Немного не по теме... но про копыта )
Парни, а есть где в городе услуга "теплогляделка в аренду" ? на пару-тройку дней
Вы готовы внести полную ее стоимость в качестве залога?
Porutchik
18.08.2019 16:48
А какой смысл тогда в аренде ? Если есть свободных 100+к то проще купить и ни в чем себе не отказывать )
Alpro
22.08.2019 12:39
Цитата:
Сообщение от Porutchik
(Сообщение 308515)
А какой смысл тогда в аренде ? Если есть свободных 100+к то проще купить и ни в чем себе не отказывать )
А я на это и намекал. Кто даст Вам дорогой прибор 250+к, если у Вас нет этих денег на случай его поломки\утери\невозврата и тд.?
АЛЕКСЕЙ-163
22.08.2019 13:05
Цитата:
Сообщение от Alpro
Кто даст Вам дорогой прибор 250+к
Каршеринг Вам в пример. Дальше сами.
Alpro
26.08.2019 12:04
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
(Сообщение 308970)
Каршеринг Вам в пример. Дальше сами.
Ну... попробуйте застраховать тепловизор от соответствующих рисков в любой вменяемой страховой компании...
При условии пользования им неопределенным кругом лиц.
А вот с автомобилем эконом класса это и не сложно и не дорого.
Да и краденный автомобиль продать не в пример сложнее, нежели теплик. Да и контроль передвижения автомобиля маячками элементарен.
Ко мне постоянно обращаются друзья и знакомые за самым разным охотничье-рыболовно-походным шмурдяком, за тепляками, ночниками и т.д. Те, с кем дружу давно, берут и лодку и подготовленный внедорожник. И я не отказываю если в эти даты сам не планирую шмурдяком пользоваться.
Я рассматривал вариант такого маленького дополнительного бизнеска - закупить тех же тепляков пяток-десяток и давать в аренду. Понял, что в данном случае либо нечем перекрывать риски, либо стоимость их перекрытия сделает услугу неподъемно дорогой. От этих мыслей отказался.
Поэтому понимаю, что можно дать это другу, которому веришь.
Давать "непоймикому" возможно только под 100% денежный залог...
Примерно это и попытался обьяснить.
Наверное именно эти проблемы и не дают появиться этому виду бизнеса без залога.
Вот пример https://www.raffa.ru/arenda_teplovizora/ Они просят 100% залог.
А вы все еще думаете, что кто то даст игрушку за пару сотен не пойми кому под честное слово?
Алекс09
26.08.2019 12:28
Цитата:
Сообщение от Alpro
вы все еще думаете, что кто то даст игрушку за пару сотен не пойми кому под честное слово?
Проще взять с собой хозяина игрушки Хотя.. сдается мне что покупаются такие вещи отнюдь не для охоты на дичь - для охоты на охотников И чем дороже игрушки тем больше штрафы Кстати новая фишка поиск охотников по сотовым в любых дебрях намного дешевле тепликов и ночников
Драйзер
26.08.2019 12:57
Цитата:
Сообщение от Алекс09
Кстати новая фишка поиск охотников по сотовым в любых дебрях
Интересно, кто же их ищет и для чего ?
Алекс09
26.08.2019 17:30
Цитата:
Сообщение от Драйзер
(Сообщение 309211)
Интересно, кто же их ищет и для чего ?
копыта отнять ,,,тем
Драйзер
27.08.2019 03:31
Цитата:
Сообщение от Алекс09
(Сообщение 309240)
копыта отнять ,,,тем
Не очень понятно, ну да ладно... А что, егеря уже спецоборудование научились использовать для "отнятия копыт" ?
Alpro
27.08.2019 04:26
Цитата:
Сообщение от Драйзер
(Сообщение 309266)
Не очень понятно, ну да ладно... А что, егеря уже спецоборудование научились использовать для "отнятия копыт" ?
Много ездил с егерями по ночам. Тепловизоры помогают найти ночных браконьеров. Через несколько месяцев регулярных поездок, браки вымирают как класс в конкретных угодьях.