Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рация на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=115)

bozmanchik 27.02.2013 10:16

Тянуть будем в первой декаде марта. Я в этой ветке отпишу как соберемся

пупок 27.02.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от bozmanchik
Я в этой ветке отпишу как соберемся

я тоже в теме)если что

Залп 14.03.2013 15:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 77534)
Надо писать китайцам, типа где мой заказ!
Илья соврать не даст,сразу зашевелились:-)

Чудеса да и только) По вашему совету начал предъявлять претензии китаезам, там есть возможность открыть спор с продавцом, короче после недолгой переписки с продавцом мне на карту перечислили обратно 44 бакса! И что вы думаете?!) Через пару дней в почтовом ящике я обнаружил извещение, пошел и забрал посылку! Открываю, а там она

Дмитрий 14.03.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Залп
И что вы думаете?!) Через пару дней в почтовом ящике я обнаружил извещение, пошел и забрал посылку!

Правильно в данном случае будет отправить 44 бакса обратно китайцу.

Залп 15.03.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 81374)
Правильно в данном случае будет отправить 44 бакса обратно китайцу.

Непременно! Если вышлет счет, то конечно отправлю! Тем более продавец-то нормальный, это скорее всего почта наша три месяца посылку катала. Кстати, помимо рации в посылке была пара женских носок, видать бонусом)))

rail-red 20.03.2013 17:21

Залп,
Отпишитесь о впечатлениях от рации.Просто интересно мнение человека.Каковы ваши познания в радиолюбительстве?

Залп 20.03.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 82145)
Залп,
Отпишитесь о впечатлениях от рации.Просто интересно мнение человека.Каковы ваши познания в радиолюбительстве?

Познания никакие (пока))), я так сказать начинающий радиолюбитель. Рацию тестирую неделю, пока все устраивает, по качеству за свои деньги на 5 баллов из 5, дальше посмотрим как будет вести себя. Пока к ней хочу докупить антену подлиньше и тангенту.

nova4 23.03.2013 00:18

насколько я понял из описания данного девайся то он попадает тока в lpd диапазон что не есть гут потому как остальные диапазоны по типу pmr и прочих она не поддержит

Жигулёвское небо 23.03.2013 00:58

Бао 5 крое всё от 136.000 до 174.975 и от 400.000 до 479.975.

nova4 23.03.2013 13:07

да.. но вот ведь в чем фишка.. штобы попасть например в частоты диапазона пмр шаг смены частот должен быть минимум 6.25кгц.. диапазона рации хватит более чем.. а вот разрешающей способности ну никак.. именно этим и обусловлена такая цена:)

nova4 23.03.2013 13:17

вот тут все подробно расписано.. прошу обратить внимание на диапазоны частот pmr frs gmrs и сравнить их с lpd.. разница заключаеца в том что они начинаюца с частоты хххх625 я могу и ошибаца но вроде как по характеритикам бао на такие фокусы не способна.. если же я неверно прочитал то заранее прошу прощения и непременно извинюсь если вы мне покажете где я ошибся

Дмитрий 23.03.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от nova4
извинюсь если вы мне покажете где я ошибся

1. Если погуглить, то можно обнаружить, что у вышеозначенного баофенга по какому-то странному стечению обстоятельств наличествует шаг 6.25 кГц. Интересно, зачем китайцы его сделали?

2. Если еще погуглить, то можно узнать, что ширина полосы при ЧМ модуляции составляет около 25 кГц, узкополосной - 12 кГц. Что, как нетрудно догадаться, вполне позволяет принимать корреспондента при несовпадении частот на 1.25 кГц ( ведь шаг сетки 5 кГц есть у всех без исключения, не правда ли? ) на достаточном расстоянии без особых проблем.
Естественно, это крайний вариант, но тем не менее.

Дмитрий 23.03.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
ширина полосы

у баофенга все-таки как у настоящего - 5 / 2.5 кГц. Но сути дела это практически не меняет.

nova4 23.03.2013 17:13

не ради холивара а так сказать в целях поделица опытом..
в тему полез потому как заказывал китайскии рации.. написаны в описании шаги 5 6.5 12.5 20 25.. а по факту приходит девайс у каторого шаги 5 10 12.5 20 25.. все остальное полностью соответствует описанию:)
если конкретно с данным девайсом все ништяк то замечательно но самый верный способ проверить - попробовать согласовать ее с магазинным пмр гаджетом..

Жигулёвское небо 23.03.2013 19:39

Взял щас свою Бао5 в руки, включил, зашёл в шаг (STEP) и обнаружил следующие варианты: 2.5, 5.0, 6.25, 10, 12.5, 25.
У меня тут другой проблем. Чёта рацейка глюкует. При приёме сигнала переключается на верхний ряд и остаётся на нём в приёме. Постоянно горит значёк "S", не знаю что означает. Восстановлением заводских настрое это не исправляется.
Кто может помоч?

Залп 23.03.2013 23:50

У меня тоже постоянно горит "s", тоже не знаю что она значит. А по поводу приема у меня так: если последний прием был на частоте в верхней строке то на ней стрелочка и остается, а если на нижней, то остается на нижней. Но в не зависимости от того где стрелочка, рацейка принимает и верхнюю частоту и нижнюю, а вот передает только на той частоте где стрелочка.

Жигулёвское небо 24.03.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Залп
У меня тоже постоянно горит "s", тоже не знаю что она значит.

У меня раньше не горела.

Корбан 24.03.2013 10:36

1. по поводу Бао5 и совместимости с pmr и lpd - у меня есть и те и другие и третьи рации. шаг на бао 2,5, 5, 6,25 и т.д. всё совмещается без проблем. слышу и переговариваюсь и с lpd и с pmr.

2. по поводу горящей постоянно s. эта буква показывает, что Бао одновременно мониторит две частоты отражённые на экране. а передаёт по той на которой установлена в текущий момент стрелка. отключить мониторинг можно. найдите в меню пункт TDR пунк 7 и выберите on или off по желанию. s должна соответственно пропасть/появиться.

з.ы. если чО у меня Бао UV-5RC. по рации в общем хочу сказать, что приличная, мощная рация с хорошими возможностями! Кстати, если кого заинтересует, можно достаточно оперативно достать в самаре по вполне адекватной цене.

rail-red 24.03.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 82524)
Взял щас свою Бао5 в руки, включил, зашёл в шаг (STEP) и обнаружил следующие варианты: 2.5, 5.0, 6.25, 10, 12.5, 25.
У меня тут другой проблем. Чёта рацейка глюкует. При приёме сигнала переключается на верхний ряд и остаётся на нём в приёме. Постоянно горит значёк "S", не знаю что означает. Восстановлением заводских настрое это не исправляется.
Кто может помоч?

Мишь,это прием 2 каналов.Выше Олег написал трабл.

Жигулёвское небо 24.03.2013 19:36

Да жто понятно, но почему при приёме она переключается на верхнюю частоту?

Riddick 24.03.2013 20:13

А у меня рация приказала долго жить- утонула.

Залп 24.03.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 82603)
Да жто понятно, но почему при приёме она переключается на верхнюю частоту?

Попробуй поменять частоты местами, с а на б, с б на а, и посмотри что получится:wacko:

Жигулёвское небо 24.03.2013 22:19

Пробовал = фиолетово.

Hanter 24.03.2013 22:44

Может уже не хватает 2-х камней?

Залп 25.03.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 82618)
Пробовал = фиолетово.

Там в меню есть функция, позволяющая отключать передачу со второй строчки(В), может она активирована и поэтому стрелочка по умолчанию встает на строчку "А".

serj 25.03.2013 13:13

Друзья подскажите, чем отличаются: UV-5R, UV-5RA, UV-5RB, UV-5RE ??? Спасибо.

Жигулёвское небо 25.03.2013 17:44

Цветом и дизайном корпуса.

МассамеР-233 14.04.2013 18:36

Господа охотники,кто пользует на охоте СИ БИ и не на охоте так-же.

serj 08.05.2013 18:38

Наконец-то получил рации, приступил к изучению.
http://s020.radikal.ru/i700/1305/79/1e68d4bf3a92.jpg

А есть у кого нибудь описание на RUS? Скиньте пожалуйста...

rail-red 08.05.2013 19:16

Модель какая ?То ,что "бао"видно,а вот модель?

serj 08.05.2013 19:39

BAOFENG UV-5RA+

Жигулёвское небо 09.05.2013 15:49

Вот меню, лучше всего распечатай не крупно, и засунь под аккумулятор. Вдруг пригодится:
MenuFunction/DescriptionAvailable settings

№ Меню Значение
0 SQL (Squelch level)0-9 уровень срабатывания шумоподавителя. Оптимально 3-5
1 STEP(Frequency step)2.5/5/6.25/10/12.5/25kHz шаг перестройки синтезатора (стандартный 25кГц)
2 TXP(Transmit power)HIGH/LOW мощность передатчика высокая/низкая
3 SAVE( Battery save,l:l/l:2/l:3/l:4)OFF/1/2/3/4 режим экономии энергии в приёмнике (экономайзер) чем больше число, тем экономнее
4 VOX(Voice operated transmission)OFF/O-1O уровень срабатывания PTT при голосовом управлении
5
W/N( Wideband/narrowband)WIDE/NARR смена полосы приёмника и девиации передатчика 5кГц/2.5кГц Узкую полосу применяют для того чтобы радиостанции могли работать через каждые 12.5кГц. и не мешать друг другу. Если в пункте стоит WIDE, значит девиация передатчика ±5кГц и полоса приёмника шире. Без взаимных помех станции могут находится друг от друга на расстоянии 25кГц. Радиолюбители применяют обычно WIDE.
6 ABR(Display illumination)OFF/l/2/3/4/5s Время, через которое выключится подсветка экрана
7 TDR(Dual watch/dual reception)OFF/ON функция двойного приёма. позволяет следить за двумя частотами установленными в диапазоне UHF и VHF. Принцип основан на поочерёдном перескакивании с одной частоты на другую. Когда появляется сигнал перескакивания прекращаются. Режим DW возможет только так как описано выше, работа с частотами из памяти или с частотами на одном диапазоне - не возможна.
8 BEEP(Keypad beep)OFF/ON Звук при нажатии на клавиатуру
9 TOT(Transmission timer)15/30/45/60.../585/600seconds автоматическое выключение передатчика через 15-600 секунд. Помогает избегать перегрева передатчика. Фактически максимальное время на передачу за раз.
10 R-DCS(Reception digital coded squelch)OFF/D023N...D754I шумоподавитель откроется только при совпадении с установленным подтоном
11 R-CTS(Reception Continuous Tone Coded Squelch)67.0Hz...254.1Hz шумоподавитель откроется только при совпадении с установленным подтоном
12 T-DCS(Transmission digital coded squelch)OFF/D023N...D754I передатчик передаёт установленный подтон
13 T-CTS(TWinsmission Continuous Tone Coded Squelch)67.0Hz...254.1Hz передатчик передаёт установленный подтон
14 VOICE(Voice prompt)OFF/ON В режиме VOX переход на прием, после завершения фразы
15 ANI(Automatic number identification of the radio,only can be set by PC software. В самом начале работы на передачу передается код. Может меняться только со шнурка. Нам не надо.
16 DTMf ST(The DTMF tone of transmitting code.)OFF/DT-ST/ANI-ST/DT+ANI
17 S-CODE(Signal code, only could be set by PC software.)1,...,15 groups
18 SC-REV(Scan resume method)TO/CO/SE Метод сканирования. Сканировать Все каналы в памяти/Весь диапазон/Часть диапазона. Когда в канале будет сигнал, сканирование остановится.
19 PTT-ID(press or release the PTT button to transmit the signal code)OFF/BOT/EOT/BOTH Передача ID при нажатии на кнопку передачи. Не передается/Передается при нажатии PTT/передается при отпускании PTT/передается при нажатии и отпускании PTT
20 PTT-LT(delay the signal code sending)0,...,30ms Задержка в канале после отпускания PTT
21 MDF-A(under channel mode, A channel displays. Note: name display only can be set by PC software.FREQ/CH/NAME Показывать в канальном режиме Частоту/Номер канала/Название канала (программируется кабелем)
22 MDF-B(under channel mode, B channel displays. Note: name display only can be set by PC software.FREQ/CH/NAME Показывать в канальном режиме Частоту/Номер канала/Название канала (программируется кабелем)
23 BCL(busy channel lockout)OFF/ON Лучше всегда держать OFF. Блокирует передачу в канале, где используется CTCSS или DCS.
24 AUTOLK(keypad locked automatically)OFF/ON Автоматическая блокировка клавиатуры
25 SFT-D(direction of frequency shift)OFF/+/- сдвиг частоты передатчика с заранее установленным разносом. Для работы с репитерами.
26 OFFSET(frequency shift)00.000...69.990 разнос между частотами при включенном SFT-D.
Стандартная частота репитеров 0,600. Для примера, если SFT-D в значение [-] а в этом пункте меню поставить 0,600. То если, к примеру, частота приема будет 145,600 МГц, то при нажатии на PTT частота станет 145,000 MHz
27 MEMCH(stored in memory channels)000, ...127 Сохранение канала в память
28 DELCH(delete the memory channels)000, ...127 Удаление канала из памяти
29 WT-LED(i]lumination display color of standby)OFF/BLUE/ORANGE/PURPLE Цвет дисплея в режиме ожидания
30 RX-LED(i]lumination display color of reception)OFF/BLUE/ORANGE/PURPLE Цвет дисплея в режиме приема
31 TX-LED(illumination display color of transmitting)OFF/BLUE/ORANGE/PURPLE Цвет дисплея в режиме передача
32 AL-MOD(alarm mode)SITE/TONE/CODE Режим паника - варианты
33 BAND (band selection)VHF/UHF Выбор диапазона
34 TX-AB(transmitting selection while in dual watch/ reception)OFF/A/B Можно выбрать, чтобы на передачу работало только на частоте A (верхняя частота) или на частоте B (нижняя частота), а можно выключить эту функцию.
35 STE(Tail Tone Elimination)OFF/ON Эта функция используется, чтобы активировать или дезактивировать конец передачи приемопередатчика, этот tone используется только в связях между приемопередатчиками а не в коммуникациях через ретранслятор. Если через репитер - выключать.
36 RP_STE(Tail tone elimination in communication through repeater)OFF/1,2,3...10
37 RPT_RL(Delay the tail tone of repeater)OFF/1,2,3...10
38 PONMGS(Boot display)FULL/MGS При включении на экране или все сегменты или приветствие
39 ROGER(tone end of transmission)ON/OFF Звуковой сигнал в конце передачи (звук завершения передачи)
40 RESET (Restore to default setting) Сброс к заводским установкам

serj 09.05.2013 15:53

Ок, спасибо....

Дмитрий 09.05.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
9 TOT(Transmission timer)15/30/45/60.../585/600seconds автоматическое выключение передатчика через 15-600 секунд. Помогает избегать перегрева передатчика. Фактически максимальное время на передачу за раз.

Помогает избежать проблемы "случайно сел жопой на РТТ". Активировать обязательно.

Цитата:

23 BCL(busy channel lockout)OFF/ON Лучше всегда держать OFF. Блокирует передачу в канале, где используется CTCSS или DCS.

Блокирует передачу, если на частоте присутствует несущая. Активировать обязательно. CTCSS не при чем.

Цитата:

Стандартная частота репитеров 0,600

Это стандартный разнос частот репитера на любительском участке VHF 600 кГц. На любительском UHF стандартный разнос у нас 1,6 мГц. По факту на UHF частоты репитера разносят как бог на душу положит.

Цитата:

35 STE(Tail Tone Elimination)OFF/ON Эта функция используется, чтобы активировать или дезактивировать конец передачи приемопередатчика, этот tone используется только в связях между приемопередатчиками а не в коммуникациях через ретранслятор. Если через репитер - выключать.

Чево? Вообще-то Squelch Tail Elimination, включать как раз при работе через репитер. Если поддерживается.

А вообще, все эти свистелки - перделки в станции для охоты - ЛИШНИЕ.
Нужны крутилка громкости, совмещенная с вкл-выкл, переключатель каналов и PTT. Все остальное радиолюбителям.

Жигулёвское небо 09.05.2013 21:57

Вот я ему примерно так и объяснил.

Goodwin249 23.08.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от serj
Наконец-то получил рации

Сори, если что напутал - в комплекте 2 рации и набор аксессуаров? Сколько смотрел на сайтах - там вроде бы в комплекте только одна рация, в т. ч. Kenwood TK-F8, чей клон и есть этот девайс. Кстати, прислушался бы к советам опытных пользователей, что лучше выбрать для лазания по лесам и болотам, чтобы девайс был простой, надёжный, крепкий и с хорошими характеристиками.

serj 27.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Goodwin249 (Сообщение 95107)
Сори, если что напутал - в комплекте 2 рации и набор аксессуаров? Сколько смотрел на сайтах - там вроде бы в комплекте только одна рация, в т. ч. Kenwood TK-F8, чей клон и есть этот девайс. Кстати, прислушался бы к советам опытных пользователей, что лучше выбрать для лазания по лесам и болотам, чтобы девайс был простой, надёжный, крепкий и с хорошими характеристиками.

Своей рацией доволен, много функций кот. не нужны, можно было наверно и дешевле и по проще. Очень удобная гарнитура. На открытии одну утопил, разобрал, просушил и работает. Сейчас дополнительно заказал герметичный чехол. Ехал по трассе на двух машинах, очень удобно, берёт далеко, но доп. заказал внешнею антенну, берёт ещё дальше.

Кедр 07.09.2013 15:03

Мужики, кто пользовался китайцами двухдиапазонками Joker/Kenwood TH-UVF1 или Kenwood TH-FX5/TH–X5? Как впечатления?

Наткнулся недавно в интернете на новинку, их аналог по схемотехнике, но в интересном исполнении Kenwood TH-UVF1 Turbo. Подкупает ёмкость аккумулятора и влагозащищённость.
Диапазон частот, МГц
136 - 174 (Rx/Tx)
400 - 480 (Rx/Tx)
70 - 108 МГц (FM радио)
Количество частотных каналов 200
Выходная мощность передатчика, Вт до 9
Чувствительность, мкВ (с/ш) 0.25 (12dB SINAD)
Шаг сетки частот, кГц 2,5/5/6,25/10/12,5/20/25/30/50
Количество субтональных частот 50 CTCSS + 104 DCS
Вид модуляции FM
Напряжение питания, В 7.4 DC
Питание LiIon 3000 мАч
Тип разъема для антенны SMA-male
Диапазон рабочих температур, °С -20 +55
Размеры, мм 123х66х39мм (антенна 205 мм)
Вес, гр 285
Шумоподавитель Автоматический (ASQ)
http://saveimg.ru/thumbnails/07-09-1...926595ef48.jpg
http://saveimg.ru/thumbnails/07-09-1...d80c8f0e54.jpg
http://saveimg.ru/thumbnails/07-09-1...09b3097ab0.jpg

Нет правда скремблера в отличии от вышеперечисленных, ну да и х. с ним, на охоте то он не особо и нужен:)
Кто, что думает?

provodok 19.09.2013 20:25

kenwood рации вообще тема

provodok 19.09.2013 20:27

а еще если есть хорошая гарнитура

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot