![]() |
У меня две собаки было и почему-то пропала именно та
которая подходит к посторонним Вторая ,ни кому чужому не подойдет даже взятая чужим на поводок не идет ,рычит а уж при попытке поймать кусает Это большой плюс ,хотя соба посредственная ,но деватся некуда буду переучивать Так что согласен решающюю роль имеет характер ,но хоть немного изменить его в наших силах Поэтому постоянно брать гончую собаку на охоты с большим кол-вом частников не рекомендуется |
Вложений: 1
Вложение 15618 40 метров №1 32гр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г.
Вложений: 2
Вчера прогулялись по полям .Погодка не охотничья, с утра температура в машине показала -23,ветер просто сдувал.Снег только ,где надуло.Тем не менее в низинах можно было погонять,что и было сделано.Итог заяц и лиса.
|
Цитата:
|
Сегодня опять посмотрели где зайцев нет. Итог.
|
Ну и опротоколили меня. Ствол был в машине собран. Дислокация МИ-2 , с. Бобровка, Кинельского района.
|
Цитата:
|
Daiver78,
Не заряжен, не зачехлен переломлен. По цене завтра скажу. |
В каком районе дело было?
|
Цитата:
Вертушок-малай двигался со стороны Исаклов. |
Полтарашку выпишут,ну и с нарезным будет эмбарго на год.
|
Вчера прогулялись небольшим коллективом, целый день на ногах. Погода шикарная, видели косульку. По зайцам 2-0 в пользу ушастых, набираемся дальше опыту. А и прилетал к нам "волшебник" на голубом вертолете - молодцы работают. Без протоколов - с доками все срост.
|
Цитата:
А я бы вообще не остановился, если б на машине ехал))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Право останавливать имеют, а как это уже другой вопрос
|
Да летчик матерый у них,садится обычно там где просто так не проедешь, хотя поробовать всегда можно!
|
Нарушать не надо и документы при себе в порядке держать. Тогда ни какие лётчики не проблема, штрафов не будет. И не придётся на бешеной скорости по ухабам скакать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про номера не буду говорить, но про езду с расчехленным оружием (а это самое частое нарушение) встану на сторону небесного вентилятора - нарушение на лицо. |
Цитата:
Но мне кажется докапываться до добропорядочных охотников как то не красиво, не их уровень на вертушке летать протоколы писать. Вот если б снегоходчиков и фарщиков по ночам щемили, это другой разговор. |
Цитата:
|
Спорить не буду, так как не знаю, но мне кажется нет у них таких прав шмонать машину, особенно днём.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Sapsan63;144749]Спорить не буду, так как не знаю, но мне кажется нет у них таких прав шмонать машину, особенно днём.[/QUO
если они вас не остановят,то они по рации предадут на трассу приметы и номер авто,будет план перехват,досмотр должен быть только понятыми ,осмотр может быть не открывая машины.... вот примерно так:) |
Цитата:
|
Цитата:
Смогут только позвонить в полицию и попросить задержать машину, но цель данного мероприятия им будет сложно объяснить. Оснований как бы нет. Я это всё понимал и знал, но я не ПИОНЭР что б в догонялки играть. Не солидно. |
АЛЕКСЕЙ-163,
Оптика у них в вертушке нормальная имеется. Разве лесичку в поле не скрадывали? Опер группа оринтируеться на машину, по машине до ближайшего водоема,что бы не идти , подлетают по ближе! Птица с воды улетает . А ты неделю ждал выходных, что бы поохотиться! А потом перелетают к соседнему озеру,до него 500 метров и там проверяют. Я не против проверки, но надо как то это делать коректнее! |
Цитата:
|
помниться читал ранее, кто то пытался свинтить от вертушки - поигратьв кошки мышки:
"В воскресенье, 15 сентября, около 9:00 во время вертолетного рейда по охотугодьям Самарской области в 6 км южнее с. Зуевка оперативная группа департамента охоты и рыболовства заметила стоящий рядом с лесополосой пикап "Нива". Специалисты опергруппы решили выяснить, с какой целью автомобиль находится там. Но при попытке пилота вертолета приблизиться к машине ее водитель, до этого стоявший рядом, сел за руль, сорвался с места и, пытаясь скрыться, помчался в сторону села по грунтовой дороге. Скорость его автомобиля временами достигала 120 км/ч. Первая попытка охотнадзора преградить дорогу нарушителю не увенчалась успехом. Рискуя своей жизнью и жизнями людей, находившихся в кабине вертолета, водитель "Нивы" в последний момент умудрился уйти с дороги и обогнуть настигавший вертолет по полю с подсолнечником. При этом автомобиль прошел в считанных сантиметрах от заднего винта вертолета. Погоня продолжалась до тех пор, пока машина беглеца не свернула в Нефтегорск и не остановилась в тени деревьев рядом с пищеблоком ЦРБ. Однако преследователи с воздуха смогли рассмотреть, где мужчина спрятался. Высадившаяся из приземлившегося вертолета оперативная группа застала нарушителя за попыткой избавиться от груза. Беглецом, заставившим инспекторов полчаса кружить в воздухе, оказался 45-летний житель Тольятти Игорь Самохвалов. В багажнике своей "Нивы" в канистрах он вез слитое с трубопровода дизельное топливо. По приблизительным подсчетам, ему удалось загрузить на борт больше 150 л солярки" |
Самарский,
+1. Вместо того чтоб бабло на керосине прожигать ради протоколов рублевых, провели бы пару рейдов ночью и фарщиков пошугали. Может быть даже и поймали кого-нибудь, и показательную порку устроили, по телику показали, сразу бы у многих пыл поубавился, а то все поля искатаны вдоль и поперек... |
А что им трудно с полицией связаться и сообщить о правонарушителе котор отказался остановится для проверки доков?
Я не выдумываю, был случай... объявят и до первого поста ДПС. может контрабанду или оружие по полям перевозят... ладно хоть стрелять не будут с вертушки :hunter: |
Ох и отклонились мы от темы! Уже и уток вспомнили, и солярку "цельнотянутую", и по копыту из под фар прошлись. Давайте вернемся к зайчикам и лисичкам.
|
Цитата:
Я, что должен перед каждым воздушным хулиганом на вертолете останавливаться? Вертушка без опозновательных знаков, матюгальника тож нет. Я не говорю, что они поступили не правильно. Но как бы вы отнеслись к тому, что например ФСБшники начнут протоколы за курение в общественных местах писать. Право ведь имеют, но каким то душком неприятным отдавать будет, верно? Да и ещё. Эти инспектора при встрече лезут обниматься. Явно обнюхивают на предмет опьянения. Штрафы за нахождение на охоте с оружием какие, знаете? Один из них бывший ГАИшник. |
Цитата:
А так показуха одна. |
Слово опергруппа- это оперативная группа быстрого реагирования на правонарушения в охотугодьях. Т.е. работать по вызову егерей, охотоведов. А полёты на удачу- это трата общественных денег!
|
Вложений: 2
Первого в этом сезоне взял 2 ноября. Вчера погуляли и подняли одного зайца. Сидел недалеко от посадки в траве. Заяц поднялся по моей линии и сразу ушел на друга левее, я только крикнуть успел чтоб он начеку был. Друг отстрелялся по нему,зацепил его(отстрелил зайцу переднюю лапу),после этого заяц развернулся и не снижая скорости пошел на меня.Добрал его уже я.Стрелял №3 и №0 самокрутом на войлоке.
|
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot