Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5224)

Алекс09 06.12.2014 08:38

У меня две собаки было и почему-то пропала именно та
которая подходит к посторонним Вторая ,ни кому
чужому не подойдет даже взятая чужим
на поводок не идет ,рычит а уж при попытке поймать
кусает Это большой плюс ,хотя соба посредственная ,но
деватся некуда буду переучивать Так что согласен
решающюю роль имеет характер ,но хоть немного
изменить его в наших силах Поэтому постоянно брать гончую
собаку на охоты с большим кол-вом частников не рекомендуется

anton 63 06.12.2014 16:28

Вложений: 1
Вложение 15618 40 метров №1 32гр

vlados74 06.12.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от anton 63 (Сообщение 144551)
Вложение 15618 40 метров №1 32гр

Это где столько снега нападало?

anton 63 06.12.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от vlados74 (Сообщение 144552)
Это где столько снега нападало?

С полей в посадки надуло а так снега мало. Кошкинский район.

ariks64 07.12.2014 11:56

Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г.

Вложений: 2
Вчера прогулялись по полям .Погодка не охотничья, с утра температура в машине показала -23,ветер просто сдувал.Снег только ,где надуло.Тем не менее в низинах можно было погонять,что и было сделано.Итог заяц и лиса.

назар 07.12.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от anton 63 (Сообщение 144553)
С полей в посадки надуло а так снега мало. Кошкинский район.

класс сам оттуда родом.шпановские охугодия?

Самарский 07.12.2014 21:44

Сегодня опять посмотрели где зайцев нет. Итог.

Самарский 07.12.2014 21:48

Ну и опротоколили меня. Ствол был в машине собран. Дислокация МИ-2 , с. Бобровка, Кинельского района.

Daiver78 07.12.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Самарский
Ствол был в машине собран.

Заряжен и не зачехлен? и почем протокол нынче от карлсона?

Самарский 07.12.2014 22:31

Daiver78,
Не заряжен, не зачехлен переломлен. По цене завтра скажу.

Хорей 07.12.2014 22:43

В каком районе дело было?

Самарский 07.12.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Хорей
В каком районе дело было?

Сергиевский.
Вертушок-малай двигался со стороны Исаклов.

dennikitin1 08.12.2014 09:33

Полтарашку выпишут,ну и с нарезным будет эмбарго на год.

Спасатель 08.12.2014 10:09

Вчера прогулялись небольшим коллективом, целый день на ногах. Погода шикарная, видели косульку. По зайцам 2-0 в пользу ушастых, набираемся дальше опыту. А и прилетал к нам "волшебник" на голубом вертолете - молодцы работают. Без протоколов - с доками все срост.

Dimon001 08.12.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 144695)
Сергиевский.
Вертушок-малай двигался со стороны Исаклов.

Надо было по-быстрому в чехол кинуть!
А я бы вообще не остановился, если б на машине ехал)))

kudri 08.12.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Dimon001
А я бы вообще не остановился, если б на машине ехал)))

Там пилот с боевого разворота прям на дорогу плюхается, в догонялки с ним играть устанешь)))

Sapsan63 08.12.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от kudri
Там пилот с боевого разворота прям на дорогу плюхается, в догонялки с ним ИГРАТЬ устанешь)))

А имеют они право вот так останавливать?

kudri 08.12.2014 10:54

Право останавливать имеют, а как это уже другой вопрос

dennikitin1 08.12.2014 11:14

Да летчик матерый у них,садится обычно там где просто так не проедешь, хотя поробовать всегда можно!

АЛЕКСЕЙ-163 08.12.2014 11:24

Нарушать не надо и документы при себе в порядке держать. Тогда ни какие лётчики не проблема, штрафов не будет. И не придётся на бешеной скорости по ухабам скакать.

kaiman 08.12.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 144728)
Нарушать не надо и документы при себе в порядке держать. Тогда ни какие лётчики не проблема, штрафов не будет. И не придётся на бешеной скорости по ухабам скакать.

С документами практически у всех впорядке. А если ты на номере стоишь? Или скрадывал кого? Охоту они портят! Тем более зимой день короткий!

Sapsan63 08.12.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от kudri
Право останавливать имеют, а как это уже другой вопрос

Думаю вопрос спорный! Даже если уж остановили, вышел, машину закрыл, что дальше? чай не гаишники...

АЛЕКСЕЙ-163 08.12.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от kaiman
Или скрадывал кого?

:) Это как же надо скрадывать, чтобы с такой высоты заметили?
Про номера не буду говорить, но про езду с расчехленным оружием (а это самое частое нарушение) встану на сторону небесного вентилятора - нарушение на лицо.

Самарский 08.12.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Нарушать не надо и документы при себе в порядке держать. Тогда ни какие лётчики не проблема, штрафов не будет. И не придётся на бешеной скорости по ухабам скакать

Полностью согласен.
Но мне кажется докапываться до добропорядочных охотников как то не красиво, не их уровень на вертушке летать протоколы писать.
Вот если б снегоходчиков и фарщиков по ночам щемили, это другой разговор.

Самарский 08.12.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Sapsan63
Даже если уж остановили, вышел, машину закрыл, что дальше? чай не гаишники

С точки зрения закона мало чем отличаются друг от друга. И те и другие сотрудники правоохранительных органов. Так что мы обязаны подчиняться их законному распоряжению в противном случае может дойти до ареста на 15 суток.

Sapsan63 08.12.2014 13:05

Спорить не буду, так как не знаю, но мне кажется нет у них таких прав шмонать машину, особенно днём.

Dimon001 08.12.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 144742)
Полностью согласен.
Но мне кажется докапываться до добропорядочных охотников как то не красиво, не их уровень на вертушке летать протоколы писать.
Вот если б снегоходчиков и фарщиков по ночам щемили, это другой разговор.

Тоже считаю, что проверять зайчатников не их уровень, средства немалые тратятся, а результат???!!! За незачехленное и местные специалисты и без вертушки кучу протоколов пишут!

dennikitin1 08.12.2014 14:10

[QUOTE=Sapsan63;144749]Спорить не буду, так как не знаю, но мне кажется нет у них таких прав шмонать машину, особенно днём.[/QUO
если они вас не остановят,то они по рации предадут на трассу приметы и номер авто,будет план перехват,досмотр должен быть только понятыми ,осмотр может быть не открывая машины....
вот примерно так:)

kwadrat 08.12.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Dimon001
что проверять зайчатников не их уровень

А им с верху не видно, да и на крыше у тебя не написано, зайчатник ты или нет....есть машина в угодьях, должны проверить с какой целью она там находиться...

Самарский 08.12.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
по рации предадут на трассу приметы и номер авто,будет план перехват

Не выдумывайте. Ни чё они по рации не передадут (частоты разные) и ни какого перехвата не будет (вводится только в чётко определенных случаях).
Смогут только позвонить в полицию и попросить задержать машину, но цель данного мероприятия им будет сложно объяснить. Оснований как бы нет. Я это всё понимал и знал, но я не ПИОНЭР что б в догонялки играть. Не солидно.

kaiman 08.12.2014 14:30

АЛЕКСЕЙ-163,
Оптика у них в вертушке нормальная имеется. Разве лесичку в поле не скрадывали?
Опер группа оринтируеться на машину, по машине до ближайшего водоема,что бы не идти , подлетают по ближе! Птица с воды улетает . А ты неделю ждал выходных, что бы поохотиться! А потом перелетают к соседнему озеру,до него 500 метров и там проверяют. Я не против проверки, но надо как то это делать коректнее!

Самарский 08.12.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от kwadrat
есть машина в угодьях, должны проверить с какой целью она там находиться...

Всё таки я считаю, что основная их функция долнжа быть беспощадная борьба с браконьерством. А какие днем, в степи браконьеры? Так..., мелкие нарушители.

Спасатель 08.12.2014 14:41

помниться читал ранее, кто то пытался свинтить от вертушки - поигратьв кошки мышки:
"В воскресенье, 15 сентября, около 9:00 во время вертолетного рейда по охотугодьям Самарской области в 6 км южнее с. Зуевка оперативная группа департамента охоты и рыболовства заметила стоящий рядом с лесополосой пикап "Нива". Специалисты опергруппы решили выяснить, с какой целью автомобиль находится там. Но при попытке пилота вертолета приблизиться к машине ее водитель, до этого стоявший рядом, сел за руль, сорвался с места и, пытаясь скрыться, помчался в сторону села по грунтовой дороге. Скорость его автомобиля временами достигала 120 км/ч. Первая попытка охотнадзора преградить дорогу нарушителю не увенчалась успехом. Рискуя своей жизнью и жизнями людей, находившихся в кабине вертолета, водитель "Нивы" в последний момент умудрился уйти с дороги и обогнуть настигавший вертолет по полю с подсолнечником. При этом автомобиль прошел в считанных сантиметрах от заднего винта вертолета. Погоня продолжалась до тех пор, пока машина беглеца не свернула в Нефтегорск и не остановилась в тени деревьев рядом с пищеблоком ЦРБ. Однако преследователи с воздуха смогли рассмотреть, где мужчина спрятался. Высадившаяся из приземлившегося вертолета оперативная группа застала нарушителя за попыткой избавиться от груза. Беглецом, заставившим инспекторов полчаса кружить в воздухе, оказался 45-летний житель Тольятти Игорь Самохвалов. В багажнике своей "Нивы" в канистрах он вез слитое с трубопровода дизельное топливо. По приблизительным подсчетам, ему удалось загрузить на борт больше 150 л солярки"

kudri 08.12.2014 14:49

Самарский,
+1. Вместо того чтоб бабло на керосине прожигать ради протоколов рублевых, провели бы пару рейдов ночью и фарщиков пошугали. Может быть даже и поймали кого-нибудь, и показательную порку устроили, по телику показали, сразу бы у многих пыл поубавился, а то все поля искатаны вдоль и поперек...

dennikitin1 08.12.2014 14:54

А что им трудно с полицией связаться и сообщить о правонарушителе котор отказался остановится для проверки доков?
Я не выдумываю, был случай... объявят и до первого поста ДПС.
может контрабанду или оружие по полям перевозят...
ладно хоть стрелять не будут с вертушки :hunter:

АЛЕКСЕЙ-163 08.12.2014 15:47

Ох и отклонились мы от темы! Уже и уток вспомнили, и солярку "цельнотянутую", и по копыту из под фар прошлись. Давайте вернемся к зайчикам и лисичкам.

Самарский 08.12.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
сообщить о правонарушителе котор отказался остановится для проверки доков

А то, что я нарушитель, у меня на крыше машины написано? Что значит отказался?
Я, что должен перед каждым воздушным хулиганом на вертолете останавливаться?
Вертушка без опозновательных знаков, матюгальника тож нет.

Я не говорю, что они поступили не правильно. Но как бы вы отнеслись к тому, что например ФСБшники начнут протоколы за курение в общественных местах писать. Право ведь имеют, но каким то душком неприятным отдавать будет, верно?

Да и ещё. Эти инспектора при встрече лезут обниматься. Явно обнюхивают на предмет опьянения. Штрафы за нахождение на охоте с оружием какие, знаете? Один из них бывший ГАИшник.

Самарский 08.12.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от kudri
провели бы пару рейдов ночью и фарщиков пошугали

Почему пару? Опер. группы вообще должны только ночами работать и с полей не вылезать. Вот тогда толк будет.
А так показуха одна.

kaiman 08.12.2014 17:13

Слово опергруппа- это оперативная группа быстрого реагирования на правонарушения в охотугодьях. Т.е. работать по вызову егерей, охотоведов. А полёты на удачу- это трата общественных денег!

A.Shok 08.12.2014 19:59

Вложений: 2
Первого в этом сезоне взял 2 ноября. Вчера погуляли и подняли одного зайца. Сидел недалеко от посадки в траве. Заяц поднялся по моей линии и сразу ушел на друга левее, я только крикнуть успел чтоб он начеку был. Друг отстрелялся по нему,зацепил его(отстрелил зайцу переднюю лапу),после этого заяц развернулся и не снижая скорости пошел на меня.Добрал его уже я.Стрелял №3 и №0 самокрутом на войлоке.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot