии максимум метров 15-20, не более. и ведь добывалось что то. и на задний план уходили желание закрыть глаза на несколько минут. и дрожь то ли от холода, то ли от того, что зверь тут, а ты его еще не видишь, но точно чувствуешь его присутсвие....

дядя Алик 10.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 108783)
По лицензии? Какая разница, из чего!

Разница есть. При расчете норм отстрела и соответственно выдачи лицензий есть коэфициент. Он учитывает, что не все 100% приговоренных животных будут отстреляны. Если с применением "самонаводящихся и ......." средств будут отстреляны все, то нужно уменьшать квоту на отстрел. Как-то так вот.
Ну и не спортивно это. Это не охота, где дичь имеет ШАНС. А убийство, стрельба по ЖИВЫМ мишеням. Ну это я уже писал,то мое ЧАСТНОЕ мнение.
Для любителей пострелять по живым целям могу предложить выход. Из истории охоты известно, что в 19 веке среди состоятельных охотников были очень популярны САДКИ. Это стрельба как на стенде только по голубям, которых выпускали из траншей под выстрел. Собственно по их образу и созданы стрелковые стенды.
Так вот в любом городе на элеваторах, на чердаках "хрущевок" полно голубей. Они разносчики всякой заразы. С уменьшением их численности наши санитарные службы не справляются. Ловить их элементарно. Ночью с фонариком можно собирать мешками. Только условия антисанитарные.
Можно и пользу принести и бизнес очень даже рентабельный организовать. Дальше нужно место для стрельбы со всеми разрешениями. Дарю идею! Если кто реализует буду только рад.

Самарский 10.01.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
ночная охота никогда не приветствовалась среди нормальных охотников

Ну может быть, наконец то, кто нибудь, даст определение НОРМАЛЬНОГО охотника?
Хотя бы из литературы, а?

Самарский 10.01.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
При расчете норм отстрела и соответственно выдачи лицензий есть коэфициент

Да ни кто зверя и тем более зайца (собственно с чего всё и началось), за исключением одного хозяйства, не считает!!!

дядя Алик 10.01.2014 22:59

Если это не секрет, что это за "единственное" хозяйство?
А что такое правильный охотник можно узнать из Устава Императорского общества правильной охоты. В фильме "Особенности национальной охоты" периодически показывают книгу "Имераторская охота" издательства этого общества. Вроде там я видел Устав. В смысле не в фильме, а в самой книге. Держал несколько раз в руках подлинник. Слов нет!!!! Просто сказка, а не книга! Может есть в инете? Не искал.

дядя Алик 10.01.2014 23:27

К чему такой сарказм?
К сожалению у меня ЭТОЙ книги нет. Я же ясно написал, что держал в руках (смотрел, листал) несколько раз. Была она у одного деда. Известного охотника и оружейного мастера в то время. Продавать он ее категорически отказывался, да у меня и денег тогда таких не было. А после его смерти она "исчезла". Знакомые пытались найти безуспешно. Кто купил, когда не знаю.
А книга действительно выдающаяся. Тираж очень маленький. Гравюры переложенные пергаментом...... бумага, печать, краски.... А тексты!!!!! Так о охоте написано. Сказка! Мне только отдельные фрагменты удалось прочесть. Извините, воспоминания......
Вот это я понимаю - спецсредство! На такое действительно денег не жалко.

dimgrad_ohotnik 10.01.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 108807)
Ну может быть, наконец то, кто нибудь, даст определение НОРМАЛЬНОГО охотника?
Хотя бы из литературы, а?

пришлось уехать, мысль потерял... но давайте попробуем сами себе ответить-при наличии ночной оптики насколько исключается такой момент как например зверь вас причуял или услышал? на каком расстоянии у стрелка больше шансов оставаться незамеченным? на 15-20 метрах или на 100-200? согласитесь, ночная оптика дает фору не в пользу зверя. про исскуство стрелять на такие дистанции пока не рассуждаем? да? так вот что получается-вы, при хорошем раскладе, можете достаточно долго наблюдать за мирно кормящимся и ни о чем не подозревающем звере. и в удобный момент нажать на спуск, т.к. вы не услышаны, вы не причуяны, вы вне зоны видимости... отсюда вывод-в удобный для вас момент вы нажмете на спуск. потому что так или иначе зверь пойдет ночью кормиться, а в морозные ночи еще и греться... сначала десяток, потом несколько, потом последний. но он все равно пойдет жрать или греться. а тут ночной стрелок...

p.s. про теплики-тут честно скажу, мнение двоякое. с одной стороны добор необходим. с другой стороны "чистых на руку" единицы. остальные на тропе просто будут ждать движения.

kwadrat 11.01.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от abyss
Насчет собак,... ребята , у соседей беда.....

да вроде как знакомые весь декабрь в саратовской с собачками охотили...

Корбан 11.01.2014 00:33

Прошу всех воздержаться от перехода на личности. один раз мне уже пришлось тотально зачищать тему. давайте не будем подводить к этому снова.

kwadrat 11.01.2014 00:33

по мне в законе должны быть прописаны только разрешенные орудия, остальные под запрет. А у нас разрешено..запрещено..а остальные не прописаные куда??? Наше РАШЕ...)))

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot