Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кулинария (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=487)

Медведь25 08.10.2019 12:31

А может потому, что задняя ляжка))))

А р т ё м 08.10.2019 17:38

С полем! Просто в хорошую артерию попал наверно . Когда добираешь ножом по горлу, мясо тоже всегда белое. Если нравится белое -можно сразу после добычи резать горло . Казахи, башкиры и многие мусульмане хоть с птицей , хоть с лосём , с любой дичью и скотиной так поступают . Говорят мясо чище ," халяль " и все такое . Я далёк от этого , и по мне темная дичь с кровью привычнее и вкуснее , особенно с водкой. ) Но в оренбургских степях многие потомки древних тюркских народов так поступали , при мне и объясняли вышеизложенное.Не берусь судить их обычаи и ритуалы,у каждого своё , но заметил просто, что чем светлее мясо тем меньше пены при варке бульёна , пожалуй, это единственная объективная причина . И всеже у необескровленного мяса вкус богаче и например на гуляш оно интереснее. Хотя богатство это тоже относительное.) Если Вы вымачиваете обыкновенно что-то кроме простреленных ребер , ну там зайцев, уток. Если разделка дичи вызывает брезгливость,тогда и обескровить для Вас будет лучше . Если как я и многие сразу "на сковороду " только потеряете время или как у автора отчета -стечение обстоятельств тоже ,порой, имеет место быть.

Артем Громов 08.10.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 312499)
....заметил просто, что чем светлее мясо тем меньше пены при варке бульёна , пожалуй, это единственная объективная причина..

Конечно. А из чего пена состоит? Из мясного белка. Чем его больше, тем насыщеннее вкус. Всё правильно.
Ровно так-же и с цветом мяса - чем светлее, тем меньше вкуса.

-ШАМАН- 08.10.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
меньше пены при варке бульёна

Это первое, почему есть пена при варке.
Юшка её и даёт. Всегда так было, есть и будет.

Зайку вымачиваю.
Уток и пр.пернатую - нет.

Hunter838 09.10.2019 04:15

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
чем светлее, тем меньше вкуса.

Ну а если сравнить мясо годовалого свина, дорезанного ножом и хряка которого добыли на последнем году жизни картечью по боку? Где будет цвет, а где вкус?

Артем Громов 09.10.2019 04:19

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 312515)
Ну а если сравнить мясо годовалого свина, дорезанного ножом и хряка которого добыли на последнем году жизни картечью по боку? Где будет цвет, а где вкус?

Скорее всего в хряке. Годовалый свин - безвкусное мясо. Свинина вообще - пустое мясо..

Медведь25 09.10.2019 04:21

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 312515)

Чует моё сердце у первого... 😊 😊 😊 😊

Артем Громов 09.10.2019 04:31

В предчувствии длинного и непродуктивного спора, скажу следущее.
Вкус и цвет мясу придают особые белки - миоглобулины. Как гемоглобулины, только мио.
(Гемо - кровь, мио - мышца).
Их количество напрямую зависит от того, сколько животное двигалось.
Поэтому грудка утиная насыщенного темного цвета, а свинота - светлая и безвкусная.
И все вопросы к матушке природе, не я так придумал.

Артем Громов 09.10.2019 04:37

А дальше, конечно, вопрос вкусовщины - кому что нравится.
Я понимаю, что вкус у того хряка будет совершенно невозможный, но это уже второй вопрос. Строго - вкуса (насыщенности) больше будет у него.

С барашком у меня прям беда.. Везде продают молодого барашка, без характерного бараньего вкуса, все хотят баранину без вкуса баранины.. Ягнят режут..
Жрите свинину, она как раз такая. Или телятину - тоже мясо не ахти.

Hunter838 09.10.2019 07:55

На счёт "жрите", жестковато прозвучало. Наслаждаемся остатками овощей, своих, сезонных. Вот там гамма вкусов. А про баранину с утра думаю. Так и придется чего нибудь мутить.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot