Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   оxота по перу 2016г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8663)

Лёха Шигонский 24.08.2016 22:06

Есть горелки с пьезо поджигом, у них пламя точнее. Руки не обожжешь. У меня простая, ей тоже нормально, но в этом году попробовал с пьезо, оказалось удобнее! Только нужно с прямым соплом, маневрировать удобнее.

Colt 24.08.2016 22:28

Да е мае))- тут будут отчеты с охоты или воду в ступе будут толочь?)))...какие-то детские вопросы)))- как палить, чем палить....да набери в поисковике и не позорься... был пацаном , сбил тетерку, при охоте на вяхиря..... ( между прочим, в Кинельском районе, были времена ))- думаю как же ее опалить?... естественно я не курил ( спичек нет- прикуриватель на моей первой машине не работал))- как костер то развести?...в багажнике нашел топор и круглый напильник)))- растрепал сухую траву и пару ударов - костер загорелся...тетерка опалена , вяхири опалены!...
Теперь про сегодня ))- бобры не дают охотится на вновь разведанном месте...задрали( скоро(1 октября) заговорит мой карабин с ними))...как итог один кулик ( сегодня пигалица)...фото не делал.

kwadrat 24.08.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Корбан
Все утки по которым стрелял, были поражены.

)))Поражают тарелки на стрельбище...., или девок в постели...,а уток-добывают)))
ЗЫ с полем...

Корбан 24.08.2016 23:05

Тарелки биты, девчата не жалуются...) а вам откуда знать...?)

kwadrat 24.08.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Корбан
вам откуда знать...?)

Немного исправил, что-бы понятней было...

Корбан 24.08.2016 23:10

Тогда и я добавлю...)
Утки были поражены до смерти...)))
Спасибо)

Руст 25.08.2016 08:17

Вложений: 1
Вчера

Gart 25.08.2016 09:09

Colt Да ты что,вот ведь,топор,напильник,машина,прикуриватель,детство и тетерева в Кинеле. :) Бобер его задери)))

Gart 25.08.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 215740)
Раньше тоже со шкурой снимал и не заморачивался. Пока варваром не назвали)) а тут как то года два назад октябрьского крякаша ощипал, опалил. Оказывается и вкус другой)) над газом палить не получилось-на комфорке слабо, а без комфорки газ не горит. Купил горелку маленькую. Удобно.

Чулком сдирать нужно с тех видов,что рыбой питаются - говорят рыбного запаха не будет тогда так как шкуру вместе с жиром сдираешь,я не пробовал. Остальных лучше ощипывать так как в том же жирке весь вкус.
Обычно на костре палил и в термосумку. Нормально сохранялось и довозилось то что на охоте не съедалось.Чулком у меня товарищ один сдирать любит - варвар эдакий))

AndreiMR-133 25.08.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 215760)
Да е мае))

Какой ты всё таки молодец! (давно хотел это написать :))

Gart 25.08.2016 11:12

Суть вопроса ведь была не в том как опаливать - а кто как опаливает.Про костер, паяльную лампу и извращения над дичью в виде сдирания шкуры я в курсе,кроме этого еще в кипяток макают и т.д. Вопрос был вот в чем - приехал,закинул в морозилку и спать.Проснулся, ободрал - остались частично черные пеньки под кожицей(на фото видно),может из-за того что в морозилку сразу положил, ну и подумал, что может кто из форумчан знает способ их изжить без ущерба для вкусовых качеств этакой мелкой тушки :)

Что касается темы- то она имхо не только для отчетов,а для того что с охотой по перу связано,для чисто отчетов отдельная есть.
Надеюсь теперь более развернуто разжевал..

-ШАМАН- 25.08.2016 11:23

Вот и мой вопрос ранее, про упреждение, тот же смысл имел. Не КАК упреждение сделать и почему... а КТО КАК на практике поступает? (в теории одно, а когда по ней узнаёшь у бывалых, мало у кого дело с теорией сходится).
Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 215630)
Мужики, кто какое упреждение берёт? (по корпусам/стволам ли) и на каком расстоянии?

КАРАВАЕВ 25.08.2016 11:36

Цилиндр и бесконтейнер, и не каких упреждений
Охота полным ходом, вчера забыл репеллент)))))
Как я в детстве их вытерпивал, а может и не было столько
В итоге один кряк, чисто бит и отправлен в суп
Морда лица увеличилась как будто после праздника

Корбан 25.08.2016 11:38

-ШАМАН-,
На видео же вроде всё понятно по упреждениям...?

Мак163 25.08.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
а КТО КАК на практике поступает?

Целюсь в клюв если метров 40, до 40 метров по шее, упреждение по корпусам не делаю.

-ШАМАН- 25.08.2016 11:46

Более того вам скажу, мне это понятно уже пару лет как... наДО вот так. А как дело до - "почему не попал?" (сам себя спросил... либо тот же вопрос товарищу задам, почему мажет? какое упреждение берёт...) - то вот тогда, теория остаётся в стороне. Бьют большинство в голову летящей утке, ну или перед головой прям.
А то, что 3-5ть корпусов надо брать, на расстоянии в 30-35м не помнят (либо не знают... либо... теория далека от практики).
Полёт дичи перед/над по прямой видимости (--->).

TOLSTOV/HUNTER 25.08.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Gart
нужно с тех видов,что рыбой питаются -

С последней охоты у кряквы зоб был забит мелкой рыбой.

Корбан 25.08.2016 11:52

Причина ошибки в технике. Стреляют охотники как правило в точку или с остановкой ружья. И даже когда стреляют вроде с поводкой, мозг не натренированный к стрельбе не замечает ошибку в виде остановки ружья в момент выстрела. Ну и ошибку по величине упреждения и определению дистанции до цели нельзя исключать...!

Gart 25.08.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 215814)

Видимо приспособилась к местной кормовой базе.В желудке и в зобу крякашей обычно только всякую зелень находил.:confused:

Лёха Шигонский 25.08.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Корбан
мозг не натренированный к стрельбе не замечает ошибку в виде остановки ружья в момент выстрела.

По себе заметил, что этот самый мозг не очень то и помощник в стрельбе.если дичь появляется достаточно неожиданно, то выстрел производится на автомате, и в большинстве случаев попадание. А как только начинаю думать и целиться, промах.

Андрюха_63 25.08.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 215819)
По себе заметил, что этот самый мозг не очень то и помощник в стрельбе.если дичь появляется достаточно неожиданно, то выстрел производится на автомате, и в большинстве случаев попадание. А как только начинаю думать и целиться, промах.

Абсолютно такая же ситуация и у меня, бывало стоял, ноги в болотце уже прилипли, что не шевельнуться, вдруг вылетит откуда-нибудь, повернешся, аж в пояснице хруснет, выстрел и утка падает тряпкой. А удобно стоишь поведешь, выстрел и мимо или отряхнулась. У думаешь че не так сделал в эти секунды

Корбан 25.08.2016 12:58

Случайные попадания это тоже попадания...)

kwadrat 25.08.2016 13:01

"Не выстрелил, точно промазал"(с)

Лёха Шигонский 25.08.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Корбан
Случайные попадания это тоже попадания...)

Может и так. Но когда ситуация повторяется с завидной регулярностью, понимаю, что мое тело + мое ружье стрелять уже умеют. Осталось понять как они это делают, так сказать для разумного повторения!)))

Мак163 25.08.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
А как только начинаю думать и целиться, промах.

а особенно, когда начинаешь рассматривать цвет пера и лапки ))

лексей 25.08.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 215814)

Мож не кряква )) мож жопаног :drinks:

Корбан 25.08.2016 13:52

Лёха Шигонский,
Кто бы с этим спорил...
Говорят человеческое тело способно к левитации...)

Contrast 25.08.2016 14:27

А я в воскресенье первый раз поеду на утку:) новенький я:))) в фазана попадал, в зайца тоже:))) благословите, люди добрые:) фотка с меня:))) верю в победу:)))

ReGiOn163 25.08.2016 14:29

Отпишусь и я за открытие наконец.открывались в одоу приволжское .Охотил с лодки.Стрелял только что бы найти и достать можно было.хороших налетов было много,за утрянку выбил 3х крякашей.достал только 2.первый сбитый крякаш отлежавшись на воде минут 10 ,вдруг
ожил и успел занырнуть в камыш пока я понял в чем дело.если бил бы что летало на расстоянии выстрела потерь было бы в разы больше. Шулюм был превосходный.кстати обе утки были совсем без костышей . Сам удивился. За вечерку сбил одного чирка и более не стрелял.все налеты мимо. Про комаров просто молчу... Пока вспомнил что с собой есть кепка москитка лицо походило на рубль..стрелял дробью 7 и 5 практически без упреждения.падало исправно.патронов по минимому

ФрФр 25.08.2016 14:54

Ребят,подскажите пожалуйста куда можно сьездить поохотиться,где утка есть? Из одоу в путевке стоят: большечерниговский,безенчукский и волжский.

DK 25.08.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от лексей
Мож не кряква )) мож жопаног

кряки жрут рыбу, инфа 146%, они еще желуди любят, причем набивают брюхо ими так, что аж из клюва торчит :)

ReGiOn163 25.08.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от ФрФр
Ребят,подскажите пожалуйста куда можно сьездить поохотиться,где утка есть? Из одоу в путевке стоят: большечерниговский,безенчукский и волжский.

Во всех этих угодьях есть.катайтесь, ищите ,наблюдайте и будет вам счастье.а где точно сидит на какой широте и долготе болото,озеро или пруд -Вам тут не врят ли подскажут

Gart 25.08.2016 15:54

DK Наверное все таки от местности и имеющейся кормовой базы в этой местности зависит.Попозже посмотрим,что будет в желудке у пролетного крякаша.

TOLSTOV/HUNTER 25.08.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от DK
еще желуди любят, причем набивают брюхо ими так, что аж из клюва торчит

В тот год тоже с желудями встречались. Ещё уток подымал прям в лесу, глянул чего они там делали, ели какуето красную ягоду :)

ФрФр 25.08.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163 (Сообщение 215844)
Во всех этих угодьях есть.катайтесь, ищите ,наблюдайте и будет вам счастье.а где точно сидит на какой широте и долготе болото,озеро или пруд -Вам тут не врят ли подскажут

Спасибо!

samara 25.08.2016 17:05

Во вторник с форумчанами оxотил,тоже уток с полей зерновыx поднимали.

ReGiOn163 25.08.2016 17:14

[/B]
Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
. Ещё уток подымал прям в лесу, глянул чего они там делали, ели какуето красную ягоду

Подтверждаю. на вечерку выплывал на открытии поднял стаю серой с острова. недалеко от берега в лесу поднялись.что ели не заметил

Vodolei 25.08.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 215849)
Во вторник с форумчанами оxотил,тоже уток с полей зерновыx поднимали.

Не думаю, что открою Америку. Более 10 лет, на открытие, с напарником располагаемся на убранном зерновом поле. После зинитной атаки, утка с водоемов, летит в поле. Особенно по утреней зорьке, она уходит кормиться в поля. Стреляем выборочно, по более крупным экземплярам. 2-3 утки и охота состоялась. Отъезжаем до места стоянки, ну а там, как положено, все по традиции.

Luntik 25.08.2016 22:55

Я вообще норм открылся пока на лодке переправлялся мне 2 колеса ножом какой то черт изрезал

Colt 25.08.2016 23:12

Всем привет ). Про упреждения и чем утки питаются...к сожалению совсем забыл куда нужно целиться!!!!- просто стреляю, все что летело, бежало, плыло и прыгало))- просто падает ))) - рецепт прост, стреляйте и чаще))) и желательно на охоте )...- к теме о питании уток )- они всеядны! ( в зобах находил- зерно (все виды ), рыбу, все виды водной растительности, ленту от видеокассет ( видимо бразерс)))...а также - ракушки, улитки, рака, блесну мэпс 2 итд итп))))
Про сегодня - выехал с батей в район Максимки, утка летает, но не там где я ее в прошлом октябре херачил жестко)))- итог ноль. ...плутанул в лугах и выехал вместо Черноречья в Рубежке))))))

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot