Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыто 2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6365)

SMR 01.01.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 188247)
И что что он инспектор? Ему это дает право на досмотр?

ГОСинспектор имеет право на ОСМОТР!! Здесь на форуме столько умных писак!...Ну если вы такие продвинутые в наших законах и положениях расскажите КАК бороться с браконьерами не нарушив ничего!!!???

пупок 01.01.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от SMR
КАК бороться с браконьерами не нарушив ничего!!!???

х.з..вам виднее......

SMR 01.01.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 188260)
х.з..вам виднее......

В России вариантов кроме пи...дюлей до кровавого поноса к сожалению нет!:mad::mad::mad:

пупок 01.01.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от SMR
В России вариантов кроме пи...дюлей до кровавого поноса к сожалению нет

был печальный опыт?)

SMR 01.01.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 188263)
был печальный опыт?)

По другому люди не понимают. НУ ПОЧЕМУ для того что бы человек понял что это НЕХОРОШО его надо обязательно отъе...ашить???

пупок 01.01.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от SMR
для того что бы человек понял что это НЕХОРОШО его надо обязательно отъе...ашить???

против лома нет приема.....

SMR 01.01.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 188265)
против лома нет приема.....

Согласен, но сколько ж можно? БРАКУШИ!!! КОГДА ЖЕ ВЫ С...ки уже накушаетесь!!!???(нажрё...сь)

gosha458 01.01.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от SMR (Сообщение 188259)
ГОСинспектор имеет право на ОСМОТР!! Здесь на форуме столько умных писак!...Ну если вы такие продвинутые в наших законах и положениях расскажите КАК бороться с браконьерами не нарушив ничего!!!???

Читаем внимательно, осмотр и досмотр это совершенно разные вещи!
А кому рассказывать? ГОСинспектору? Так я думаю он сам прекрасно знает как и с кем бороться. Скоро карманы начнут шмонать, мол борьба с бреками

Хуа-цяо 02.01.2016 05:43

Цитата:

Сообщение от Dimon001
подкинули западло в виде ЗМУ протяженностью 350 км на хозяйство

Дим, чего там по ЗМУ изменилось в этом году? Можно чуток подробнее? 350км, -? А в прошлом скока было?

Dimon001 02.01.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
А в прошлом скока было?

В прошлом у нас 168 было! А так в остальном все по-прежднему! До всех после праздников районные специалисты доведут что и как! Деп видно тоже не в восторге, поскольку даже собрание как в том году не проводили!

serj 02.01.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от SMR
НУ ПОЧЕМУ для того что бы человек понял что это НЕХОРОШО его надо обязательно отъе...ашить???

Смотря на кого нарвёшся, может нехило и обратно прилететь и пофиг, что брэчит, объясняй потом червям в земле.....

evgen063 02.01.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 188295)
Смотря на кого нарвёшся, может нехило и обратно прилететь и пофиг, что бречит, объясняй потом червям в земле.....

А в интернетах многие - "зело круты аки вареные яйцы". И вообще "меня терзают смутные сомненья", что кто-то в здравом уме и твердой памяти осознанно рискнет "отъе....шить" брека со стволом. А в тырнете на кнопки тыкать эт запросто...

serj 02.01.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от evgen063
А в интернетах многие - "зело круты аки вареные яйцы". И вообще "меня терзают смутные сомненья", что кто-то в здравом уме и твердой памяти осознанно рискнет "отъе....шить" брека со стволом. А в тырнете на кнопки тыкать эт запросто...

+100500 и я об этом же.....

pohodnik61v 02.01.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от SMR (Сообщение 188270)
Согласен, но сколько ж можно? БРАКУШИ!!! КОГДА ЖЕ ВЫ С...ки уже накушаетесь!!!???(нажрё...сь)

Вопрос о браконьерах - очень риторический. И дело не в том, что гласит УК РФ.
Спору нет браконьерство - вне закона. Но законы тоже не бесспорны.
Задам два вопроса, на которые сам не могу ответить. С одной стороны, вроде всё ясно. С другой...:confused:
1). Обычный гражданин (с зарплатой 12 т.р. и поднимающий пару детишек) идёт ножками, с законным ружьём, в лес. Берёт с подхода кабана и обеспечивает пропитание семье на всю зиму... Но у него нет путёвки - думаю понятно по какой причине...
2). Обычный гражданин (имеет достаток ..... т.р., тоже семейный и к тому же являющийся спонсором всевозможных "благих" дел) едут на определённой технике, компанией, "добывают" 3; 4; 5; ну или сколько хотят... Обеспечивают себе НЕ пропитание, а хороший отдых... Ессно путёвки и любые разрешения имеются...
.................................................. .................................................. ....
Так вот, сам себе, я не могу ответить - кто наносит бОльший урон и можно ли одиночку - без бумажки, считать брэком...
Вот как то не по себе, от такой справедливости...
Чтобы не было кривотолков и споров (типа: а если, а вдруг и т.д.), рассматриваю канкретно данную ситуацию...
Всё подобное, но в другой интерпритации - от лукавого... Всё сказанное - личное мнение.

hanter222 02.01.2016 18:17

я так понимаю вопрос только под номер 1 если это частные угодья то все проблемы решаться в общение, если это адекватный чел. готов на отработки и т.д. чтоб был полезень, без качения прав))) типа вот алигархи понаехали я тут все жизнь охотил и т.п. , если это общедоступные то все по закону.

AlexHunt 02.01.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Мало у кого например из хозяев охот угодий можно поохотиться, водиночку, зимним вечерком например, на кормовой тропе из леса в подсолнух.

Да ты чо! Это для лахоф и нищибродов. Риальным хантерам вышку с отоплением у кормушки надо.

Вот сам тоже подзабиваю на эти коммерческие хозяйства. Проголосвал так сказать, ногами.

vitaliy 77 02.01.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
1). Обычный гражданин (с зарплатой 12 т.р. и поднимающий пару детишек) идёт ножками, с законным ружьём, в лес. Берёт с подхода кабана и обеспечивает пропитание семье на всю зиму... Но у него нет путёвки - думаю понятно по какой причине...
2). Обычный гражданин (имеет достаток ..... т.р., тоже семейный и к тому же являющийся спонсором всевозможных "благих" дел) едут на определённой технике, компанией, "добывают" 3; 4; 5; ну или сколько хотят... Обеспечивают себе НЕ пропитание, а хороший отдых... Ессно путёвки и любые разрешения имеются...

5+

Dimon001 02.01.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 188298)

Жень, вот кто не тыкает кнопки, а охраняет, тот и отъ*башит, поверь, и глазом не моргнет! Это бойцы, так сказать, невидимого фронта!
Правда сейчас есть вариант много проще - 2 протокола и прощай оружие! Ну не в 90-е же годы живем! Зверства какие рассказываете!)))

Dimon001 02.01.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Так вот, сам себе, я не могу ответить - кто наносит бОльший урон и можно ли одиночку - без бумажки, считать брэком...

Кто бьет по 3-5 кабанов обычно платят деньги, которые идут на содержание хозяйства, в том числе подкормку, охрану и прочие статьи.
И знаете, я вам отвечу кто наносит больший урон...
...наносит больший урон тот, кто без разрешения лезет к нам в карман и плевать для чего!
Или если на пропитание детишкам, то может кто разрешит залезть в свой карман и черпнуть немного! Ну это же на пропитание! Ну? Кто разрешит? Я первый в очереди!)))

КУЗМИЧ 02.01.2016 22:39

Тут тогда не брек получается. а вор.

ReGiOn163 02.01.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
). Обычный гражданин (с зарплатой 12 т.р. и поднимающий пару детишек) идёт ножками, с законным ружьём, в лес. Берёт с подхода кабана и обеспечивает пропитание семье на всю зиму... Но у него нет путёвки - думаю понятно по какой причине...
..........................

В данной теме думаю так. ЩАС жизня такая пошла, что еси ты зарабатыешь 12 тыр и двое детей, то иди ка ты братан е@ашь и зарабатывай что бы зарабатывать на двоих детей и тд и тп, а прйдешь с ружьем без лицензии на кабанчика ,то автоматом становишься бреком и вором(а кули тут не согласится,у гос-ва воруешь или у частника ,а кому это понравится). Так что как не крути,а останется не прав тот товарищ что без лицензии.. все сказанное имхо

DK 02.01.2016 23:02

так мы тут про копыта, или про то как украсть украденное? )))

ReGiOn163 02.01.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от DK
так мы тут про копыта, или про то как украсть украденное? )))

Правильно подметили,что то не в ту степь потянуло.))

А р т ё м 03.01.2016 00:39

Да ,что то и вправду нафлудили маленько))) Но Вобщем то потеме ,просто охота у каждого своя и на копыта то же. Радует, что нет "охоты на ведьм"люди думают по своему и они еще пока -думают.Скорее всего следующий отчет об охоте сам собой "закопает" тоскливую , нудную тему...Я-за совесть , и за благоприятные для нее условия.А не за то, что у охотника есть оружие и значит он потенциальный преступник, а типо раз это так с точки зрения общества- то пусть платит за свое хобби сколько скажем или проваливает)))

evgen063 03.01.2016 02:55

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 188339)
Правда сейчас есть вариант много проще - 2 протокола и прощай оружие! Ну не в 90-е же годы живем! Зверства какие рассказываете!)))

Дим, да в том и дело, что не 90-е на дворе и читать понты про "поймаем отъе....шим" смешно просто. Опять же те кто способен (исчезающий в природе вид), уж никак не в тырнетах этим хвастаюЦа.
Мне тут на драйве один малолетний (хотя в 23 уж надо бы соображать) рассказывал, что мол, если тебе какой-нить кайен иль Х6 поцарапает машину, то нужно сразу кланяться начинать, а то налетят братки со стволами))) :declare:
Многие посмеялись в той беседе над такой жизненной позицией)))

SMR 03.01.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от evgen063
не 90-е на дворе и читать понты про "поймаем отъе....шим" смешно просто.

Интересно где вы увидели понты и угрозы "поймаем и от..."? Я просто задался вопросом :почему люди не хотят понимать слова? Предлагаю прекратить флуд, всё таки тема "КОПЫТО"

Санек74 04.01.2016 11:38

Вроде тема про копыто,напишу здесь.После нового года, поздно вечером ехал из Дитровграда в Тольятти.Перед деревней Мусорка видел интересную картину,два человека затискивают козу в багажник авто,марку авто не заметил.Наверное у дедушки мороза из леса спёрли.Теперь на одного оленя меньше стало,а зима длинная можно и совсем без олений остатся!!!!

Корбан 04.01.2016 11:57

вот так

Сергей_К.С.С. 04.01.2016 14:42

Толстову респект за обзор!

Dimon001 04.01.2016 14:54

Да, спасибо Жене огромное!
Я ему только пожаловался, что мол на охоту приезжают многие,
но отзывы пишут единицы, а тут целый фильм, причем очень достойного качества!
Отправил ссылку генеральному - пущай поглядит, заценит!)))
Вчера, кстати, приезжала еще одна группа - на одной вышке добыли, на две другие пришли взрослые кабанчики, а поскольку штраф за свинью, в связи с участившимися случаями, так сказать, мы подняли до 80000 рупий стрелять никто не решился! Сегодня снова звонили, мало грят одного!!!

TOLSTOV/HUNTER 04.01.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Сегодня снова звонили, мало грят одного!!!

мне уже двое звонили! :) Надеюсь что Хорошенькое и впредь будет устраивать охоту хорошо! И желаю им хорошего развития, хорошо удерживать зверя, хорошего приплода кабанов и не только, хороших клиентов в новом году! С новым годом и рождеством. :)

Dimon001 04.01.2016 15:12

Спасибо, и тебя тоже! И каналу твоему процветания!

ФС63 06.01.2016 22:16

Вложений: 1
Встретились сегодня с Егором (Варяг) и поохотили коллективно. Общий результат имеется.))

SaVa 06.01.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 188776)
Встретились сегодня с Егором (Варяг) и поохотили коллективно. Общий результат имеется.))

С полем! А подробнее об охоте?

Сергей_К.С.С. 07.01.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 188776)

Егору привет! Тоже с ним охотили недавно.

Хуа-цяо 08.01.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от ФС63
и поохотили коллективно.

Как так коллективно? Все коллективное кончается 31 декабря!

Dimon001 08.01.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 188887)

Видимо желание выделится из толпы пересилило!

samara 08.01.2016 09:51

А есть какой-то оф. приказ о запрете загонов после НГ?Когда свиней санитарили помню,что деп издавал такой приказ,но он действовал только до конца сезона оxоты.

пупок 08.01.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
Все коллективное кончается 31 декабря!

так может они до н.г)

gosha458 08.01.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 188887)

кто такое сказал?
загоны да, коллективно нет :drinks:

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot