![]() |
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/EJcbK5Tno5E" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
|
В эти выходные утки не было: ни на зорьках, ни с подхода. Зато охотников полно, на моторах носятся гасят бакланов и ворон. Утром был единственный налет селезень-одиночка, сбит дальним выстрелом. Как оказалось зеленоголовый был не желец, в кишечнике обнаружил непонятные луковицы проросшие, одна из которых торчала в печени.
Кто знает что за кинжалы такие? |
Уже прорастали в прошлом году подобные (водное что-то, камыш может).
Выкладывали. С полем! |
Мне нравится эта тема. Тут каждый пытается показать что-то от себя, походу лайкая других. В зависимости от интереса или каких-то своих личных предпочтений. И, что важно, обходя другие сообщения.
dimgrad_ohotnik, может вы ответите на мой вопрос. Там, выше чуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой, своего рода, журнал о своих прошедших охотах, чтоб было что пролистать в межсезонье, вспомнить. Ну, а показуха из разряда "кто самый правильный и прям вот самый-самый настоящий охотник, в отличии от других, менее правильных охотников" - это основная тема форума, шитая красными нитками. Ну и продать, купить чего. |
Были сегодня, стрелял всего 4 раза, правда и результат такой же, 3 чирочка и одна кряква. Фотка так себе, стыдно показать.
|
А с чего это господа, вы взяли, что вам тут кто то что то должен. Есть время отвечают, нет значит нет. ... Это так, не со зла
|
Цитата:
если про ружье, то мне хватает двудулки. касаемо утиной охоты-тут есть профессора в этом деле (маскировка, манки, чучалки), а я больше все таки гончатник) |
Цитата:
а так вам в другую тему |
Цитата:
Я много лет на разных форумах и везде (практически) одно и то же. Но это ладно. Ухожу от темы. пупок, отчет охоты по перу? Ну была идея картошкой кинуть в куропатку, а вдруг повезет. Не было картошки :laugh1: Ответ получен, всем спасибо еще раз. Тему покидаю, неинтересна. Удачи :) |
Ну вот и мое время настало, открылся я по осенней утке :)
Лет шикарный, утки много. На вечерке на двоих взяли норму, бабайка правда пару не отдал, искали и утром, но... А дальше, острова, шулюм на костре, жаренные судачки, все идет своим чередом. Открытием доволен :) |
Цитата:
1. Человек хочет стать охотником, но самая "охотничья" тема ему неинтересна... Что бы это значило? 2. Желать охотникам удачи - моветон |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Озера и болота уже замерзли, вся утка по руслу Сока сидит, но отзывается неплохо, с двух налетов удалось выбить пару уток и селезней
|
Цитата:
По теме. 2 дня. Заряжал капкан на бобра, но, видимо, новый в смазке и напугал, на следующий день без сработки, поливал жердь струёй с глицерином, следы присутствия хозяина-строителя были. В воскресенье и уток шугнули, и зайца, бобрёнок размером с кошку вышел, не брали. Кур все видели, а вот курковка не часто попадается, поэтому от имени Пришвина: Kas-pronino, может узнает своё бывшее оружие. Классное безопасное ружьё. В правом картечь бобру в левом 5. Надо было когда вертиальная посадка в предыдущий раз так же брать двустволку. Бесшумный выбор патрона - раньше не думал, что так сильно пригодится. |
Цитата:
|
Вот ведь как бывает:
|
Сомнительно как то, чтоб на них охотился. Че ему лосей мало или кабанов? Сейчас сезон открыт, вон сколько гончаков по угодьям бегает, а тут утятники... или больной?
|
КТВ-Луч... У них, что не новость, то сенсация. Желтеют как умеют в своей борьбе за читателя. Хорошо хоть не чупакабра. :)
|
Охотился вчера мысленно, на набережной.... жаль хлебца не взял с собой для приманки... манок там никчему, народ их хлебом кормит...
Северный крупняк! Сегодня, на большой воде, много утей видели, еслиб не туманище, то ещё большеб перевидели... |
Вложений: 2
Отчет№2. Утренний подход. На утро, после вчерашней удачной охоты я помчал туда где видел косачей... Вроде и в Тольятти надо выезжать уже, но такое шоу я не мог пропустить. Ранний рассвет, я к берёзкам, после вчерашних выстрелов я видел где располагалась птица... Тетерева начали ворковать, где то не далеко. Влево посмотрел и увидел сидящую пару красавцев. Тихонько стал подходить. В эти моменты время замирает, слышно птицу, тихий хруст листочков и своё дыхание... Светлее и светлее... метров 40 и ждать нельзя, с соседних берёз уже пролетели несколько тетеревов... Выстрел. И опять дробь #1 в 16 калибре не подвела (другой опять не было) ... Уши заложило от выстрела, порохом запахло, как в детстве... С деревьев как грачи полетели тетерева... их было много, я никогда не видел такого количества! А на улице морозец, красота... больше не стрелял, хватит... Уже когда поехал по просёлочной дороге в строну дома увидел их на поле с озимыми, голов 30!!! Полюбовался, сфоткал и помчал в Тольятти... с мыслью, как бы приготовить эту чудо птичку, очень красивую и очень острожную...
|
С Полем! Не в дроби дело, изолента синяя: по фен шую. Все от нее зависит.))))
|
Цитата:
|
Цитата:
С полем, не частые трофеи... мы в среду выезжали на большую воду, тыкнулись в первый камыш, без чучелов, без маскировки, пяток уронили, утка летает. У одной битком забито желудями. Пара большую охоту готовить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:
Цитата:
А так, работа, семья, дела. |
А ещё когда дом строишь, ребёнок,жена! А угодья рядом.
|
С лысухи надо обязательно шкуру снимать перед готовкой,как и с нырковых уток
|
ценителям гусиной, рекомендосьон
на 17-30 мне аж плохо стало )) |
В Казахии нормы вАпче отсутствуют?
|
Так у них же запрет. Или как?
|
Цитата:
Цитата:
|