![]() |
Хорошо написано ))) "Пошел туда где крякали. Пока шел подлетели три, пока дошел улетели три."
Сегодня крякал манком и думал как бы меня не подстрелили соседи-охотники, реально очково было ) |
Цитата:
если новенький то понятно но на форуме вроде с 2013 года |
Вечёрка была хороша, налёты зачётные, но мазали, и так бывает:
Хорошая фотка, Володь не против, что разместил?: |
Цитата:
Походил бы с наставником, так каждый же сам по себе, места не засвечивают, вот и учусь на своих ошибках |
Цитата:
удачи в охотах |
Цитата:
|
Ув. serj, посмотрите темы, все прошлые годы и большинство сообщений в "пневме", после этого Сайгой стрелял только на стрельбищах и первый раз на охоту ходил с ней же, взял тогда селезня по весне без особых напрягов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если б подсадных или чучела выставил? Наверное пришлось бы пару
человек в дозор посылать- отгонять охотников! Которые сбегутся намного раньше дичи |
Многие на открытии плавали на лодках и говорили на лысуху: "Вон, вон нырок!"
|
Цитата:
|
Я когда на это открытие в баклуше на лодке стоял, передо мной несколько лысух плавали. На расстоянии уверенного выстрела, не далее 25 метров. Когда я начал по уткам стрелять, эти гидровороны даже клювами не повели! Продолжали плавать пока среди них сбитая утка не упала. Только тогда они в камыши свалили. А в прошлом году на Ветлянке сидели с товарищем на берегу, ждали налёт, так лысухи вообще толпой рядом плавали, при желании можно было прикладом по голове настучать! Правда после нескольких проездов охотничков, стреляющих всё живое прямо на глиссере, оставшиеся птички стали гораздо осторожнее.
|
А почему у всех такое негативное отношение к лысухам?)... просто прямо таки презрение ))). Хотя если разобраться мясо лысух вкуснее любого из нырков. А к октябрю оно еще и очень жирное)- то что все пишут, что мясо лысухи пахнет рыбой- вообще полный бред. Лысухи относятся к пастушковым и питаются большей частью растительной пищей. Пахнет подкожный жир- но точно не рыбой- запах конечно специфичный но не отвратительный . Ощипывать ...да не просто...но не сложнее чем костышастого крякаша.
|
Colt,
Цитата:
|
Не ну а что этих птиц все хают))))
|
Да никто их не хает, ну есть некоторое пренебрежение к ним, как к охотничьему трофею в силу своих гастрономических изысков, только лишь и всего.
|
Цитата:
Я раз добыл трех на перелете, снял шкуру чулком, приготовил .... жена после этого год на дичь смотреть не могла )) А вот желудок у лысухи с кулак, из трех уже можно шулём делать, и на вкус ни чем не примечателен )). |
Я то же люблю лысух, самая "вещь" - копченая. Ну и мулян зачетный. Лысуху бью, если с ночевкой и на шулюм ни чего не взял...
|
Обмывали раз машину с друганами. Купили мяса на шашлык и всякой всячины, я принёс жареных лысух, так лысух съебурили за 10 минут и шашлык остался. Среди них не было охотников :)
Как говорится "Вы не любите кошек?, да вы просто не умеете их готовить!" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы тоже если нет нормальной утки, то и лысуху бьем на шулюм, но домой я её не вожу. Есть можно, но уж сильно на ворону похожа. А на охоте тушенку есть это не дело, уж лучше лысуху приготовить, если конечно лысуха есть.
|
В этом году лысухи много... В прошлом году в разы меньше было...
|
Цитата:
|
Кто нибудь в "Висловском" охотил? Как там с уткой?
|
Цитата:
|
Всем привет, добрался до инета решил тоже отписаться. Открылись весело народа вокруг нас рота была, стреляли из всех орудий)) по этой причине на номер не пошел, решил открываться за столом в лагере) на следующий день я ох...ел , соседи рядом с лагерем нашим всю ночь долбили на номере нашел помимо бутылок еще и приспособления для употребления "растительных продуктов" так вот эти сука супер охотники даже не пробовали утку битую искать , у меня собак в пяти метрах от них на калее только трех нашла. Вот так люди охотят лижбы бахнуть.
|
В этот раз делали лисух замоченых в специях и соли на костре отлично вышло
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лысуху если закоптить есть можно.шулюм,имхо,только портить ей. В последнее время не стреляю их,во-первых не интересно (это пучеглазое существо прекрасно видит охотника и не принимает абсолютно никаких действий что бы спасти свою жизнь), во-вторых не вкусно.
|
вчера на вечерке стрельнул пару. одну заснял на видео.
|
Ребят да и крыс можно есть
вопрос не в этом а в том что человек не смог определить лысню от нормальной утки я его за это не осуждаю молодые все горячие и спору нет если хорошо приготовить лысуху ни чем не уступит тому же чирку |
Цитата:
:drinks: |
Лысуха и молька может зазевавшегося изловить и на шулюм пустить:-) тоже говорили что лысуха не очень как и чемга. Ну я ж не попробую не поверю. Первую лысуху я попробовал когда ещё не был охотником. Одна бедная птичка, ( к стати подстреленная мною среди 3 х охотников, вот я был горд)была зажарена и сьедена.вкуса тогда не понял.кусочек был мал:-)
В дальнейшем, будучи уже охотником в законе, были добыты как чемга так и лысуха.(все с этого начинают).сняты были с низ шкуры. Запаха от лысухи я отвратительного я не наблюдал. Как и в начале сеона охоты так и когда она набрала жирка. С чемгой уже стало посложнее. Запашок мучал нос исправно. Была дичь запечена в духовке с майонезом чесноком приправы зелень . на вид сразу видно где лысуха а где чемга. Не только по вкусу и запаху, но и цвету мяса. После нескольких попробованных кусочков чемги, все было выбрано и на съедение песикам дворовым. Лысуха мне по кайфу, жареная и в шулюме. В этом году на открытии к стати ни одной не видел. Хотя в прошлом в этом месте их было как саранчи. |
Всем привет.
Сегодня тоже ездил на утрянку к себе в деревню.Утки конечно очень мало,практически нет.Был конечно один момент у меня и то упустил.Подходя к озеру,увидел цаплю и увидев меня она взлетела,ну думаю если она взлетела то и утка щас взлетит. А нет тишина. И надо было мне дураку,хлопнуть в ладоши:dash1:,на другом конце озера взлетают два крикаша. Выстрел,второй и всё мимо,дальше и стрелять не стал. Больше уток пролетавшив рядом я не видел.В далеке да летели по 2-3 утки Вот такая у меня охота сегодня! В следующий раз надеюсь будет лучше:) |
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot