![]() |
Сегодня были. Уток видели голов до 250-300. А взять не получилось, были без лодки. Просто глянуть заскочили на тот залив. Уехали на другой. Пока заходили свалил селезня, метр за кромку камыша, на сухое, все истоптали - нету... на вечерке товариш стрельнул чирочка подсевшего к чучелам и все. Летает высоко, стороной, как угодно, но только не на выстрел... не идет над водой и все тут, а заведомо над камышом не стреляли
|
Сменил Кондор на Сускан 2 сегодня . Но без особых успехов . Ездил с другом, наманил всего одну стаю свиязей . Одну из них взяли . Прикалывают меня люди стреляющие с моторных лодок очередями на ходу . Нет, я без притензий .))Каждому свое , да и природе так лучше , эфективность близка к нулю , а все живое валит на кислороде подальше . Мне лично одного раза хватило ,что бы понять две вещи . Первое- моя пятнашка уток не догоняет . И самое важное - такая охота полная " шляпа" извините за сленг . Фото не сделал, заболтались , пока болтали я утку ощипал и опалил уже . Думаю свиязь все видели .:)
|
В субботу вечером утка летала активно, но мимо меня, остался без выстрела, как впрочем и в воскресение утром. Добыть удалось только с подхода перед вечёркой. Кряква хоть на прилавок выкладывай, тушка после ощипывания как с картинки.
К сожалению не обошлось без потерь - упал, утопил месяц назад купленный телефон, вообще день не задался, мазал, постоянно спотыкался и падал, комбез проткнул...хрень какая-то. |
И снова охота на ОХОТУ :)
Покатался вчера по районам ОДОУ.
Там где в прошлом году была пролётка, и полно крякаша, в этом сезоне ПОКА ЕЩЁ (надеюсь) ПУСТО. Вообще ни одной утки не увидел. Развернулся, ещё 100км поперёк области, и я в другом месте. Решил забуриться в камыши, совсем глубоко, где прошлый раз подымал крякаша, пробираясь по бобриным каналам. Ну и обкатываю, тестирую, дорабатываю изделие - надувная/гребная лодка-скрадок, с удобным креслом, + волокуши со всем скарбом и чучелами. Пока тестовые фото: Вечёрка смазана. Встал не с той стороны ... думал заход солнца будет за тучками/пасмурно, а вышло так, что я был засвечен, и дичь шарахалась от меня, не приближаясь ближе чем на 70м (плюхалась к чучелам, облетала, мимо пролетала - всё не ближе 70м). Утром, ещё по темну, переставил и чучела, и лодку под другую сторону камыша. Падать селехи стали сразу, ещё в темноте, пока кружил с чучелами. Не стрелял, чтобы не шуметь, а то и не видно толком. Первого взял с воды когда видимость прявилась боле-менее, и то, далековато - метров с 50. Точно в голову. Потом стрелял я просто ОТЛИЧНО! БАХ-БАХ, по два выстрела из двухстволки. Только патроны успевал менять/заряжать. Но, попадал просто ХРЕНОВО! То я мажу - в молоко, то утка дёрнется, и нихрена. Основное время трачу на выцеливание ((( Ни как не вскинусь "в точку" (одежды много, и что-нить да мешает). Чем чаще "в полях" - тем больше набиваю руку. В этот раз пошла пролётная! Тянут стаи. Но пока не часто. С интервалами. Но, движуха есть. Утка летает. В камыши садится. Одиночек вообще без проблем на манок развернуть. По часам было уже 12ый час, с значит должен был начаться дождь (по прогнозу), и надо было валить. Но так это сложно))) когда ты снял маску и делаешь шаг - собираюсь уже - как тутже налетает кряква. И опять, ОХОТА! Но, в итоге пошёл дождь, и пора домой. Крупные утки :) |
|
ARTEM888,
А видосик где))? |
Видео-отчётик о крайней охоте на утей:
|
Цитата:
Вообще с фильмами на утку у меня беда... Все действия происходят в темноте, вечерка-поздняя всегда, а утрянки тухловаты |
ARTEM888,
Хорошо, с уткой простим, но по зайчику ждем, тем более сезон уже во всю начался:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Уж по зайцам то наснимаю чего нибудь |
Вложений: 4
Поехали в воскресенье туда где видели много утки. Залезли по темноте...очень тихо залезли. Утки тьма, слышно как перекрякивается...но она покрякала и по темному же встала на крыло и низенько над камышом ушла. К тому же погода была прекрасна....отвратительно прекрасна...а это рыбаки и праздношатающиеся "охотники" на моторах. Результат одна кряква, но матерая зараза, не этого года, маленький гусь :)
|
Вложений: 1
Охота по утке идет своим чередом... Отвечерили в очередной раз с Мак163...
|
Нередко читал отчеты "сегодня безбожно мазал" и думал: ну что такого, навел, опередил, выстрелил, попал... Как по тарелочкам. Ну и чо? Погодка айс, луна почти полная. Налет, другой и мимо. Ну чего они летят не с той стороны и не под тем углом?)) А сидя на подушке в лодке корпусом поводка ну никак не выходит.
В итоге настреляли водяных крысок для щенка. Это норботтенская лайка. Заводчица сказала, что их мясо для щенков очень даже подходит. А остатки пойдут на приваду. Вот такая вот охота по перу вышла. Кстати утка и лысуха на озерах есть, но глубоко в камышах. Говорят, мясо ондатры очень даже диетическое. Надеюсь, меня не закидают камнями ненавистники бакланов )). Если мое сообщение нарушает правила форума или охоты, намекните, и я удалю его.:russian_roulette: |
На позиции были с сыном в 16:20 летало все отменно ,но высоко и восновном ,судя по полету, все недавно обстреленные . Кананады были почти ,как на открытие ,ото всюду и много. Уткам сегодня было не до чучел и не до манков . Наманил шесть штук ,удобно так справа налево , двух взял своей любимой в этом году породы )). Собственно все . Это и был единственный подлёт на адекватной дистанции.
|
Ну вот, пролётка, и погодка норм!
Сессия в три дня ... За это утро: ЗЫ: пока писал, парочка налетела, пятками в лоб. Ну, не стали они отвлекать, увидя тел.в руках, ушли дальше по курсу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лёта практически не было( вечернего) . Хотя поднималось много утки от хруста проламываемого мною льда . Расставился .Сижу крякаю , никого не трогаю, два селезня налетели, как надо еще по солнышку и в чучела . Красивые ... Мысленно сожалею даже, что сейчас, вот вот " задую свечу их жизни".Ну ... Они давно должны барахтаться в ледяном киселе ,но нет. Адреналин зашкаливает , вижу зеленые головы , опустошаю пятизарядку ,все в воздух!! Твою мать !!! С...ка!, разносится эхом по болоту .Извините за черезмерный натурализм повествования ,но только так могу передать те чувства. 5 ! 5 промахов по двум верным селезням !!! Вот это я Лошара(!) с большой буквы ! Долго ничего не было , хотелось "провалиться сквозь землю" ,налетел чирок взял , ну хоть, что то ... Сниться даже знаю ,что мне сегодня будет ... Вроде уж не мало настрелял , но обидно до смешного, как пацану)). Радует другое.Азарт еще есть , и пусть он ,порой ,мешает попадать . Зато чувствуешь ,что живёшь)...
|
Цитата:
|
Цитата:
Видео. Будут дополнения. Всё в процессе изготовления. Сейчас тестирую лодку и прочее. Видео к лодке/скрадку для охотника. Шест-якорь: Добираемся вплавь до места охоты, со всем необходимым (чучела 30шт+, маскировка, рюкзачёк и прочее), за один рейс: По лодке: Т.к. за ночь встаёт лёд в камышах, то приходится тестировать лодку ещё как и "ледокол". Лодка ПВХ пятислойный, без проблем! Следов эксплуатиции даже нет, не то что повреждений. Острый ломаный камыш, лёд, замёрзшие/вмёрзшие коряжки и тп. Всё без проблем. |
Пятислойный пвх это маркетинг. Пленка пвх-корд-пленка пвх. Остальные "два слоя" это клей....
|
Цитата:
|
Инфо от первоисточника:
Утьва пошла с Омска на той неделе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да простят меня модераторы, если не по теме... |
[QUOTE=Andrew;331152]Шаман, расскажи каково охотиться с гладкого на пернатую дичь с коллиматором?
А вот если не секрет: что нетак с охотоц на пернатую без калиматора? Какова цель его постановки? |
[QUOTE=Hunter838;331153А вот если не секрет: что нетак с охотоц на пернатую без калиматора? Какова цель его постановки?[/QUOTE]
Цель, я думаю у каждого охотника одна - как можно меньше промахов и как можно больше результативных выстрелов! Вы конечно скажете "Учиться нужно стрелять и т.д", дык я ж умею. Я не преследую какой-то конкретной цели. Просто спортивный интерес. Ну и небольшие проблемы со зрением в сумерках... |
Вложений: 3
День первый на родине... Конечно же дома не усидел, взял старое ружьё и поехал свой карабин пристрелять. Смотрю два петуха сели на березы. Какие тут пристрелки... Единицу в ствол старинный и давай посадкой красться, 15, 20 минут. Не спокойно сидят по сторонам вертятся, на нижних ветках курицы их... Темнеет ... метров 100 остаётся. Вообще в детстве тренировались именно на подходе к тетереву... кусток, отвернулся, шагнул, а тут их двое, да три курицы урчат... метров 50... и петух с курами срывается в другую от меня строну... некогда ждать - выстрел. Одна дробина #1 в шею и одна в грудину. Трофей с хрустом падает на ветки, на землю... Какие пристрелки, радости как в детстве... Вагон!!! Я домой!😂
|
Цитата:
Особенность моего ружья (конструктивная), в том, что раз установив, снять его - означает заново пристреливать. Раз поставил и пусть стоит. Пристреливаюсь. Порой желание снять, порой наоборот - только реальное удобство. Думаю, тут и ответ, почему одному оно надо, а другим - это всё херня. Дело в человеческом индивиде :) В общем мне нравится. Остальное как и во всём - дело практики. А то что монетку смогу выбить с ним*, это 95% так. Беру погрешность в нек.выстрелов. По мишени пули шли в круг 5см. Стволы были на "столе", цевьё на руке. Удобно смотреть двумя глазами. А в мушку смотрю одним, инстинктивно. Может с практикой, после калика смогу смотреть на мушку в оба глаза. В сумерках удобно, точка светится, видно куда целишься (имхо). Я в тех 50% кому калик помогает. |
Имею такоой прицел . Не пользуюсь лет пять . Стрелял , получалось больше не пользуюсь и не хочу . Не то, что бы плохой , он даже отличный в комбинации с подствольным фонарем особенно . Но за батарейками следить , пристреливать, линзы протирать, мозг себе выносить ... Ну не мое , извините ,что вмешался... На копыта , кстати просто Золото порой , особенно с вышки , да с фонарем на стволах. Имхо
|
Сроки охоты Лето-Осень 2020
Всем бодрого времени суток.
Признаюсь, тему прочитал от начала и до конца. Вчера. Осилил за 4 часа (примерно), с перекурами. Есть несколько моментов на которые я еще сошлюсь в другой теме, а по этой есть два вопроса: 1) Куропатка серая (или что я, обычно, разгоняю в своих частых полевых выходах, не будучи охотником) относится к полевой дичи или есть варианты? 2) На куропатку можно будет охотится до какой даты? В теме есть два отсыла на ДепО ( Наверное можно (даже лучше) упомянуть в ответе также зайца (и лису), хоть это к теме напрямую не относится. Охотугодья доступные. Собаки нет. Хожу один. p.s. Ружжа еще нет. Ответы помогут в выборе первого. Лицензии буду оформлять две. |
Куропатка относится к степной и полевой дичи. Охота до 15 ноября . Две лицензии это правильно. Покупайте п.автомат и двухстволку.Многие прошли этот путь. Каждому ложится свое.
|
Цитата:
|
Кольт . Вы так зря . Я тоже начинал один. Вернее с компанией бухариков. Сними приеду -полчаса охоты -здесь зверя нет -поляна на капоте и всё....(Сам я не пьющий вообще.) Потом год в одного ходил - безрезультатно.(км 15 на лыжах зимой вальну по целине -жопа в мыле и домой) Потом подумал -надо учителя искать - поехал на родину предков в деревню -там оказалось друг детства главный спец по району -он и наблатыкал .Потом собачку -гончака завёл..... Так что в одном вы правы -если подходить к охоте типа приехал в хозяйство а там зверьё набегает ка фашисты на партизан то тады да -не его это...
|
hunter_Dgrad, а как у вас в Ульяновской со сроками? Интересует куропатка в Мелекесском ООУ.
Colt, вы очень бодро начинали в этой теме, а потом пропали. Уже было подумал, не случилось ли что :confused: Я достаточно хорошо знаю несколько охотугодий между Тольятти и Димитровградом. Условно, по направлению на север. И за световой день, в зависимости от цели, нарезаю столько километров, сколько ни один охотник на этом форуме не ходит. Просто поверьте. вирус, а вот зимой никогда не ходил, ибо не сезон. А сейчас, если ружжо купить разрешат, будет повод и новый опыт. Вопрос то простой. В общем, ответ получен. Правда сразу забыл спросить у соседей :) |
Цитата:
Цитата:
Так что...трижды подумайте, нужно ли вам это... |
вчера весь вечер пытался освоить видеоредактор новый)) ну да ладно, все по порядку. приехал с утра в деревню с намерениями погонять лису, а гонец то мой прихрамывает. отцепил, думаю пойдет-ладно, не пойдет-значит по речке пройдусь. не успел в машину сесть, это чтоб до места километр доехать) а пенсионер мой уже на перекресток выбежал и головой кивает, чего ты мол не едишь то)) ну ладно, хочешь гонять-поехали. на месте, пока расчехлял ружье, слышу Заграй помкнул зверя, ну я то знаю по голосу, что лису поднял. повел выжлец ее на кромку леса в сторону деревни. а я, раз такое дело, лабрика назад в багажник, а сам бегом к переходу, тот что впереди метрах в ста
добежал, фото видео аппаратуру включил, стою гон слушаю. а погода самая что ни на есть гончатниковская)) температура +3 С, влажность высокая, соответственно давление низкое на уши лесным обитателям давит, тропа мягкая. ветра нет. гон, тем временем сместился на противоположную сторону лесной речки и удаляется вглубь леса. и тут замечаю две утиных головы, дефилирующих вниз по течению. раздумывал не долго, лиса пусть еще поживет, какая ни какая разминка для гончей, а утки хорошие, с жирком уже. фотик в карман, ружье вскинул, утки на взлет, выстрел и, ... справа в стороне взлетает красавец селезень, а я даже не знаю как такое состояние описать, провожаю его мушкой и не стреляю. стою слушаю тишину. а гон то стих. или ушел со слуха. понятно, что лиса уже сюда не пойдет, по этому еще раз оглянувшись на речку, куда стрелял, вижу две битые утки. ага, для лабрика есть работа. первая застряла на коряге, пес достал ее. а вторую течение уже снесло ниже а вот позировать так и не хочет |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot