Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных 2020-2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15921)

АЛЕКСЕЙ-163 23.11.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino
не вижу ничего зазорного увеличить себе шансы передвигаясь по угодью на авто

Тут, самое главное, не переступить ту тонкую грань между охотой с авто и передвижением на авто. У охотника в угодьях постоянно возникают различные соблазны, идущие вразрез с текущим законодательством.

Kas-pronino 23.11.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 332230)
Тут, самое главное, не переступить ту тонкую грань между охотой с авто и передвижением на авто. У охотника в угодьях постоянно возникают различные соблазны, идущие вразрез с текущим законодательством.

Согласен. Я веду речь об обычном передвижении по угодью в целях разведки потенциальных мест и поиска скидки с дороги.

АЛЕКСЕЙ-163 23.11.2020 10:36

Я так же как и многие здесь присутствующие не оставляю машину на границе охотничьих угодий. Стараюсь проехать до перспективных мест. А оттуда уже начинаю свои "походы за пушниной". По большей части бесполезные, но не об этом разговор. :)
На поля не заезжаю, пользуюсь дорогами. Ни по следам, ни за самой дичью на машине не гоняюсь. На мой взгляд основной кайф от охоты - это само нахождение на природе, а факт добычи дичи немаловажный, но всё же только бонус.
Ну не за едой мы ходим на охоту.

Kas-pronino 23.11.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Ну не за едой мы ходим на охоту.

Ну тут не совсем согласен:)Всё таки если совсем всегда без добычи,то смысла нет вкрячиваться в путёвки,патроны,ружья и т.д. А если уж идешь на охоту,то и цель максимальная-добыть,на рыбалку-поймать,за ягодами и грибами-собрать....иначе смысл расплывчатый:)Я 5 лет ходил без добычи по пушному...некому учить было нас с товарищем,всему сами учились и я почти бросил охоту,потому что воздух воздухом,а уталять азарт чем то надо:)

АЛЕКСЕЙ-163 23.11.2020 10:57

А ещё достать термос с чаем, пожевать бутерброды, пообщаться с друзьями и знакомыми, полюбоваться видами, подышать свежим воздухом, получить пользу от ходьбы на дальние расстояния, посоревноваться с объектом охоты в навыках поиска (твоих) и спасения (его). Ведь для тебя это всего лишь очередная добыча, а для него на кон поставлена его собственная жизнь. И запасную жизнь ему ни кто не предоставит.

Vital1969 23.11.2020 11:14

Спортивная охота - это в первую очередь спорт, а уже потом... Трофейная охота - это понятно другое.

Медведь25 23.11.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 332236)
А ещё достать термос с чаем, пожевать бутерброды, пообщаться с друзьями и знакомыми, полюбоваться видами, подышать свежим воздухом, получить пользу от ходьбы на дальние расстояния, посоревноваться с объектом охоты в навыках поиска (твоих) и спасения (его). Ведь для тебя это всего лишь очередная добыча, а для него на кон поставлена его собственная жизнь. И запасную жизнь ему ни кто не предоставит.

Но чай лучше пить с тремя зайцами на ремне... Об это коллега пишет:)

Вячеслав222 23.11.2020 12:02

Ехать на машине для поиска скидки))),одну нашел,девять пропустил,особенно при таком снеге,как сейчас,А когда снега по бубенцы?)))нах надо ехать на оходу,если до скидки не доехать?))

Kas-pronino 23.11.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
нах надо ехать на оходу,если до скидки не доехать?))

Есть возможность техническая еду,нету иду пешком. Зачем передёргивать мои слова?:) И что плохого что я хожу на охоту с мыслями о добыче и расстраиваюсь когда ничего не добыл?Добыча и есть кульминация охоты,а сидеть и на лавочке с чаем можно:)

Kas-pronino 23.11.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Медведь25
тремя зайцами на ремне

Зачем же с тремя,по нормам один в день. хорошенько потропить,добыть ушастого и потом уж садиться и чай с салом наворачивать:)

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot