Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5224)

Хитрый бобёр 08.12.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 144716)
Там пилот с боевого разворота прям на дорогу плюхается, в догонялки с ним играть устанешь)))

Вот интересно, как они будут плюхаться в глубокий снег?!!!

Спасатель 08.12.2014 23:43

также легко, как и взлетят. они в отличии от нас летают, а мы по снегу ползаем)

Алекс09 09.12.2014 00:26

Охотясь в последнее года стал замечать странную вещь
Зайцы,лисы живут около трасс,жд путей,дачных массивов
Вроде бы там их постоянно беспокоит шум,бродячие
собаки,разные прохожие так нет живут! и спасаются
от гончей собаки перебегая оживленую дорогу,бегут
навстречу поезду ,пробегают перед другими собаками
сидящими на привязи ,да ладно бы матерые так поступали
а то молодняк, реально поражаешься
Сейчас даже боюсь идти на охоту в один райончик ,знаю
там живет лиса которая будет водить несколько раз
собаку через трассу Собака имеет почему то на эту
лису злость и уйдет её гонять ,незнаю даже как быть
Пока сменю место охоты -нервы дороже

вирус 09.12.2014 06:08

Алекс09,
Жить и зверю охота.

ТВС 09.12.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 144858)
Охотясь в последнее года стал замечать странную вещь
Зайцы,лисы живут около трасс,жд путей,дачных массивов
Вроде бы там их постоянно беспокоит шум,бродячие
собаки,разные прохожие так нет живут! и спасаются
от гончей собаки перебегая оживленую дорогу,бегут
навстречу поезду ,пробегают перед другими собаками
сидящими на привязи ,да ладно бы матерые так поступали
а то молодняк, реально поражаешься
.......

По селу как дома себя чувствуют. В прошлом году во двор ко мне постоянно лис заходил. Соседи по этому поводу много шутили: " если к охотнику........":) А ей даже наличие собак не помеха. Зато мои надрывались когда приходил. И я сделать ничего не могу. На территории села стрелять нельзя.

AndreiMR-133 09.12.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 144864)
По селу как дома себя чувствуют. В прошлом году во двор ко мне постоянно лис заходил. Соседи по этому поводу много шутили: " если к охотнику........":) А ей даже наличие собак не помеха. Зато мои надрывались когда приходил. И я сделать ничего не могу. На территории села стрелять нельзя.

Да жахнул её и дело с концом. Сейчас перед НГ пацаны будут петардами щелкать и ты щелкни, ни кто не поймет. :)

ТВС 09.12.2014 10:04

:)ну тоже верно, но лучше про слежу куда следы уйдут. Правда если снег дадут в небесной канцелярии :)

anton 63 09.12.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 144659)
класс сам оттуда родом.шпановские охугодия?

Нет, кошкинское.

Dimon001 09.12.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 144769)
Самарский,
+1. Вместо того чтоб бабло на керосине прожигать ради протоколов рублевых, провели бы пару рейдов ночью и фарщиков пошугали. Может быть даже и поймали кого-нибудь, и показательную порку устроили, по телику показали, сразу бы у многих пыл поубавился, а то все поля искатаны вдоль и поперек...

Угодья надо хорошо знать, чтоб ночью ездить! А у нас сколько хозяйств-то в области?! Все дороги знать невозможно!
В ОДУ они часто наведываются и в Сергиевском районе в пару хозяйств!
А на удачу кататься, так столько же горючки сожгут и результат тот же будет! Поимка брека дело случая! Сами иногда катаемся день, два, охраняем и что? Хоть бы одна скотина! Так нет - тишина, только казахи бухие полями ездят, причем иногда в таком состоянии, что пары слов связать не могут! А иной раз сидишь на вышке - бот, бот, стреляют! Поехал и вот они родные! Это я к тому, что надо жить в хозяйстве, а не изредка заныривать! Днем опергруппа иногда ездила раньше на какой-то интересной телеге, но с вертолета ведь зайчатников больше оформишь!

Алексей292 09.12.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Dimon001
только казахи бухие полями ездят, причем иногда в таком состоянии

как то попадал в такую повозку выехали с сокских дач очнулся в СХИ)))

Dimon001 09.12.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 144727)
Да летчик матерый у них,садится обычно там где просто так не проедешь, хотя поробовать всегда можно!

По закону нет у меня обязанности останавливаться увидев вертолет! Подрезает, включаешь регистратор, а дальше соцсети в помощь! Ни один зверь, пусть даже незаконно добытый не стоит человеческой жизни, а все эти гонки на вертолете чистой воды понты и показуха! А вообще, прежде чем наказывать за нарушение закона для начала стоило бы самим его соблюдать научиться! Все думаю поняли о ком я)))

anton 63 09.12.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 144769)
Самарский,
+1. Вместо того чтоб бабло на керосине прожигать ради протоколов рублевых, провели бы пару рейдов ночью и фарщиков пошугали. Может быть даже и поймали кого-нибудь, и показательную порку устроили, по телику показали, сразу бы у многих пыл поубавился, а то все поля искатаны вдоль и поперек...

Тоже согласен. Узнал на днях про одного местного фарщика, аж руки зачисались. Кто то по нескольку десятков километров проходит и без результата а они за ночь по несколько штук добывают, хотя слово добывают в их случаи не уместно. Из за них и сезонную норму добычи зайца снижают.Три штуки за сезон, зла ни хватает. А на счет вертолета, ни мало надо денег что бы его в воздух поднять, мелкими протоколами я думаю это не окупить.

Dimon001 09.12.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 144896)
как то попадал в такую повозку выехали с сокских дач очнулся в СХИ)))

Не дай бог, лучше уж вертолет с супер группой))))))))

Dimon001 09.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от anton 63 (Сообщение 144899)
А на счет вертолета, ни мало надо денег что бы его в воздух поднять, мелкими протоколами я думаю это не окупить.

Знали бы вы сколько действительно стоит час полета, вот тут точно руки бы зачесались!

anton 63 09.12.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 144864)

Отец у меня в этом году вилами во дворе лису заколол, потом сжег.Лиса собаку покусала, думали бешанная но уже месяц прошел с собакой всё нормально.

anton 63 09.12.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 144901)
Знали бы вы сколько действительно стоит час полета, вот тут точно руки бы зачесались!

Я примерно знаю, поэтому так и написал. Создаётся видемость работы,отмывание денег.

Хорей 09.12.2014 11:16

Цитата:

40-50 тысяч рублей вроде бы.

anton 63 09.12.2014 11:18

Цитата:

И знаю что деньги на воздушное патрулирование охот угодий выделяются не малые, НО половина я думаю на эти нужды не идут.

anton 63 09.12.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 144905)
40-50 тысяч рублей вроде бы.

Я слышал от 80 до 120

dennikitin1 09.12.2014 12:16

Вот им и надо протоколы зарабатывать,чтобы такую кормушку не прикрыли.....
любые протоколы им в радость в сласть так сказать оформить,потом же отчет делать в конце месяца.

назар 09.12.2014 13:11

сегодня зашла в палисадник лисичка-облезлая меня практически не боялась.благо ружьишко на боевом всегда.у меня вопрос чем обработать пятна крови на снегу а то кошки лазят.и скока держится вирус по времени на морозе.?тушку сжег со всеми предосторожностями

Хуа-цяо 09.12.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
любые протоколы им в радость

Походу такая же байда, что и с ментами, - галочники! Хош не хош а протокол батьке сдай.

КУЗМИЧ 09.12.2014 13:53

ехал на той неделе в бугуруслан через красный яр, все поля сады прям искатаны. и прямые и петляющие следы. а где так вообще прям дорога накатана.

ТВС 09.12.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 144917)
сегодня зашла в палисадник лисичка-облезлая меня практически не боялась.благо ружьишко на боевом всегда.у меня вопрос чем обработать пятна крови на снегу а то кошки лазят.и скока держится вирус по времени на морозе.?тушку сжег со всеми предосторожностями

Уж лучше было не сжигать, а сдать на анализ. А если бешенство то, что карантин и охоте запрет? Кто знает?

Стрелец 163 09.12.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 144925)
Уж лучше было не сжигать, а сдать на анализ. А если бешенство то, что карантин и охоте запрет? Кто знает?

Если бешенство подтвердится (а оно срорее всего подтвердится, судя по описанию), то нас.пункт объявят карантийной зоной. На счет охоты, думая не запретят. Таким макором, уже бы не только во всей нашей области закрыли бы.

samara 09.12.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
ментами, - галочники! Хош не хош а протокол батьке сдай.

именно так.Отчитываются по количеству протоколов.есть охотоведы,которые вообще в лесу не бывают,а пишут протоколы в кабинете за не вовремя сданные путевки.Гораздо проще мужичка оформить,у которого ружье не зачехлено или зайку в путевку не вписал,чем фарщиков ловить.Поля искатаны так,что уже зверя жалко.Быстрее снега что ли прошли,снегоходчиков все ж поменьше.

AndreiMR-133 09.12.2014 16:18

Цитата:

у меня вопрос чем обработать пятна крови на снегу а то кошки лазят.

Полей какой нибудь ЛВЖ (бензин, керосин, солярка.....)ни кошки ни собаки слизывать ни будут.

Хорей 09.12.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от назар
кока держится вирус по времени на морозе.?

Не стойкий.
Цитата:

Сообщение от ТВС
Уж лучше было не сжигать, а сдать на анализ.

Я в облветлабораторию на Магнитогорскую 8 привозил в пакетах лля мусора, исследуют бесплатно.

pohodnik61v 09.12.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Да жахнул её и дело с концом.

Солидарен. Ко мне с просьбами сельчане приходят. Приходится идти на выручку...
В О/Х кто-то сказал: ... мы добро не даём (далее как везде: ... в селе стрелять нельзя...) и добавляют - но на Ваш страх и риск...:help:
22 LR - рулит...:good2:

назар 09.12.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 144925)

просто сжег хотя должны это делать внимание-хер знай кто.зато когда проверка мой ружбай конфискуют.и путевки на зайца все проданы в количестве 15 человек.видел их.

назар 09.12.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 144944)
Не стойкий.
Я в облветлабораторию на Магнитогорскую 8 привозил в пакетах лля мусора, исследуют бесплатно.

город одно а деревня другое.извините

назар 09.12.2014 21:18

Цитата:

кстати ситуация серьезней оказалась.был выстрел на огороде но ктото услышал.глава приехал пока

Dimon001 09.12.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 144919)
Походу такая же байда, что и с ментами, - галочники! Хош не хош а протокол батьке сдай.

Так там и так менты, поэтому и действуют так нагло! В 90-х видимо не наигрались!)))

назар 09.12.2014 22:18

все по тихому.никому не платил они рады что без эксцесов.уехали.хоть бы пузырь поставили суки соляры только 5 литров извел

назар 09.12.2014 22:31

завтра поеду за уколами собакам и коту.следы по огороду везде.хоть ягды в вольере но фиг знает может поцеловались.собаки не привиты

Daiver78 09.12.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от назар
путевки на зайца все проданы в количестве 15 человек.видел их.

Это в какое ОХ стока путевок выделено было?

назар 09.12.2014 23:13

.

Daiver78 10.12.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от назар
.
Последний раз редактировалось назар; Сегодня в 04:41.

Очень познавательный пост!!!

экспроприатор 10.12.2014 21:58

кто-нибудь был в Красноармейском ОДОУ ? как там со снегом? в свою очередь хочу доложить , что в Сергиевском районе снега и по полям и в посадках навалом . елховка по М5 , чёрновка , и т.д. сегодня и вчера ездил по трассе там .

Стрелец 163 11.12.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от экспроприатор
кто-нибудь был в Красноармейском ОДОУ ? как там со снегом?

Звонил- снега нет. Думаю, в воскресенье можно будет ехать, как-никак гисметео обещает хорошо "насыпать" снежка :dance4: http://www.gismeteo.ru/city/daily/4618/2/

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot