Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   оxота по перу 2016г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8663)

Медведь25 07.09.2016 14:38

Стрелец 163,
Подстраиваться будем с октября ))... Сейчас попадания 30-40% к сожалению ((...

Colt 07.09.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 217562)
Стрелец 163,
Подстраиваться будем с октября ))... Сейчас попадания 30-40% к сожалению ((...

Промахи ( на пару вечерок) лично у меня начинаются с похолоданием и новой экипировкой....ружье " вкладывается по другому"...из-за дополнительной одежды... сегодня хороший вечер...был в угодьях, уток видел...НО...- сегодня я искал потерянные в траве ключи от машины ))- искал при помощи какого-то навороченного металлоискателя ( взял у товарища)- в итоге нашел екатериненский пятак и рубль двадцать мелочью советскими деньгами 30х годов)))...ключи не нашел...зато какая красота - утки налетают, кулики налетают, а я "машу" и хожу по лугу))...брелок плюс ключ- 12т.р....съездил б@ть на охоту))))))

gehsa81 07.09.2016 22:35

Colt,
Мож пятаками окупиться брелок? Ато и на бензин еще останется.

SaVa 08.09.2016 00:13

Только вернулся. Выезд N2, без сына уже. И в другое место. Как я понял, из-за низкого уровня воды в Волге, многие маленькие протоки забиты "плывунами". Уже второй раз приходится штурмовать (а за сегодняшний день трижды) эти препятствия. УМУДОХАЛСЯ!!! Зато, из- за патологической лени многих охотников, снова провел вечеру в одиночестве. Утки летело много. Так как лужа маленькая, а дальше камыш , бил только на чистом. Промазал только раз и два раза не снял с предохранителя, три-четыре налета снова просрал. И один прикол! Уже по темному бью с 10м (отпускать нельзя- камыш) дисперсантом с пыж-контейнером крякву. Падает в темноте под камыш, не вижу её, уже темно. Меняю патрон и пошёл к ней. Тут она с матюками подрывается и пошла. Вскидываюсь, жму - мля! ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ! Снял, а она уже над камышом. На её месте подобрал смятый пыж. Похоже им её только контузило. Поржал. Сегодня вместо Пегаса брал ИЖика, вчера до полуночи приклад под свои мослы надставлял. От стрельбы получил удовольствие и дикую экономию патронов! Итог: кряква и три чирка, и ведро груздей. Фот не делал.

Андрюха_63 08.09.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 217605)
сегодня я искал потерянные в траве ключи от машины

На крайней охоте тоже пошел в машину еще за патронами, достал ключи из кармана, и вдруг налетают три крякаша, в суете промазал и пошел дальше. К машине подхожу, руку в карман а ключей нет, изкал их минут 15 хотя знал где стоял во время выстрела, машинально бросил не думая в траву когда утка налетела. Азарт мать его...

ARTEM888 08.09.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
машинально бросил не думая в траву когда утка налетела. Азарт мать его...

Я на крайне охоте айфон вынул из непромокаемого кармана забродов, а сам думаю - "Если налетят, хватит мозгов не бросить в воду, или мозг отключится в этот момент???":):):)

JURIST 08.09.2016 09:42

Было дело положил телефон в карман забродов в нагрудный, налетели огромные крякаши, с перепугу черпанул водички. Вышел к машине нагнулся полилась вода с кармана вспомнил о телефоне, похоронил вместе с симками проплавал 4 часа в кармане.

ARTEM888 08.09.2016 09:49

У меня в Norfinе карман и молния водонепроницаемые, но можно забыть закрыть или выронить. Сейчас как раз лазию по инету-ищу чехол водонепроницаемый, чтоб не думалось. Телефон на охоте в основном - зло. Но работа такова. Да и иногда помогает по темну к машине из камыша выбраться-карты в помощь. Да и повторюсь -у меня такая работа: трубку не взял-бабки потерял. На крайней охоте прямо из камыша 5 000 руб заработал:smoke:

Gart 08.09.2016 10:48

Никогда телефон с собой не беру в болота - вот зачем он в процессе охоты? Можно потом перезвонить.

А р т ё м 08.09.2016 11:09

Вложений: 1
В качестве непромокаемого чехла использую обычные тонкие прозрачные пищевые пакеты из рулонов. Вкладываю телефон в два пакета и завязываю двумя узлами. Выручало не раз) сенсорный экран работает нормально, звонить и разговаривать не вынимая из пакета -легко.Документы оставляю в машине ключи от нее тоже в пакет и прячу на берегу.Пришло это все с горьким опытом и кучей зря потраченных денег...)

Alexandr85 08.09.2016 11:39

Вложений: 2
Был вчера на вечерке. Утки много, но вся старалась сидеть в центре пруда. Стреляю в воздух, стая поднимается, кружит и опять садится на центр, но несколько небольших стаек отбивается и садится ближе к чучелам. Так несколько раз сделал, в результате 2 одиночки слишком потеряли чуйку, сели под выстрел, за что и поплатились. Над чучелами летало много, но не стрелял по причине боязни упустить – утка заходила против ветра на камыш и в случае подранка и даже смертельного попадания могла сразу падать в камыш.

Colt 08.09.2016 21:26

Всем доброго вечера ). Сегодня конечно была очень интересная охота, вышел в 16 00 и пошел по угодьям, так настрелялся прям в удовольствие, были и потери (бекас и пара крякашей...ну и чужого подранка красноголового не добрал)... утверждаю! - все, кто кричат о том что сейчас в магазинах продают плохие патроны , от которых не падает дичь, НЕ УМЕЮТ СТРЕЛЯТЬ)- купил самые дешевые азотовские патроны- и был очень приятно удивлен!!- утки падают как тряпки и на 30 и на 40 и на 50 метров( иногда по две сразу )))...в общем сегодня был ЛЕТ- крякаши обезумили и летели ко мне как будто в гости к маме)...и конечно я их встречал...если не загрузится фото прикреплю сегодняшних к завтрашнему отчету...всем удачи!

SaVa 08.09.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 217730)
Всем доброго вечера ). утверждаю! - все, кто кричат о том что сейчас в магазинах продают плохие патроны , от которых не падает дичь, НЕ УМЕЮТ СТРЕЛЯТЬ)- купил самые дешевые азотовские патроны- и был очень приятно удивлен!!- утки падают как тряпки и на 30 и на 40 и на 50 метров( иногда по две сразу )))...

Привет! С полем! Тебе надо специальные патроны выдавать уже - с одной дробинкой в заряде!

Хитрый бобёр 08.09.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от SaVa
Тебе надо специальные патроны выдавать уже - с одной дробинкой в заряде!

Вот я понимаю настоящие разговоры про охоту: байки, шутки, прибаутки...:friends::drinks::hunter::laugh1:

Мак163 09.09.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от Colt
в общем сегодня был ЛЕТ- крякаши обезумили и летели ко мне как будто в гости к маме)

половину пропускай, а-то, до перелета всех перебьешь:)

AndreiMR-133 09.09.2016 08:42

Цитата:

утки падают как тряпки и на 30 и на 40 и на 50 метров( иногда по две сразу )))...в общем сегодня был ЛЕТ- крякаши обезумили и летели ко мне как будто в гости к маме)...

Вы через какой портал в другое измерение на охоту ходите? :declare:
Или как в том анекдоте - "Влупил пузырь с горла, четыре ствола и всё небо в попугаях!!!" :laugh1:

Стрелец 163 09.09.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Colt
Всем доброго вечера ). Сегодня конечно была очень интересная охота, вышел в 16 00 и пошел по угодьям, так настрелялся прям в удовольствие, были и потери (бекас и пара крякашей...ну и чужого подранка красноголового не добрал)... утверждаю! - все, кто кричат о том что сейчас в магазинах продают плохие патроны , от которых не падает дичь, НЕ УМЕЮТ СТРЕЛЯТЬ)- купил самые дешевые азотовские патроны- и был очень приятно удивлен!!- утки падают как тряпки и на 30 и на 40 и на 50 метров( иногда по две сразу )))...в общем сегодня был ЛЕТ- крякаши обезумили и летели ко мне как будто в гости к маме)...и конечно я их встречал...если не загрузится фото прикреплю сегодняшних к завтрашнему отчету...всем удачи!

С полем!,басечник)))):mosking:

Colt 09.09.2016 09:46

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 217768)
С полем!,басечник)))):mosking:

Да что хотите думайте, а крякаши у меня в морозильной камере теперь живут...ну а то что многие не умеет и не понимают как охотиться. ...это проблема современных горе охотничков )))

Стрелец 163 09.09.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
,басечник))))

беру слово обратно.
А так на байку похож отчет, когда читаешь. Похоже это уже талант, выработанный годами, такие красочные отчеты писать.

Мак163 09.09.2016 09:57

Colt Самый красивый отчет у тебя, претендующий на призовое место, про то, как с женой ходил на рыбалку-охоту, очень понравилось!

AndreiMR-133 09.09.2016 10:08

Сегодня выезжаем в "Безенчукское" с ночовкой. А так хотелось бы к КОЛЬТУ:friends::laugh1:

Colt 09.09.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 217765)
Вы через какой портал в другое измерение на охоту ходите? :declare:
Или как в том анекдоте - "Влупил пузырь с горла, четыре ствола и всё небо в попугаях!!!" :laugh1:

Понимаешь... ( давайте все на ты))- дело в том что я хожу на охоту не через портал , а через проулок своей деревне ))) , что касается алкоголя, я в одного не пью, тем более на охоте ( и конечно я каждый день за рулем )...что в прошлом сезоне тут многие сомневались, что сейчас - от этого ничего не меняется - я нахожу и стреляю уток рядом с городом. ( вчера слышал по стрельбе своего конкурента. ...стрелял на острове между Черноречьем и Самарой - он набил наверное не меньше - а мне туда лень добираться - я стреляю на лугу в кедах)

Медведь25 09.09.2016 10:22

Colt,
Фи, трупы уток выкладываешь...:). По теме - С полем! Прекрасный результат и отчет! :drinks:

Colt 09.09.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 217788)
Colt,
Фи, трупы уток выкладываешь...:). По теме - С полем! Прекрасный результат и отчет! :drinks:

Прав конечно (про фото)....но это у меня с 1994(если поймешь)))... ( на слово то больно никто не верил)))))
- по теме )- я может быть и не прав, что фото с битой птицей выставляю, но мне кажется интереснее чтобы с картинкой был отчет ( хотя понимаю, что многие стреляют и больше и лучше меня, просто не фотографируют добычу, да и не пишут никогда - просто в этом случае теряется смысл охот форума):drinks:

gehsa81 09.09.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 213929)
Мучает один вопрос, про то же Ставропольское ОдОУ, на самой Волге матушке, если заплыть на лодке метров на 500 раскидать чучела, заякориться и охотиться, так по закону?

Задавался я, выше указанным вопросом, в начале сезона. Оказывается можно так охотиться! Пришел мне ответ с Департамента. Кого интересует охота на открытой воде, пишите мне на эл. почту mev111@rambler.ru , я перешлю письмо. Осталось только лодку с мотором прикупить!

Сергей 777 09.09.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Задавался я, выше указанным вопросом, в начале сезона. Оказывается можно так охотиться! Пришел мне ответ с Департамента.

Я думаю, всем интересно будет почитать. Выкладывайте сюда...

gehsa81 09.09.2016 14:11

Вот, собственно и ответ.

Сергей 777 09.09.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Вот, собственно и ответ.

Ну вот, ничего запретного в этом нет. Я так никогда не охотился, думаю ни одна утка на выстрел не подлетит,(ну если только рядом с городом, где их прикармливают) Отпишитесь после охоты, таким способом.

gehsa81 09.09.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
Отпишитесь после охоты, таким способом.

Конечно отчетик накидаю, только вот лодочку с моторчиком приобрету..........

Colt 09.09.2016 21:50

Ездил сегодня на новое место, теоретически очень хорошее...и водички чуть чуть и растительность то что надо. ...но утка летела стороной, я не стрелял( два все таки сели в метре)- мне нужно все и сразу...чтобы не в бровь а в глаз, уток не пугал- потому что следующая охота будет как в лучшие времена ( боязнь распаять стволы)... в общем, по моим подсчетам на соседний плесик село около 40 штук., гомон стоял как на птичьем дворе)). Да, я сегодня я не выстрелил ни разу... ( возможности и варианты были), даже выходил с места как по минному полю и уехал не включая свет... жду 15 сентября - отмены норм , чтобы прекратить стрелять по одному патрону и наконец то отстреляться по взрослому.

Андрюха_63 09.09.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 217828)
Ну вот, ничего запретного в этом нет. Я так никогда не охотился, думаю ни одна утка на выстрел не подлетит,(ну если только рядом с городом, где их прикармливают) Отпишитесь после охоты, таким способом.

Слышал от бывалых охотников что простыней большой на воде накрываться надо и утка не пугается, не знаю на сколько это правда. А так я думаю, есть же сейчас тенты на лодки в разных цветовых гаммах. Но стрелять наверное не шибко удобн будет.

dimgrad_ohotnik 09.09.2016 23:10

Вложений: 3
Расписывать красиво не умею, по- этому краткий отчет —с подхода кобель поднимает крякаша, стреляю и тут же взлетает чирок. Краем глаза успел заметить, что крякашик летит, но как то на один бок заваливается и за деревом не видно, куда дальше полетел. И полетел ли. А чирок вижу камнем упал. Кобель ,как обычно, проморгал место падения. Пришлось направлять в нужную сторону. Пока перезаряжался чирок был найден и доставлен в руки. Пошел крякаша искать с кобелем напару. Поляну собакен прочесал и на меня смотрит. Типа че ты меня сюда загнал, нет тут ниче. Ладно, думаю, нет так нет, вышел на дорогу и полез за сигаретой. Кобелино тоже выбежал и так, неспеша побежал по дороге. Наверно подумал, что дальше пойдем. Смотрю нашел чето. А далеко, не видно. Блин, несет крякашика)). Ну а третий налетел со второго раза под выстрел.

dimgrad_ohotnik 09.09.2016 23:17

Чет фотка не загрузилась. А кобель так и нес до машины

serj 09.09.2016 23:39

Ух и шикарная сегодня была вечёрка.....

Colt 10.09.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 217892)

С полем! Утки , видно по фотографиям, достаточно )

Андрюха_63 10.09.2016 13:17

Еще одну не нашел, стрельнул над открытой водой, подранил и добивать над камышем пришлось. Поиски безрезультатны оказались. Зато по пути на берег нашел другую, которую видимо ктото не нашел.

rail-red 10.09.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 217892)

Это где так,а Серёг?

serj 10.09.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от rail-red
Это где так,а Серёг?

Сускан, Раиль, сускан....., но так бывает не всегда, видать щас пролёт идет, очень много косяков шло, но высоко, со стороны Кондора на Волгу.

Алекс1 10.09.2016 18:43

Автоматчикам на зависть :).

vladspt 10.09.2016 21:48

Тоже отпишусь, недавно приехал, усталость валит с ног. Вчера на вечёрке лета не было, предвидя данную ситуацию прихватил с собой удочку и половил рыбки. Вечер прошел без выстрела, светила половина луны, было относительно светло. Вечер с товарищем коротали за поеданием консерв с чаем и готовили рыбку в фальге. Утро оказалось намного веселее, в патранташе осталось 4 патрона, взял 2 чирка, много мазал, одного чирка в лёт, второго с воды с левого плеча. Вобщем выхи удались.
http://s020.radikal.ru/i722/1609/fa/b7cae5150023.jpg

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot