Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рация на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=115)

Шаман 07.06.2014 00:43

Проголосовал за LPD Давно хотел приобрести, придется приобрести) выбор прост, так как многие пользуют и можно использовать не только на охоте. В машинах стоит СВ вешу в 15 АМ

Николай 09.06.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 124653)
12.2. ОПИСАНИЕ ПУНКТОВ МЕНЮ.
№ Название Описание
0 SQL Порог открытия шумоподавителя. Возможные значения от 0 до 9.
1 STEP Шаг изменения частоты в частотном режиме при сканировании или нажатии клавиш [▼] и [▲].
2 TXP Мощность передатчика. Возможные значения: HIGH – большая (около 4 Ватт), LOW – малая (около 1 Ватт). При малой мощности на экране отображается индикация «L». Можно переключать с по-мощью клавиши [#] на клавиатуре.
3 SAVE Режим энергосбережения. Отображает количество циклов «сна» относительно циклов «работы»: 1:1, 2:1, 3:1, 4:1. Чем больше зна-чение, тем дольше проработает батарея. Возможные значения: OFF, 1, 2, 3, 4. Если включен, то при появлении сигнала на частоте в начале может теряться полсекунды-секунда (одно-два слова).
4 VOX Передача, управляемая голосом. Задаётся уровень громкости го-лоса, при котором будет начинать работать передача. При вклю-чении на экране отображается индикация «VOX»
5 WN Вид модуляции: широкополосная WIDE (25 кГц), узкополосная NARR(12.5 кГц). При узкополосной модуляции на экране отобра-жается индикация «N»
6 ABR Время работы подсветки экрана, секунд. Также время, по истече-нии которого радиостанция вернётся в режим FM-радио, после прерывания получением сигнала на рабочей частоте.
7 TDR Приём двух частот, приёмников A и B, одновременно. Приёмник, на частоте которого последним был приём, становится активным. При включении данной функции на экране отображается индика-ция «S».
8 BEEP Звуковое подтверждение нажатий клавиш.
9 TOT Временное ограничение непрерывной передачи. Ограничивает время, в течение которого радиостанция ведёт передачу непре-рывно. Возможные значения: 15 – 600 сек.
10 R-DCS Задаёт субтон DCS(цифровой) на приём. Звук будет слышен, толь-ко если партнёр ведёт передачу с таким же субтоном на передачу. См. п. 14.
11 R-CTCS Задаёт субтон CTCSS(аналоговый) на приём. Аналогично преды-дущему. См. п 13.
12 T-DCS Задаёт субтон DCS(цифровой) на передачу. Партнёр будет слы-шать звук, только если данный субтон совпадёт с тем, который установлен у него на приём. См. п. 14.
13 T-CTCS Задаёт субтон CTCSS(аналоговый) на передачу. Партнёр будет слышать звук, только если данный субтон совпадёт с тем, который установлен у него на приём. См. п. 13.
14 VOICE Голосовое подтверждение нажатия клавиш. OFF / ON (в некото-рых версиях ENG/CHI/OFF – Агнл/Кит/Выкл).
15 ANI-ID Автоматическое определение по номеру. Отображает специаль-ный ANI-код, который программируется с компьютера. Нельзя из-менить вручную. Данный код передаётся в эфир, когда активиру-ется функция ALARM и в меню №32 AL-MOD установлено значе-ние CODE.
16 DTMFST Слышимость DTMF тонов при их передаче в эфир. OFF – тоны не слышны. DT-ST – слышны только тоны, которые передаются вручную нажатиями на клавиатуре. ANI-ST – слышны только предварительно-заданные тоны. DT+ANI – слышны все тоны
17 S-CODE Набор из 15 предварительно запрограммированных 5значных DTMF-кодов. Выбирается один код из набора. Передача в эфир осуществляется, только если включена опция меню №19 PTT-ID.
18 SC-REV Метод сканирования частот. TO(time operation) – при нахождении частоты с передающимся сигналом сканер остановится на ней на несколько секунд, затем продолжит сканирование. CO(carrier oper-ation) – сканирование будет продолжено, как только на частоте пропадёт активный сигнал. SE(search operation) – сканирование закончится, как только будет найдена частота с сигналом.
19 PTT-ID Определяет момент передачи в эфир кода PTT-ID (см. меню №17). Значения: OFF – не передавать; BOT – передавать в начале пере-дачи; EOT – передавать в конце передачи; BOTH – передавать в начале и в конце передачи. Рекомендуемое значение OFF.
20 PTT-LT Задержка передачи кода PTT-ID, в миллисекундах. Значения: 0 – 50, требует включённое значение пункта №19.
21 MDF-A Формат отображения данных о канале в канальном режиме рабо-ты (приёмник А). CH – номер канала; NAME – имя канала (про-граммируется с компьютера), если имя не задано, то отображается номер канала; FREQ – частота канала.
22 MDF-B Формат отображения данных о канале в канальном режиме рабо-ты (приёмник B). CH – номер канала; NAME – имя канала (про-граммируется с компьютера), если имя не задано, то отображается номер канала; FREQ – частота канала.
23 BCL Запрет передачи на занятой частоте. Если на частоте уже кто-то ведёт передачу сигнала в данный момент, то по нажатию клавиши [PTT] трансивер выдаст короткий сигнал «бипп» и не будет начи-нать передачу. Значения: OFF / ON.
24 AUTOLK Автоматическая блокировка клавиатуры. Значения OFF / ON. Ес-ли включено, клавиатура будет заблокирована после 8 секунд бездействия.
25 SFT-D Направление сдвига частоты передачи относительно частоты приёма (для работы с репитерами). Только в частотном режиме работы! Значения: OFF – сдвига нет; «+» частота передачи будет больше частоты приёма; «-» частота передачи будет меньше ча-стоты приёма. В зависимости от выбранного значения на экране загорается индикатор + или – соответственно. Используется вместе с пунктом меню №26 OFFSET.
26 OFFSET Значение сдвига частоты передачи от частоты приёма (в Мега-Герцах). Значения: 00.000 – 69.990 МГц с шагом 10 кГц. Исполь-зуется вместе с пунктом меню №25 SFT-D
27 MEM-CH Используется для сохранения канала в ячейку памяти, либо изме-нения параметров уже сохранённого канала. В память сохраняют-ся параметры приёмника А, заданные в частотном режиме работы: частота, модуляция, субтоны, смещение, мощность передатчика, PTT-ID, BCL и S-CODE. Чтобы сохранить канал, нужно настроить все его параметры, войти в меню, выбрать опцию №27 MEM-CH, нажать кнопку MENU, выбрать номер ячейки памяти для сохране-ния, подтвердить выбор кнопкой MENU.
Для уже сохранённого канала возможно изменение параметров частоты передачи и субтонов (для преобразования симплексного канала в «репитерный» канал или «кросс-бэнд» канал). При этом частота передачи задаётся в приёмнике A, а в меню настраивают-ся субтоны. После этого сохранение производится, как описано выше.
28 DEL-CH Удаление каналов из ячеек памяти. Выбирается номер канала, подтверждается удаление нажатием кнопки MENU.
29 WT-LED Цвет подсветки экрана в режиме ожидания. OFF – выкл., BLUE – синий, ORANGE – оранжевый, PURPLE – сиреневый.
30 RX-LED Цвет подсветки экрана в режиме приёма сигнала . OFF – выкл., BLUE – синий, ORANGE – оранжевый, PURPLE – сиреневый.
31 TX-LED Цвет подсветки экрана в режиме передачи сигнала. OFF – выкл., BLUE – синий, ORANGE – оранжевый, PURPLE – сиреневый.
32 AL-MOD Режим работы функции «ALARM». SITE – сигнал тревоги выдаёт-ся только в динамик трансивера; TONE – сигнал тревоги выдаётся в эфир; CODE – в эфир выдаётся ANI-код (см. меню опция №15) и затем «119» (911 наоборот?).
33 BAND Выбор частотного диапазона. В частотном режиме работы позво-ляет задать частотный диапазон: VHF (136-174 МГц), UHF (400-480 МГц).
34 TDR-AB В режиме приёма двух частот (см. настройку №7 TDR), задаётся приёмник A или B, который будет оставаться активным после при-ёма сигнала на любом из приёмников. Возможные значения: OFF, A, B. Если выбрать OFF, то активным будет становиться приём-ник, на котором последним был входящий сигнал.
35 STE Устранение короткого звука «шш» в конце передачи. Значения: OFF / ON. Работает на BAOFENG UV-5R (про другие модели ин-формации нет). При отпускании кнопки [PTT] в эфир выдаётся ко-роткий тон 50 Гц, что сигнализирует другим трансиверам о конце передачи и необходимости приглушить звук. Для работы через ре-питер данную опцию установить в значение OFF (выкл.).
36 RP-STE Устранение короткого звука «шш» в конце передачи при работе через репитер. Значения: OFF / 1 - 10. Используется совместно с меню №37.
37 RPT-RL Задержка оконечного тона репитера (x100 миллисекунд). Значе-ния: OFF/ 1 – 10. Рекомендуемое значение OFF. Используется сов-местно с меню №36.
38 PONMSG Информация, отображаемая на экране при включении. FULL – на короткое время включаются все сегменты экрана. MSG – отобра-жается текстовое сообщение (2 строки), программируется с ком-пьютера
39 ROGER Вкл/выкл выдачи сигнала «роджер» в эфир в конце передачи.
40 RESET Сброс к заводским установкам. VFO – Сброс настроек меню в зна-чения по умолчанию, установка в приёмнике A и B частот по умолчанию. ALL – сброс настроек меню, сброс частот приёмников A и B, а также очистка всех каналов из ячеек памяти.

Макар спасибо за инструкцию но Я не могу разобраться, а по этапной инструкции нет? Говорят надо через комп настраивать.

Макар 09.06.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 124856)
Макар спасибо за инструкцию но Я не могу разобраться, а по этапной инструкции нет? Говорят надо через комп настраивать.

Поэтапно х.з., как написать, это вживую надо показывать, я уж сам забыл.
Через комп ничего не надо, настраивается так за три минуты.

рома 10.09.2014 23:38

всем привет достался по наследству вот такой аппарат Kenwood TK-2160 кто что думает и может есть кто смог бы прошить его под нужные частоты

rail-red 11.09.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 134326)
всем привет достался по наследству вот такой аппарат Kenwood TK-2160 кто что думает и может есть кто смог бы прошить его под нужные частоты

Привози,посмотрю.

рома 11.09.2014 01:24

спасибо за отклик координаты жду в личку

рома 12.09.2014 01:32

и что то тишина

entuziast 23.09.2014 22:56

Ребят подскажите хочу заказать 2 рации бао с али, какие лучше взять и что еще сразу с ними дополнительно заказать охотники начинающие прошу тапками не кидать,..

serj 24.09.2014 17:12

UV5RA+, с мягкой антеной, аккомулятор увеличенной ёмкости, водонепроницаемый чехол. У меня была комплектация с автомобильной зарядкой. Я ещё заказывал выносную магнитную антену, это если ехать на двух машинах, увеличивает дальность приёма.

entuziast 24.09.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 135707)
UV5RA+, с мягкой антеной, аккомулятор увеличенной ёмкости, водонепроницаемый чехол. У меня была комплектация с автомобильной зарядкой. Я ещё заказывал выносную магнитную антену, это если ехать на двух машинах, увеличивает дальность приёма.

Сергей, спасибо:friends:

Жигулёвское небо 25.09.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от serj
Я ещё заказывал выносную магнитную антену, это если ехать на двух машинах, увеличивает дальность приёма.

Лучше бы ты СиБи поставил. Тем более что далеко ездишь.

serj 26.09.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 135778)
Лучше бы ты СиБи поставил. Тем более что далеко ездишь.

И такая есть, слушаю дальнобойщиков, на счёт обстановки на дороге. А это две рации БАО и две выносные антены, разговариваем только между собой, дальность приёма очень даже внушительная. Даже на охоте, когда разъезжаемся на приличные растояния, где штатная антена уже не принимает.

Жигулёвское небо 26.09.2014 21:48

Почему тогда не разговаривать по Си-Би?

rail-red 26.09.2014 22:16

На "драйве" есть видео теста "бао5",где китай рации стабильно на штатные антены принимали-передавали стабильно на более чем 11 км.Так,что для машины самое то,что надо.А для трассы "си-би"что б "дальнобоев слушать.

SaVa 26.09.2014 23:08

У форумчан есть канал на Zello?

rail-red 27.09.2014 01:25

да есть.

SaVa 27.09.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 135992)
да есть.

Раиль, а какой? Если не секрет?

SaVa 27.09.2014 10:52

Все, не надо! Сам нашел!

Шаман 27.09.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 136003)
Все, не надо! Сам нашел!

Ждал пока тебе ответят)) говори тогда, как нашел;) Тоже хочу знать!!))

serj 27.09.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от rail-red
принимали-передавали стабильно на более чем 11 км.

По прямой и открытой местности, может быть.

Цитата:

Сообщение от rail-red
Так,что для машины самое то,что надо.

Нет, стоит только обогнать несколько машин и оторваться, да ещё с поворотами - связь теряется, а с внешними выносными магнитными антенами на крыше авто - самое то. Проверено.

serj 27.09.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Почему тогда не разговаривать по Си-Би?

На хрена она мне на охоте, и зачем мне переговариваться (на пример с сыном, кот. едет в другой машине) о своём на частоте дальнобоя. Поэтому и использую данный комплект для переговоров когда еду в паре с кем-то.

кмс 12.10.2014 23:28

Подыскиваю хорошую рацию или комплект с удобной гарнитурой, что посоветуете, а может у кого лишняя завалялась?

lenik 153 20.11.2014 23:26

Всем доброго,ВОПРОС а существует ли единая частота для охот пользователей СамХантр?Если да,то какой.И общяется ли кто на нём вне охоты?В городе,из дома?

lenik 153 25.11.2014 22:06

Повторюсь!!!

serj 26.11.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 143048)
Повторюсь!!!

Похоже нет....

Твердислав 26.11.2014 14:01

Общие частоты по Самарской области

Диапазон Си-Би (27 МГц)
Радиоклуб "Дивизион гражданской радиосвязи" 9FM канал, частота 27,065 МГц
Радиолюбители 18FM канал, частота 27,175 МГц
Авторадиклуб "Волга63" 32FM канал, частота 27,325 МГц

Диапазон LPD (433 МГц)
Авторадиклуб "Волга63" 18 канал, частота 433.500 МГц
71.9 субтон CTCSS, что на большинстве бюджетных раций будет соответствовать тону(2)
ВелоСамара 10 канал, частота 433,300 МГц,
186,2 Гц субтон CTCSS, что на большинстве бюджетных раций будет соответствовать тону (30)

Диапазон PMR (446 МГц)
ВелоСамара 5 канал, частота 446.05625 МГц, 186,2 Гц субтон CTCSS (30)

Я лично считаю, что изобретать велосипед не надо. Нужно взять одну из вышеперечисленных частот и работать на ней. Заодно повышается безопасность велосипедистов и радиолюбителей, которые гуляют по угодьям и могут услышать охотников заранее по радио.

mityai 26.11.2014 17:51

Лучше бы повысеть безопасность грибников на ихней волне
замучили меня эти бабушки с лукошками , куда только не доберутся !!!

rail-red 26.11.2014 19:16

Блин,народ!Было уже сто раз было написано здесь на форуме,что общая вызывная форума ПЕРВЫЙ КАНАЛ "ЛПД" и ПЕРВЫЙ КАНАЛ "ПМР".У кого рации "частотные"(с прямым вводом частоты)смотрите частотную сетку "лпд-пмр" соответствия(гугл знает,спросите у него частотную сетку "лпд-пмр"). :)

lenik 153 26.11.2014 20:06

Здорова Раиль,случайно нет на продажу (лишней) антенки на БАО 3+ гибкой 39см?

Иван Васильевич 08.12.2014 12:19

всем привет! собираюсь приобрести две рации с гарнитурой для охоты посоветуйте пожалуйста какие рации приобрести и где?За ранее благодарен.может у кого есть на продажу?

Жигулёвское небо 08.12.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич
может у кого есть на продажу?

Вот: http://niva63.ru/prodam/topic-122.html#post2352

Иван Васильевич 08.12.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 144782)

спасибо большое нашол в самаре .

КУЗМИЧ 23.02.2015 13:14

Как то, может года 2 назад может в этой теме,а может и нет. Говорилось об интернет рации. Как она называлась? Не zello? И как канал называется. Есть там канал самарски охотник, он не он.

ivan888 23.02.2015 14:03

Да именно Zello и канал вроде samarahunter там народу немного было . я как то пользовался но потом перестал народу там нет никого

КУЗМИЧ 23.02.2015 16:18

ivan888,
А я тогда не понял в чем прелесть :)) а сейчас и семью на неё подсадил и родственнико . Благо сейчас даже самый дешовый аппарат позволяет установить рацыю. Одни андройды:))))) а весч удобная и для охоты, ни расстояние ей ни почем. Ни что. Ну конечно батарея и места совсем глухие без интернета. Подключаемся народ!

ivan888 23.02.2015 17:17

Вещь конечно удобная спору нету !!! но я пока без Андройда .. а так да удобно по болтать между городами .

Wolf Jäger 23.02.2015 18:24

А я тем временем взял себе Baofeng Uv-8R с блоками под AA/AAA батареи. Отличные двухдиапазонные рации http://rusurvival.ru/text/Raciya-baofeng-uv-5r.html + FM приемник + фонарик.

Взял к ним две тангенты и антенны Нагойа 707 - не нарадуюсь

rail-red 23.02.2015 19:02

Народ,многие ко мне обращаются по поводу антен,гарнитур,батарей и т.д к "баофенгам",вот тема на"ГАНЗе".Вот не плохой продавец,брал несколько раз у него.Давайте соберем "колхоз",съэкономите на доставке.Согласен,что можно найти дешевле в китае,но товар уже здесь в России и доставка будет гораздо быстрее.И так,кто желает можете написать свои хотелки мне в личку я соберу "колхоз",возьму на себя организационные вопросы и оплату товара,но с учетом того,что вы оплатите всё,что закажите.

http://forum.guns.ru/forummessage/245/1399856.html

пупок 23.02.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от rail-red
,кто желает

завтра-послезавтра определимся и скину заявку)

serj 24.02.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от пупок
завтра-послезавтра определимся и скину заявку)

Определились: "Жабра", с микрофоном =450 руб. - 3шт.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot