![]() |
Сегодня волжский р-н 6 30 утра стая серых 16 голов явно искала присаду , движуха идет полным ходом ,в лугах на снежницах утка всякоразна. Таким макаром если не похолодает в полях будет пыль а не грязь
|
Цитата:
Цитата:
|
:):)Спорить не буду мог ошибиться хотя прошли не очень далеко я в них стрелял из пальца мож попал
|
kwadrat- Серый есть у нас, сам лично брал один из первых в книге трофеев)))
жалко фото нет, для подтверждения) в 2009 или 10 вес 5.5кг... |
Сегодня над Большой Черниговкой стая гусей прошла голов 50 гуменник.
|
сегодня 13.00 старая пристань(на дне) над островом напротив 3 стаи лапчатых штук по 30-40 долго кружилась на высоте деревьев... и утка мотается разная. как бы к открытию не умотали совсем (((
|
У нас где ни пробывал везде тоска - один два за вечер протянут.
Вот в Ульяновской в прошлом году был , там чудо - 12 шт налетало , взял четыре. |
Это я про вальдшнепов , ссылку забыл сделать ))
|
Цитата:
Цитата:
В Самарской |
Звонил в ульяновскую,про путевки после 1 числа известно будет,про угодья ни чего ни говорили,егеря должны знать???
|
Ноне утром гулял с гончаком.Подняли на опушке вальдшнепа .На вечернюю зорьку поехал вызаривать,как в колодце.Даже жаворонка не видел.Болото пустое,тишина.Рано ещё,кто плачется ,что всё улетит?Не знаю на предмет гуся,а утя,должно быть самое оно.
|
Вложений: 2
Приветствую всех!
Вдохновившись рукоделием некоторых форумчан, я тоже решил сделать себе маскировку. В воскресенье посетил Птичий рынок, разжился там тремя метрами бредня и сорока макловицами. Супруга порезала на полосы старый камуфляж. За полтора вечера получилась вот такая заготовка. В скором будущем обработаю горловину и отверстия для рук. Надо еще подумать над головным убором. |
Цитата:
Кого планируете пугать? |
Цитата:
|
АЛЕКСЕЙ-163,
В сухой траве ляжеш, наступиш не заметиш:)Не тяжеловат? А то как писал женя, когда намок не преподьемный стал. Я свою сеть надвое поделил, и легче стала и не длинная. Почти по колено, как балахон. А то в воду полезеш все намокнет. |
Цитата:
|
Как ни странно, веса в нем не больше полутора килограмм. Пока сухой. Но насколько я знаю, лыко надо долго размачивать. Нырять в нем не собираюсь. В общем посмотрим на полевые испытания.
|
Я все вспоминаю вес сухой белильной кисти и когда ее обмакнеш в воду. А еще так шмяк ей об ствол дерева либо бардюр. Хорошо:)
Я вот думаю к осени сделать массеть из влагостойкого материала. Хотел сейчас, но цвет не тот. А так он и влагу не впитывает и легче чем материал. |
Цитата:
Но по мне охотник должен быть маневренным, то есть несвязан какими либо сетями, лешими и прочими приблудами. поэтому в охоте я за хороший скрадок, шалаш, замаскированный окоп из подручного материала и теплую удобную одежду... |
Цитата:
Я делал в прошлом году такой... пока был сухой все отлично, но стоило только пойти дождю... а до лагеоя 3.5км в один конец, я его решил в первых кустах "заночевать"))) не попер в лагерь))) Алексей-163, что стоит бредень? по метражу продается? где конкретно на птичке можно посмотреть? и ячейка какова? Заранее спасибо! для скрадка надо пару метров... |
Вложений: 1
Вложение 11844 Тоже заморачивались один год. Непрактичный он, воняет особенно когда намокнет, тяжёлый, пучки лезут в глаза, рот и уши хоть и до колен делали грязь все равно налипает, стрелять и перезаряжаться тоже неудобно вместе с патроном в ствол лезет лыко и самое главное для меня не видно как к тебе под одежу пробираются клещи, на камуфляже их хоть нет, нет и снимешь либо товарищ увидит и скажет! ИМХО, естественно.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
По поводу хождения в этой маскировке скажу следующее. Я не планирую использовать его для ходовой охоты. Одевать буду уже на месте. Пришел в нужное место, поставил рыболовный ящик, достал из него все необходимое, расставил чучела, сел на ящик, достал из рюкзака и накинул на себя маскировку и сиди себе - крякай в манок. |
Еще одна причина такого рукоделия - покупные костюмы и халаты на меня не лезут - нет таких размеров :)
|
Цитата:
|
сток усилий чтоб Хуся завалить надеюсь его гастрономические качества так же на высоте как и подготовка
|
maxx163 - я не выкинул...пусть будет мало ли..) сейчас скрадком самодельным обзавелся...
Но воняет то хрен с ним, а вот то что тяжелый, окромя этого лыка 5-7 кг на тебе ещё 20кс с лишнем всякого добра... Хотя для утиной то можт он и норм.. все не столько тащится как для гуся... |
Цитата:
|
За погонный. Но они его вытягивают максимально сильно. Поэтому когда я расправил сеть дома, то у меня получилось вместо трех метров два с небольшим. Высоту, кстати, продавцы называют с тем учетом, что бредень растянут вертикально. Получается, что в рабочем состоянии (когда ячейка квадратная) высота сократится с заявленных пяти метров до трех с небольшим. Вам стоит это учесть.
|
Цитата:
|
А мне нравится как мой воняет , когда по балоту лезижь ещё хуже воняет
а тут лыком , нормально . Никогда в нем ногами нехожу , снял и пошел Уменя спецальные лямки пришиты скрутил и заспину , пришел одел Вокруг лица на капешоне лишние обстриг и врот не лезит . Но вот перезаряжать действительно муторно , под затвор лезит постоянно . А так меня устраевает полностью |
Звонил сейчас в оренбургскую. Глухо как в танке. Снег еще есть но и почти нет. Воды нет, пруды речка вольду. Ни гуся ни ути замечено небыло. А 5 вроде как открытие. Мож за недельку все изменится.?
|
Вложений: 1
Только вернулся с разведки.Одно фото для затравочки.Снега почти нет,по обочинам уже озера.Но ночью был мороз и все во льду.Пока с утра было приморожено,доехали до кормовых полей.Все утоптано,угажено гусем,но гуся нет.В небе тоже сегодня тишина.Вывод простой,первая волна прошла.Утки много всякой.Лебеди.
|
Сегодня был вХрещёвском заливе,там две большие полыньи ,утки много всякой разной.Крякаш,шилохвостень,красноголовики,ещо какието белобокие,лебедей 8штук.Растояние метров300 смотрел из бинокля.Лёд плохой лучше не ходить.
|
Цитата:
|
По не проверенным слухам Казахи 29 открываются, гусь идёт.
|
насчёт верхоплавки незнаю,а сазана на Сашули говорят драли хорошо.
|
Цитата:
|
Про рыб потом, давайте по теме. На охоту так охота. что опять собираюсь ехать в Саратовскую обл., так как открытие там раньше, а судя по по погоде на открытие будет пыль в полях.Подскажите, кто ездил и охотил до Новоузенска и Ал. Гая, ближе есть где остановиться? Гайцы в какой-то деревне остановили ( 100 км до а.гай), разговорились -" А мы гусей уже настреляли", думаю а зачем дальше ехать.
|
Сегодня после обеда рванул по делам в деревню, пока ехал 2 стаи гуся(12 и 50 шт.), направление на северо-восток, очень высоко. Пока возились, в деревне видел стаю голов 150-200. Поднялись с поля, и ушли на запад. На обратном пути заскочил в свои заветные места........гуся на поле голов 500(что видел без бинокля).....уток немеренно(отовсюду крякает, трещит, свистит…)....
З.Ы. а до открытия осталось 17 дней... З.Ы.З.Ы. пашня местами сухая, по сравнению с прошлыми годами снежниц очень мало, ручьи практически пустые... |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot