![]() |
Потому что советские орнитологи считали- что в это время начинается движение пернатой дичи на места зимовок, следственно для популяции уток ( местных )угрозы уничтожения нет, так как местные начинали отлет раньше. Я например уверен, что есть виды уток которые вообще не несут нагрузки от охотников России. ..- Свиязь в большей мере прилетает когда охота закрыта и отлетает когда в основном охотники переходят на охоту на пушного зверя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Был сегодня на вечерке. Лету вообще можно сказать нет, летели какие то залетные два крикаша. И один был добыт.:)А потом ТИШИНА
|
Тоже сгоняли на вечерку. Стояли в 3ем на плесе. Налетела пара, тоже одна осталась.
Ветра не было, утки тоже, зато комаров покормили хорошо))):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С полем Всех парни!
Вечерили в "Пойменном". По дороге повстречались с директором данного хозяйства. После приятного общения с ним и наилучших охотничьих пожеланий нам, добрались до места... Вечерний лет был слабый, но всеже трофей имеется.)) |
Привет из Челно-Вершин Хоть и поздно-но поздравляю всех с открытием и желаю всем удачи в поле Повторяется прошлогодняя история-воды мало лужи высохли-но утка есть На фото результат очередной вылазки с моей ушастой помощницей
|
У нас вчера тоже ни налета только трех на кислороде видел, с утра зашел в манок кря кря смотрю четверо крякашей в мою сторону плывут, остановились в метрах в 100 потусили немного и свалили обидно что на выстрел не подошли я так старался чучела не стал раскидывать лень по жиже ходить может из за этого свалили. Хотя среди не дели одного на выстрел так и подманил и успешно добыл.
|
Выезжал на охоту!!!Не много поснимал... был досадный клин слабого патрона но пару выбил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет ). Ну и погодка вчера мне выдалась для вечерки...ветер дождь, но решил постоять пол-часика ... утки , как ни странно было достаточно - стрелял- удовольствие получил... на улице не стал фоткать- дождь заливал)
|
Вложений: 4
В субботу был в Волжском за Рубежкой. Второй выезд после ОО. Особо похвалиться нечем. Одни отрицательные эмоции: воды нет, утки нет, кашыш, трава и деревья дотлевают после пожара, пожарные работают.
Было, конечно, 2 крякаша, но ближе 50 м не подпустили. Случайно был задет и добран кулик. Кто подскажет, что за птыц? Переехал на другую лужу. Постоял до темна, видел 2-е стайки, пару и одиночку. Летают как гуси: под небесами.:( |
ребят, а на вяхирей целенаправленно кто охотится в полях на кормежке?
Когда у них пролет начинается? |
Вложений: 2
В пятницу на вечерке в пойменом лет был слабый. Всего два налета. Из второго, стайки чирков, удалось выбить одного. Утром утка летала лучше, но подвела стрельба, при том летали в основном крякаши. Ладно друзья не подвели, мулям был наваристый.:drinks:
С вечера на озере сидели 3 лебедя. На меня особо внимания не обращали. Отплыли метров на 150, только когда начал стрелять, не по ним, поднялись и сделав круг сели в другом конце. Утром прихожу: нету их, чуть позже вернулись, но только двое... Видно у кого-то вечерка удалась, чтоб он подавился.:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
погулял сегодня.:)
|
Цитата:
|
Ну вот и мне удача на выходных улыбнулась. Если сказать что лёт был хреновый, это преувеличить. Нелятають!
Вложение 19841 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А утка реально почти не летает. Про субботнюю вечёрку писать нечего. Лёт был только у комаров! :prankster: |
Сегодня вечерка порадовала аж целым одним налетом из 4-х крякашей, трое из которых поехали со мной домой)))
|
со вчерашней охоты. некогда редактировать, оставляю как есть
|
Вложение 19855
Вечерка сегодня.... Дуплет! Как наставник учил!!! |
ЗЕВС,
Что за манок на фото? |
Один, дабл насти, а второй.....честно говоря не знаю, в комплекте шел, по звуку больше на гусиный похож.... Три буквы каких то буржуйских на нем нарисованы....
|
Мы тоже с товарищем на выходные с ездили на старое место где открывались, утки практически нет на зорьку лёту не было, на вечёрку пару налётов было одного добыл.Не удаётся загрузить фото по пробую позже.
|
Вложение 19858 Ну вот вроде получилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец добрался до форума.
15.08 открывался с отцом в Татарстане в о/х "Вятский берег". Прибыл в Елабугу 14.08 в 22:00 изрядно поборовшись с ливнями в дороге. А в 2:00 уже поехали в луга. По дороге в тумане на рассвете наблюдали сцену ухаживания косуль на склоне горы. Самец ходил уткнувшись ей в жопу, а она пыталась ускакать от него. В лугах оказалось всего 3 градуса тепла. Входишь в воду, а она теплая! Утки красиво летали в розовом предрассветном тумане. Мазал много, но в итоге за пол дня добыл двух чирков и одного крякаша. Возможно сказалась усталость после дороги. Во второй раз поехали 22.08. Взял 5 крякошей 6-ю выстрелами. Отец с собакой шли по одному берегу озера, я по другому. Первые 3 поднимались из-под собаки и, сделав круг, сами налетали на меня. Я просто оказывался в нужное время в нужном месте. Старый селезень был бит с 35 метров. Падал колесом. Попало всего 3 дробины №5. В крыло, грудь и зад. Весть был в пеньках. Один падал подранком (стрелял спортивным 7.5). Пытался в падении добить вторым, но не попал. Собака нашла нашла поданком. А на вечерке был дуплет. Два крякоша летели низко мне в лоб, показавшись из-за куста на 15 метрах от меня. Обоих стрелял спортивными 7.5. Второго уже метров на 5. Сильно разбил. В воздухе произошел взрыв из перьев и мяса, и в двух метров от меня утка упала как тряпка. Поднимаю за лапу. Шеи нет, пол груди нет. В итоге мать сварила ее курицам. |
Цитата:
|
А кто-то вот так.....:friends:
|
Сегодня взял одну... Собака явно устала... еду в город! На отдых, да патронов зарядить.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot