Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

Валера 1 07.08.2019 10:50

Цитата:
Сообщение от DimOK

Для покупки второго ружбая нужно справки опять собирать? Или прошлогодние сойдут?

Сообщение от Сергей В
При действующей РОХе (в течении 5 лет) можешь покупать без дополнительных справок.

Прошу по подробней если не трудно.
Не слышал про ново ведение чтот.

DimOK 07.08.2019 11:13

Валера 1,
Звонил час назад в лро. Спросили когда получал первую зеленку. В моем случае год назад. Сказали справки не нужны. Возможно с какого более позднего срока получения ответят, что нудны. Нужно уточнять с какого.

Сергей В 07.08.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Валера 1
Прошу по подробней если не трудно.
Не слышал про ново ведение чтот.

Это закон об оружии. В этой теме:http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4081, очень много обсуждалось о получении зеленки при действующей РОХе. Там есть и мое противостояние с ОЛРР, которое успешно закончилось, но длилось 2 месяца. Также это широко обсуждалось и на Ганзе. Правда, это было в 2017 году, не слышал, что поменялось. В 2019 году, я РОХи продлил и вот в этом случае уже надо все медкомиссии проходить полностью. И теперь опять на 5 лет можно брать зеленки на следующий ствол.

Валера 1 07.08.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Сергей В (Сообщение 307565)
Это закон об оружии. В этой теме:http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4081, очень много обсуждалось о получении зеленки при действующей РОХе. Там есть и мое противостояние с ОЛРР, которое успешно закончилось, но длилось 2 месяца. Также это широко обсуждалось и на Ганзе. Правда, это было в 2017 году, не слышал, что поменялось. В 2019 году, я РОХи продлил и вот в этом случае уже надо все медкомиссии проходить полностью. И теперь опять на 5 лет можно брать зеленки на следующий ствол.

Хмммм, познавательно, Спасибо, чет пропустил темку.

Пушистый 07.08.2019 17:11

Одно ружьё -одна Роха.на каждое своя.у меня их 4.каждая роха с разными сроками,когда оформлял,такой срок и стоит.справка действует год.по окончание года,вперед за новой.

Сергей В 08.08.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от Пушистый
Пушистый

Ну это неправильно и для вас будет очень затратно(умножить на 3). В 17 году при покупке второго ружья у меня, первая РОХа еще действовала 2 года, вот по ее срокам и выписали срок действия второй РОХи. И это логично и по закону, т.к. и действие предъидущих и сданых мед.справок распространяется на срок действия РОХи. В этом году, когда подошло время продления срока РОХ, я опять прошел полный цикл мед.проверок и продлил обе РОХи на 5 лет. И теперь, в течении 5 лет не надо дополнительно приносить мед.справки, если задумаю еще приобретать ствол. Это у нас в Тольятти так. Я думаю, Вам надо переоформить все РОХи под один срок. Всем будет удобно, кроме мед.учереждения!

Валера 1 08.08.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от Пушистый (Сообщение 307590)
Одно ружьё -одна Роха.на каждое своя.у меня их 4.каждая роха с разными сроками,когда оформлял,такой срок и стоит.справка действует год.по окончание года,вперед за новой.

В этом году продлял Рохи. Прошол мед.комисию нарколог,дуролог по месту жительства. (реклама идет некоторые поликлиники выдают справки с наркологом и дуролгом и пофиг на Ваше место жительства не знаю "законность" таких справок)

Так вот сделал все Рохи одним числом.Единственное за каждый ствол оплачивал по 650 р. по моему.
Раньше был разбег в датах и задалбался проходить мед комиссии и т.д.
Во общем не удобно ужас.А вот что зеленку можно получить по действующей Рохи не знал :(.

Кстати кто может объяснить цено образования справки от нарколога в банку нассать 1850 р. что ль не помню. Работа у медсестры мля 2-мин.
И меня терзают смутные сомнения что анализ не проводится ни фига.А так посмотрят, рожа загорелая чисто выбрита и ладно...Имхо

gsgsam 08.08.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от Валера 1 (Сообщение 307622)
В этом году продлял Рохи. Прошол мед.комисию нарколог,дуролог по месту жительства. (реклама идет некоторые поликлиники выдают справки с наркологом и дуролгом и пофиг на Ваше место жительства не знаю "законность" таких справок)

Так вот сделал все Рохи одним числом.Единственное за каждый ствол оплачивал по 650 р. по моему.
Раньше был разбег в датах и задалбался проходить мед комиссии и т.д.
Во общем не удобно ужас.А вот что зеленку можно получить по действующей Рохи не знал :(.

Кстати кто может объяснить цено образования справки от нарколога в банку нассать 1850 р. что ль не помню. Работа у медсестры мля 2-мин.
И меня терзают смутные сомнения что анализ не проводится ни фига.А так посмотрят, рожа загорелая чисто выбрита и ладно...Имхо

Сейчас не надо бегать по врачам-все делают в одном месте аккредитованные специалисты-конторы-у них общая база данных пнд и нд и все врачи там же и дешевле выйдет-чем бегать по месту жительства.(но надо у них сначала уточнить по вашему адресу-ведут или нет прием).
Оплата за один ствол-если через госуслуги всего 350 рублей.

DimOK 08.08.2019 08:38

Цитата:

Сообщение от Валера 1

Сейчас 2350р справка от нарколога. Объяснили тем, что раньше 5 тестов делали, а сейчас больше 10.

Сергей В 08.08.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от DimOK
Сейчас 2350р справка от нарколога.

Я думаю это не предел. Аппетиты будут расти, да и альтернативы нет.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot