Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу сезон лето-осень 2020г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15787)

Vital1969 10.11.2020 13:09

Вложений: 3
Эх, начал было верстать отчетик по осенней поездке в Костромскую область, да думаю, не пойдет. Минимум на оперу тянет, а то и на повесть. Никак не проходит в формат форума. Если кратко, жили в лесу. Вполне комфортная домушка. Ежедневные радиальные выходы. Питались чем лес подаст. Мясо, грибы, ягоды… муравьи, головастики)) Ну вот хотя бы один день, эпизод по теме.
Выход по глухарю. Что-то на этот раз лес был наполнен одними копалухами. Но зато много. Смысл охоты таков. Идем по просеке или квартальнику, высматриваем по крайним деревьям птицу. Бывало, спугиваем, а птис летит вдоль квартальника прямо на нас. Ну тут и флаг в руки. А в этот выход спугнули одного метров за 80 – и мы в пролете. Второй раз птица пролетела поперек дороги. Близко, но время полета в пределах выстрела менее секунды (это к разговору о достаточности одностволки). И вот оно – кто-то слетел с ветвей и отлетел вдоль просеки метров на 80-90. Не видать. С нарезного не снять. Но чую вглубь леса не улетел. Подкрадываться по лесу - дохлый номер. Будешь рубиться как конкистадор в Амазонских джунглях. По центру квартальника скользко, да и заметен издалека. Аккуратненько, потихонечку, шаг за шагом с передышками начал продвигаться в сторону предполагаемой дичины. Что-то вроде среднего между голодным котом и плохим разведчиком. Чтобы не сползти в центр квартальника по скользкой почве, приходилось придерживаться за крайние ветви. Где заболочено – старался потише чавкать и не упасть мордой в почву. Перешагнул через упавшее торчащее по диагонали деревце. Задел сапогом, и стволик с ветками закачался как маятник, показывая где скрывается охотник. Как в боевике, не глядя, протянул руку назад и успокоил «предателя». Друг потом рассказывал, как мысленно похвалил меня)). Осталось совсем немного. Мне не верилось, что птица меня не видит, но я продолжал выбранную тактику. Видимо, она работает в диком мире. Ведь птицы видят крадущуюся кошку, но не реагируют. А потом поздняк метаться.
И вот взрыв. И в голове, и в природе. Птица шумно срывается с веток и летит в мою сторону по диагонали. Всё, права на ошибку нет! Как на стенде, ловлю ее в штык, нет, не буду стрелять. Как только полет перешел в диагональный, делаю упреждение и… И тяжелая тушка, ломая ветви, летит прямолинейно подобно метеориту. Охота еще не закончена. Дичь нужно еще найти. Но это уже было несложно. По следу падения рассыпаны красивые перышки. Бита чисто! Позже в лагере друг ощипывал и качал головой – какое попадание. Одна дробина в шее, несколько в груди, пробито сердце, перебиты обе лапы, оба крыла. Насчитали штук 11 дробин тройки. Все насквозь. Очень резкий патрон вышел из рязанских комплектующих.
Ну а вечером праздник живота. Жаль нечем было запить кроме чаги)). Друг вообще никогда не употреблял алкоголь. А взятые им 100г спирта были чисто в медицинских целях, мне не достались и были привезены невредимыми домой в Тлт ((.

Михаил Квакин 10.11.2020 15:59

Рассказ интересный,лайкнул.А где фото с добытым глухарём?

-ШАМАН- 10.11.2020 16:20

Это НЕ ЛАЙК! Это - "С ПОЛЕМ!"

Дожили... лайкающие охотники ))
И это мужики (?) - обсуждающие "видос от Дзюбы" - его игру рукой.

Vital1969 10.11.2020 16:51

Ну, вместо глухаря копалуха. Надеюсь, меня не закидают тапками. Осенью это законно.
А по поводу Дзюбы... Дзюба Дзюбе рознь. Один мой знакомый мастер спорта м.к. по пауэрлифтингу. Супер охотник на лосика. Но это не по теме.

А р т ё м 10.11.2020 19:48

http://images.vfl.ru/ii/1605035806/c...32257205_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1605036778/f...32257332_m.jpg Наманил себе жирного )) селезня часов в пять вечера . http://images.vfl.ru/ii/1605035950/1...32257227_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1605036153/3...32257238_m.jpg Радовался как блаженный , как буд то в первый раз. Подошла пара - сразу одна шлёпнулась ! С первого выстрела, как и тот селезень.Подранок правда , уходит ...-Подожди !Соображаю, что для добора надо бы дробь помельче в контейнере. Все же добиваюсь своего. Вторая утка демонстративно над головой пролетела , а я пустой)) Сплавал за первой пока не ожила http://images.vfl.ru/ii/1605036320/2...32257258_m.jpg В течении минут десяти по сумеркам был сумашедший «движ» и вот опять все стихло . Закуриваю и собираюсь домой. Не первый год охочусь , но всегда вот такие последние уточки особенно дороги почему то .Есть ещё пять дней , держу их ,как воду в ладошках , как самое ценное. Не расплескать бы ...Довольный ,отхожу ко сну...

Макар 10.11.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 331650)
Ну, вместо глухаря копалуха. Надеюсь, меня не закидают тапками. Осенью это законно.
А по поводу Дзюбы... Дзюба Дзюбе рознь. Один мой знакомый мастер спорта м.к. по пауэрлифтингу. Супер охотник на лосика. Но это не по теме.

Виталь забей. Народ побежал гуглить ху из копалуха)))
Тяжко тут охотникам.

АЛЕКСЕЙ-163 11.11.2020 04:29

Макар, да ладно над людьми издеваться. Всем же очевидно, что это самка капала. :)

Алексий 11.11.2020 08:39

Когда получал билет, строго настрого всем говорили, копылух ни ни. Не помню на законодательном уровне, или не гласное правило охотника..

Hunter838 11.11.2020 10:02

Копылухи - это с копытами которые?)))

Vital1969 11.11.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Алексий (Сообщение 331674)
Когда получал билет, строго настрого всем говорили, копылух ни ни. Не помню на законодательном уровне, или не гласное правило охотника..

Да, есть такое мнение. И не скажу, что эти люди не правы в своем убеждении. Пусть они так и поступают. Я вот недавно слушал одну из лекций охотоведа Кузенкова "Охотминимум". Так вот он объясняет, что охотничьи ресурсы тоже подчиняются правилам научно-обоснованного использования. А определяет квоты на конкретном участке инженер-биолог охотовед. Объясняет на примере лосей и оленей. Охотники с описанными выше принципами отстреливают взрослых трофейных самцов. Их поголовье уменьшается. На всех самок "крутых" быков не хватает. Молодежь не испытывает конкуренции. Сильные самцы вырождаются, соответственно, появляются и ослабленные телята. А существуют формулы, по которым рассчитывают, сколько можно добыть взрослых самцов, сколько молодежи и даже сколько коров. И этому обучают в ВУЗах. В СССР с образованием было совсем не так плохо.
А вот и статья по теме разговора. Мне понравилась. https://www.hunting.ru/blogs/view/39872/

Медведь25 11.11.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 331686)
Да, есть такое мнение. И не скажу, что эти люди не правы в своем убеждении. Пусть они так и поступают. Я вот недавно слушал одну из лекций охотоведа Кузенкова "Охотминимум". Так вот он объясняет, что охотничьи ресурсы тоже подчиняются правилам научно-обоснованного использования. А определяет квоты на конкретном участке инженер-биолог охотовед. Объясняет на примере лосей и оленей. Охотники с описанными выше принципами отстреливают взрослых трофейных самцов. Их поголовье уменьшается. На всех самок "крутых" быков не хватает. Молодежь не испытывает конкуренции. Сильные самцы вырождаются, соответственно, появляются и ослабленные телята. А существуют формулы, по которым рассчитывают, сколько можно добыть взрослых самцов, сколько молодежи и даже сколько коров. И этому обучают в ВУЗах. В СССР с образованием было совсем не так плохо.
А вот и статья по теме разговора. Мне понравилась. https://www.hunting.ru/blogs/view/39872/

Уже кричали по данному поводу, только про лосей и лосих и у меня у знакомого в Тверской области в хозяйстве была проблема с отсутствием самцов и большим количеством коров в середине сезона. Негативно большинство охотников относится к добыче самок, тогда когда видно, что это самка, как в Вашем случае (имхо). Например к добыче осенью утки все относятся нормально - т.к. в полете тяжело определить самка или самец, а копылуху все таки можно...

Alexei 11.11.2020 17:29

А давайте вспомним, что в этом странном году весеннюю охоту по перу в Самарской области и куче областей севернее не открывали. Поделитесь своими результатами осенней охоты. Увидел ли кто увеличение количества пернатых? По моим скромным наблюдениям больше птицы не стало. Я бы сказал даже скуднее чем в том году.

А р т ё м 11.11.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 331706)
А давайте вспомним, что в этом странном году весеннюю охоту по перу в Самарской области и куче областей севернее не открывали. Поделитесь своими результатами осенней охоты. Увидел ли кто увеличение количества пернатых? По моим скромным наблюдениям больше птицы не стало. Я бы сказал даже скуднее чем в том году.

В точку.

Иван 1993 11.11.2020 22:20

На мой взгляд, у нас утки стало тоже меньше, чем в прошлом году. Мне кажется, это из- за снижения уровня воды в Волге выше гэс. В волжских заливах посохли многие каналы, камыш торчит из земли, а земля ещё сантиков 20-30 возвышается над уровнем воды. Утке прятаться негде. У прошлом году в местах, где охочусь, камыш ходуном ходил от уток, а утром как закрякает многочисленная стая, так душа радуется. Сейчас в этих местах вообще нет воды. И уровень плавно, снижается по сей день.
Добывать, правда, я стал в разы больше. Это скорее, благодаря, какому- никакому опыту, но это уже совсем другая история...

Медведь25 12.11.2020 06:06

Цитата:

Я тоже такого мнения, хоть в этом году охотился не много. Может траванулась удобрениями какими...

AlexanderM 12.11.2020 06:20

Цитата:

В Сергиевском районе утки было заметно меньше, чем прошлой осенью, а если еще и сравнить по путёвке, то в этом году на 10 голов меньше удалось добыть, чем в прошлом. Уровень воды в речках, озёрах аналогичный прошлому году

Andrew 12.11.2020 09:56

Где-то когда-то слышал, что селезень, которому весной не досталась утка, запросто может разорить кладку, с целью заставить утку по новой оплодотвориться. Если охота на селезня во многих регионах весной была закрыта, мог возникнуть переизбыток селезней и недостаток уток, что по вышеописанной теории могло и привести к разорению утиных кладок самими селезнями и как следствие, снижению количества выводков и увеличению поздних выводков (большинство из которых погибло). На открытии осеннего сезона из под ног выпорхнул такой поздний утенок, размером с ладонь! На истину не претендую, просто предположение. Но то что утки в этом году заметно меньше - факт! Но и снижение уровня воды думаю тоже сыграло большую роль. Прошлая зима была мягкая и малоснежная. Весеннее половодье было слабое и практически вся вода ушла в землю, так как она не была промерзшей как следует, не успев заполнить старицы и пруды. Большинство болот, где я охотился в прошлом году и там было достаточное количество воды, в этом году высохли практически полностью. И утки весной этого года на этих болотах было много, но ввиду недостатка воды, думаю, большинство выводков было уничтожено чрезмерно расплодившимися лисами и прочими хищниками...

Воронок 12.11.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Andrew
елезень, которому весной не досталась утка, запросто может разорить кладку, с целью заставить утку по новой оплодотвориться. Если охота на селезня во многих регионах весной была закрыта, мог возникнуть переизбыток селезней и недостаток уток, что по вышеописанной теории могло и привести к разорению утиных кладок самими селезнями и как следствие, снижению количества выводков и увеличению поздних выводков (большинство из которых погибло)

Какой кошмар, без охотников утиные, походу, вымрут как вид.

Andrew 12.11.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от Воронок

Вымереть то не вымрут, особенно если охотников совсем не станет, но и не расплодятся до сказочных масштабов, как считают "специалисты", ратующие за полный и повсеместный запрет весенней охоты. В природе вообще все "саморегулируется". К тому же я написал, что не претендую на истину в последней инстанции! Это лишь мои соображения, построенные на информации, когда-то услышанной с экрана телевизора. По моему даже от того-же Кузенкова... (но это не точно)

Andrew 12.11.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от Andrew

Вот небольшая статья при беглом поиске по яндексу:

Есть разногласия и по вопросу отношения селезня к гнезду и кладке. Так, С. Т. Аксаков считал, что селезень почти всегда крайне агрессивен, т.е. разрушает гнездо и разбивает яйца. М. А. Мензбир писал, что в устройстве гнезда селезень не только не принимает никакого участия, но часто мешает утке, а в то же время А. В. Михеев придерживается противоположного мнения — выбор места для гнезда и постройка последнего осуществляются и самцом, и самкой. Можно предположить, что все эти утверждения основаны на сравнительно небольшом количестве наблюдений. Обнаружить место, где пара крякв собирается строить гнездо и проследить, как указанное строительство осуществляется,— дело далеко не простое, и вряд ли оно удавалось часто. Длительные же наблюдения за подсадными утками в условиях их относительно вольного содержания показали, что в отношении селезня к гнезду, кладке и даже утятам очень много индивидуального. Отдельные птицы ведут себя здесь настолько по-разному, что сделать какой-либо общий вывод весьма затруднительно.

Так, из бывших под наблюдением 19 подсадных селезней 2 отличались крайне агрессивным поведением: обнаружив сидящую на гнезде утку, они немедленно бросались ее топтать, в результате чего имевшиеся в гнезде яйца оказывались частично подавленными, частично перемазанными содержимым побитых яиц; появившихся утят они беспощадно преследовали, хватали, трепали, окунали в воду, забивая таким образом многих из них до смерти (сберечь утят удалось, только убрав селезней в отсадок). 9 селезней своими назойливыми ухаживаниями также постоянно мешали уткам сделать и спокойно высидеть кладку. При этом их приставания были тем настойчивее, чем раньше самка пробовала загнездиться. Обычно получалось так, что первые 5—6 яиц гибли и только в конце апреля — начале мая, сменив два, а то и три гнезда, утке удавалось сохранить кладку и вывести потомство. Эти селезни никогда не преследовали утят, ограничиваясь отдельными и не очень злобными щипками.

Наконец, 7 селезней никогда не трогали своих уток, удалившихся на гнездо. Оставшись в одиночестве; они спокойно кормились или отдыхали в небольшом удалении от гнезда. К утятам они относились совершенно равнодушно. Только один селезень из 19 был настоящим семьянином. В устройстве гнезда он, правда, участия не принимал, т. е. его не строил, но, забравшись в какой-нибудь куст прошлогодней травы или бурьяна, топтался там на одном месте, уминал ямку и звал к себе утку. Когда же она подходила — уступал ей подготовленное место. Он никогда не трогал ее на гнезде, хотя постоянно стоял и сидел в каком-то метре от нее, а когда утка (на призыв подошедшего с кормом хозяина) оставляла кладку и спешила к корму — селезень старательно укрывал яйца пухом. Только выполнив это, он следовал за кряквой. В течение трех лет после вывода утят этот селезень выбирал себе одного птенца, водил его, находил ему корм и всячески опекал. Он даже вытаскивал любимое детище из-под матери, заталкивал его под себя и старательно согревал. Интересно, что избранником был не просто какой-то один, а всегда совершенно определенный утенок. К остальным его собратьям селезень относился благодушно, однако заботы о них не проявлял.

Обычно, когда при селезне имеется не одна, а две-три утки, он значительно реже мешает им заниматься воспроизводством потомства. Тем не менее и в такой ситуации 6 из 19 селезней вели себя далеко не безупречно. Для многих представителей речных уток моногамия весьма условна, вызвана нехваткой самок. Какие либо общие закономерности в отношении селезней к устройству гнезда, кладке и выводку отсутствуют.

Alexei 12.11.2020 14:44

Если я правильно понимаю, при прочих равных условиях в этом году закрытие весенней охоты по перу увеличения численности утиных не дало.
Опять же по моим скромным наблюдениям численность утьвы уменьшается с каждым годом с 2012 года.

DK 12.11.2020 17:30

Вложений: 1
Пока идут диванные баталии, утка подходит все больше и больше, непогода "тронула" ее.
Провели день на свежем воздухе, вечером по-быстрому ткнулись в камышь, без чучел и без маскировки. :drinks:

АЛЕКСЕЙ-163 12.11.2020 17:33

На спасательном круге утки на сколько потянули?

Alexei 12.11.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 331746)
Пока идут диванные баталии, утка подходит все больше и больше, непогода "тронула" ее.
Провели день на свежем воздухе, вечером по-быстрому ткнулись в камышь, без чучел и без маскировки. :drinks:

Не знаю почему, но в этом году ни чучела ни манки можно было не брать. Практически не реагирует!
А по сезону выводы есть?

-ШАМАН- 12.11.2020 17:55

Все утки посажены в чучела, с манком!
У кого как...
Цитата:

Сообщение от Alexei
но в этом году ни чучела ни манки можно было не брать

А р т ё м 12.11.2020 18:06

Полчаса ломал лёд . Но прорвался куда хотел. Только в 17: 00 расставился . Налетел чирок - мазанул . В сумерках наманил «жвакающий силуэт» , который и стал единственным , за то желанным трофеем. Была ещё громадная стая снялась с большой воды голов 200, но естественно развернуть ее мне не удалось. За то удалось прибраться за настоящими охотниками , «лицом охотничьего сообщества» , и утилизировать после них труп опасного вредителя. ( продолжение в «мертворожденной теме- Биоресурс чудо контора») . Хотя с Биоресурсом это ни как не связано на этот раз , потому прошу у них прощения. Просто там я затронул , вопрос чистоты в угодьях .И кстати именно Биоресурс наставили урн и мусорок и туалетов на каждом шагу за это им «респект» , при всех их злодеяниях)) , захочешь не промахнёшься . Но многие и туда не могут попасть ... Потому если позволит администрация форума продолжу и закрою эту тему раз и навсегда. http://images.vfl.ru/ii/1605200690/6...32282297_m.jpg

Медведь25 13.11.2020 07:43

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 331746)

На манки реагирует? Или на пролете стояли?

Медведь25 13.11.2020 07:43

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 331748)
Не знаю почему, но в этом году ни чучела ни манки можно было не брать. Практически не реагирует!
А по сезону выводы есть?

В их местах (большая вода) - сезон только начинается...:)

Андер 13.11.2020 08:55

Медведь25,
Если стайка небольшая то реагируют. Одна пара делала круг и подставлялась...

КАРАВАЕВ 13.11.2020 08:57

....

Цитата:

Сообщение от Андер (Сообщение 331771)
Медведь25,
Если стайка небольшая то реагируют. Одна пара делала круг и подставлялась...

У меня всё наоборот, одиночки и папы мимо, а вот табунок напустил на выстрел

Андер 13.11.2020 08:58

А по поводу наличия утки - в этот сезон по осени каждая вечорка была результативной. И довольно то не плохо по сравнению с предыдущим годом.

DK 13.11.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от Медведь25
На манки реагирует? Или на пролете стояли?

Сам понимаешь, и порыбчить хочется, и судак к сумеркам поактивнее, но и утка ждать не будет, по быстрому летим в камыш, примерно знаем где тусовка была и движуха.
На манки реагируют отлично, отзываются, заворачивают.
Если ко всему к этому добавить десятка три чучалок, махокрылов, маскировки, да место разведать перед вечеркой... Но с другой стороны, а зачем нам столько утки?! ;)
По поводу количества поголовья из за отмены весны, ХЗ конечно, по головам не считал, но отрицать что омнена охоты весной сказалась на поголовье глупо.
Все за компом правильные охотники, только с подсадной охотят, а весной волосы дыбом как народ по стаям херачит….

DK 13.11.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
На спасательном круге утки на сколько потянули?

к сожалению не такие как хотелось бы )
а вот селишок справа 2кг вытянул, здоровенный!

DK 15.11.2020 15:58

Вложений: 5
-5, снег, ветер - что может быть лучше для закрытия утиной охоты?!
Место присмотрели заранее, неплохая присада для пролетной утки, да и ветер нам на руку. По темному расставили 25 чучалок кряки + отдельным табунком чернеть (решили больше не тащить, т.к. расчет был только на утрянку, дальше нас ждали судаки)
Только расставились, начало светлеть, на закрылках в чучела табун кряков, бам-бах куда-то туда, 3 лежат, поздравляем друг друга, 1 взлетает и уходит в горизонт...
Ну и а дальше одиночки, двойки, табуны.
Кто говорит, что на чучела и манки не реагируют - не верю, разворачивали табунки и одиночек. Стрельба конечно отвратительная, но больше подранков не было. Норму взяли часам к 9 утра, а по Волге они летят и летят...
А нас то судачки голодные ждут, нужно и их вниманием не обделить.
Ну а дальше все как обычно, острова, костер, шулюм, судачки на костре.
Утром протоки встали, в ведре лед сантиметров 5.
На следующей зорьке достреляли остатки патронов, взяли еще пяток кряков.
Сезон закрыли. :drinks:

DK 15.11.2020 15:58

Вложений: 3
Сегодня по Волге движуха просто дикая, табуны уток, чаек, лебедей, как по мне до декабря еще охотить и охотить.

Лёха Шигонский 15.11.2020 16:38

Вложений: 1
Я не писал отчётов по ходу сезона. Сельская жизнь не оставляет много времени. А вот сегодня решил написать. Всё таки закрытие.
Ну вот и закрылись. Прощайте утки до весны! Сезон 2020 был прекрасен! Побродив вначале по привычным местам, поняли что нужно что-то менять. Несмотря на закрытую весеннюю охоту, утки было чуть больше ноля.
Ну и дорогу осилит идущий! Были не напрасны поиски и разведки. Мы таки нашли где сидят утаки да утки! Да и летнее посещение @lovchiyplus повлияло на результат в лучшую сторону! Этот сезон стал для нас самым добычливым и результативным. Жаль что заканчивается он на самом интересном месте. Охота на большой воде только начинается.
Вот и сегодня было достаточно красивых налётов, но удача была на стороне пернатых! Прекрасно реагирует на чучела и манок. Но увы стрельба не очень. Несмотря на сегодняшний ноль, охота удалась!

Лёха Шигонский 15.11.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от DK
Сегодня по Волге движуха просто дикая, табуны уток, чаек, лебедей, как по мне до декабря еще охотить и охотить.

Да Дим, на самом интересном месте...

Медведь25 16.11.2020 08:21

Вложений: 4
У нас тоже получилось... Ожидания от закрытой вёсны 2020, отсутствие утки на протяжении октября, мороз в -5 в прогнозе настроили нас на охоту, на закрытие сезона 2020. И вот уже три огромных рюкзака с чучелами лежат в Ниве, лодка, моторчик 2х сильный и мы нарядившись как матрешки рванули на большую воду... Выпавший снег обещал результат, ветер и мороз с волной говорили - крепитесь мужчины! И мы погнали!!!)))) Расставили 60 чучел, замаскировались и начали дудеть в манки... Как свежо и хорошо на воде, воздух свежий и чай. Как никак сумели добыть свою утку 2020, вдоволь погребли когда кончился бензин, замёрзли при сматывании чучел, но довольные завершили сезон! Странно, но утка в этом году действительно очень слабо реагирует на манки и чучела... Всех охотников поздравляю с закрытием сезона 2020г.:friends::drinks::drinks::drinks:

maxx163 17.11.2020 12:24

Вложений: 4
Ну вот и мы закрылись по утке в этом году, выезд особо не планировали, друзья приехав в субботу с рыбалки, рассказали, что видели много утки, после этого решили рвануть после обеда в воскресенье на пару часов, погодка утром была хорошая, штиль и -14, к обеду прогрело до -8, оделись по теплее, загрузились в лодку и даже собаки которые обычно провожают нас на причале не вылезали из конуры.... успешно перейдя фарватер дошли до дома забрали по быстрому чучела и маск сети, поехали к месту охоты, не доходя до заветного камыша метров за 200, начали вылетать утки, ее было столько, что мы по началу не могли выбрать место где встать, расставив чучела и махокрыла, заехали в камыш и через 5 минут низом зашла пара кряковых, бьем втроем, один вываливается и камнем падает в чучела, решаем пока не подбирать и буквально через минуту налетает одиночка в штык, падает, едем забирать и вот в катере уже пара, селезень и утка, на горизонте показалась тройка крякв расправив крылья направляются к нашим чучелам, стреляем и все три красивых зеленоголовых селезня остаются плавать с нашими чучелами.... классный налет, отличная стрельба, походу каждый стрелял по разным птицам, поэтому упали разом..... не большой перекур, одиночка садится в чучела, потом взлетает и в штык выходит на наш катер, друг стреляет и самка гоголя присоединяется к чучелам, большая стая высоко проходит над нами, маним, и пара отрывается и летит на бреющим к чучелам, стреляем, оба селезня, красота, было еще несколько налетов почти в темноте, уронили еще парочку и собрав всех уток довольные двинули домой.... Итог вечерки 10 крякв и 1 гоголь, отличная была охота.....

DK 17.11.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от maxx163
погодка утром была хорошая, штиль и -14

так вот почему ночью свежо было в палатке ))
мы на градусник и не посмотрели

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot