![]() |
Пишут, что дерево при -10 - -30 градусах, а дерево-пластик при +5 - -10 градусах.
Какая погода у нас зимой?) Вроде не вот прям до -15. А за городом еще холоднее. |
Цитата:
Они отстреливают назад. Только дерево |
Амперсанд,
Спасибо! Расчет показал, что всё ОК. Я на правильном пути) По "Зиме" да, отпишу. Пока только с доставкой нахожу. Они бывают полупластиковые? Не решил какие еще взять. |
Цитата:
Тогда мне лыжи "Зима" как то приглянулись. |
Только дерево. Не слышал про слишком большие лыжи. Как начнут тонуть в пухляке вспомнишь. Бери с запасом (ружжо одно только сколько весит), но чтоб в машину лезли. Только не смолить. Чем угодно пропитать чтоб влагу не набирали.
|
Цитата:
|
Димок, я брал себе лыжи 160 на 16. Но тогда я весил 65кг. И они даже тогда в более менее рыхлый снег уходили поколенно. По жесткому понятно что и без лыж выдержит. Бери с запасом. Я уже после двух лет охоты на них захотел себе 175. Однозначно дерево. Тепло если парафином натрешь без интузиазма. Иначе в морозный день заипешься ходить когда ноги убегают
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Рост 176, вес 73. Какие из этих оптимальнее? Длиннее реально не хочу. Пусть будут такие первые из двух пар:)
1. 135х22 2. 150х22 3. 150х20 22 не слишком широко? Это 22) С сапогом ЭВА конечно более гармонично будет смотреться. |
Лыжи ЗИМА очень тяжелые, но прочные, ходил на них сезон... сменил их на более дорогой и легкий вариант (в сравнении небо и земля).
|
Себе тоже подыскиваю лыжи. Если ходить по полю, то можно длиннее брать, на сколько Авто позволяет, по сугробам намного лучше в них. Мне зимой нравится по лугам бродить, вот тут длинные лыжи не подойдут, т.к. менее маневренные, что приносит дискомфорт. Для себя подбираю длиной 155-165 см. Слишком широкие брать тоже не очень хочется- ходить в раскорячку мне не приятно.
|
С пластиковыми чуть не сдох в поле, не говоря о количестве матерных слов по поводу прекрасного скольжения. Хорошо, что тогда это были не мои лыжи. Себе купил 18 см. Широкие, но терпимо. 22 см ИМХО перебор по ширине. Лучше уже длиной поиграть. 150см не такие уж и длинные,если кто хочет покороче. Даже 165 не считаю длинными. Главное, чтобы в автомобиль поместились.
Я пользуюсь лыжами Вологодской фабрики. Друг - Кировской. Вологодские немного расслоились за несколько лет и кое-где появились трещинки. Пришлось проклеивать. Не смертельно, но у друга такого не произошло. В эту зиму опробуем снегоступы. Не возлагаю на них большие надежды, поэтому в будущем подумаю о камусе на свои лыжики или о лыжах от мастера. |
Подумываю 150х20, после всех обсуждений. Или вообще 18.
По расчету получается следующее 85х50=4250 (с запасом да же). 4250/2=2125. 2125/18=118. По расчету при ширине 18см должно хватить 120см в длину. |
Цитата:
И все-таки лучше бы сходить сначала на чужих лыжах, опробовать. Я на двух не своих походил и понял какие мне нужны. |
Цитата:
В общем у лыж "ЗИМА" есть следующие размеры - Ширина у лыж Зима, это 18, 20, 22. Длина 120, 135, 150, 165(новинка). Подскажите с подбором этих двух размерностей) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас позвонил своему другу из Пензенской области. Он "чумачечий" охотник. На лыжах ходит лучше, чем в ботинках)). Говорит, мне чем длиннее, тем удобнее. У него вообще 175 чуть ли. Говорит, понятно, что для леса лучше покороче, но мне и в лесу на них норм. Ходит только без палок и ни на какую отдачу не жалуется. Говорит сам не знаю как хожу, с детства так и привык.
|
Цитата:
|
Хорошая статья Виктора Слодкевича с Питерхант. Мне вообще нравятся все его обзоры. |
С первой зимней рабочей неделей всех! Ну и бодрого понедельника :)
Обзавелся лыжами ЗИМА, как и хотел. Лака на них с обоих сторон показалось не достаточно. Шершавые, на ощупь махрушки дерева чувствуются. Торцы вообще, как у дсп. Думаю все таки обработать. Рабочую сторону морилкой наверно, а торцы вот думаю эпоксидкой аккуратно промазать. |
Цитата:
У вас, похоже, на лыжах нет площадки под ступню с щелью для ремня. В таком случае хороши крепления от Поскрякова. Они имеют анатомическую форму сандалий и крепятся сквозными болтами со спецгайками. |
Цитата:
|
это фанерные лыжи. я пробовал их смолой пропитывать. порожняк ))))
|
Как думаете? Такой пропиткой нормально будет? Хочу попробовать.
NEOMID Антисептик Невымываемый Усиленный – консервирующий невымываемый антисептик нового поколения для эффективной долговременной защиты различных пород древесины в тяжелых условиях эксплуатации, в том числе при длительном контакте с грунтом и влагой. Материал может подвергаться не только контакту с почвой, но и воздействию грунтовых солей, а также атмосферных осадков. Это средство защиты древесины от влаги и гниения может быть нанесено на стропильные системы, заборы и изгороди, а также элементы конструкций, которые подвергаются сложным атмосферным условиям и низким температурам. Описываемая пропитка является радикальной. Она подходит для сложных эксплуатационных условий. |
[QUOTE=DimOK;317291]Как думаете? Такой пропиткой нормально будет? Хочу попробовать.
Дим, привет! Дак это-ж антисептик! Ты что, боишься что твои лыжи короед пожрет или они у тебя гнить начнут? Пропитка наверное должна быть влагоотталкивающая, не?!! |
Цитата:
Так морилкой же пропитывают? Пропитывают. А тут кмк еще лучше. Дальше воском/пастой/кремом натер и в путь. |
Воском натирать - путь в один конец, конец лыжам))))).
|
Пробуй. Должно все получиться. Что красным выделил...
Не понравится- прибьешь к забору, там точно простоят... |
Цитата:
|
Да, стёб наше все! Пойду в эпоксидке замочу и воском в три слоя натру:)
|
На че только не идут лишь бы смолой дома,в машине не вонять Понимаю ,прекрасно но делается
пропитка летом ,и хранится ( доходит) лучше на чердаке,гараже ,даче Если нет возможности то лучше уж сразу покупать полупластик с насечками |
Вложений: 2
Седня побродили по полям. На лыжах чесслово можно ноги переломать. Да и лыжи домой целыми не вернутся. Наст жесткий, но вес охотника не держит. Пошли на снегоступах. Я - вервые. Вобщем, как бы скептически не относился к этому средству перемещения в пространстве, отвечаю - я в этих условиях предпочел бы снегоступы любым лыжам. Первые несколько сот метров некоторый дискомфорт, потом даже перестал замечать что они висят у меня на ногах. Вес прилично ниже, чем у лыж. Перемещаться намного увереннее. Склоны, буранка, кустарник, скошенный подсолнечник. А по ровному - полное наслаждение. Шум по насту от них за 500м слышно наверное. Как барабан. Да и от лыж вряд ли меньше. Поэтому об охоте тут же забыли. Пошли на отстрел разных пуль разной сборки. Но это уже другая сказка. Думаю, снегоступы буду теперь юзать почаще лыж.
На фото ноги не мои. Я еще тяжелее)). |
Vital1969,
снегоступы от куда заказывал или купил где-то? |
Цитата:
Однажды был брачок. Так продавец выслал следующие снегоступы перед тем, как мы выслали ему возврат. Теперь перед отправкой просматривает все 100%. |
Я тоже для них созрел. Моё мнение таково- в комплекте должны быть и лыжи, и снегоступы!
|
Контакт продавца нужен? Думаю, если сказать, что мы все вместе, то скидка сохранится. Доставка тоже мизер.
Бывают такие же, но чуть поменьше. Это для легких парней. |
Писал отчёт по примерке снегоступов.
Основное - это комплекция ходока! Сперва померить, попробовать надо. Мои ноги убиты были через 1км. Еле выжил. Ширина, шаг - очень существенно. Брал широкие, самые большие. Как на фото. В г.Самара есть прокат их. |
Цитата:
Сегодня заметил, что одежда осталась сухой. Раньше на лыжах спина была всегда мокрой. Не столько даже от высокой нагрузки, сколько от концентрации внимания на координации. Когда возвращаешься по лыжне, то на лыжах проще и быстрее. Но если путика нет, то снегоступы выигрывают. Конечно, техника ходьбы несколько другая. Если больные суставы, то наверняка могут возникнуть неприятные ощущения. Я же вернулся к машине без напряга. Крепления значительно управляемее, чем на лыжах. Сравнимо со спортивными лыжами. Вес легче раза в 2 как минимум. Через овраги перелезть не составит проблем. Можно в снегоступах постоять на бревне. Кошки хорошо цепляются. По долговечности говорить пока рано. В минус 40 лыжи понадежнее будут. Но я в такие температуры только работал за деньги вне помещений. Добровольно уйти от тепла меня не сподобят ни лыжи, ни снегоступы. |
Вы по насту шли.
Про пухляк писал я. Широким - они* (снегоступы) более удобны. Но, без наста... Как попробуете, напишите. Эффект уже не тот, особенно по оврагам. А на бревне стоять кайфово, спору нет)) |
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot