![]() |
Были вчера на вечёрке.Из утки чирки-трескунки повсеместно.Встречались отдельные селезни.Сбили трёх,одного не нашли.Гуся подняли стаю голов 500.Сидела между речкой и старицей на лужах в болоте.Ветер дробь сносит на два метра ,но приспособиться можно.
|
Вложений: 1
на фото в Роще на открытие взял. в прошлые выходные - вяхеря
|
Цитата:
А вяхирей стрелять весной можно разве? |
Вяхирь эт порода голубей, насколько я из детства помню, а на фотке крякаш обныкновенный, мне так кажется!
|
Ну так он про открытие пишет, а на прошлых выходных вяхиря ИМХО.
|
Нельзя голубей весной стрелять.
Только гусь, вальдшнеп, тетерев, глухарь(где открыли на них охоту). Остальное чистой воды бракство! |
За книжки охотников усадить стоит многих и охот-минимум не мешало бы сдать.
Стреляют все что тупо летит, валите ворон лучше и то пользы больше! |
Сегодня с утра рано возил тещю на дачу,привез пошел погулять по полю и лесополосе,гусь шел стая голов 100,было это на границе Красноярского и Сергиевскогго р.,гусь шел не высоко искал кормовое поле,шел в сторону р.сок,было это в 9-30.
Я грустно посмотрел на эту картину и нарезал себе веник березовый молодой,завтра пойду в баню с друзьями и нахлестаю себя,этим веником за не возможность поехать на охоту на гуся)))) вроде прошел немного но одного клеща снял с себя |
Цитата:
Вот путёвка, и голубь туды тоже вписан.Вложение 4546 |
Цитата:
А как самок от самцов отличать не сказали?:confused: |
Вложений: 5
Вчера отстояли вечорку и сегодня утреннюю. По прежнему много красноголовых, чирка и хохлатых, а крякаша практически нет.
Вот немного красоты (зорьки). Вложение 4547 Вложение 4548 Вложение 4549 Вложение 4550 Вложение 4551 |
Андрей,кряква местная осталась.По каналу селехи трутся.
|
Андрей красиво, на закате, ек, макарек!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
///
Цитата:
|
Не могу разобрать вторую сверху живностью. Насколько я понял можно стрелять ГРАЧА, ВОРОН, СОРОК, ГОЛУБЯ и ЧАЙКУ это ж если все стрелять шум будет стоять как при обстреле, для нормальной животины фактор беспокойства. А способы охоты на них какие (из укрытия с чучелами) или ходовая? Просто любой брек пойманный на ходовой охоте сможет сказать "А я здесь с вредителями борюсь!".
|
В депе видно есть разделения по районам. :confused: В наших путевках тильки утка и гусь. Лес закрыт для охоты. Думается ворон и сорок не меньше чем где-либо. Могли-б тоже разрешить отстрел. Ну да им виднее, вино пересчитали всех, и не сошлось. :prankster:
|
Вложений: 2
Да не забанит меня Олег! :) Мы тоже вчерась отметились с собакиным.
Собака работает только на подачу. Трудно было спаниеля приучить, но получилось. Сидит рядом и ждет своего часа. Клещей кстати сняли всего 2-х в этот выезд. Получаеться уменьшилось поголовье. Первые выезды больше 10 попадалось. "Барс" рулит. |
Цитата:
|
Цитата:
вы постановление то читали, кого весной добывать то можно? |
Если не ошибаюсь,то у голубей нет признаков отличия самца от самки.А крупнее или нет к таким признакам не относится.
|
Цитата:
|
ну если нет желания дискуссировать, то и вслух об этом писать не надо. У каждого свои скелеты по шкафам, но выносить на всеобщее обозрение не стоит.
А откровенное браконьерство тем более. Просьба модераторам потереть все посты не по теме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:)Осторожно-профиля!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят да хорош, если нет возможности легко определить пол птицы, то и нех....
Летит один вяхерь, как ты узнаешь голубь это или голубка? В манок утиный прокричал он надлетел))) Стреляйте кого хотите. В одном месте, хорошем в прошлом наблюдал картину пару весен. Так потом местные разводили плечами и: "Не поймем где же дичь" Хотя сами лупили при мне все что летит, бежит, сидит. Все абстрагируюсь от этих терок, за..ло каждый сезон...... |
Были вчера на вечёрке.Традиционно у Корбана больше всех выстрелов достигло цели.
|
Цитата:
|
вчера с товарищем отстояли вечерку на волге в протоках. утки летает мало, на манок не отзывается и не реагирует. к чучелам подлетела стайка нырков-красноголовиков, один мною добыт. Вообще по Волге выстрелов мало, три одиночных за вечер. Зато уклейки кишит в протоках очень много. Погода супер!
|
А еще ворона минус один.:hunter:
|
Цитата:
|
гусей с 18-00 по 21-30 вообще не видели.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сижу сегодня в шалаше на заимке.Маню Дабл Настей.Пес сидит рядом. Подсадная молча плавает посреди лужи,жрет нажраться никак не может. Вдруг на нее пикирует не понять какой селезень.Стреляю,пес достает приносит.Смотрю широконоска.Странно конечно,что он среагировал на звук этого манка, самки у них кричат по другому.Пес от радости чуть подсадную заодно с ним по дороге не прихватил,а надо бы.
|
бентя,
У пса взгляд унылый токой, видать рассчитывал на большее. |
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot