![]() |
Ездили вчера на объезд угодий с егерями. Вся утка на убранных полях, а самое удивительное большими стаями. Подъезжали к охотникам на озера - утки ноль. Ульяновская обл.
|
Ещё раз мой отчет.
Приехал к себе в деревню вчера и вечером с отцом пошли на вечерку. Лёт начался ближе к 8,когда гонять утку начали.Взяли одного крикаша и все. А утром вообще тишина,лёту не было:confused:.Ребята с места я уехал в другое место,то бишь в лес:smoke:.Походил попродил и поехал обратно,в сторону дома.И только выехал из леса,проехав 20-50 метром,я увидел ГУСЕЙ Они лети тремя стаями,я наститал их около 50-60 голов.Летели в сторону деревни Домашки.Аж сердце в пятки ушло от радости:dance4::prankster:.Летели низко,но после моего выстрела,они поднялись выше и полетели дальше Вот так у меня прошла охота.Без дичи,но довольный:) |
Эти " черные гуси" с ума всех сводят)))) - рано настоящим гусям лететь еще)- вчера тоже видел твоих " гусей" над Черновским вдхр)))- бакланы это.
|
Бакланов тьма с ульяновска тянет в сускан 2 . Летят строгими клинами типо черные гуси БЛИН.
|
бакланы это.[/QUOTE]
Кольт уже отзвонились и с казали что это бакланы,люлей уже получил за ложный вызов.:russian_roulette: |
надеюсь не бакланы отзвонились !?
|
Разговаривал с зятем, он с Ноябрьска. Сказал мне сидеть на жопе ровно, говорит даже у нас в районе тихо, а вам ещё месяц ждать!!!!
|
Кстати , баклана я отлично закоптил на костре , получилось отлично
|
У нас охотник вырезал грудки из них, потом резал на кусочки и кидал в воду. Воду менять пока кровавой не перестанет быть. Все, готовьте, кушайте.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Были в "Домашкинском". На основных водоемах утки нет, или есть около населённых пунктов (умная зараза). Методом постоянного поиска и передвижения вдоль речушки Домашка своё добыл. Параллельно тихо матерясь обучал дочь и приучал собаку. После нескольких часов психоза ученики справились с поставленными целями. ТОЗ-63 16 калибр + патроны СКМ рулят:
|
Цитата:
|
:friends:Андрюх, не все татары говноптиц едять.
|
Цитата:
|
[quote=пупок;173555зы.что с утвой случилось?сегодня на вечерке ни одного налета(((.и камыш пустой....мож линяет?[/QUOTE]
Утка есть! Но лет вчера был слабый. Пока шел по Озеру поднял голов 15 разных (без лысухи :). Цитата:
2. Обсуждаемо с большими сомнениями. Цитата:
Цитата:
|
Свой отчет завтра постараюсь положить, чЁт в беллЯтристику потЯнуло!:)
Сынище настаивает на подробностях и фото. Фсё зафтра.... |
Цитата:
|
вчера после работы приехал на залив, есть там тихое место и обычно среди недели там народу нет, но вчера на противоположном берегу, а это метров 150, похоже свадьба была или с выходных остановиться не могут. пришлось к большой воде переехать. и за весь вечер даже чирок не пролетел. назад лесом ехали-шевик темный с прицепом с лодкой навстречу попался 63 регион. мож с форума кто?
p.s. тут спрошу. завтра надо попасть в район Кировского моста. подскажите как проще с Димитровграда туда проехать? до Самары дорогу знаю. по карте глянул-это получается за Самарой. |
Цитата:
Цитата:
Жрать то ей охота, а потому не только ряска в рационе, но и сельхозкультуры. А летать ей надо обязательно: тренировать маховую мускулатуру к перелёту, сушить перо после дождика, тумана, росы. Правда, может быть не каждый день. |
Цитата:
Если без заезда то лучше на развязке где М5 уходит на Москву повернуть налево в сторону Алексеевки, прояехать еще одну развядку прямо и потом будет поворот направо в сторону Черновский/Рамушки/Черноречье |
спасибо
|
Вложений: 5
Итак! Позавчера с сыном открылись. Праздник удался, несмотря на то, что лет был очень хилый, практический никакой.
Прибыли на место, лагерь, дрова, чаек. Но, сначала пришлось убирать стоянку, ибо она была превращена в помойку предыдущей компанией! Ну да ладно... Пока шли под мотором на точку подняли десятка полтора разной утвы. Уть ЕСТЬ! Много кулика. Забились в самый дальний угол (может и зря так далеко...), чучела, маскировка, манок. Первый налет двух широконосов просрал любуясь с сыном болотом и вдыхая свежесть вечера, даже ружья в руках не было. Но следующий широконос был бит первым выстрелом (не зря во вторник у ВВ пару пачек по тарелкам расстрелял) и тишина. Самое странное, что утка на манки не отзывалась. Обычно слышно, что где-то перекрякиваются, а тут ПОЛНАЯ ТИШИНА, ни одного голоса не услышал! Даже ночью! И уже почти по темноте зашла пара чирков - дуплет - первый бит, второй промах. Вот и вся вечерка. Утром один налет кряковых, который пропуделял. Стрелял "Феттер Спортинг высокая скорость 28г", с 20-25м шьёт навылет. У сына радости и впечатлений полные штаны. Пока собирал лагерь, сын упражнялся в гребле. А также выпросил у отца на румпеле посидеть, даж на глиссер вышел. Надо было видеть эти счастливые глаза!!! P.S. Убирайте за собой стоянки, не будьте свиньями! |
Самый простой первый вариант, да и по расстоянию оптимальный. Каждый день именно так и езжу.
|
Цитата:
|
Дело было утречеком :)
|
Цитата:
|
В прошлые выходные посетил Ульяновскую обл район Приморского залива. За два дня обошел все лужи между тихой бухтой и дальше Лосиной кормушки, шт 30 наверное... На одном болоте поднял пару кряковых, через ветки стрелять не стал. По темну к чучелам чирки начали заходить на посадку, но тутсправа цапля заорала, да так что чуть я сам в штаны не наделал, естественно чирки ушли в сторону. Такое вот открытие... Выезжал семьёй навстречу с армейским товарищем. Позитива море, семейство довольно, особенно младший, расстрелявший пару ваучеров...
|
Были 23 августа на Поплавском в Кинельском охотугодье... Взял с собой старшего (13,5 лет), нечего ему все за компом сидеть... Вот результат!
|
Да! Мужики и редкие Дамы на форуме! Не праздный вопрос: а как у вас с т.н. днями отдыха (затишья, критич. днями и т.д.) обстоят дела? Поясню: у нас в Кинельском вторник, среда, четверг до 15 сентября вроде как негласное табу установилось. Нет, конечно же в разрешительных доках об этом естественно ни буквы, ни цифры - охота разрешена "с...эннадцеттого и по...пупурнадцетое" и не слова больше!, и не то что-бы тубу! Но все ж энтого правила местные охотники стараются придерживаться.
|
Цитата:
|
Не слабо, но в охотку... Кровь разогнал.
|
Я в прошлые года туда ездил с лодкой и мотором, а в прошлом году мотор см...ли не хорошие люди. Вся стрельба в основном была, по моему, в протоках, а на лужах тишина...
|
Цитата:
|
Дни покоя были .И это правильно.Лет 7 -10 уже нет.Старые охотники уходят,молодым это не нать.Раньше охотились с чувством,толком .Ноне всем некогда,деньги надо заробатывать.На пару часов вырвались и то телефон из рук не выпускаем.Какие уж тут традиции ,дни покоя и прочие глупости.
|
Цитата:
или я не правильно понимаю вас сам там раньше постоянно охотил и рыбачил но что то последние года 4 редко туда выбираюсь места там супер да и охота там прелесть особенно в рязанова |
Нет, не со стороны Приморского, я заезжаю через Лебяжье.
|
Съездил вчера на вечерку. Утки полно, и чирок у нас появился. Лет был лучше чем на ОО.) Взял 5шт 2 кряка и 3 чирка. Друг тоже не плохо 4шт...
|
Прошёлся вдоль речушки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot