![]() |
Вложений: 1
мультиварка по русски
|
Посоветуйте, пожалуйста, блюдо из семенников диких копытных. Как их лучше приготовить и повышают ли они мужскую силу?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Неожиданно случился день рождения у дочурки ))
Есть пару кусочков дичи, решил сготовить. 1. Ножка косули в маринаде из прованских трав в собственном соку. Рецепт проверен, прост и очень вкусен. Берем ножку козы, маринуем 3-4 часа в приправах можно добавить немного оливкового масла, прокалываем мясо и шпигуем кусочками чеснока. Затем все это дело в фольгу и в духовочку. 2. Ножка молодого кабанчика. Принцип тот-же маринуем в травах, шпигуем чесночком, на дно кладем немного картошечки, весь сок она впитает и будет очень вкусно. И в духовку. Пока запахи из духовки щекочут нос, глушим аппетит вкусным темным пивом :) |
Вложений: 2
Ну и результат.
Мясо нежнейшее, во рту просто тает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Ногу косули мариную: соль, перец - 3 часа, поливаю сметаной с чесноком (периодически повторяя эту процедуру) - еще пару часов. На противень выкладываю мясо, вокруг выкладываю квашеную капусту, сыплю перцем, добавляю лук, сверху картошку нарезанную (как кто любит), обмазываю оставшейся смесью сметаны с чесноком, солю. Накрываю фольгой и в духовку на 1 - 1,5 часа, перед готовностью за 15 минут "покрывало" убираю. Очень вкусно и сочно, мои очень довольны!!! А молодого хрюшу просто жарю на масле с солью, перцем и луком...:drinks: |
Цитата:
|
Приподниму тему.Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.
|
А вот решил взять аэрогриль.
Использует кто такой инструмент? |
Цитата:
Сейчас спросил её про гриль. Ответ: "Громоздкий. Что-то в нём готовила, но мне не понравилось. Вкус не понравился. Сейчас уже не помню..." Вот так. |
Wolf Jäger,Нормальная дуxовка электрическая и нет проблем.Аэрогриль тоже пылится на антресоляx.
|
Ну тут я не соглашусь - духовку разогревать чтобы быстро запечь пару кусков рыбы например накладно. А тут вставил в чашку от мультиварки и готово!
|
Полный бред человека, не пользовавшимся современной духовкой. Духовка Кайзер, то что в микроволновке за 3,5 мин (850 вт)- в духовке 10-11 мин.
|
Я так понимаю безаппеляционность - наше все? Все что я не понял - бред!
>>Духовка Кайзер, то что в микроволновке за 3,5 мин (850 вт)- в духовке 10-11 мин. Что вы хотели этим сказать? Или просто решили понтануться что у вас какой-то Кайзер? Задача - не разогревать целую духовку чтобы приготовить небольшое кол-во пищи. Поставил рыбу - пошел в душ - вернулся и позавтракал. При мошности 800 ватт потрачено 2.4 КВт за 20 минут готовки. Это чуть более 6-ти рублей :) |
Цитата:
Лет семь назад жена заявила, что надо нормальную микроволновку, чтоб гриль делать и суп варить))))) Не вопрос, купил, используем стандартно- для разогрева))) Два года назад- у подруг мультиварка- вешь... Все готовит сама, только ингридиенты засыпай)))) Не вопро- купил. Недели три пробовала в ней готовить, мы то конечно ели, но даже ей не нравилась еда из нее)))) На данный момент единственное ее применение- приготовление каш( мешать не надо чтоб не пригорело).)))))) |
А ещё хлебопечку своей покупал. Та же участь, что и остальных "гаджетов".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
А что пробовал готовить в ней? Безделушка чтоли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тады на костре. |
Цитата:
вот например шашлык: в чем только я его не пробовал готовить, ( аэрогриль, электрошашлычница и т.д. ) но на мангале все ровно лучше так что можешь купить что бы было, но скоро ты про нее забудешь |
Моя супруга очень часто готовит в мультиварке, да еще как вкусно!!! Правда около неё сначала с танцами и бубном прыгала, после чего изучила инструкцию и вуаля!!! И пироги и торты и мясо и каши и все что хочешь!!! А духовка газовая, по-этому можно готовит часами и очень дешево))) А если надоедает, выходим во двор, мангал...
|
Всегда считал ,что 2,4квт за час потребления,может не так всю жизнь считал?То то я бедный такой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это значит, что прибор за час кушает 500 Вт. Счётчик за час "намотает" 0,5 кВт*ч. За два часа - 1 кВт*ч, за полчаса - 0,25 кВт*ч соответственно. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот вы паритесь-то, а! Я за газ, свет, воду бывает по году не плачу и ничего!)))
|
Запустил курицу с кабачками. Через час посмотрим.
|
Цитата:
|
Еще ломтерезка. Купил пармезан с хамоном резать, а тут санкции мать их!
|
От меня еще две кофеварки.
|
Хлебопечка...
|
Цитата:
Попробовал вчера аэрогриль: курицу запек - удобно. Духовки Кайзер не имею, потому поставил в чашку от мультиварки. Получилось вкусно. Жена довольна, кот плясал от радости. Хлебопечка опять таки вещь - у меня отец печет отличный хлеб. Магазинный уже 3 года не берут. |
Использование кухонной электротехники:
Хлебопечку раз в 3-4 недели (месится тесто, хлеб печется крайне редко, георгиевский из магазина не менее вкусный и хранится дольше); Кофеварка ежедневно (жена кофеман); Микроволновка ежедневно по многу раз (разогрев и разморозка); Мультиварка не используется совсем (готовить и сами умеем, а газ дешевле); Блендер достаточно часто, 2-3 раза в неделю; Духовка электрическая 2-3 раза в неделю; Тостер 2-3 раза в неделю; Комбайн кухонный 1 раз в 2 месяца (лень доставать собирать, потом мыть); Ломтерезка 1 раз в 2 месяца; Чайник электрический ежедневно; Посудомоечная машина 1 раз в месяц (жена чистюля натренировала всех мыть посуду за собой сразу, зачем купили фиг знает "Потому что у всех есть..."); Измельчитель 1 раз в 2-3 месяца (повелся на рекламу в Смаке); Кофемолка 1 раз в неделю (жена кофеманка); Мясорубка 1 раз в 2 месяца (мясо берем оптом и заготавливаем фарш); Холодильник и морозилка ежедневно (морозилка вообще сказка нет проблем организовать заморозку и хранение рыбы, мяса, овощей и т.п. в любых количествах). Аэрогриль есть в бане на работе у друзей, куда я еженедельно хожу, запекаем в нем картошку, жарим колбасу, думаю микроволновка была бы полезней. Я к кулинарии не равнодушен, готовлю может и почаще жены, нравится мне это, так, что все это не сторонние наблюдения. |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot