![]() |
Добавил бы...
И ложки зализаны, до дыр! =)) |
Вложений: 1
Иногда приходят гости, ну и чем их охотник может удивить - накормить?
Правильно, тем что нашел в морозилке (заодно и морозилку подчистить под сезон) :) Ну первое это классика, гусь с яблоками, так как гусь достался не вкусный (белолобый), то шпигуем его яблоками, солим, натираем прованскими травами и обязательно полевым медом, все это дело в фольгу, чтоб не пересушить (белолобый он сухой гад) и на час двадцать в духовочку. Под первую рюмочку самое оно... |
Под вторую, надо бы что-то посущественнее.
Берем лопатку молодого свина, шпигуем кусочками чесночка, наттираем оливковым маслом и прованскими травами (ну люблю я их :) ) и в духовочку в фольге тоже часика на полтора. Можно поднять по второй. |
когда вроде перекусили, а закусывать чем то надо, вполне подойдет "печеночный торт".
Да-да, именно торт из печени. Печень 1 кг пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи и жарим на сковородке блинами. Затем блины промазываем жаренным лучком, майонезом и прочими вкусостями по своему желанию, затем все это чем нибудь обмазываем :) Короче третья залетает под эту закуску как родная, да и вообще вкуснятина... И да, чеснока не жалейте... |
ну и когда вроде перекусили, и надо чем то освежать вкусовые рецепторы, вполне сойдет закуска языки и бастурма по-домашнему...
Рецептов на просторах полно, так что каждый выбирает по своему вкусу. Приятного аппетита :) |
Вот
Дима-варвар)))
Летний Три судачка по 1кг Потрошим, удаляем жабры, но не чистим. Моренуем в масле, соль, перец по вкусу и все это преправляем милисой. Перед готовкой очистить от травы. На угли 25 мин. интенсивно переворачиваем |
Осенний
Ребра молодого свина наночь, соль перчик. Неплотно заварачиваем в фольгу и 1,5 часика при С 130 |
DK,
Однако! И ингредиенты простые, а выглядит очень серьезно! Да и вкусовые качества, уверен, на высоте...)) |
Цитата:
Вкус запеченого на углях судака имеет свой, не повторимый шарм! DK, КАРАВАЕВ, Зачетно! |
Цитата:
|
DK,
Убил мастерством, точно говорю.... Молодец и спасибо за фотки, они получились очень красиво! |
Рецепт приготовления: Гриб - дождевик луговой(семейство шампиньоновые).
Промываем под холодной, проточной водой,очищаем шкурку не срезая, а соскабливая.Нарезаем тонкими пластинами.Жарим на сливочном масле пять минут на среднем огне,затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и через две минуты накрываем крышкой. Десять минут всё это тушится на умеренном огне,затем открываем крышку,чуть прибавляем огонь и солим,перчим(черный молотый перец) по вкусу.Время приготовления данного блюда не должно превышать 25-ти минут. Отдельно можно пожарить картошку и добавить её в грибы за 3-4 минуты до готовности блюда. |
Вложений: 5
Чирки! Решил с овощами потушить, увидел как делают мастера с нашего форума... Из-за дождя пришлось чирков шкурить дома... Нарезал, замариновал : соль, чеснок, перец, паприка (чуть - чуть). На следующее утро обжарил 15-20 минут на масле и добавил воды. Нарезал лук, морковь, капусту (мало), перец болгарский - добавил, тушу минут 10-15. Добавил чайную ложку аджики. Далее картофель и баклажан (минут 20-25). Вот помидор не было, а то вкуснее получилось бы... Но и так все ели за обе щеки, начинают привыкать превиреды:):):). Фотки:
|
грибы
парни маслят полно под каждой елкой народу тоже хватает за 40 мин с женой 2 пакета маслят червивых пока нет .около буяна вылезли опята завтра будут в товарном виде
|
Вложений: 4
Соленые рыжики делаю так: промыл (тщательно), в эмалированную посуду ложу листы хрена, смородины и вишни, чеснок, укроп (семечки), соль (я обильно), рыжики укладываю рядками головой вниз и просаливаю каждый ряд, добавляю только семечки укропа и чуть-чуть чеснока. 2/3 кастрюли заполнено, все... Закрываю тем же составом листиков, солю, чеснок, укроп и под гнет. Три дня в собственном соку солятся, после укладываю в банку и укрываю только хреновым листом, крышка - в погреб, холодильник и т.п. С месяц даже хранятся. Всем приятного аппетита, фотки повторю, для истории так сказать.:drinks:
|
Кабанья печень, как известно, горчит.
Многие ее вообще не едят. есть несколько способов избавиться от неприятного привкуса. например вымачивание в молоке. лично я кабанью печень пускаю на паштет. сразу режу на кусочки 3х5 и варю 5 минут. в основном, для того что бы ушла пена. сливаю воду и промываю кусочки печени в холодной воде. в глубокой сковороде обжариваю лук и морковь. примерно в объеме 2/3 от объема печени сырых овощей. но можно и 1х1, тогда получится послаще. овощи ужариваются и объем уходит. солю и перчу. добавляю лаврушку. затем, когда лук уже делается прозрачным, бросаю пачку сливочного масла на 1 кг печени и печень и тушу минут 20. убираю лаврушку и измельчаю блендером. готово. дав чуть отдохнуть, раскладываю в небольшие формы и ставлю в холодильник. я считаю, что тушение печени вместе с овощами делает печень мягче и вкуснее, нежели традиционный способ, когда печень отваривается и лишь потом смешивается с обжаренными овощами. |
Цитата:
|
Цитата:
если сравнивать, например, с говяжьей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
первый раз уток коптил
|
Домашняя буженина Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась |
Цитата:
|
Суп из косули:
отвариваем мясо на костях 1,5 часа добавляем картофель, затем морковь, потом рис(можно булгур), добавляем очищенные томаты от кожи(мне нравиться побольше),добавляем лук репка, затем болгарский красный перец ломтиками,в виде специй я добавил сухую смесь"прованские травы" и перед самой готовностью выдавил три зубчика чеснока. Жаркое из косули: Нарезаем мякоть, промываем в проточной воде, обжариваем минут 20, добавляем крупно порезанный лук, затем морковь крупными кусками минут 15 тушим, затем добавляем 3-4 очищенных от кожуры и семечек зеленых яблок и на 20 минут тушим далее, затем добавляем 4-5 зубчика чеснока крупно порезанных. готово! |
Вложений: 5
02.10. юбилей у сына (10 лет), запрос был понятен: хочу блюдо из дичи ... Хочешь - нати... Рецепт бешбармака я выкладывал ранее, повторюсь: мясо косули, барашка (у меня смесь) отвариваем в соленой и перченой воде с луком часа 1,5. За 15 минут добавил розмарин, зубчик чеснока ... Мясо отваренное выложил на большую тарелку а в бульене отварил тесто кусочками (декоративные в этот раз))). Выложил по краям тарелки отваренное тесто и посыпал все свежей зеленью... Ели мясо и запивали шурпой из чашек))... На второе утки (тоже разные) - чирок, чернеть, кряква. Замариновал на сутки в соли, прованских травах и внутрь свиного сала добавил... Выложил на противень с зелеными яблоками и запекал в духовке 1 час.)):drinks:
|
Утки очень вкусные, без малейшего намека на запахи посторонние... По указанию малого, зарумянены специально...)))
|
блин, слюноотделение началось. Очень красиво и аппетитно получилось, а уж как вкусно только остается догадываться :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мак163,
SaVa, Спасибо мужики! AndreiMR-133, Я так готовлю постоянно, хоть и согласен по поводу забора яблоками части запахов, не соглашусь, что только в этом причина... Местная утка (в болоте в моем случае) воняет иногда неимоверно, а вот пролетка чаще не пахнет совсем... |
Цитата:
А добытый "в спепях" - был без запаха. Даже вымачивать не пришлось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С чиров жалко сдирать шкуру, да и быстрее будет ощипать.
|
редко попадаются вонючки , собачку побаловать можно ))
|
Как правило чирок - грязевик подванивает т.к. кормится в болоте, а вот чирка -трескунка часто видел в поле и лугах и он практически без запаха.
|
Поганок, лысух и чирков варю так:
в первую воду бросаю пару луковиц и одну крупную морковь. говорят что еще нужно половинку лимона, я не кладу. даже не чищу, режу на 4-8 частей в зависимости от размера. кладу в холодную еще воду мясо, чаще всего разрезаю напополам вдоль позвоночника, либо на 4 части. после закипания варю 15 минут и первую воду сливаю. мясо промываю в холодной воде и снова кладу в холодную воду. добавляю снова лук, морковь, перец, лаврушку и т.п. что кладем обычно. варю до готовности на самом слабом огне. получается почти без запаха. |
Слышал ещё, что позвоночник лучше вырезать, якобы горчинка и запах из-за него. Сам обычно не вырезаю. Забываю :) мяса там все равно нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot