![]() |
Цитата:
|
Ну а как по другому? !)))... сидя за столом и обсуждая какие чоки лучше, стрелять не научишься)))- к сожалению, большинство охотятся дома за монитором.. ( я никого не обвиняю понимая , что сейчас такое время ))- нет времени, средств и еще масса современных причин)))... а вообще я сегодня кайфонул. ..- нашел место, куда сбилась почти вся утка с нашего околотка)- конечно будет отчет. ( чтобы Фомам неверующим показать, что охотится не обязательно в 180 км от города....а с самым простым оружием, стоковыми патронами. ..и уж точно , что чоки и прочее относящееся больше к спорту чем к охоте , совершенно к первой части летне- осенней охоте имеет самое последнее отношение)))
|
в районе Верхнепечерска (Безенчукское) горит оз. Орлово. какие то умники подпалили поля и перекинуло ветром на камыш.
по теме.... норму по утке выполнил, правда при этом пару раз чуть на нырнул глубже балотников- трясина..... |
Вложений: 1
В этом году с вяхирем у нас полный облом. Три места водопоя на которых каждый год открывался, посещения голубями не было. Как в других районах с вяхирем? Пришлось побеспокоить утей. Собачка первый раз на охоте, приняла боевое крещение.
|
Добыл вчера бекаса. Подходил как к зайцу. Заметил просто кочку на воде среди травы метров в сорока от камыша.
Против ветра подошел на 5 метров. Точно бекас. Стоит на одной ноге, спит. Голова на бок. Клюв длинный. Приготовился. Крикнул. Он стоит как ни в чем не бывало! Только хотел шагнуть, он полетел. Первым стреляю метров на 10 - падает. И тут же взлетает. Вторым метров на 15. Готов. |
после большой потери боеприпасов, был добыт миг-29 по темноте уже. От комаров берите флакон с собой. Только так спасался, каждые 10 мин поливал себя духами . Всякие сетки-шляпы для меня по крайней мере полное г, видимость еще хуже в сумерках.:drinks:
|
Поехал сегодня в луг, травища по мама не балуй ( собаки нет, утка есть...но просто хоронить это точно не мое)...уехал на скошенный бугор, утки меньше, но все что летит мое ( хрен там, налетело три но со мной поехал категоричный нестандарт!)...молодая лысуха училась летать не в том месте где нужно. ..мне она как бы не нужна...но в темноте сбил. ..а две кряковых одиночки ушли - кто без перьев кто напуган)))
|
Тоже сегодня на вечерку съездил, итог: чирок и лысуха. Чирок после второго выстрела упал подранком, пошел искать, весь камыш облазил...нашел! Уже около машины атаковали комары-убийцы, еле отбился, при чем брызгался до этого спреем, бесполезно..
|
А я вот не стреляю лысуху, так как не ем я ее, да и слишком легкая она добыча :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Водоплавающие норма 5 шт. в день
Всего пять штук или по пять штук каждого вида?, например: 5 крякашей 5 чирков 5 лысух 5 гусей и т. д. и т. п. |
Всеx 5 шт.
|
Отправились вчера на вечерку, разместились по своим местам и стали ждать налеты отдохнувшей, за рабочую неделю, утки. Но к сожалению лет был очень слабый. Первыми налетела пара чирков, один остался на воде. Затем одиночка, и утянул подранком в непролазные дебри камыша, не нашел. На утро, все было еще хуже, все утки, которых мы видели, шли вне зоны выстрела. Решили не терять время и поехали на другое озеро. Там утей не было вообще. По ходу к озеру, заметили четыре вяхиря, потом еще один, когда зашли за озеро, стало видно на кончиках сухих деревьев вяхирей и довольно прилично. Решили не пугать их сейчас и пошли гулять по полю. Смотрю летят вороны, прям на нас со старшим, мы в кусты и меняем патроны, на "Специальные вороньи" с дробью № 3. Глядь, а это с десяток вяхирей. Старшой успел поменять патрошки на №6, а я лупасил тройкой. Один упал сразу, слежу за стаей вижу еще один отклонился и упал замертво, затем еще один потянул метров за 400 и тоже рухнул в деревья (младшой, он стоял от нас далеко, говорит еще четвертый, ушел метров за 700 в сторону и тоже рухнул, но я его не видел). Подобрали двух вяхирей и решили идти за третьим, на обратном пути. Подходим к скошенному полю и из под ног две перепелки, два выстрела и мимо, сдали нервы у третьей и она пошла по косательной от нас, старшой мажет, а я нет. Худющая, до безобразия. Пошли искать третьего вяхиря, уже плюнул и стал вылазить с оврага, слышу он крыльями захлопал и полетел, побоявшись, что уйдет за ветки, салютую ему метров с 10-и и мимо. очень тяжело он влетел в ближайшие деревья. Нашли только перья, а его ни на деревьях ни под деревьями. При разделке вяхиря. который метров на сто утянул, попало 4 дробины №3, все на вылет, печень в хлам и сердце пробито. Получается крепок на рану, а я грешил на патроны "Вороньи".
Итог: чирок, два голубя и две перепелки уехали с нами. (младшой тоже взял перепелку) Чирок и два голубя не найдены, очень жалко. Но в целом, хотой довольны!!! PS: На фото те, которые не успели ощипаться. |
Да Вам что по мясу стрелять, что по глине (тарелки) все падает, мух наверное плевком сажаете . Без обид, это в в виде похвалы. Открывался в Хорошеньком, покупал путевку, егерь обозначил место охоты,19 приезжаем с утра на место..... Болото десять метров от трассы, 100 метров от домов, все в кизяках коровьих и до кучи два леблядя пасуться Звоню ему- пересади, нет у меня уже все распределено, ладно порядок есть порядок. Наставили чучела, сели отдыхать, кайф 42 градуса-в ВОДОЕМЕ купатьсянет возможности, ну не предназначен он для этого. Утро- три утки (по скорости полета наверное чирки) но метров за 40 от нас поднялись,даже вскинуться не успели дальше болты полные, сидели сказочными персонажами любовались (лебеди) . Приехала проверка, очень егерь удивился, что дичи нет... Ребята вечером лет будет не отстреляетесь, мы молчим- ждем вечерки, 16'30 и понимаем беда- 200 рогатых тварей прут на чучела, в итоге на двоих одна лысуха, спасибо горячим накормила, и минус три чучела которые или были затоптаны или ушли в поле с рогатыми (не шутка, две чучалки нашел в поле метров за пятнадцать от болота). Ко всему отнеслись с юмором, это все же праздник, Всех с открытием и с полем.
|
Забыл добавить, 20 вечером ребята с Хилково(поселок в этом охот угодье) чуть пластик не расстреляли, с дороги увидели и решили ВОТ ОНО. С нами пастух сидел в это время вот он и признал товарищей. Прикольные ребята- шорты белые и панамки ковбойские, одно ружье на троих, потом конечно поржали с ними, но удивились они сильно: мы говорит подходим а она сидит и по хер ей на все, старший у нх говорит, если бы стакан лупанул прям с дороги шмальнул бы, смех одним словом
|
Чот не смешно... прям совсем! =(
|
Так ведь нельзя в ста метрах от домов ? Или там похеру на правила ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так правила для всех нас едины,без них не нас,не дичи бы небыло .
|
Цитата:
|
Я без ехидства,често.Очень хочу понаблюбать,что же теперь скажут некоторые люди.
|
Прибыли с вечерней...
Общий трофей имеется.)) |
Вчера между делом сбегал на болото.
P.s. утром вчера еще успел на испытаниях поучавствовать. кобель сработал на диплом 2 степени по в/п. |
Цитата:
|
Друзья, поведайте молодому охотнику, что за птица такая...стою значит, жду утю, а передо мной пришкерилась стайка штук из 10 маленьких птичек, размером с воробья, коричнево серые крылья, белое брюхо, клюв сантиметра 3-4, лапы длинные черные. Птицы бродят по берегу, что то едят в земле.
Стрелять не стал, ибо хз что за птица Похожа на песочника |
Цитата:
|
Тронулись в пятницу. Вечер пятница один крякаш, утро суббота чир и крякаш, вечер два крякаша ,фото только трех ощипанных для муляна тел сел не смог сфотать. Всех сполем
|
Вложений: 2
Прокатился в угодья, постоял вечерку и сегодня утро. За вечерку сбил крякаша и чирка, сегодня две свиязи и чирок. Чирка так и не нашел, вроде чисто бит был, упал не в камыш, но не в прямой видимости, куда исчез блин..
|
И тишина. .
|
|
Вложений: 3
Открывались в субботу с утрянки в "Мурене" с братьями. Предварительно в пятницу прокатился по речке. Поднял 2 крякаша и стайку хлопунцов загнал в камыш. В 3:30 подъём(еле поднял старшего - отмечал юбилей у тёщи до 1:00). В 4:00 на месте. Поставили машину у болотца, собрали стволы и пошли вдоль речки. Воды прибавилось к берегу не подойти, подтопило. Одеваю заброды и в камыш. Встали по местам, ждём когда начнут гонять утку с других мест. Ждали минут 30 тишина, ни одного охотника кроме нас на реке))). Налетел один крякаш за что и поплатился первым выстрелом, и стайка реактивных чирков ушла ввысь. Так как прессинга охотников на утку не было и утка не летала решили возвращаться к машине и поохотиться с подхода. Подойдя к машине стали разбирать стволы(не взяли с собой длинные чехлы). Разбирали по старшенству, когда дошла очередь до меня вылетел шальной крякаш за что и был положен. После прокатавшись всё утро по реке был добыт ещё один крякаш. Решив что к вечеру приедет больше охотников и утка наконец-то начнёт мотаться было решено ехать отсыпаться и готовиться к вечёрке. На вечёрке просидели в пустую утка сидела в своих болотцах ни кем не пуганая и идти к нам на чучела и манки не желала. С утра воскресенья решили немного подольше поспать и поехали к 6:00. Приехав на речку к старому болотцу с подхода подняли стайку крякашей. Один упал камнем в камыш (найти не смогли) второй подранком протянул метров 50 и был взят с воды. Пока искали в камыше налетел одиночка крякаш – остался с нами. Пролазив весь отрезок речки в наших охотугодьях сбили двух чирков, оба подранки. Вдоволь накупавшись и порезав ноги об камыш одного чирка смогли догнать и добрать. Второй так и спрятался в густых зарослях камыша. Немного обсохнув и согревшись решено было ехать в дальние долы и пройти там по лужицам. Лужицы оказались очень сильно заросшими по берегам и исколов все ноги крапивой и ежевикой добыли ещё двух крякашей, одного чирка и одну куропатку. Итог за два дня 7 крякашей, два чирка и одна куропатка на троих. Охотников никого, комаров тьма, утка есть, температура под 40.
|
24 августа в среду рванул в Мордовию к другу! В четверг с утра поехали на охоту с Герой и моей Варькой.Утро выдалось волшебным -роса,ветерок пойма небольшой речки.Птички мало .Итог коростель и перепёлка в нашем с Варварой активе.( фотки грузятся только по одной поэтому на виртуозный отчет не притендую)
|
Вечер того же дня просидели на уток у маленького прудика.
|
Пятница ! Собрались , все в машину сложили , собак погрузили! Завожу- а она не заводится!Тайота не завелась в е- нях где до близжайшей нормальной станции километров 200 ! Сдох бензонасос ! Позвонил своему человеку - он сказал от десятки подойдет, делов 5 минут)))) Вобщем меняли мы его весь день , по всей деревне все инструменты собрали! И чудо!!! Мой 10 летний монстр завелся!Эвакуатор из Тольятти отменяется!!! Настала суббота . И тут понеслась! Эльдорадо ! Тетеревиные выводки один за другим штук семь выводков!Друг взял 4 я 2. Попутно уронил вяхеря.По одной работе по коростелю! Но самое крутое -впервые был взят дупель! Не спешите кидать тапками )На фото, что я сейчас прикреплю добыча двух охотников с двумя собаками , просто некому было сфотографировать нас вместе.
|
Ну и сегодня с утра мой друг взял косача. Я петушка с выводка и косача .три птицы- две работы один шумовой. Промахов уменя 2 было.Плюс попутно 2 вяхеря. Если кому интересно сегодня были в 40 км от вчерашнего места, что бы не навредить популяции . Вобщем- кайф!
|
Чего и всем желаю!
|
Всех с Полем!
Прибыли с сегодняшней вечерки, результат имеется...))) |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot