![]() |
Вложений: 1
со вчерашнего дня фото. пока от безделья в ожидании маялся, решил лабра с лисой сфоткать. долго он упирался, не хотел не со своим трофеем фотографироваться, но кое как сфоткал.
p.s. а гончак и вечером сегодня не пришел.... |
У меня тоже не пришла ....
|
Цитата:
Цитата:
|
dimgrad_ohotnik,
А вот это зачет! С полем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну надо понимать тех у кого нет собаки. У кого они есть в большинстве случаев ходят не из-за мяса. А за мясом мы ходим целенаправленно один раз, а потом для души и для собак.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все вы меряете общим аршином)))- есть места охраняемые с особым пристрастием даже в ОДОУ...А есть мало охраняемые частные... я думаю бреки и в Хорошеньское запросто ныряют)))...И против исконно русской охоты с гончими я ничего против не имею, а лишь высказал свое мнение ))
|
Цитата:
Но вот когда доныряются, как правило больше такого желания не возникает! У тех же видовцев или, к примеру, в Шигонах бреков лазит, сколько их ни в одном хозяйстве наверное нет! Особенно много конечно стреляют с дороги! Почему? Да потому что зверя много! Так что бреки это не всегда следствие плохой охраны! Да и всех все равно не переловишь! Вот безхозяйственное отношение хозяев куда страшнее бреков!))) А сотрудникам органов сейчас в этом плане тяжелее всего стало, что очень радует!))) Я недавно пришел в хозяйство, сразу всех проблем не решишь, требуется время, но перечень обозначен и со временем все приведем к норме! Главное есть желание, возможности и команда единомышленников, готовых работать! |
Да молодцы, радеете за дело и это радует....я наоборот только за правильную охоту. Да и думаю 90 % охотников тоже за нормальные охоты) ...я расскажу как в конце 90-х мы охотились в Харабалинском районе Астраханской области на пушнину)))- охота была БРАКОНЬЕРСКАЯ но с ведома властей!!!! Садились с ЕГЕРЕМ в его уаз со снятыми дверями и в путь по " чекам"... охотились две недели ...не было такого чека, чтобы на нем не было либо лисы либо зайцев)))...цена -1000р заяц плюс 2000 р за путевку))...конечно это был беспредел ...но время тогда было такое... и конечно же, никто зайцев в Самару не забрал....число добытых зайцев было трехзначным...ну и попутно пара волков...
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль мне таких людей! Они большие, а наивно полагают что за деньги можно купить абсолютно все, даже совесть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зайцев нет, зайцев нет)))- сейчас товарищ скинул по вайберу...и еще двух прозевали)
|
Что-то на юге снега вообще нет, а зайцы шубку уже поменяли.
Colt, там же?В Б.-Черн. р-не? |
Теплый стан
|
А снега и не обещают:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Самая что не на есть прямая: скоро будет снегОООпад:). Вон уже белые мухи полете.:) |
Цитата:
|
Пушные линяют исключительно от продолжительности светового дня. Это легко делается искусственно в условиях звероферм, так к октябрю уже все перелинявшие
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждем потепления и нормального снега. |
отбегалась одна) сезон открыт.:friends:
|
какая пушистая , а до этого на фотках облезлые все какие-то :),с полем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему без собаки пошли с ней веселее и поможет в подъёме.
|
Цитата:
|
Ну что,насыпало маленько.Если бы не ветер,завтра тропить самое оно.Сегодня поднимал двух.Вернее обоих поднял выжлец.В поле задуто.Шагаешь по опушке,как входной след,ага собачку по нему оп,подняла.Под первого стоял вначале на выходе,три круга и всё не далёко но в лесу.Подождал,гон прошёл,сунулся в лес.А он не дошёл и в поле.Вышел нашел гонный,но не стал гоняться,,задувает на глазах.Таким же мокаром второго.Этот наоборот,я в лес,а он собачий сын,по кромке за спиной прошёл,ветер не слышал.Опять влес,ещё пару кружков на слуху,рядышком,и всё сошёл со слуха.Ждал час ,может боле,замёрз как цуцык,поплёлся к машине,Пока шёл немного согрелся,обрезал с другой стороны,слышу за трассой в лесочке в другом хозяйстве гоняет,ну гонит громко сказано,и дёт пешком по гонному с голосом.Вста лна след ,а он мимо обойти норовит,сам еле ноги волочит.Пришлось бегом за ним пробежаться.Всё.Мораль .С гончей нуна охотить не одному,дюже тяжело подстроиться.
|
И без собак тоже одному сложно. Сегодня жуткий ветер возьму собак. Думаю с ними сегодня самое то. Веселее.
|
Цитата:
|
Изввиняюсь.
|
Вот с гончей как раз и нужно охотить либо одному ,
либо максимум ,напарник Собаки считать больше не могут как и запоминать больше хозяев В итоге бегут к каждому встречному с ружьем что порой чревато На воле охотничья собака должна подходить только к тому кого хорошо знает ,даже если у него будет дичь которую она гоняла |
Не согласен.Характер у каждой разный.
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot