![]() |
Самая утячья погода )))) дождика боишся -сиди дома.
|
Вложений: 1
Ну если скучно, то добавлю:
Вчера прокатились по озеру в Ульяновской. Подъехали к озеру, в 20 м. пара плавает. Наблюдаю, утки сходятся одна к одной-нервы не канаты, вскидываю ружье и накрываю одним выстрелом обоих. Доля секунды тишина, опускаю ружье и....... правильно, утки поднимаются помахав мне крылом.... Водитель у меня вообще оху....й (ну в смысле ухи хлебнувший). Странно, стандартный патрон 6. Скидываем лодку, вёсла в руки и в протоки. Лысухи как комара.... Взрослые сразу в влет (в забег) срываются, а мелкие в камыш заплывают. Но так как они меня не интересуют с гастрономической точки зрения, ограничиваемся тем, загоняю их в камыш. :) Ну в итоге нашёл пару уток, отдыхающих на воде. Итог: два выстрела и результат на фото. :confused: ps. Утки оказались прошлого года выводки. Крепкий пух, без костышей и самое приятно хорошо нагулянные. |
Цитата:
|
У меня "своего изготовления". Я больше грешу на встречный ветер в этой ситуации....
Такими же патронами пару и приземлил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пустые, коричневые, из под пива, без этикеток
|
Цитата:
|
это тоже конечно...
|
В такую "нелётную" погоду лёт бывает? Сложно че-то представить. Сам на время стал "диванным" охотником, простыл после купания в болоте (потерялся, блуждая по картам рыбхоза в поисках утки)
|
Одна радость - на ваши фотоотчеты посмотреть.
Кстати, был удивлен большим количеством новичков/неудачливых охотников. Сам-то себя крутым стрелком не считаю, а скорее наоборот. Но вот каждый утренний обход окрестностей и короткие разговоры с сотоварищами показали, что мне пока везет чуть больше.. Или это фишка такая? Не рассказывать о добыче? Может поверье какое или боязнь за место... Честно сказать, после парада с кучей залпов на открытии я ожидал увидеть горы сбитой утки каждые сто метров... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то тишина. Чиркну пару строк про открытие свое. Поехал (как это уже стало традицией для меня) в новое для себя хозяйство. Место понравилось, только встали не удачно немного *в стороне от основного местонахождения утьвы метрах в 300-стах. Участок на который нужно ронять утку был 30 м в ширину и в длинну на дистанцию выстрела.
Навалять можно было нормально несмотря на то что в стороне от пролета стояли, но в камыше искать-дело неблагодарное. Поэтому в итоге свалил крякашиков для шулюма и был доволен. Товарищ чирками разжился. Норму не привысили:). Кстати, очистил природу от одного вредителя, упал прямо в ноги: Вечером, конечно же традиционный шулюм, по писят грамм, долгие разговоры и не на долго в люлю. Утрянку ждать. Утро было тухлое, все летало в стороне, разогнали дичь. Но вороны не знали что охота открылась- а их вальнуть, это всегда святое дело. И, т.к. их все-равно куда валять, набил 5 штук (глядишь -нормальной дичи больше останется). P/S: Через неделю на вечерке было интереснее. Напарник сгонял и набил дичи спалив 20 патронов за 40 мин: Всем "бобра" и "ни пуха" |
Вчера в Кануевском ох с подхода взяли 2 кряквы!!! лёта нет. В зоне слышимости было с десяток выстрелов за день и все. Пытались рыбачить днем, рыба тоже не клюет. Ждем...
|
как это было недавно
Вложений: 4
Утро... Ещё не дождливое...
|
ARTEM888,
а черный птиц на фото,это кто? |
Вложений: 2
И результаты...
|
Цитата:
|
можно их есть то?
|
Цитата:
А так то есть можно все, главное как приготовить:drinks: |
У Сабанеева вроде, описано у кого какой вкус- всех похож перепробовал :)
Насчет бакланов слышал,что только грудку у них берут для еды. |
Цитата:
В сознании большинства охотников живут мифы о том, что мясо баклана, как гагары, поганки и других рыбоядных птиц, для пищи непригодно – сильно пахнет рыбой. Но это не совсем так. Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо. 1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь. 2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу. Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку. С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов. Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом. Надрез продолжают по груди баклана. После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста. Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник. 3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов. Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало. 4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи. После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде. Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза. Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо. Ссылка: А вот ещё один рецепт приготовления: |
Надо будет попробовать. Под ГЭС этих грудок летает тучами.
|
СУСКАН 2 грудок камазами можно возить. Чет я 2 баклана взял в этом году, посчупал а есть как то не захотелось, вес кг под 4 бит 5.
|
Сгрешили в этом году, взяли 4-ре поганки, каких-то перепутали с утьми, а каких-то нервы здали, ути долго не летали. Зарекался я, что больше их не бьем. Пришлось готовить их, молоденькие такие, на вкус получились точь как заяц жаренный. Я сам удивился. И родня их в первую очередь слопала, потом на уток переключились. Честное слово!!! Мож пока молоденькие, вкусные, а пенсионного возраста рыбой воняют? Так и с бакланами наверное? Баклана не бил и ни разу не готовил. Но попробывать хотелось, бы.
|
Вальну следующий раз привезу.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
энто всех 12 скопом)
|
Цитата:
|
джэнтельмены удачи.
|
SaVa,
Меня из списка вычеркните, я только рецепты нарыл. Покушать есть что получше. |
Ну вы, блин, даёте! :)
До бакланов добрались! :) Лысухи ещё куда ни шло, но эти-то за какие грехи в меню записаны? Парни, хватит экзотики! А то тут скоро начнут появляться отчёты про то как: "...ожидая уток на утрянке насобирал кузнечиков и..." :) |
Цитата:
Хитрый бобёр, Игорян, сам записался - сам и вычеркивайся!!! :) |
Цитата:
Все, что приготовлено с любовью, является шедевром кулинарии! Поэтому ВКУСНО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot