Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   оxота по перу 2016г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8663)

Colt 03.09.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от guns7ru (Сообщение 217056)
а разрешение на них когда выдавать будут?

...они автоматом с болотно-луговой дичью))

gehsa81 03.09.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 217049)
Привет, SaVa совершенно прав! Ну вы чего мужики? ! Какие бакланы?! Каждый год эту тему разбираем)- есть бакланов (без вет проверки)- опасно! В пособии по выживанию было четко написано- употреблять в пищу лисиц, волков, БАКЛАНОВ и чаек можно только в случае крайней необходимости. Хотите экзотики? !- ешьте лягушек!!!)))))))

Честно, про бакланов новость, для меня. Чет перехотелось его кушать. Помониторю инет, на тему заразы от бакланов, с целью самообразования.
по теме: как там с утями? Ездил кто?

Gart 03.09.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 217060)
по теме: как там с утями? Ездил кто?

Было бы нормально с утями- не жарили бы тут бакланов всем форумом :)

АЛЕКСЕЙ-163 03.09.2016 10:19

Все портфолио уток в группе в Вайбере :)

Porutchik 03.09.2016 14:37

Вложений: 2
Наткнулся на выводок, а с собой как на зло ни ружья, ни удочки, совсем не пуганые, хоть руками лови ))

brz 03.09.2016 14:48

поздно для выводков. да и не брек же ты. лучше кота на твоей завставке вальнуть)

Хитрый бобёр 03.09.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от SaVa
И тем самым ввел людей в блуд!!! Грешен вдвойне!

Каюсь... грешен. Подлил масла в огонь..

Porutchik 03.09.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 217113)
лучше кота на твоей завставке вальнуть)

Кота не трожь, он производитель ))

ФС63 04.09.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от aleksandr tlt
Одна странная утка,

Похожа?)) http://sakhalinzoo.ru/catalog/item/84/

Хитрый бобёр 04.09.2016 13:00

Как же её к нам занесло? http://www.naturelifepark.com/birds/...iew.php?id=310
А так похожа на молодую птицу: http://animalsfoto.com/peganka-foto.html

Alexandr85 04.09.2016 13:36

Вложений: 1
Утрянку провел в Кондоре. Летала хорошо, также много утки в камышах. Подсаживались к чучелам пары, снижались небольшие стайки. В сумерках еще справа и слева от чучел сели 2 стайки метрах в 50-60, минут 15 наблюдал, ждал сближения-не дождался. Выездом доволен. Итог на фото.

Daiver78 04.09.2016 13:59

У меня знакомый бакланов бьет га ура. Говорит что берет только грудки. После приготовки мясо как говядина. Сам не пробовал. На меня гнать не надо!

kwadrat 04.09.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от ФС63
Похожа?))

Она...сдается мне под защитой книжки эта птичка...

КАРАВАЕВ 04.09.2016 14:41

Как редкий и сокращающийся вид занесена в красную книгу Эстонской СССР)))

SaVa 04.09.2016 15:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Gart (Сообщение 217077)
Было бы нормально с утями- не жарили бы тут бакланов всем форумом :)

Вот сегодня могу сказать честно: с утями в этом году все прекрасно!!!
Вчера, наконец-то!, открылся!!! Ездил с сыном. Залезли в самые ебеня! Туда шли: то мы на лодке, то лодка на нас. При подходе к месту подняли разной утвы около СТА-СТАПЯТИДЕСЯТИ ГОЛОВ!!! Есть просто непуганые!Идем на веслах - пара в метрах 60 плавают и на нас ноль с презрением!Кулика много. Все, что мы расшугали, вскоре начали возвращаться. Причем, подняв всю эту братию, мы с сынищей и другим в округе праздник устроили. Короче, думал планка отпаяется... Но навык то подрастерял: в этом году ни разу на стенд, а в том всего лишь пару выездов. Мазал сначала так, что сын ржать начал. Столько летело, что даже осенью в пролет не видел столько. Выстрелил только 2/3 налетов, остальное прощелкал. Ибо мой молодой охотник не умолкая засыпал меня вопросами. И даже намек, что если папу отвлекать, то можно получить прикладом по хребту, не дал результата. А уть летел и по светлому и по темному. Кряквы крайне мало, преобладали чирки и свиязи. Итог вечерки: 1 серая, 4 свиязи, 1 чирок. Не судите за перестрел - вроде считал 5, собрали 6. Сын сказал:-Завтра не более 4-х. План на утрянку был проверить утренний лет и поохотить куликов, испробовать на него новый патрон Феттер №9 24гр. С утра по темному чай на костер, бужу сына, а тот в отказ - спать хочу. Одного не стал оставлять, пожертвовал куликами.
Теперь... Три свиязи были полностью в зимнем наряде без костышей! Причем стенки желудков у них были иссиня-черно-фиолетовые, как от черники. Есть мысль, что не местные... Так как четвертая свиязь была с костышами, желудок зеленый с ряской. Кстати, у нее грудке обнаружил инородные врапления, типа мелких глистов. Утю утилизировал. Серая тож еще не перелиняла, в костышах, а чирок чистый.Все стрелял спортингом 7,5, если попал - без вариантов. Чучела не ставил, только дудки.
Вот такое у мну открытие сезона 2016 по перу.
З.Ы. Парни! Не ешьте бакланов! ИЩИТЕ уток! Они есть. :)
За фото сорри - телефон гамно.

Охотовед 04.09.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от aleksandr tlt (Сообщение 217180)
Сегодня на зорьке. Одна странная утка, никогда такой не видел, мб кто знает что это?

молодая пеганка
Пеганка относится к видам, находящимся под наименьшей угрозой исчезновения

в Красную книгу РФ и Самарской области не занесена, в отличии от Огаря:
http://rrrcn.ru/kksam-pozvonochnyie/28

на югах (в Калмыкии) её "колотят" в приличных количествах по осени на пролёте.
В нашей степи считается, что у пеганки северная граница ареала проходит по границе Самарской и Саратовской областей, в Оренбургской области встречается по южным районам области по границе с Казахстаном.
гнездится, также как и огарь в норах (старые норы сурков, лисиц, барсуков, имеются сообщения о гнездовании в отдельных отнорках нор, занятых обычными обитателями, например лисицами)

считайте, что Вы совершили своеобразное открытие, с подтверждением факта гнездования пеганки значительно севернее официальной границы обитания, путём "острого" опыта.
Фото подтверждает Ваше открытие.
Рекомендую отправить фото с подробным описанием места добычи вот сюда: http://www.ohotcontrol.ru/press/457/

Gart 04.09.2016 16:47

Только вернулся,выгулял ружбайку перед продажей. Двумя выстрелами- трех,чесслово.

http://s8.hostingkartinok.com/upload...a6d2465c81.jpg

Устал как пёс,отчет завтра напишу в красках,много интересного было,а сейчас спать.

bpur@gup 04.09.2016 19:31

Вложений: 3
Удачные выходные получились!

Андрюха_63 04.09.2016 21:03

И так, суббота вечерка - полный ноль, ни одного выстрела с моей стороны. Рядом выстрелы были, но по чему и с каким результатом не видел, незнаю. Утро, воскресенье, поднимаемся с сыном раньше будильника, либо не шибко удобно спать в машине, либо в предвкушении утрянки. Чай на скорую с бутерами и вперед. По дороге на место охоты, думаю надо зарядиться, а то как обычно, пока идешь... И тут из-за деревца пятерка кряковых и пара промахов с моей стороны. Было еще несколько офигенных моментов, но почему то сегодня очень мазал. Потом шел одиночный чирок сбоку, выстрел... он от нас... еще выстрел... он развора чивается на нас и деру, и тут плавно начал снижаться на землю, я успел зарядить один патрон, подбегаем, а он уже отошел в мир иной.
Но самое запоминающееся событие дня, это то что сын самостоятельно добыл свой первый трофей, пусть это была лысуха, но зато сам!

Андрюха_63 04.09.2016 21:20

Кстати, продолжу тему про НЕ уток, лысуху, как первый трофей привезли домой, у меня встал вопрос, что с ней делать? Вспомнил про Женино видео, включил, пересмотрел, вырезал филейку и приготовил... Удивлению не было придела. Как то довелось попробовать шулюм из лысухи, не впечатлило, а если честно не понравилось. А тут, получилось по вкусу, как будто ел нежнейшую куриную печенку. Правда, чтобы перекусить немного, нужно как минимум лысух пять. Жень, спасибо за рецепт

dimgrad_ohotnik 04.09.2016 23:44

Сегодня с другом каждый по одной взяли. Если б не кобель-первую не нашли бы.

Мак163 04.09.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от bpur@gup
Удачные выходные получились!

Селезня-то полуцветные, когда успели полинять?! :-)

Охотовед 05.09.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 217195)
Кстати, у нее грудке обнаружил инородные врапления, типа мелких глистов. Утю утилизировал.

саркоцистоз? http://www.ohotniki.ru/hunting/repor...kotsistoz.html
http://forum.guns.ru/forummessage/14/358660.htm

или нет?

Colt 05.09.2016 00:26

Сегодня с утками у меня пролет. Не просчитал сегодня все нюансы. Один выстрел.

SaVa 05.09.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от Охотовед (Сообщение 217241)

Похоже, но чуть-чуть не так. Количеством на одной половине грудки 4-6шт, тоньше и острее (как кончик тонкой иголки), длинной около 3-4мм. Может еще не развились?

SaVa 05.09.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 217242)
Сегодня с утками у меня пролет. Не просчитал сегодня все нюансы. Один выстрел.

На всех трех?

Colt 05.09.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 217252)
На всех трех?

Привет, да на всех троих, шел через скошенный луг, поднялась стая штук тридцать, ударил по ближнему, а упало трое, семерка на сорок метров разлетелась на метра два в диаметре судя по упавшим куликам
...

Медведь25 05.09.2016 10:08

Я в выходные явно проморгал погоду и результат плачевный - одна лысуха и товарищ свиязя уронил. Не фоткал, т.к. ветер был ужасный в субботу. Утка практически не моталась... Хотя когда шел на моторе из камышей ее поднималось ну оооочень много! Те кто в воскресенье там были (я не был) норму взяли свободно! Ждем следующей возможности! Удачливых с Полем!

Gart 05.09.2016 11:56

Итак обещанный отчет.
В субботу вечером началось:
Жена: - Дожди прошли,хочу за грибами.
Я: - Нет грибов еще,такая жара стояла,что лес промочить нужно неделю чтоб лило.
Она: - ну тогда на рыбалку,только не на охоту,а то ты опять в болото полезешь, а я в машине сиди.
Я: -Лодку тебе накачаю,в лодке сиди,а я в болото.
Она: -Нет,хочу рыбалку.
Ладно.Думаю,куда бы поехать чтобы я в болото а она удочками увлеклась и не мешала?
Истер до дыр всю яндекс карту,нашел подходящий ручей с болотцами и озерцами вокруг. Далеко,ну да ладно.
Выехали примерно в четыре утра в воскресенье.
Добрались часа через полтора до места.Выстрелов не слышно,тишина,утка не летает.За то болота красивые.:)
Жена: - ну и где тут рыбалка? Опять в болота завёз?
Я: - тут ручей недалеко,сейчас утку посмотрю,если нет, то поедем рыбу ловить.
Собрался на разведку,ружье естественно в машине в чехле,зачем оно нам - разведка же :laugh1: Сколько раз себя ругал,что ленюсь ружьё сразу разложить,сначала осмотреться же надо...
Жена отважно собралась со мной. Доходим до первого болотца - вспугиваем четырёх крупных крякашей,а ружьё там где и должно быть- в чехле в машине :) Посмотрели вслед,ручкой помахали,да и ладно.Утка есть,что радует.
Вернулись,собрал ружьё и пошел вдоль ручейка, в надежде поднять еще разок таких же красавцев. Безрезультатно.Никого. Возвращаюсь к машине,жена говорит: -уток видела.
Я: -Где?
Она: - Вон там над полем круг сделали и за ручей улетели,два раза.
Думаю,ну один раз это случайность,а два уже закономерность.Поехал поле изучать.Оказалось на поле злаки росли, их уже убрали,а местная утьва по привычке на него заглядывает. Прикинул примерное место где встать,между болотцами и полем этим,закрыл машину,взял жену,пришли на место,спрятались,стоим,смотрим.
Стояли с час примерно,моя уже изнылась,а я непреклонно заставлял её контролировать её сектор обзора у меня за спиной.
Всё произошло как всегда быстро.Вижу налетает прямо нас со стороны болот стайка утки голов 15. Летит плотно,быстро присаживаюсь в траву,жена глядя на меня, тоже(она спиной к ним и их не видит).Проходят над нами.Стреляю.Идем собирать.
Находим близко двух чирков.Говорю: - Еще один есть.
Она:- Как так? Ты же два раза стрелял.
Я: - три упало же,ты не видела что ли?
Она: - я только выстрелы слышала и видела, что утка вниз посыпалась.
Я: - Пойдем,потом объясню.
Чуть дальше нахожу еще одного.Смотрю на удивленную жену.
Она: - Два же выстрела было,две пули:) Ну,а почему три то?
Я(улыбаясь): -Все верно,два выстрела,две "пули" - но рикошет однако никто не отменял :laugh1:
Смотрю,совсем запуталась. Мучить не стал,объяснил, пока к машине шли, почему утку дробью стреляют и что такое кучность.
Жадничать не стал,теперь можно и жену на рыбалку свозить. Доехали до речушки,нашли место,пока моя с удочками развлекалась,я чирков ободрал.Слышу - зовёт.Плотву поймала.Стоим,болтаем. Вода прозрачная в речке,смотрю щука на отмели стоит,греется.Хотел из ружья её шлепнуть сначала,но подумал и решил попробовать добыть зубастую спортивным способом.Взял спин из машины,повесил блёсенку - взяла на пятой или шестой проводке.
Отдал спин жене,она взяла хорошего окуня.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...54dd54d94b.jpg

Всё,можно собираться домой,ехать далеко и воскресенье,к вечеру пробки на въезде в город начнутся,поэтому ехать лучше пораньше.
На обратном пути видим куропаток у дороги.Два выводка,маленькие еще,но под присмотром довольно крупненьких мамаш :)
Моя(как в магазине): - Давай одну возьмем.Вон ту,крупную.
Я: - Ну а выводок на кого останется? Они мелкие совсем,подохнут.
Она( с важным видом знатока): - не подохнут.
Решил не спорить,взял ружьё,куропатки переместились уже в поле к тому времени.Потихоньку зашел за деревце,которое росло у обочины,меня из машины не видно.Вижу их, стреляю в воздух,весь этот шалман в ужасе сваливает в поле.Возвращаюсь к машине,с несчастной миной на лице и говорю: - Промазал..
В общем выходные удались,охота - рыбалка тоже.Впереди ждёт еще не мало таких моментов,что не может не радовать....

Стрелец 163 05.09.2016 12:24

Суббота. Утро. Один истребитель сбит:)

hun_tlt 05.09.2016 16:44

Результат субботней утрянки (на двоих).

Стрелец 163 05.09.2016 17:13

На фото уже поделено)))

bpur@gup 06.09.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 217240)
Селезня-то полуцветные, когда успели полинять?! :-)

Старые походу)

Porutchik 07.09.2016 12:22

У кого нибудь так получалось ?
http://www.yapfiles.ru/show/1533841/...5165f.mp4.html

samara 07.09.2016 12:33

В ноги падала,когда я на кресле сидел.И стрелял сидя,но так не было.

Анатоль 07.09.2016 12:36

В руки не ловил, но вот в ноги один раз упала:prankster:

ФС63 07.09.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Porutchik

Прикольно!))
Так не получалось,... но в плечо попадало, и разок сбивало головной убор, просмотрел и не увернулся, глядя на второго битого крякаша.)))

Gart 07.09.2016 13:19

Чтоб прям в ягдташ падала было :). Пока падает открыть успел и она прям в него.
Шучу конечно,а случай на видео и правда редкий - прямо в руки :)

Медведь25 07.09.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Porutchik (Сообщение 217539)
http://www.yapfiles.ru/show/1533841/...5165f.mp4.html

В субботу нужно будет повторить....:) шутка, но видео поражен, мастерски!:drinks: Как у большинства, было в ноги...

Стрелец 163 07.09.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Медведь25
В субботу нужно будет повторить.... шутка

надо просто успеть подстроиться под полет утки и произвести выстрел. Кроме шуток)

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot