![]() |
Не стоит она этих денег. Тяни вокс или бао с китая.
|
Денис, ты бы тогда модель чтоль написал для сравнения.
и ... я тут вытянул с китая флешку, и видеорегистратор, и радар-детектор - все это оказалось таакой х**ней увы |
Baofeng UV5R, но я советую Wouxun KG669
|
Цитата:
Бао3 - Воксун - |
Я бы вот такую посоветовал.Новинка появилась месяца два-три назад.Большой "+" в ней есть прием на "СИ-БИ"диапазон.В дороге можно дальнобоев слушать на предмет "гайцов".
Оф.сайт |
есть в самаре пару бао. кому интересно могу подогнать не за дорого.
|
Не за дорого это сколько? Подумываю о второй.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я вот такую заимел!Радость!!!!!!!!!!
|
|
Цитата:
добавлю свой отзыв из 2011года тем кто выбирает рации. по вектору могу сказать следующее: + понравилось качество в мелочах. берёшь в руки и неохота выпускать... чувствуется качественная вещь. при вобщем то не запредельной стоимости. + понравилось качество звука и громкость. + понравилась антенна (большая, в меру толстая и гибкая) съёмная. можно поменять на другую со стандартным разъёмом. + понравилась мощность. в режиме Hi = 5ватт + понравилось управление и экран (с зелёной подсветкой) выбора каналов и его расположение. - не очень понравилась гарнитура (крайне нужная на охоте вещь) здесь качество могло быть и повыше... - не понравилась заглушка разъёма под гарнитуру. из прочного пластика, и крепится винтом. т.е. для установки гарнитуры винт заглушки надо выкрутить... могли бы наверное сделать и резиновую "внатяг". - не понравилось. стоила бы до 2500руб, был бы бесподобный вариант. *добавил позднее* как то так... до вектора перепробовал различные Мидланты. про аккум |
Цитата:
Просто пятерку притянул за 1500, таперь думки)))) |
Цитата:
|
Добрый вечер! Подарили мне на день рождения кенвуд TK-UVF8. Что скажете по поводу этой рации?
|
Цитата:
|
Это радует! А то я беспокоился что да как. Спасибо! Пока еще не пробывал ее в работе, но думаю все будет нормуль.
|
Парни радиолюбители подскажите как проще всего сконектить бао 5 с кенвудом тк 2160
|
Ищи кенвуд на 136-174 мгц, Щас может двоечники подтянутся, напомнят какой там первый канал
|
После месячного штудирования инета на предмет приобретения рации понял, что ни хрена ничего не понял. Но по крайней мере нарисовались ТУ, или хотелки, в общем, не важно, как назвать. Попробую сформулировать желаемое. Для себя хочу достойный аппарат, чтобы хорошо выполнял основную задачу - связь на 100 и 400, не боялся сырости, ударов, что-то типа MIL-810, с хорошей дальностью и мощным аккумулятором. Также есть желание иметь CB-диапазон, чтобы слушать дальнобойщиков(люблю в отпуске покататься на машине куда глаза глядят километров тыщ на несколько). Но и не хотелось бы переплачивать за то, что мне не нужно - скреблеры, радио и т. д. Ещё нужен второй аппарат в семью попроще для жены, чтобы в лесу там за грибами когда, на рыбалке, по трассе, когда на двух машинах едем, ну и вообче...чтобы между собой на связи быть... Если это реально, с благодарностью приму советы по конкретным аппаратам, а то что-то я слегка задолбался лазить по форумам, сайтам и инетмагазинам, читать противоположные отзывы и сравнивать характеристики. Это тем более трудно, когда с этим никогда дела не имел(при том, что в армии служил радистом,но там были передатчики по 5 кВт):help:
|
Цитата:
Оптимальный вариант - 2 штуки двухдиапазонки, и 1 штуку CB автомобильную с нормальной антенной. |
Цитата:
Короче маркетинговый ход всё это. PS Ездил одно время с автомобильной рацией CB(MegaJet MJ-555) в машине и магнитной антененной 55 см на багажнике... Потом всё снял, т.к. понял, что для нормальной связи на этом диапазоне нужна нормальная антенна, желательно врезанная в центр крыши, в районе 1,5 м длинной... А вы говорите портативка на Си-Би :) |
Кедр,
Спасибо за ценную информацию, я в общем-то так и думал, но была надежда - вдруг буржуины чего-то изобрели, а я не знаю. Давно собирался поставить в машину сибишку, курил тематические форумы, но смущает антенна на крыше. Похоже, так и придётся всё по отдельности брать... |
Кедр,
На "Радиосканере"целая тема про неё.Естественно она на штатную антену толком ничего не примет на "си-би".Вы конкретно этой моделью пользовались? P.S.А!Да!Забыл!"АМ"у неё есть.Так,что в "си-би"на приём проблем нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
испытания
В общем погонял я тут недавноприобретенные Kenwood TH-UVF1 Turbo. Привожу результаты.
После трёх полных циклов заряд-разряда радиостанции выдали следующие результаты по продолжительности работы: Частота 460,... МГц (МЧС, радиообмен средней загруженности, периодические переклички и проверки связи, сверки времени и т.д.), громкость - 15 % от максимума, подсветка выключена. Станции работали только на приём. 1) Режим энергосбережения(пункт меню 30 - 1:2), включены оба приёмника(пункт меню 16 - FREQ) - 35 часов 2) Режим энергосбережения(пункт меню 30 - 1:2), один приёмник выключен(пункт меню 16 - OFF) - 39 часов 3) Режим энергосбережения(пункт меню 30 - 1:8), один приёмник выключен(пункт меню 16 - OFF) - 50 часов Далее испытания на местности. Условия - село (райцентр), помехообстановка благоприятная, местность холмистая. Корреспондент А находится в глубине деревянного дома(на карте А-База), корреспондент Б передвигается на машине, на время сеансов связи останавливается и выходит на улицу (на карте номера точек в которых проводились сеансы и удаление от базы по прямой, данные GPS). Оборудование: Kenwood TH-UVF1 - 2 шт. Аккумуляторы полностью заряжены. Мощность максимальная - 5 Вт. Частоты 145,131 МГц (2 м) и 433,123 МГц (0,7 м) Связь проводилась в каждой точке на двух частотах поочерёдно. Качество связи оценивалось по 5-бальной шкале (от 0-связи нет, до 5-громко и разборчиво, без шумов). Результаты: 1) 145 - 4 433 - 5 2) 145 - 2 433 - 3(4) 3) 145 - 5 433 - 0 4) 145 - 4 433 - 5 5) 145 - 0 (Овраг) 433 - 0 6) 145 - 0 (Овраг) 433 - 0 7) 145 - 4 433 - 4 8) 145 - 0 (Дорога уходит вниз, за холм, село вне прямой видимости) 433 - 0 3В) 145 - 4 433 - 1 4В) 145 - 4 433 - 4(5) 5В) 145 - 0 ? (возможно абонент А отлучался) 433 - 5 6В) 145 - 5 433 - 5 7В) 145 - 4(3) 433 - 5 8В) 145 - 3 433 - 4(5) 9В) 145 - 0 (Дорога уходит вниз, за холм, село вне прямой видимости) 433 - 0 Итоги: на этой местности самая большая дальность связи - 8,6 км. Если бы корреспондент А был тоже на улице, а местность была равнинная, дальность несомненно увеличилась бы, на сколько нужно проверять в полях(лесах). Больше всего меня удивили моменты, когда в некоторых точках связь на 433 была заметно лучше чем на 145, хотя по науке должно быть наоборот... |
Дык "застон"на "си-би" не передает,у неё только приём.Конечно "автосибишка"по любому будет лучше,но не каждый решится в машину полноценную рацию поставить.Да и 2.7м.хлыст на машине возить не станет,вполне достаточно для приема ~50см.антены.На трассе достаточно принять обстановку в радиусе 3-5 км.дальше не надо.Я ездил с рацией по первости аж с усилком на 200вт.так при запросе отвечали чуть ли не с соседней области.Да и рекламма левых заправок будет меньше доставать.Ездили с форумчанами на охоту как-то,так я в переди колонны ехал,у впереди идущих грузовиков просил дорогу,все уступали.Конечно двухсторонняя связь "рулит"и дорогу подскажут,и дорогу уступят ну и послать можно наглого водилу на "большой".
|
А, Baofeng UV-5R+, к какой относится группе из опроса вверху?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья киньте ссылку... на АЛИ.. какой антена взять? если не сложно... короче от БАО-5 подходит 100%
|
|
Прошу пардону, нет времени перечитывать тему, вопрос такой - договорились об едином форумском канале на охотах или нет? Если договорились, то какой канал (частота)?
|
Цитата:
|
В прошлые выхи выходили в Ставропольское, были на частоте 433.075 - постоянно кто-то вклинивался, перешли на 433.325 - чисто, кроме нас никого.
Дублирую, писал ранее: Сегодня на охоте в Сускане рация была на частоте 433.075 - занята, постоянно вклинивался какой то диспетчер. 433.325 - свободная, дошёл до этой частоты постоянно переключаясь т.к на нижних постоянно кто-то вклинивался. Весь сезон сидели на частоте 433.325 - чисто, кроме нашей банды никого не было. |
serj,
спасибки, надо тоже переключиться, а то достали вклиниваться. Эт официальная тольяттинская частота теперь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
TTI TCB-R2000 VECTOR VT-27 EXPLORER VECTOR VT-27 NAVIGATOR MEGAJET MJ-850 или MEGAJET MJ-900 Мои помощницы: |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot