![]() |
Вложений: 4
"Что за манок на фото" [QUOTE=Макар]Один настя, а второй вроде на зинк похож[/QUO
Вот второй, может кто про него, что расскажет? Вложение 19873 Вложение 19874 Вложение 19875 Вложение 19876 |
ЗЕВС,
Вот нашёл: |
Цитата:
|
Хитрый бобёр,
Цитата:
|
Цитата:
И ещё: |
Бредите что ли?))))....какие " насти" какие ценники?!- мужики откровенно говоря вы на какую-то х&&ню ведетесь! Найдите просто место пролетное либо где утка днюет- ночует и ВСЕ!!! Сейчас и до настоящей пролетки свободно можно обходиться без манков ... да и охота с подхода очень актуальна ))) а попадать под маркетинговые разводы считаю не правильно.
|
Цитата:
|
Был в воскресенье в Рубежном....ветер камыш 2-х метровый к земле гнул...видел 1 чирка,которого ветром от меня сдуло...
|
Цитата:
Человека знаю у него мешок манков. Он у меня в телефоне так и забит Серега с Кучей манков :) Я думаю судя по ценникам он наверное себе уже сеиф купил или ячейку в банке арендовал. |
Мужчины утка пока не летает она есче не умеет Тех которые умели вы на открытие перебили
|
Вчера прямо в городе опробовал вновьприобретенную Настю-2. У нас на Аэродромной во дворах озеро есть небольшое, утки каждый год прилетают. Вечером сидела одна в травке, а мы с детьми гуляли, как раз манок был в сумке. Поманил из далека (как мог) из камыша выплыла, потом несколько раз плавала туда/сюда. В итоге минут через 5-7 пошла на взлет в мою сторону и улетела в небеса... Интересно - я ее напугал чет не того крякнув или как раз наоборот-среагировала полетев на звук?????
А утром шел на работу и уже их пара сидела. На звук отплыли чуток , посмотрели по сторонам и забили на меня минуты через 2,стали своими делами заниматься... |
Сегодня поймал живого хлопунца,в луже 3 штуки сидело чуть не пальнул смутило то что не улетают,а в траву распластались.здоровый крякаш только маховые перья чуть не доросли.Всех отпустил с миром,недельки 2-ве и полетят.
|
Вложений: 1
Всем привет ). Приехал сегодня в Рубежное пораньше, очень хотелось опробовать новые поверхностные воблеры для жабовников, как назло в деревне дважды перебегали дорогу черные коты)))- мне по фиг )))-решил, значит еду!)
Подъехал к заливному болотцу настроил снасть и давай пробивать новыми язурями да косадаками)))))- хрен там...не получается - достал проверенную вертушку и о чудо - рып расклевался). Тем временем подошла и зорька- спин в машину - ружье за спину ...удивительно утка моталась....но все мимо моего места. В итоге было два налета , один реализовал, второй - не стал стрелять над густейшим камышом....короче себя пожалел ))) ...да, забыл добавить - стрелял семеркой. Утка падает как на мине подорвалась) ....PPS)))- я в сотый раз убедился в законе подлости) - как только собрался на охоту-рыбалку- ты сразу кому-то срочно нужен)) в итоге звонками разрядили мне телефон, пришлось фоткать на запасной вариант))- НОКИО 3260)))- отсюда и качество фотографии)))) сорри) |
Вложений: 1
Отмечусь тоже!вечерка поздно было фоткать.фоткал уже дома!
|
|
Цитата:
|
ARTEM888,
На Ютубе много информации по работе манком. Сам загорелся этой темой с прошлой осени. Всю весну и осень уже "крякаю". Соседи вешаются :laugh1: Так что дерзай, осваивай технику! Вот например! |
Цитата:
|
Был сегодня в парке на прогулке и решил внести вам немного позитива.Вложение 19902
Вложение 19903 Вложение 19904 Вложение 19905 |
К чему это? Сейчас не весна, когда утка переполнена гормонами и летит
даже на звуки накачиваемой лодки Хорошее знание угодии и повадок без всяких манков позволяет не остается без добычи Походу кто-то на копеечных аксесуарах хочет неплохо наварится и иметь стабильный доход Я поступаю гораздо проще : Перед вечерним летом утки начинают перекличку - так вот и встаю на кратчайшем пути перелета В полете осеннюю утку манить бесполезно , свист собственных крыльев искажает звуки , а в тишине перед сумерками 90% манильщиков обязательно сфальшивят, и испортят даже гарантированный лет |
Цитата:
|
Цитата:
носится просто так, не имея цели , а уж сидящая в озере, болоте тем более Все вечерние, кормовые, перелеты имеют быть место только по необходимости К примеру , сменился ветер и угнал плавающюю ряску в другой конец озера, ряски стало элементарно мало и приходится перелетать на открытые , но непригодные для дневки озерца Похолодало , плавающие водоросли потонули и изменяется структура питания- в ход идут ракушки, зерновые а за всем этим опять нужны перелеты но куда? Вот и летят на вечерке после предварительной переклички , а если манят туда где утка точно знает жратвы нет? Какой тогда смысл даже в суперском манке? По поводу искажении звуков - цели перелетов осенью и весной совершенно разные и на просто похожие звуки осенняя утка не ведется |
Кстати вскрытие вчерашнего крякаша показало - жрал просо, не просто жрал а обожрался))...и сверху в пищеводе была дрейсена... видимо когда летел с поля присаживался на какую-то болотинку....потом ко мне еще залетел, на свою беду)))
|
После открытия, вскрытие как 2х крякашей так и двух черков показало в желудке проса. немного ряски и камешки.больше и не стрелял, испугал щуплый вид и синяя кожа
|
Цитата:
|
Не могу согласиться, утка на манок идет, притом в купе с чучелами более уверенно ....вопрос был в правильности " переговоров" между охотником и утками...10000 раз убеждался в необходимости манка, осенняя утка откликается и , идет на манок, по крайней мере идет на снижение и заходит на разворот либо на посадку. Скоро начнется настоящая охота - где игра в " обман" гарантия успеха. Манишь и радуешься своей работе - утки и так будет море, но с чучелами и манком результат превосходит все ожидания. И если у меня будет время на эту охоту - фотоотчеты подвердят мою правоту.
|
Осенью, на манок очень хорошо откликаются одиночные, ну по 2-3 шт. В прошлом году ко мне два раза в плавь подплывали с противоположного берега озера, примерно 800 м
|
Цитата:
Теоретически нужен не манок, а мешок злаков его надо высыпать туда где утки знают, что его там насыпят. потому как если они не знают то туда и не полетят. Вопрос как сделать что бы они знали. Ещё узрел такую истину видимо они летают и никогда ничего и никого не ищут они точно знают куда лететь. :smoke: |
Для начала надо научится манить а потом рассказывать куда и зачем кто летает.
|
Цитата:
|
Я с манками и чучелами охочусь осенью. Часто наманиваю, особо чирки, но и кряковые. Да вообще много охотников знаю, которые добывают дичь осенью по всем правилам... Ну а про свист крыльев, лучше я промолчу...)))
|
У уток двигатели реактивные, свист стоит. У них связь только по рации. Так что точно не слышат. А ещё могут Надавать люлей
|
Вчера были в сускане 2 с манками и чучелами итог 5 штук вынесли. Еще 2 утки лежа на воде при попытке их поднять пропали бесследно. Что это за фигня не понятно, падает камнем, лежит доходит крылья раскинув, идешь забирать метра 4 остается херак и ее нет. Сам бы не видел не поверил бы. Утка на манок разворачивается охотно на чучела идет, над камышами не стреляли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там только ил до камыша метров 10. Стоял ждал каждую по 10 мин пока вынырнет.
|
Ей достаточно любой травинки или веточки торчащей из ила...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |