Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу 2015 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6413)

ЗЕВС 01.09.2015 21:53

Вложений: 4
"Что за манок на фото" [QUOTE=Макар]Один настя, а второй вроде на зинк похож[/QUO
Вот второй, может кто про него, что расскажет?
Вложение 19873

Вложение 19874

Вложение 19875

Вложение 19876

Хитрый бобёр 01.09.2015 22:23

ЗЕВС,
Вот нашёл: http://www.huntingart.ru/http://test...-double-reed-/

лексей 01.09.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 174176)

Посмотрел ссылку и испугался :) ценик:russian_roulette:

ЗЕВС 01.09.2015 22:37

Хитрый бобёр,
Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр

Спасибо, но может кто пользовался таким? Я попробывал, мне показалось, что очень высокий звук у него, плюс он еще регулируемый:wacko:... На настю утки летят (результат на фото выше), а этот как то очкую применять.....

Хитрый бобёр 01.09.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от лексей
испугался ценик

Хочешь ещё больше испугаться: 140$ х 65,94 = 9231,6 http://www.rntcalls.com/products/items.aspx?id=158
И ещё: http://www.wht.ru/shop/catalog/manki...duck/31045.php

Colt 02.09.2015 07:06

Бредите что ли?))))....какие " насти" какие ценники?!- мужики откровенно говоря вы на какую-то х&&ню ведетесь! Найдите просто место пролетное либо где утка днюет- ночует и ВСЕ!!! Сейчас и до настоящей пролетки свободно можно обходиться без манков ... да и охота с подхода очень актуальна ))) а попадать под маркетинговые разводы считаю не правильно.

ЗЕВС 02.09.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от Colt
Бредите что ли?))))....какие " насти" какие ценники?!- мужики откровенно говоря вы на какую-то х&&ню ведетесь! Найдите просто место пролетное либо где утка днюет- ночует и ВСЕ!!! Сейчас и до настоящей пролетки свободно можно обходиться без манков ... да и охота с подхода очень актуальна ))) а попадать под маркетинговые разводы считаю не правильно.

Ну предположим здесь речь идет не о маркетинговых разводах, а о конкретных манках и их стоимости... А если Вам уважаемый Colt манок не нужен, то это не означает, что он не нужен другим. А манки реально рабочие, можете заглянуть в соответствующую тему....

Сергей 75 02.09.2015 09:14

Был в воскресенье в Рубежном....ветер камыш 2-х метровый к земле гнул...видел 1 чирка,которого ветром от меня сдуло...

лексей 02.09.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 174182)
Хочешь ещё больше испугаться: 140$ х 65,94 = 9231,6 http://www.rntcalls.com/products/items.aspx?id=158
И ещё: http://www.wht.ru/shop/catalog/manki...duck/31045.php

Кащмар, я думал америкосы в связи с санкциями ценик опустят:) а они не догадались пока видимо:confused:. Интерестно кто у них теперь манки покупает. Кабелас без России вообще наверное закрываться собирается.
Человека знаю у него мешок манков. Он у меня в телефоне так и забит Серега с Кучей манков :) Я думаю судя по ценникам он наверное себе уже сеиф купил или ячейку в банке арендовал.

лексей 02.09.2015 11:12

Мужчины утка пока не летает она есче не умеет Тех которые умели вы на открытие перебили

ARTEM888 02.09.2015 20:43

Вчера прямо в городе опробовал вновьприобретенную Настю-2. У нас на Аэродромной во дворах озеро есть небольшое, утки каждый год прилетают. Вечером сидела одна в травке, а мы с детьми гуляли, как раз манок был в сумке. Поманил из далека (как мог) из камыша выплыла, потом несколько раз плавала туда/сюда. В итоге минут через 5-7 пошла на взлет в мою сторону и улетела в небеса... Интересно - я ее напугал чет не того крякнув или как раз наоборот-среагировала полетев на звук?????
А утром шел на работу и уже их пара сидела. На звук отплыли чуток , посмотрели по сторонам и забили на меня минуты через 2,стали своими делами заниматься...

Зима 63 02.09.2015 22:02

Сегодня поймал живого хлопунца,в луже 3 штуки сидело чуть не пальнул смутило то что не улетают,а в траву распластались.здоровый крякаш только маховые перья чуть не доросли.Всех отпустил с миром,недельки 2-ве и полетят.

Colt 02.09.2015 22:16

Вложений: 1
Всем привет ). Приехал сегодня в Рубежное пораньше, очень хотелось опробовать новые поверхностные воблеры для жабовников, как назло в деревне дважды перебегали дорогу черные коты)))- мне по фиг )))-решил, значит еду!)
Подъехал к заливному болотцу настроил снасть и давай пробивать новыми язурями да косадаками)))))- хрен там...не получается - достал проверенную вертушку и о чудо - рып расклевался). Тем временем подошла и зорька- спин в машину - ружье за спину ...удивительно утка моталась....но все мимо моего места. В итоге было два налета , один реализовал, второй - не стал стрелять над густейшим камышом....короче себя пожалел )))
...да, забыл добавить - стрелял семеркой. Утка падает как на мине подорвалась)
....PPS)))- я в сотый раз убедился в законе подлости) - как только собрался на охоту-рыбалку- ты сразу кому-то срочно нужен)) в итоге звонками разрядили мне телефон, пришлось фоткать на запасной вариант))- НОКИО 3260)))- отсюда и качество фотографии)))) сорри)

vadik163 02.09.2015 23:42

Вложений: 1
Отмечусь тоже!вечерка поздно было фоткать.фоткал уже дома!

hunter1971 03.09.2015 09:38

http://samarahunter.ru/forums/images...attach/jpg.gif Прогулялись по старым местам с собачкой.

AndreiMR-133 03.09.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 174227)
Мужчины утка пока не летает она есче не умеет Тех которые умели вы на открытие перебили

А кто ж их теперь лятать научит? :)

ОЛЕГАН 03.09.2015 12:36

ARTEM888,
На Ютубе много информации по работе манком. Сам загорелся этой темой с прошлой осени. Всю весну и осень уже "крякаю". Соседи вешаются :laugh1: Так что дерзай, осваивай технику!
Вот например!

Colt 03.09.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГАН
Вот например!

...ну чему молодых то учите?)...этот персонаж обвешался как новогодняя елка манками- а у самого один к пяти получается манить)))....ни позыва, ни четкости и резкости в кряке, да и где это он слышал чтобы дикари так орали без смысла?! у всех животных крик выражает то или иное состояние( много еды, опасность, позыв к спариванию и.т.д) ...)))- лучше всего подслушать в угодьях, осенью как вечером перед полной темнотой крякаши перекликаются- толку будет больше, чем на этих псевдоучителей смотреть)).... одни теоретики...

stranik 03.09.2015 14:45

Был сегодня в парке на прогулке и решил внести вам немного позитива.Вложение 19902

Вложение 19903

Вложение 19904

Вложение 19905

Алекс09 03.09.2015 14:51

К чему это? Сейчас не весна, когда утка переполнена гормонами и летит
даже на звуки накачиваемой лодки Хорошее знание угодии и повадок
без всяких манков позволяет не остается без добычи Походу кто-то на
копеечных аксесуарах хочет неплохо наварится и иметь стабильный
доход Я поступаю гораздо проще : Перед вечерним летом утки начинают
перекличку - так вот и встаю на кратчайшем пути перелета В полете осеннюю утку манить бесполезно , свист собственных крыльев искажает
звуки , а в тишине перед сумерками 90% манильщиков обязательно
сфальшивят, и испортят даже гарантированный лет

Хуа-цяо 03.09.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Алекс09
манить бесполезно , свист собственных крыльев искажает
звуки

А весной чтоли не свистят крылья?

Алекс09 03.09.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 174381)
А весной чтоли не свистят крылья?

Повторю! Ни одна утка ( тем более шуганная) не будет
носится просто так, не имея цели , а уж сидящая в озере, болоте
тем более Все вечерние, кормовые, перелеты имеют быть место
только по необходимости К примеру , сменился ветер и угнал
плавающюю ряску в другой конец озера, ряски стало элементарно мало и приходится перелетать на открытые , но
непригодные для дневки озерца Похолодало , плавающие
водоросли потонули и изменяется структура питания- в ход
идут ракушки, зерновые а за всем этим опять нужны перелеты
но куда? Вот и летят на вечерке после предварительной переклички , а если манят туда где утка точно знает жратвы
нет? Какой тогда смысл даже в суперском манке? По поводу искажении
звуков - цели перелетов осенью и весной совершенно разные и на просто
похожие звуки осенняя утка не ведется

Colt 03.09.2015 18:24

Кстати вскрытие вчерашнего крякаша показало - жрал просо, не просто жрал а обожрался))...и сверху в пищеводе была дрейсена... видимо когда летел с поля присаживался на какую-то болотинку....потом ко мне еще залетел, на свою беду)))

КУЗМИЧ 03.09.2015 18:31

После открытия, вскрытие как 2х крякашей так и двух черков показало в желудке проса. немного ряски и камешки.больше и не стрелял, испугал щуплый вид и синяя кожа

Корбан 03.09.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Алекс09
К чему это? Сейчас не весна, когда утка переполнена гормонами и летит
даже на звуки накачиваемой лодки Хорошее знание угодии и повадок
без всяких манков позволяет не остается без добычи Походу кто-то на
копеечных аксесуарах хочет неплохо наварится и иметь стабильный
доход Я поступаю гораздо проще : Перед вечерним летом утки начинают
перекличку - так вот и встаю на кратчайшем пути перелета В полете осеннюю утку манить бесполезно , свист собственных крыльев искажает
звуки , а в тишине перед сумерками 90% манильщиков обязательно
сфальшивят, и испортят даже гарантированный лет

что то в этом есть. осеннюю утку манить тоже смысла не вижу. только чирки могут любопытные немного свернуть на манок, да и то всё реже. а кряковая та даже не шелохнётся от намеченного курса

Colt 03.09.2015 21:53

Не могу согласиться, утка на манок идет, притом в купе с чучелами более уверенно ....вопрос был в правильности " переговоров" между охотником и утками...10000 раз убеждался в необходимости манка, осенняя утка откликается и , идет на манок, по крайней мере идет на снижение и заходит на разворот либо на посадку. Скоро начнется настоящая охота - где игра в " обман" гарантия успеха. Манишь и радуешься своей работе - утки и так будет море, но с чучелами и манком результат превосходит все ожидания. И если у меня будет время на эту охоту - фотоотчеты подвердят мою правоту.

Сергей 777 03.09.2015 22:18

Осенью, на манок очень хорошо откликаются одиночные, ну по 2-3 шт. В прошлом году ко мне два раза в плавь подплывали с противоположного берега озера, примерно 800 м

лексей 04.09.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 174385)
Повторю! Ни одна утка ( тем более шуганная) не будет
носится просто так, не имея цели , а уж сидящая в озере, болоте
тем более Все вечерние, кормовые, перелеты имеют быть место
только по необходимости К примеру , сменился ветер и угнал
плавающюю ряску в другой конец озера, ряски стало элементарно мало и приходится перелетать на открытые , но
непригодные для дневки озерца Похолодало , плавающие
водоросли потонули и изменяется структура питания- в ход
идут ракушки, зерновые а за всем этим опять нужны перелеты
но куда? Вот и летят на вечерке после предварительной переклички , а если манят туда где утка точно знает жратвы
нет? Какой тогда смысл даже в суперском манке? По поводу искажении
звуков - цели перелетов осенью и весной совершенно разные и на просто
похожие звуки осенняя утка не ведется

Я извиняюсь канечно. Из выше написанного я понял, что все утки знают где жратва есть и где жратвы точно нет.
Теоретически нужен не манок, а мешок злаков его надо высыпать туда где утки знают, что его там насыпят. потому как если они не знают то туда и не полетят. Вопрос как сделать что бы они знали.
Ещё узрел такую истину видимо они летают и никогда ничего и никого не ищут они точно знают куда лететь. :smoke:

лексей 04.09.2015 00:29

Для начала надо научится манить а потом рассказывать куда и зачем кто летает.

DK 04.09.2015 01:35

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 174391)
что то в этом есть. осеннюю утку манить тоже смысла не вижу. только чирки могут любопытные немного свернуть на манок, да и то всё реже. а кряковая та даже не шелохнётся от намеченного курса

Ну это ты напрасно, поздней осенью очень люблю охоту с подсадными, т.е. и с манком в том числе

Медведь25 04.09.2015 07:25

Я с манками и чучелами охочусь осенью. Часто наманиваю, особо чирки, но и кряковые. Да вообще много охотников знаю, которые добывают дичь осенью по всем правилам... Ну а про свист крыльев, лучше я промолчу...)))

КУЗМИЧ 04.09.2015 07:56

У уток двигатели реактивные, свист стоит. У них связь только по рации. Так что точно не слышат. А ещё могут Надавать люлей
https://m.youtube.com/watch?v=Ym9CV354DrU

JURIST 04.09.2015 08:21

Вчера были в сускане 2 с манками и чучелами итог 5 штук вынесли. Еще 2 утки лежа на воде при попытке их поднять пропали бесследно. Что это за фигня не понятно, падает камнем, лежит доходит крылья раскинув, идешь забирать метра 4 остается херак и ее нет. Сам бы не видел не поверил бы. Утка на манок разворачивается охотно на чучела идет, над камышами не стреляли.

AndreiMR-133 04.09.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163 (Сообщение 174436)
лежит доходит крылья раскинув, идешь забирать метра 4 остается херак и ее нет.

Андатра ворует. :confused:

ЗЕВС 04.09.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163
Что это за фигня не понятно, падает камнем, лежит доходит крылья раскинув, идешь забирать метра 4 остается херак и ее нет

Защитный рефлекс, она ныряет и зацепляется клювом за подводную растительность, потом выныривает, а может и не вынырнуть.... Так и подыхает под водой....

JURIST 04.09.2015 08:44

Там только ил до камыша метров 10. Стоял ждал каждую по 10 мин пока вынырнет.

ЗЕВС 04.09.2015 08:52

Ей достаточно любой травинки или веточки торчащей из ила...

ОЛЕГАН 04.09.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Colt
ну чему молодых то учите?)...

Я ж и говорю "НАПРИМЕР". Может не идеал... Тогда укажите человеку ссылку где играет маэстро, я и сам с удовольствием послушаю, поучусь. :)

Цитата:

Сообщение от Алекс09
К чему это? Сейчас не весна

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Походу кто-то на
копеечных аксесуарах хочет неплохо наварится

Хоть и не весна, а птица охотно идет на круг и снижается, а если чучела на воде так вообще сказка. Товарищи практикующие такие охоты поддержат. Аксессуары кстати далеко не копеечные, правильный набор чучалок и манок стоит не малых денег. Не говорю о содержании подсадных... Это, между прочим свой, особенный вид охоты, "для души" называется.:)

ЗЕВС 04.09.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГАН
Это, между прочим свой, особенный вид охоты, "для души" называется.

Полностью поддерживаю, если тебе удалось приманить к себе птицу, посадить ее возле себя.... Эти ощущения не возможно описать...., а так с подхода, или на перелете... Так любой сможет.

пупок 04.09.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Андатра ворует

нет их там....
Цитата:

Сообщение от ЗЕВС
она ныряет и зацепляется клювом за подводную растительность,

вытоптали всю лужу....
Цитата:

Сообщение от ОЛЕГАН
а птица охотно идет на круг и снижается, а если чучела на воде так вообще сказка.

+стопицот...вчера так и было)

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot