![]() |
Цитата:
Чтобы понять (или подумать) о том, что хочецца, иди на ганзу в раздел пневматики, для начала в ППП (пружинно-поршневая пневма). Покури форум вдумчиво хоть пару дней, там уже будешь предметно чего-то хотеть. З.Ы. для ППП тебе двадцатки хватит с АПом и запасом... |
Я с МР-512 ворон на ура, до 35-40 м. Только утяжелитель поршня поставил. Дешево и сердито.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для регулирования каркающих вредителей в охотугодьях есть желающие кроухантеры?
возможно вознаграждение за участие в процедурах вакцинации кабаном-сеголетком. количество сбитых кАров для получения вознаграждения - обсуждаемо. |
Цитата:
|
Цитата:
Шлепнул шарика и в поле его, на след день вкрутил чок, зарядил 7,5 и вот тебе халявной поросенок ::punish: |
Цитата:
|
Не все так просто.Манок,маскировка ,засидка теплая,сучела ворон,чучело филина.Пневма,для сравнения посчитай цену дробового патрона и стоимость выстрела из пневмы.Вот тогда есть смысл, плюс дорога туда-обратно.
|
С гладкого шумно очень в добавок.
|
rail-red,
Я как то раз в поле нашел козла дохлого, так вокруг него столько ворон кружило, и были они на ростояние выстрела |
Охотовед,
И как с правовой стороны это будет выглядеть? |
Интересная тема, хотя и не близкая ))
Судя по сообщению |
Цитата:
причина отстрела жрут много корма - кабанам не достаются ништячки :) отстрел предполагается вести с вышек для отстрела кабанов, поэтому оружие нужно малошумное. желательно наличие нескольких санитаров в один день, чтобы одновременными санитарными мероприятиями охватить достаточную зону. по причине нашей удалённости от города, в качестве компенсации транспортных расходов, предлагается сеголеток кабана. Отстрел ворон с манком, чучелами (чучело филина у нас есть) из гладкоствольного оружия тоже возможен вне площадок для подкормки кабанов. по поводу отстрела ворон тел 8-922-622-72-20 Вячеслав Владимирович. проезд (если заинтересует) до села Ясная Поляна Похвистневского района Цитата:
можно конечно и только для них замутить, неподалеку от базы, чтобы можно было после вакцинации сходить погреться, чайку попить и продолжить санитарные мероприятия. |
Надо подумать.Вот чего раньше то молчал? Праздников 10 дней было,теперь выходные подбивать.
Вышки закрытые? |
Цитата:
|
Цитата:
предложение родилось именно за праздники, по результатам наблюдений и поиска решения: как снизить нецелевое расходование корма. про правовую сторону ответил в личке |
Ну будем подумать, как говорится.
|
Охотовед,
Позвонил по номеру, чет как то без интузиазьму пообщались. :) .В выхи у вас запланированы охоты, а в будни мы ж работаем. |
а я свой вакцинатор никак не настрою и насос еще в пути а так сгонял бы
|
Может, соберемся 2-ём или 3-ём , поможем человеку? Есть добровольцы?
|
Добровольцев хоть отбавляй. Может уже и помощь не нужна, отсанитарили так сказать.
А так можно потренироваться на воронах))) В Самарской области их мало:) |
подскажите . винтовка ППП переломка в папском если пружина на 24 желудя сколько даст мысов примерно пулей .69 гр
|
Цитата:
По вопросу же примерно посчитать можно из формулы энергии Е=m*V*V/2, выделив отсюда скорость в квадрате получим 48 желудей деленных на массу в килограммах. Итог всех вычислений 263,7 м/с |
вот спасибо и не подумал даже самому залезть в физику.
|
получается при весе 1.175 и 24 желудей скорость около 205 . формула то выдает энергию.а если не известна первоначальная скорость пули . известна мощность пружины и вес пули
|
Цитата:
Хрон надо. |
да уже пролазил по форумам и формулам .) без хрона трудно что определить . надо знать первоначальную скорость данной пули из данного изделия. а так как изделие только хочу приобрести .. ладно пойду рульку готовить лучше
|
Всем здАровА))) Давненько я не заходил, да и темка я смотрю подзаглохла.
В-общем небольшой отчетик: сегодня взял в руки свой раптор, который более 1,5 лет лежал в гараже в чехле. Был приятно удивлен- воздух понятно на месте, СТП на месте, все работает без нареканий. Скорость не мерил, но учитывая неподвижность СТП, думаю с ней тоже все ровно. Хорошая машинка :prankster: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot