Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рация на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=115)

Жигулёвское небо 17.03.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от samara
ухо от сотового тоже лежит в машине,ну мешает оно мне.

Дело привычки, я месяц привыкал, зато теперь даже спать в нём могу.

dimgrad_ohotnik 27.06.2011 22:53

не хватило терпения всю тему перечитать :)

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 3134)
Да! я уже купил дешёвку!!! луче бы за 5000ть взял! и не мучился! бери с запасом не пожалеешь.

не факт, первым комплектом брали мидланд 250 (мыльница). из заявленных 8км на полях 4-5 твердо было, в лесу поменьше с учетом оврагов примерно 2-3км, но на ходовой охоте дальше смысла нет расходиться. потом взяли 650-е мидланды, связь дальше существенно, но на мыльницах разговор чище, без фона.

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 3301)
Пользую Мидланд 400 и 650.Дальность 3-4 км ,вполне хватает на любых охотах.Есть вибро,очень удобно.

хз, с 650-ми значительно дальше работают

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 15625)
походу по мощности данная рация требует регистрации, получения позывного и абонентской платы. поправьте если неправ.

на диапазон LPD 433.075-434.775 МГц разрешение не требуется

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 29575)
Рацию на охоту имеет смысл брать только с гарнитурой (наушник с микр.) иначе всю дичь распугаешь.

на утку влет зачем гарнитура? заткнутым ухом свист крыла не слышишь

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 29603)
Не Кирилл наушник нужен.Бывает в загоне такой бардак в эфире.начинают выяснять кто куда стрелял и на номерах рации орать начинают.

правильно, 20 человек это уже не охота, а баловство... :) а если еще вырядятся в лешие и кикиморы, то вобще такие общества лучше избегать от греха

kaiman 27.06.2011 23:46

dimgrad_ohotnik,
ну это вы зря! я имею виду последнее ваше высказывания. на таких охотах главное дисциплина, а кто ее не придерживается, тот дома сидит. последний раз ездили, машин только было штук 10 и все под завязку. все были с добычей и всем понравилось. под конец хотели даже город взять!

samara 28.06.2011 00:20

Взять город,почту и телеграф всегда появляется желание,когда больше 10 чел. с ружьями в одном месте собирается.

dimgrad_ohotnik 28.06.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 34077)
dimgrad_ohotnik,
ну это вы зря! я имею виду последнее ваше высказывания. на таких охотах главное дисциплина, а кто ее не придерживается, тот дома сидит. последний раз ездили, машин только было штук 10 и все под завязку. все были с добычей и всем понравилось. под конец хотели даже город взять!

на заготовку мяса выезжали? :) согласен-дисциплина прежде всего. и далеко не каждый коллектив (большой) может этим похвастаться. бывает и егеря начинают понукать, а то и на номере звонить кому нибудь и рассказывать как вокруг чудно и красиво. по этому сам предпочитаю охотиться вдвоем-втроем, так и собака ровнее работает и самому как то спокойней, когда людей вокруг нет и подшуметь некому. а если погода позволяет, то и без собаки самому можно с подъема бить без лишней канонады-с большой толпой такой номер не пройдет, обязательно кто нибудь чихнет/кашлянет/веткой хрустнет

kaiman 28.06.2011 00:33

dimgrad_ohotnik,
со временем все лишние отсееваються! остаються те которым это надо...... а так открытие и закрытие проводиться большой компанией! все таки праздник!

dimgrad_ohotnik 28.06.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 34081)
dimgrad_ohotnik,
со временем все лишние отсееваються! остаються те которым это надо...... а так открытие и закрытие проводиться большой компанией! все таки праздник!

аа, открытие это да, праздник души. а я чета про загонную охоту...

kaiman 28.06.2011 00:48

dimgrad_ohotnik,
да хоть так -хоть так, ко всему с умом подходить надо!

Жигулёвское небо 04.10.2011 20:31

Где в Тлт купить парные болталки LPR диапазона??? Кучу магазинов обошёл - везде только PMR.

Дмитрий 04.10.2011 22:08

LPD. На Победы 72 посмотрите, там выбор богатый был.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot