Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу 2015 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6413)

stranik 18.08.2015 12:20

охота по перу 2015

Привет всем!!! Ну вот и я решил написать свой не большой отчет. Приехали мы с товарище в лагерь рано утром в субботу, решили разбить лагерь пока не подъехали остальные ребята. Проходит какое то время смотрю едут но вроде не наши подъезжают местные ребята, и говорят это наше место у нас сюда путёвки, ну и мы не проста так и у нас сюда путёвки, договорились друг другу не мешать места всем хватит. И они разбили лагерь не неподалёку. Приехали и наши товарищи все стали обсуждать кто где будет стоять чтоб друг другу не мешать. Подъехал инспектор проверил у нас документы пожелал удачи и удалился. Потом смотрим ещё стали подтягиваться народ и разбивать лагеря в разных местах, ну думаю будет жаркое открытие от то кого количества.:( . Ну до ладно всем места хватит благо есть у нас лодки разбредётся, нашол не неподалёку островок с камышом обзор отличный и главное один И вот 17 00 и началось такая канонада ощущение как будто начались боевые действия:wacko:работали зенитки и Шилки, матерь божья куда я попал лишь бы не пристрелили меня.:( В итоге было не сколько налётов на меня добыл пару кря кошей:) и на этом всё, канонада продолжалась около часу потом стихло наверное боеприпасы закончилась. Так постреливали из редко, простоял я дотемна лёту уже не было прибыл в лагерь уже темно было. Ребята кто добыл кто нет решили на зорьке ещё постоять и соседи наши дружные ребята :drinks::friends: оказались посидели по общались. На утро встали в 4 часа и разбрелись по местам, лету не было постреливали одиночные выстрелы кое где и всё, простояли до 8 часов не чего не добыли попили чаю и стали собираться домой вот такое открытие у меня.:drinks:

КУЗМИЧ 18.08.2015 15:39

stranik,
Что то какое-то открытие чумное в этом году. Проблемы как по сценарию. Хамство, беспорядочная стрельба итд. У моих зенитчиков патроны кончились минут через 30. Но потом видно кто то сплавал и привёз ещё

serj 18.08.2015 16:52

В Сускане 2, таких проблем не было, охотников было много, но всё было культурно, местами весело, ранее разрешённого стрельбы не было. В субботу были две проверки, егерь на белой Ниве и капитан полиции на УАЗе, тоже всё культурно и вежливо с пожеланиями удачной охоты, аж приятно...

AndreiMR-133 18.08.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от grooz82 (Сообщение 172610)
AndreiMR-133,
знаю место недалеко,надо доехать глянуть утей,мож не выбили всех.

Сам то как открылся?

Алекс09 18.08.2015 19:04

В последние года разлюбил открытие охоты - слишком много народу!
Хотя раньше открытие ценнилось тем что большое количество охотников,
практически на каждом озере, шугая неразбившиеся выводки давали
практически всем шанс взять дичь Но видно адаптация животных
происходит быстро и вот буквально на следующии день после
открытия утка появилась там где её вообще небыло всё лето- маленьком
пруду посреди дачного массива и спокойно живет! Вот так , благодарите
зенитчиков которые не сколько берут , сколько прогоняют утку в более
спокойные места или крепи Раньше ,помню никто не ходил на утку с
дробью меньше 5 и соответственно дистанции выдерживали , а сейчас?
На мой взгляд вообще нужно прекратить продажи патронов меньше 5
номера , любители полевой сами собирают в основном и в большинстве
своем не на свинцовой дроби

Корбан 18.08.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Раньше ,помню никто не ходил на утку с
дробью меньше 5 и соответственно дистанции выдерживали , а сейчас?
На мой взгляд вообще нужно прекратить продажи патронов меньше 5
номера , любители полевой сами собирают в основном и в большинстве
своем не на свинцовой дроби

как всегда повеселили... :)

Rfoer 18.08.2015 19:29

Вложений: 1
Тоже отпишусь. На разведку перед открытием времени съездить почти не было, поэтому особо с местом не заморочился. Открывался в Кондоре, в субботу с утра приехали на озеро рядом с Верхним сусканом. Ну я вам не буду рассказывать как в тумане народ по воде друг в друга палил и про лодочку с любителями лысух, наслышаны наверное)) На воду спустились, когда наверное большая часть утки была распугана, были варианты взять крякаша плавающего в камышах, но из-за соображений ТБ не стали его трогать, в тумане, что творится за камышом можно было только догадываться, а лодок шныряло полно. В итоге взяли одну лысуху и было принято решение найти место потише. Прокатившись по окрестностям ближе к обеду нашли тихое озерцо где и была взята кряковая. Погода в субботу надо сказать выдалась просто отличная. На вечерке с налета сбили еще 2х широконосок, но к сожалению одну так в камыше и не нашли. Начинаю задумываться о собаке, и в жизни друг и на охоте помощник. Норму выбить цели не стояло, так что открылся считаю нормально. Всех с открытием!:drinks:

Корбан 18.08.2015 19:43

Вот такое видео получилось с открытия 2015

https://www.youtube.com/watch?v=r5gq_3Whqrg

Taurus-xxl 18.08.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 172471)
Всем здравия! Всех с эти замечательным праздником, открытие охоты!
... Так прошло открытие охоты.

Посчастливелось присоедениться к вышеупомянотому коллективу охотников! :friends: Давно так весело и дружно не охотился в родной Ульяновской области! Отдельное спасибо Евгению (V-Zhenekу) и его товарищам за созданную обстановку и уют на стане! :good2:
Всё было супер!

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 172471)
... В целом из 14 ти человек нашей бригады отличились не многие, не понятно почему:confused:. Утка ведь была и не мало!!!...

Я как раз отношусь к тем многим, которые НЕ отличились...:o Объяснение простое - полное отсутствие практики!:fool: Будем работать в этом направлении!:hunter:

Просто Вася 18.08.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 172654)

https://www.youtube.com/watch?v=r5gq_3Whqrg

Хорошее видео-да!!! и место знакомое :friends:

grooz82 18.08.2015 20:32

AndreiMR-133,
Да пойдёт,в субботу 2 взяли крякашей,и в воскресенье 1,ладно хоть назад на машине доехал,тяга оторвалась вместе с креплением.

Василий31 18.08.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 172654)
Вот такое видео

Красиво стреляешь! Меня бы кто так научил))))

Корбан 18.08.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
Хорошее видео-да!!! и место знакомое

Привет Вась, куда пропал, давно не виделись! где и как открывался?

Корбан 18.08.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Василий31

Без проблем. основы объясню, и покажу, не вопрос. но за один раз к сожалению высоких результатов не достичь. желательно регулярно отрабатывать навыки на протяжении длительного (год например) времени. потом можно немного сбавить.

Корбан 18.08.2015 21:38

Кстати на открытии опробовал таки патроны с Победы 8, Сафари Safari Sporting 7,5 28грамм. Должен вам заметить отличный патрон от кулика до кряковой на дистанции до 35 метров всё падало как подкошенное. на видео видно. много раз из цели вылетало облако пуха и перьев! Очень рекомендую данный боеприпас! ;-)

Alexandr85 18.08.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Серега (Сообщение 172560)
Если не секрет, где такое озеро?Сам постоянно охочу в Кондоре, но таких приключений не встречал (кроме Биоресурса:))

Выделил красным. Раньше нормально охотились, а теперь неизвестно что дальше будет.

Корбан 18.08.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Василий31

Для всех кто не видел на моём канале есть видео о стрельбе боковых мишеней.
https://www.youtube.com/watch?v=gekxqAtmygs

на открытие применял обе представленные техники по видео заметно. рекомендую посмотреть и опробовать (правда желательно вначале на стенде на боковых медленных) на охоте. ведь сезон только начался. Результативнее на мой взгляд стрельба на отрыве, но начинающих в основном начинают учить со стрельбы на обгоне (проще и быстрее результат, но не такая стабильность как на отрыве)

вот демонстрация техники на обгоне (на охоте)
https://www.youtube.com/watch?v=lvEQWprswgc

Хитрый бобёр 18.08.2015 22:13

Здравствуй, Олег! Охотил я так понимаю с Winh SX3? С ним всех "зенитчиков" можно за пояс заткнуть...

Colt 18.08.2015 22:17

Всем привет ). Сегодня после какого-то сумасшедшего дня , решил сгонять на вечерку в Рубежное )- постреливали уже явно по редко налетающей утке. Встал на плесик рядом с селом - сразу налет- выбил одного крякаша. ...и тишина - стало скучно и я стал развлекать себя стрельбой по высоко летящим бекасам- сбил трех...ну и на зорьке очень красиво сбил чирочка. Всем ни пуха ни пера )

Девятка 18.08.2015 22:20

Стрелец: стояли слева от озера в конце узкой протоки.

gosha458 18.08.2015 22:22

Корбан Олег, хорошее видео, не сколько не сомневался в твоей стрельбе, наш договор еще в силе, вот там дашь нам мастер класс

Корбан 18.08.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
Здравствуй, Олег! Охотил я так понимаю с Winh SX3? С ним всех "зенитчиков" можно за пояс заткнуть...

Winchester SX3 моё основное охотничье ружьё. в комплекте с двумя стволами и чоком удлинителем ствола на 10см, перекрывает все мои охоты. Затыкать за пояс зенитчиков можно, но я предпочитаю не стрелять по утке далее 35м и если могу предположить падение в камыш. я охочусь без собаки, а терять добычу не люблю и считаю не правильным! Потому с зенитчиками не стремлюсь соревноваться. мне соревнований хватает на стенде. кстати Винчестеру за прошедшую неделю выпала серьезная нагрузка. и открытие и кубок самарской области по компакт спортингу который я стрелял не со спортивного ружья а с винчестера. стрелял в группе А и закрылся с неплохим результатом. Виня ни разу не подвёл. ни одной осечки или неперезаряда. да и разбой мишеней был на УРОВНЕ! Скоро в теме про Винчестер опишу с фотками внутреннее состояние ружья по прошествии 4 лет всевозможной эксплуатации!

Серега 18.08.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Alexandr85 (Сообщение 172670)
Выделил красным. Раньше нормально охотились, а теперь неизвестно что дальше будет.

Все понятно, спасибо. Там не охотил. Но ездил на разведку туда, где-то в июле. Наткнулся на сторожку со сторожем и его друзьями, там еще техника тяжелая стояла и все перекопано было. На вопрос чья земля, сторож показал мне документы какие-то и сказал, что здесь платная рыбалка, но с охотников ничего не берут. Так же он сказал, что эти пруды принадлежат тому же человеку что и Белозерские(но это территориально уже Сускан 2).
Походу решили все-таки брать мзду:confused:

Корбан 18.08.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от gosha458
Корбан Олег, хорошее видео, не сколько не сомневался в твоей стрельбе, наш договор еще в силе, вот там дашь нам мастер класс

Конечно, Игорь! Я рассчитываю на наш договор ;-) в сентябре я думаю начнём!

Хитрый бобёр 18.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Корбан
Затыкать за пояс зенитчиков можно

Про зенитчиков это я так к слову, исходя из возможностей и характеристик ружья.

ProvodNick 18.08.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Корбан
как всегда повеселили...

Ага, жжет "хранитель" колхозных традиций )) ((

ProvodNick 18.08.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Корбан

С вороной - знатный вентилятор получился ))

Девятка 18.08.2015 22:40

Сегодня решили сгонять на вечерку в волжский. Домчали быстро и пол восьмого были на месте, но какие то сцуки подожгли тростник на озере, что тот полыхал хлеще чем закат! В итоге большое зарево и море дыма что отгоняло утку за сотни метров от нас. Был один налет четырех крякашей но я мазанул и они благополочно улетели. Как говорится у каждого должен быть шанс и они его получили))))). Обидно что есть такие гады что портят места охоты.

Colt 18.08.2015 22:45

И что то с Камышного в этом сезоне нет вестей...что там с водой и уткой?)

рома 18.08.2015 22:45

Что то Острова Васильевские молчат ни кто там не открывался что ли
хочу по северной туда да и путевки раньше суточные давали

Корбан 18.08.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от рома
Что то Острова Васильевские молчат ни кто там не открывался что ли
хочу по северной туда да и путевки раньше суточные давали

на Василях до 1 октября охота закрыта вроде.

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
С вороной - знатный вентилятор получился ))

как говорил Кержаков "Бил, бью и буду бить..." это я про ворон! Им не место в угодьях. и патрона на них не жалко.
Стрелял их Сафари спортингом 7,5. Падали замертво и мгновенно. На видео ещё и облако перьев после выстрела хорошо видно! Чумовой оказался патрончик.

рома 18.08.2015 22:54

[QUOTE=Корбан;172692]на Василях до 1 октября охота закрыта вроде.
Тоже слышал что там что то изменилось с охотой
раньше всегда было там открытие как и везде
Попробую дозвониться до них

yavorm 18.08.2015 22:58

"И что то с Камышного в этом сезоне нет вестей...что там с водой и уткой?"

Был там с компанией на открытие.. Народу в этом году прибавилось. Сами стояли лагерем в 5 машин, рядом с двух сторон еще столько же... Открывались с утрянки... Ситуация: воды практически нет, до первого плеса метров 50 по жиже топать, до второго не рискнул идти... глубина 40-60 см., если лодку с собой еще, то ушатаешься! Таким образом на акватории в 50кв.м. человек 10 стрелков... Тем не менее почти каждый хоть одну но взял...Да! в этом году на Камышном как никогда много лысухи.. Молодежь на вечерке часто путала с утяй, хотя вроде как и негласно договорились не пулять в куриц, дыбы шулюм кашерный был...Ну а так открытие удалось: вечерние байки, шашлычок и коньячок (без фанатизма), здоровый сон и встреча рассвета!

ProvodNick 18.08.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Корбан
как говорил Кержаков "Бил, бью и буду бить..." это я про ворон! Им не место в угодьях. и патрона на них не жалко.

Аналогично. Пропустить могу только если альтернатива от крякаша и выше.

ЗЫ: Ещё раз спасибо за патроны. Пока правда не стрелял, т.к. на открытие стоял в окошке 10 на 20 м. , пользовал дисперсант 7-ку. Стрельба забавная, как ай би ти, только не знаешь где машинка или даже точнее 8-й номер на кругу ))). Ни разу не промахнулся ... сам в шоке

rail-red 18.08.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Rfoer (Сообщение 172653)
Тоже отпишусь. На разведку перед открытием времени съездить почти не было, поэтому особо с местом не заморочился. Открывался в Кондоре, в субботу с утра приехали на озеро рядом с Верхним сусканом. Ну я вам не буду рассказывать как в тумане народ по воде друг в друга палил и про лодочку с любителями лысух, наслышаны наверное)) На воду спустились, когда наверное большая часть утки была распугана, были варианты взять крякаша плавающего в камышах, но из-за соображений ТБ не стали его трогать, в тумане, что творится за камышом можно было только догадываться, а лодок шныряло полно. В итоге взяли одну лысуху и было принято решение найти место потише. Прокатившись по окрестностям ближе к обеду нашли тихое озерцо где и была взята кряковая. Погода в субботу надо сказать выдалась просто отличная. На вечерке с налета сбили еще 2х широконосок, но к сожалению одну так в камыше и не нашли. Начинаю задумываться о собаке, и в жизни друг и на охоте помощник. Норму выбить цели не стояло, так что открылся считаю нормально. Всех с открытием!:drinks:

Привет!Рядом открывались,мог и позвонить.Мы были тоже возле "Сускана"только на другой стороне пруда.

dimgrad_ohotnik 18.08.2015 23:08

ну вот и первый крякашик)) пока к камышу подходил-голов восемь взлетели, не стал стрелять. хотел до края камыша выйти глянуть нет ли сетей. но воды много, так и не дошел. вернулся к машине, кобеля закрыл и встал на другую баклужину. минуты через три побежал за собакой, чтоб сплавал за трофеем

V-Zhenek 18.08.2015 23:13

Вложений: 3
Вчера после работы заехал на 20 минут на лужицу) как не странно лет удивил,:confused: после открытия обычно недели 2-3 тишина,а эт неееет! Итог 2 крякаша и чирок!

Porutchik 18.08.2015 23:25

Вложений: 2
Сгонял сегодня второй раз в Домашку и опять пустой.. объехал осмотрел все "рыбные" места, в 6 вечера уже был в конце маршрута, в это же время пролетела единственная стайка в 5 голов довольно высоко в сторону Волжского р-на, заныкался в камыши, просидел до темноты и так больше ни кого не увидел.. Хотя вру - сова рядом со мной первые 10 минут тусовалась и потом пара хищников над лесом барражировала
Кэп, что я делаю не так ? И место вроде подходящее и время ..

Rfoer 19.08.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 172698)
Привет!Рядом открывались,мог и позвонить.Мы были тоже возле "Сускана"только на другой стороне пруда.

Привет, Раиль! Да, надо было набрать в пятницу, да уж больно день был суетной. Не ожидал, что рядом на открытии стоять будем.

Кот 19.08.2015 08:19

Всех открывшихся с полем!
Были в БЧ поехали за день до открытия. Объехали чуть ли не половину угодий в поиске перспективного местечка. Воды очень мало много прудов пересохших, а вот народу уже было прилично. За пол дня мотания всё утки почти не где не видели и всё таки к вечеру нашли прудик и встали. Утренняя зорька ни чем не порадовала были несколько налётов чирков но перерыв дал о себе знать (уточки благополучно улетели). Что больше всего удивило, то что охотников видели много думали будет канонада стоять, а нет как утром так и вечером почти полная тишина (где-то одиночные выстрелы). Мысли закрадываются что утки почти нету там. ((((((

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot