![]() |
Цитата:
переклинило утку, сейчас мороз шарахнет и остынет она )) до весны еще как до Китая )) яб даже не заморачивался |
Двухлетка начала нестись, а молодая нет. Но перестраховаться надо. Живут с курами, а в курятнике тепло... может поэтому. Да, ещё световой день курам длиннее сделал.
|
Так а в чем собственно проблема, чем селезень то мешает?
|
Да хрен знает топчет он утку или нет... Не хотелось бы чтоб весенняя охота была испорчена.
|
Виталь, не заморачивайся. Все верно, слишком рано им на гнездо, у меня такая хрень разок была. Не будет она высиживать.
|
Есть у кого селезни на обмен?
|
Кто держит подсадных уток я бы забронировал с предоплатой на весну но куплю дня за 2 до охоты если у кого есть --- можно в личку.
|
За пару недель до охоты можно отсадить утей от селехов,если чесно то я разницы не видел,плохо работают первогодки и если с яйцом.
|
Цитата:
|
Переносные ящики для подсадных уток
Извиняюсь, что не в том разделе. Модераторы поправьте. Мож кому надо. |
Не удобные такие переноски. Лучше с "вертикальной загрузкой" так сказать)))
|
Продаются подсадные: утка - 1000р, селезень - 500р, территориально находятся в Кошкинском р-не, по договоренности можно привезти в Тольятти. 89272978182 Александр
|
Подскажите пожалуйста, кто с подсадными охотится, насколько эта охота интереснее и результативнее чем с чучелами?
Я как-то все пока с чучелами и манком охотился по-весне, а тут задумался может взять и попробовать с подсадной, правда опыта маловато в такой охоте, это же переноску нужно, нагавку, вызаривать утку, содержать ее где-то(ну это допустим отцу в деревню к курам отвезу, но опять же ей наверное крылья подрезать нужно чтобы не свинтила). Вобщем подскажите кто знает, стоит оно того или нет, и как что делать... |
Цитата:
с курами держать не комильфо |
Лично по мне,это самая любимая охота.С охотой с чучалками не в какое сравнение.(если конечно утка рабочая.)Держу своих,посему могу показать всю прелесть этой охоты в живую.Если конечно вода будет.В прошлом году плохо было с водой и охота хрень.Из за отсутствия места держу с курами зимой.Летом проще.Вызаривание это праздник,предверие и предчуствие охоты.Ногавку пришиваю постоянную.Крылья подрезаю не всё ,а ость пера с одной стороны.Осенью и весной.
|
Цитата:
Правда весной до них руки редко доходят, всего 10 дней, не разорвешься... Звонил в "деревню", селезней пора отсаживать. Еще пару недель и можно вызаривать начинать. |
Я уже отсадил на днях.Февраль был тёплым,нестись начали.Три дня селех мечется по клетке в непонятке,голодовку объявил.А я говорил,бабы зло.
|
Цитата:
Самая интересная охота. Сидишь в лодке или в засидке утка работает, кайф. А когда селех покружит и сядет в стороне, а потом подплывает. Сидишь не шевелишься, Ух. :-)) пойду уток покупаю. |
Кому нужны Тульские светлые подсадные звоните 89649695501 89171245426 Алексей Тольятти.
|
В Новике помоему дед один продаёт 9179644364
Кряковая 1000 Селезень 800 |
У меня тоже нестись начала, но на гнезде не сидит-выходит на улицу гулять.Что делать, отсадить отдельно -чтобы высидела утят (вроде рано еще.), или просто отделить от селезня и готовить к охоте.А уж после охоты пусть высиживает.Подскажите, кто разбирается?
|
Подсадные в пос керамика
Тел.89874462219 саныч
|
Цитата:
|
Очень рано утке на яйцах сидеть тем более в наших краях,а если будет выводок то может весь от холода погибнуть! Её сейчас надо отсадить и почаще вызаривать,пускай вдоволь накупается,почистит перо а там может и работать начнёт! А после охотсезона пускай на яйца садится самое будет время. ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ
|
Продам семь потсадных уток по 1000 р., селезня за 600 р., утку + селезня за 1500 р. Утки находятся в Самаре, район металлурга. Возможна доставка в г. Тольятти - 200 р. за штуку. Телефон: 89272074646 Дмитрий.
|
Когда жил в городе , то сталкивался с такой проблемой-куда девать подсадную после охоты?
Сейчас живу в деревне и предлагаю городским передержать подсадных до следующей весны или преобрету для разведения, об условиях договоримся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Живу в Русской Селитьбе, раз в неделю бываю в городе.
|
Цитата:
|
Подсадные утки ,рабочие.Всю зиму в пруду.т.89084134798 Николай
|
Если далековато, то могу приехать и забрать.Дал объявление для тех, кто купил подсадных , а они оказались хорошими , рабочими и с такими расставаться жалко , а держать негде.
|
утки
для самарцев дам на прокат на 2 дня 89171507219 олег
|
Куплю селезня дикой утки в Самаре или рядом. т. 8 927 75один91два2 Дмитрий
|
Охочусь с подсадной уже несколько лет (с одной и той же уткой), и этой весной очень не понравилось ее поведение. Утка старается забиться, спрятаться под траву, камыш, на открытой воде прижимает голову к поверхности воды, и замирает. Может час так пролежать неподвижно. На берегу такая же история. До этого сезона таких загонов у нее не было.
Никто не сталкивался с таким поведением? Из-за чего вообще такое может быть? |
Хищной птички рядом не было?
|
Нет, не было. Да и меня видеть она не могла, маскировка очень неплохая была. И ладно если бы один раз такое было, можно списать на птиц и прочее. Четыре раза был на охоте и только в последний раз утка начала работать
|
А вызаривали? Или сразу из сарая на воду?
|
Вызаривать начал за 2 недели перед охотой, правда всего 3 раза (суббота и воскресенье за неделю до открытия и еще неделей раньше). Там вроде таких проблем не было, молчала правда, но не пыталась прятаться.
В прошлом году вообще не получалось вызаривать, и тоже все норм было |
Всем привет.
Осенью с подсадной охотятся? есть ли смысл ее брать? |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot