Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5224)

экспроприатор 30.11.2014 08:57

в Богатовском вчера был . так увлёкся , что обратно машину еле нашёл . без добычи . под вечер слышал пару выстрелов на северо-востоке . следы видел на льду речки , по ходу лисьи . видел ворон аш три и мелких пичуг стайки . зайца следов ни на дороге ни на пашне не встречал . тихо , приятно погулял .

АЛЕКСЕЙ-163 30.11.2014 17:22

Вложений: 5
Вот мы и вернулись. Были в богатовском районе. Протоптали километров десять. Снега нет. Кое-где около лесопосадок с северной стороны остались небольшие островки снега, остальное всё испарилось. Прочесали скошенный подсолнечник, прошлись вдоль озимых, на пашне измозолил глаза в бинокль, вывернули наизнанку несколько лесопосадок, прочесали дикие поляны. Результат нулевой. Даже ворон нет. В лесопосадке нашли жилую нору. На полях видно следы фарщиков. По дорогам много следов людей, собак и машин.
Под конец встретили охотника из местных - тоже без добычи. Говорит, видел свежий след, который ушел в глухую лесопосадку. Он полез в чепыжник, а мы поехали домой. В ногах приятная усталость, лицо немного горит от мороза. Отдых удался!!!
А добыча ещё будет! :)
P/S/ Через Кировский мост в Самару въезжать быстрее, чем через Зубчаниновку. Особенно если знать где с обводной дороги короткая дорога через поле до новой развязки.

вирус 30.11.2014 17:30

АЛЕКСЕЙ-163,
Если не секрет -где были в богатовском?

АЛЕКСЕЙ-163 30.11.2014 17:32

53.114276, 51.258364 и все окрестности.

вирус 30.11.2014 17:44

Понятно

V-Zhenek 30.11.2014 17:45

сеня 3часас собакеном... следов тьма.. но пока по 0.

vova16309 30.11.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 143662)
весь день убил на поиск косого. с утра в начале восьмого был уже на месте. пока ехал тетеревов увидел, попробовал подойти-не получилось, не подпустили. потом часа два убил на вытаптывание вместе с собаками. в результате гончак поднял лису. завернула она круг не маленький и он ее потерял, скорей всего занорилась. не пошел проверять, там другая область уже. после обеда переехал на другое место к озимым ближе. обошли кромкой и нарезали пару кругов по пашне. снега практически нет, но там где есть видно след заячий, но не свежий. решил тут крутить, в надежде вытоптать. и подняли)) гончак в стороне был, а я с лабром молодым березняком шел. и смотрю побежал. лабр за ним, только жопы мельтешат)) в какой то момент зай метнулся в сторону, я стреляю-мимо. он закругляет в другою-опять мимо. вобщем ушел. лабрик кругов пять нарезал там куда зай слинял и вернулся. а гончак на выстрел прилетел. и тут я не понял че ему в башку стрельнуло, я его в сторону зайца толкаю, а он разворачивается и опять туда откуда пришел. как дурак стою... с двумя собаками и без зайца.

Ну пришла моя очередь успокаивать.Завтра будет гонять не успеешь подстраиваться.День так ,день по другому.То у зайца на хвосте висит,а то за вонючей лисой до первого поворота.Вот и пойди пойми своей человеческой соображалкой.И погода схожая,и местность та же,ан нет,чего то не то.

Daiver78 30.11.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
А добыча ещё будет!

мне очень нравится когда люди отзываются об охоте с таким позитивом! Наверное потому что сам такой! Надо искать пользу не только в добыче!

Хорей 30.11.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 143777)
мне очень нравится когда люди отзываются об охоте с таким позитивом! Наверное потому что сам такой! Надо искать пользу не только в добыче!

"Продавцы" путёвок в безжизненные угодья любят подобными формулировками охотников успокаивать. Типа:"Ну что вы хотели? - это же охота. Следующий раз повезёт".

Хорей 30.11.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Самарский
Я бы пристрелил, без раздумий

А бывают другие охотники http://www.youtube.com/watch?v=Tj6quKEn3dw

ТВС 01.12.2014 06:42

Два дня охоты без добычи, но с положительными эмоциями. Заяц есть, следы тому свидетельство. Правда взять пока сложно. Крепко сидит. Даже собак на метр подпускает и то если прямо на него идет. А рядом пройдешь хрен поднимиться или ползком в зарослях уходит. У нас как то так. Ждем больше снега.

варяг 01.12.2014 08:57

Знакомый в субботу взял зайца без выстрела собака прямо на лежке прихватила

Стрелец 163 01.12.2014 12:03

В субботу прогулялся по любимым местам. Пришлось ехать одному(один заболел, другой где-то посеял РОХу и билет). Прошел по лесополосам вокруг озимых. Заяц ночью бегает, следы есть. Прочесал два долика, где всегда поднимал косого. Потоптал пашню, ковыл, НИ ОДНОГО ПОДЪЕМА! Не понятно, куда уходит на дневку? Тропить смысла не было, снега меньше, чем около города. Прогулялся хорошо, намотал примерно км 15. До сих пор ноги гудят. Всё, ждем нормально снега.:)

АЛЕКСЕЙ-163 01.12.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Не понятно, куда уходит на дневку?

Мне вчера сказали, что на дневку ушастики ходят в лесополосы ближе к трассам и хозяйственным постройкам. При этом выбирают непролазный бурелом. Кто так не делает уже ушли на обед лисам и браконьерам-фарщикам.

DK 01.12.2014 12:16

В субботу тоже погуляли, подняли 4 лисы, пару могли взять, но не срослось.
Нашли 4 следа заячьих, 1 догнала и сожрала лиса, 2 напутали по траве, что хрен разберешь и 1 поднялся в 5 метрах когда уже выходили из оврага, у Михалыча ружье на плече на предохранителе, короче отсалютовал и отпустил с миром.
Все поля вдоль и поперек фарщиками прокатаны с ночи.

ТВС 01.12.2014 12:47

У нас тоже сплошные следы от машин на полях. Кстати, следы в основном не крупных зайчих осыбей. А что уходят в бурелом согласен. Лиса есть, но мало видно днем вся в норах. Сегодня видел Огромного лиса, но ушел в Генковскую лесополосу, а это памятник природы- туда нельзя НАМ. А вот ночным охотникам видимо можно. Все видимо прочисали.

dimgrad_ohotnik 01.12.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 143761)
Завтра будет гонять не успеешь подстраиваться.День так ,день по другому.

так и вышло вчера. угнал и не вернулся. с 10 утра до 7 вечера прождал, оставил подстилку, хлеб и уехал. сегодня с утра ездил проверял-пусто. вечером опять надо ехать... пока ждал, лисичка шумовая налетела на выстрел.

Алекс09 01.12.2014 13:11

С собакой что,ли мало ходишь? на лису сутки пропадает
У меня тоже пропала ,вариантов мало ,либо украли,либо
словила зайца и доедает ,третий маловероятен -опытная
всё знает и машины и поезда и заднии ход

Стрелец 163 01.12.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от ТВС
Лиса есть, но мало видно днем вся в норах.

Ну не знай. Три лисьих городка посмотрел, пока зайца искал. Следов не было. А около камышей- полно.
Цитата:

Сообщение от ТВС
А вот ночным охотникам видимо можно.

И не только. Пару лет назад средь белого дня ребята на снегоходах охотились.

dimgrad_ohotnik 01.12.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 143861)
С собакой что,ли мало ходишь? на лису сутки пропадает

если даже коз угонит, то обычно через часа два-три обязательно придет на глаза покажется, а в этот раз не пришел. сегодня по деревням ездил с охотниками разговаривал. сказали вчера в лесу видели рыжего выжлеца. и еще бригада на джипах была, канонаду устроили хз по кому. вобщем мыслей много и все нехорошие. и козы там есть, и волки. и до дома 40 км, не найдет сам.

ТВС 01.12.2014 14:40

А у нас из нор аж пар идет и собаки дурном в нору лезут.

Удав 01.12.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
если даже коз угонит, то обычно через часа два-три обязательно придет на глаза покажется, а в этот раз не пришел. сегодня по деревням ездил с охотниками разговаривал. сказали вчера в лесу видели рыжего выжлеца. и еще бригада на джипах была, канонаду устроили хз по кому. вобщем мыслей много и все нехорошие. и козы там есть, и волки. и до дома 40 км, не найдет сам.

Вот и у меня так же. Один в один. Ворует их специально кто что ли? Уже неделю ищу. Мужики, никому не попадалась?

Вячеслав222 01.12.2014 17:19

Каждый день смотрю ,не попадалась пока(((

ТВС 01.12.2014 17:23

После такой информации всерьез надо задуматься про Астру.

gehsa81 01.12.2014 19:23

[QUOTE=ТВС;143857]У нас тоже сплошные следы от машин на полях.

То же и у нас, за Подстепками, все каналы изъезженные. Косой весь в бурьяне не пролазном сидит, но оно и к лучшему меньше "ночному дозору" достанется. Ходим, чтоб душа не ныла по охоте. А браков там даже днем встречали. Один увидел нас, притормозил, видимо в бинокль рассмотрел, что мы не егеря. Подъехал: Вы на ниве - говорит- мы: Да. - А что пешком? Я еду по дороге, куропатки выбегают, уже 4 шт взял. И поехал дальше.
Как с такими бороться?

Удав 01.12.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Каждый день смотрю ,не попадалась пока

На выходных опять пролазил все поля, где собака пропала, Малышевку всю прошел, был в Александровке и Подлесном. Спрашивал людей, показывал фотографии, расклеил еще объявлений. В Малышевке наблюдал такую картину: кое-где оторваны листочки с телефоном, а где-то объявление целиком сорвано. К чему бы это?

vova16309 01.12.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 143859)
так и вышло вчера. угнал и не вернулся. с 10 утра до 7 вечера прождал, оставил подстилку, хлеб и уехал. сегодня с утра ездил проверял-пусто. вечером опять надо ехать... пока ждал, лисичка шумовая налетела на выстрел.

С полем.оТакой вязкости я только читал.Сколько собак было,максимум в ночь останутся.Оставишь портянку,утром ждёт.

vova16309 01.12.2014 20:22

А что Астру выкинуть вместе с ошейником невозможно?От воровства она не спасёт.Вопрос дилетанта.Просветите?

Удав 01.12.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 143914)
А что Астру выкинуть вместе с ошейником невозможно?От воровства она не спасёт.Вопрос дилетанта.Просветите?

Банально, конечно, но я думаю, что только имплант с JPS и спасет. Фантастика, но, если бы я хотел увести чужую собаку, то в первую очередь избавился бы от ошейника.

Вячеслав222 01.12.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Удав (Сообщение 143904)
На выходных опять пролазил все поля, где собака пропала, Малышевку всю прошел, был в Александровке и Подлесном. Спрашивал людей, показывал фотографии, расклеил еще объявлений. В Малышевке наблюдал такую картину: кое-где оторваны листочки с телефоном, а где-то объявление целиком сорвано. К чему бы это?

Я по трассе еду и смотрю, вдоль дороги часто собаки попадаются, вашей не встречал. Пока в дозоре утром и вечером

СергейКудинов 01.12.2014 20:43

Воровать собак не имеет смысла. Хорошую сразу заметят и молва по округе покатится. Куда не увези, всё одно, через интернет есть вариант, что найдется. Ворам такие варианты не с руки.
Другой вопрос, что заведется стрелок... у нас работал такой сученок охотоведом, пострелял собак уйму, пока ему дом не подпалили.

Ищите. Размещайте фото в интернете, по деревням у магазинов, у кафе и у заправок. в 99% случаев собаки находятся. Мы прошлый год искали неделю - нашли.

Удав 01.12.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Пока в дозоре утром и вечером

Спасибо, Вячеслав! У меня, к сожалению, нет возможности каждый день в те края наведываться. Вроде бы не далеко, но никак. В выходные, конечно, опять в поиски, а среди недели - не факт, но если получится, то по-любому поеду. Есть ведь истории, когда собака на месте ждет своего хозяина вплоть до своего последнего дня, но это видимо не про мою. Бесюха она у меня.

Удав 01.12.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от СергейКудинов
у нас работал такой сученок охотоведом, пострелял собак уйму, пока ему дом не подпалили

могут и кровь пустить

AleksK 01.12.2014 21:13

Вложений: 1
В пятницу после обеда прогулялись. Нашли косого около скошенного подсолнечника. Увидел нас, отбежал метра на три и уши под кочку спрятал. Не судьба ему....:):)

Colt 01.12.2014 21:35

Вложений: 1
Что за отчеты не понятно...ничего кроме потеряшек?!...сто раз был на охоте с гончими и ничего кроме гемора не было...то ушли за лисой, то за козой, то ушли в закрытое хозяйство- где их охотовед перебил , так как не@уй собакам без хозяев бегать по закрытым хозяйствам... и т.д и т. п. Кроме безпонтовых качалок ничего.... просто пошли с товарищем вдоль озимых и взяли пару...без гемора и собак и егерей и вертолетов))))

Алексей292 01.12.2014 21:46

Colt,
Чье ох?хотяб район?

Colt 01.12.2014 21:57

Большечерниговский район. Зайцы есть! ОДОУ!!!

Colt 01.12.2014 22:13

Видели стадо коз...- посчитал тех что в поле зрения- 22 шт...есть видео с регистратора...там где был бреков дрючат не по детски)))- следов на зеленях от машин нет!...так что...чем меньше людей, тем больше дичи)))

Алекс09 01.12.2014 22:18

- Просто пошли вдоль озимых и взяли-
-Не спорю этот способ охоты работает ,но сколько
дичи уходит и просто так гибнет подранком? Охота
с собакой решает эту проблему и охотник чуствует себя
совершенно другим Может я не прав но в природе все
взаимосвязанно даже в связке хищник-жертва и если хищник
оставил жертву медленно умирать не добыв её нарушается
закон природы а она умеет мстить и умирающая жертва
ей подскажет виновника

Colt 01.12.2014 22:24

Лет десять зайцев не терял.... учитесь стрелять- это а), стреляйте в меру))-это б))...не маловажный фактор.. ( сто раз здесь обмусоленный)- не переусердствовать с номером дроби...для моего ружья это ноль и единица))- золотая середина ( для моего ружья!!!!!)

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot