Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5224)

dimgrad_ohotnik 29.10.2014 20:13

не скажу, что уж так много собак у меня было, но то что каждая собака по своему индивидуальна-это факт. после скола собака по любому будет кружить в том районе, где потеряла след, по этому помочь выправить скол надо, иначе пока это до собаки дойдет, что надо кругами искать выход, много времени потеряете. причем начинать искать надо с малых кругов и на увеличение, т.к. беляк, в отличии от русака, бывает западает в метре от гонной тропы (некоторые собаки начинают обрезать сразу большими кругами, оставляя зайца внутри первого круга). и наверно доводилось видеть-некоторые взрослые собаки, когда не могут найти выходной след-начинают просто выгавкивать зайца из под каждого куста, а сами смотрят откуда выскочит, но это обычно в оттепель или в снег... так же собака может привыкнуть к тому, что после выстрела надо бежать напрямки к хозяину, забыв про гонный след-по этому если заяц или лиса прошли по своему следу еще раз или больше, ни в коем случае нельзя снимать ее с гона, чтоб собака поняла, надо гнать и второй, и третий раз, и десятый, если зверь прошел своим следом. и уж тем более нельзя стрелять на первом кругу.

Алекс09 29.10.2014 20:22

Конечно может быть такое ,но дух соперничества
не даст собаке терпения ждать пока хозяин распутает
след и естессно соба научится находить скидку
быстрее К примеру если я нахожу скидку быстрее
собаки то зову её показывая на след-прибегает
моментально При натаске собаки лень хозяина лезть
в заросли,кусты передастся собаке не показывайте
ей свою слабость

ТВС 30.10.2014 07:53

Так и есть собака реагирует, особенно щенком, только на то, что привлекает внимание хозяина. Если нет рядом более опытных собак. Будете ходить только по дороге так и щенок будет бегать по ней. Но нужно сказать, что с возрастом собака всё равно сама начинает проверять всё в плоть до зарослей камыша или кустарников. Как обычно, сученка раньше кобель позже. Год назад написал бы, что всегда сученка раньше, но как было сказано ранее-каждая собака индивидуальна. У(лайки) РЕЛ так и было, а вот сейчас у меня щенки ЛВС кобель всё проверяет и постоянно в поиске, а сученка всё больше играется. За 21 год охоты с собаками у меня такое в первые.

ariks64 31.10.2014 15:50

Охота на пушных(лиса,заяц)сезон 2014-2015г.

Вложений: 1
Погодка для охоты не очень удачная,но кто ищет ,тому удача может и улыбнуться.Интересно ,что заяц переместился из "серебрянной " в жёлтую траву.Но пока не наткнёшься ,не встанет.Нам повезло,наткнулись.С подъёма была перебита задняя лапа.Дальше дело было за собакеном .Поймал и охранял зайца до прибытия.

Алекс09 31.10.2014 18:35

Охранял!? ,вообще чудесно, моя на такой подвиг не
способна,правда сьедает аккуратно одну из ног,как
правило переднюю и только в том случае когда
хозяин далеко

vova16309 31.10.2014 19:36

я приобрёл своего выжлеца после того ,как тот покусал руки деда,старого хозяина ,пытавшегося забрать зайца.

Хорей 31.10.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Алекс09
правда сьедает аккуратно одну из ног

Собаку кормить перед охотой нужно.

vova16309 31.10.2014 19:53

А как же пословица.Как на охоту идти ,так собак кормить?

anton 63 31.10.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Хорей (Сообщение 139740)
Собаку кормить перед охотой нужно.

Собаку вечером до отвалу кормят а утром немного дают чтобы желудок работал. охот собака перед охотой немного голодная должна быть что бы работала по следу лучше.

Алекс09 31.10.2014 21:17

Я перед охотой вообще не кормлю,иначе при гоне
всё равно выкинут сьеденное,да и с охоты вообще
не утащищь до темноты,или до утра следущего дня
Поэтому приучил с охоты приходим сразу кормёжка,
заход-выход на охоту в одних и тех же местах очень
удобно собака знает где перехватить хозяина ,вдобавок
для слежения за собакой использую gps трекер ,хоть
иногда подводит связь но хоть примерно знаешь где
соба

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot