![]() |
завтра узнаю точнее но скорее всего на реке честноковка.там она узкая и камыша немерено.тем более его любимое место охоты.едешь в сторону сергеевска и поворачиваешь направо на чесноковку.река будет слева.шпановские угодья если не ошибаюсь.зайцев зимой там гоняли там раньше рыбхоз был
|
Вложений: 2
добрый вечер ,вчера с утра добыл одного гуся ,вечером летели очень высоко
|
Цитата:
|
Женек красавец!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))) так и быть не буду чужие лавры собирать. а в первый день мы как лохи прое.....ли их!!! анекдот в общем. отдельный отчет!!!
|
аааааа. товариСЧЧЧ уже написал отчет.)))))))
|
Вчера в Оренбургской обл. утром стало на одного селезня меньше!))
|
Вложений: 1
Тож немножко добыли (на троих). Если бы не зинитчики, или "пни" стоящии посреди поля и ждущие налетов на дурняка, можно было бы взять поболее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на фото один больше других!! с Полем!!
|
Цитата:
|
Ну все как на подбор, а кто то не вернулся из боя исчо)))
А я стисну зубы и постараюсь сделать контрольный в голову. Всех товарищей С ПОЛЕМ-ПОЛЮШКОЙ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
сорри я про другое фото написал в теме про(охота на гуся).Совсем гуси голову закружили.А это скорее всего крупный Гуменник.
|
Ездили на охоту за городом к Самарке, утки мало но рыбы много. Мои соседи взяли двух чирков на чучела с подсадной. и щуки кг 20 из ружья. Конечно Я в этом процессе не участвовал:):):), эх и вкусная была щука НАВЕРНОЕ :):):).
|
А мы открылись , приехали в субботу только присели, друзья посадили подсадных, встали, утки неплохо сработали, пролетели сначала пара потом штук восемь, но все на кислороде, На зорьке пара пролетела тоже на кислороде. Первый раз в этих угодьях места утиный озер полно все камышом закрытые, а ути мало очень летает.
|
Вложений: 2
Я открывался в субботу в Висловском о\х , были первый раз за Белозерками . Утром летало мало но одного селезня Чирка удалось взять ! Фото прекреплю позже . Очень понравился манок Дабол Насти 2 , несколько раз утка долеко пролетающая разворачивалась и налетала на чучела !!! Да и та которая сидела плотно в камыше тоже отзывалась !!!
|
Токачто вернулся, к сожалению похвастать нечем. Гусей видел только картонных. Пара уток летала, но далеко.
На утреннем переезде видел 696, но он меня не узнал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет Миш! где видал то?
|
Добрый день, никто в Нефтегорское не ездил? Как там?
|
в субботу открылись с товарищами в кошелевке (губинское ох). на манок два раза днем налетали крякаши, но мимо. Гуся летит очень много и высоко, в сызрани не останавливается. вечером налетела к чучелам стайка чирков, - добыли на троих одного чирка, один подранком ушел в камыш и я его не нашел. Вода холодная - костюм течет. Счастья и эмоций от погоды и отдыха очень много
|
Цитата:
|
Цитата:
Гусь "притормозил" на мгновение, а затем продолжил полет, как ни в чем не бывало. Я решил, что не дело оставлять подранка и решил добрать. Так как гусь пролетал надо мной достаточно низко для уверенного поражения, я выстрелил. Патроны "Азот" магнум, дробь 4. Первый выстрел не произвел на гуся никакого впечатления. Пришлось поиграть в "зенитчика". :) После 5-го выстрела (МР 153) гусь шлепнулся на воду и поплыл с высоко поднятой головой. Пока перезаряжался дистанция составила около 40-50 метров. Делаю еще три выстрела, целясь в голову т. к. по корпусу бить бесполезно. Гусь уходит!!! Выскакиваю из засидки и сокращаю дистанцию до 25-30 метров, делаю еще два выстрела в область головы и шеи. Гусь бит. Победа за нами!!! Когда разделывали тушку обнаружили одну дробину, застрявшую в подкожно жировой клетчатке правого бока, две дробины в шее и две пробили голову. Других повреждений не было. Вообще охотились на селезня с подсадными утками. Как они не крякали ни один селезень рядом не сел. Так, что гусь случайный. |
А все равно С ПОЛЕМ ПОЛЮШКОЙ!
Меня уже колтыхает ,но всякие дела за ногу привязали в городе, матом ругаюсь! |
Цитата:
Цитата:
|
Жигулёвское небо,
а это случано не мы с вами в очереди стояли за путевками в рощу:) |
Вы с нами, и не только вы. Наших там много было. Просто я в очках был, не все меня узнали.
|
Вложений: 4
Вот и мы на выходных отстрелялись.
Начну с самого начала.Незадолго до открытия,12.04 произвели разведку ,входе которой было обнаружено большое скопление гуся,около 3000 голов,мирно поедающего неубранное просо.13.04 в 12-00 отправились на место предстоящей охоты.По прибытию обнаружили,что место занято.И,как оказалось,они уже открылись с утра в пятницу:mad:Разогнали гуся.Мы в скором порядке отправились искать новое место.Нашли.Оно представляло собой неубранное просяное поле,посреди которого была большая лужа. Ночью оборудовали скрадки,расставили профиля,чучела и легли отдыхать полные надежд. Ночь тянулась мучительно долго,каждые 15-20 минут смотрели на часы.Вот он,долгожданный звонок будильника.Попив чаю,собрали все необходимое,тронулись,нет,полетели по местам. Заря!!!Наверно нет ничего красивее.Как только рассвело,появились первые косяки гусей.Шли на запредельной высоте.Вокруг,как мухи, носились взад,вперед утки всех мастей.И вот оно,долгожданное гааа-гак.К нашим профилям,чуть заметно шевеля крыльями,приближалась стайка гуменников.Выстрелы..........!Не один гусь не пострадал.И так три раза за утро.Проанализировал промахи.Вывод:не учел сильный ветер.Гуси заходили по ветру и их скорость увеличивалась,хотя крыльями они почти не махали.Упреждение брал маленькое.Произвел работу над ошибками и был добыт селезень свиязи.А вот носастых больше не было. Вечером лета не было вовсе.Днем вокруг начали жечь поля,п...сы:mad: Сидели и гадали,дойдет огонь до нашего поля или нет.Короче вечёрка была испорченна.Утром следующего дня выдалось туманным.Гуси пошли только в 8-30,когда туман рассеялся.За утро был один налёт.Стрелял один раз,почему,сам не знаю.Выбил одного гуся.Очень рад! Вот такая охота у нас получилась. Вывод:стрелять надо лучше...:) |
Вложений: 1
Открылись в выходные считаю удачно. Приехав на место предстоящей гусиной охоты было обнаружено что местечко приглядели не только мы, но и достаточно шумная компания. Дальнейшие поиски результатов не дали и было принято решение охотить селезней. На вечерку был добыт один достойный экземпляр. На утренней зорьке было добыто 3 селезня чирка и один селезень кряквы. Пока стоял утрянку за спиной в 5 шагах на берегу хозяйничал молоденький бобр, но заметив меня предпочел удалиться. Массово гусь шел ночью. С 22:00 до 01:00 по гоготу насчитал 24 стайки, когда легли спать гогот в небе продолжался, но мы бросили считать. Погодка здоровская, эмоций и впечатлений хоть отбавляй.
|
Вложений: 3
В целом, неплохо. Утки работали на 4+. Вот мои первые три зорьки:
|
Цитата:
да уток вообще косяков не было, еще рано, так единичные пары и тройки летают. |
Вячеслав222 а гуменик видать таежный подвид
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4