Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Пневматическое (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пневматические "регуляторы" вредителей... ) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=92)

Корбан 10.11.2010 14:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Igoreha
А вот на основании видео, можно посудить о стрельбе из Кондора на расстояние в 200 метров. Мощность Кондора почти в 3 раза больше мощности Эдгана.

а вот Кондор мощнее только из-за более тяжёлой пули и калибра при той же дозвуковой скорости ведь так? или там и скорость на выходе ствола повыше?
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Станок-это мешок для упора!

на фото вот это станок! ;-)

Вложение 961

Igoreha 10.11.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Корбан
а вот Кондор мощнее только из-за более тяжёлой пули и калибра при той же дозвуковой скорости ведь так? или там и скорость на выходе ствола повыше?

Там и скорость повыше и мощности побольше! Он-же прямоток, сколько воздуха сумел клапан пропустить, столько и пошло! Перерасход там ужастнейший! Представь с поллитрового резика 2-3 полноценных выстрела. Кучность на сверхзвуке достигается полноценным стволом ЛВ- премиум. Насколько мне известно, там скорость у пули зашкаливает за 400 мысов, в калибре 4,5. В России умельцы переделывают боевую пружину, ставят вроде как от УАЗовской кулисы пружину, снижают перерасход, но не намного. Стараются ставить дудку большего калибра, что-бы оправдать перерасход. У Кондора есть регулятор мощности в 3 положения, 1-е самое мощное, 2-е около 50-60Дж. и третье вроде до 40.
Сам пользовался Стеллсом, так после задувки резика, полной первые 3-4 выстрела в цель делать бесполезно. Отдача, дикая просто! Как и перерасход, дудка аж белым налетом покрывается, не мерял скорость при первых выстрелах, но думаю далеко за 300 выходило. Беда стеллса в коротком стволе, 300мм. всего-лишь. У Кондора 600.

Dimon001 10.11.2010 14:58

Ну вообще! Я поражен! Пусть даже трудно попасть, но пуля на этом расстоянии явно имеет не малую энергию. Соглашусь только с тем , что на охоте с пневматикой стрельба на такие расстояния редко дает положительные результаты, это дистанции скорее нарезного и то начиная наверное с .223 калибра, однако на 100-150 метров думаю все будет удачно!
А вообще, честно говоря, я больше доверяю практике, чем теории. И недаром говорят, что теория без практики мертва. Так что думаю вопрос можно закрыть.

Igoreha 10.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 14845)
Ну вообще! Я поражен! Пусть даже трудно попасть, но пуля на этом расстоянии явно имеет не малую энергию. Соглашусь только с тем , что на охоте с пневматикой стрельба на такие расстояния редко дает положительные результаты, это дистанции скорее нарезного и то начиная наверное с .223 калибра, однако на 100-150 метров думаю все будет удачно!
А вообще, честно говоря, я больше доверяю практике, чем теории. И недаром говорят, что теория без практики мертва. Так что думаю вопрос можно закрыть.

Ну так для Крикета, Эда, Хулигана это вполне реальные рабочие расстояния. Для Вари в 5,5 тем более, ибо ствол полноразмерный, соотвественно и кучность получше будет, да и на пару-тройку Джоулей мощности. Постреляешь, поделишься впечатлениями. Думаю не сложно освоить стрельбу на такие расстояния. :drinks:

-SCS-Bankir 10.11.2010 15:17

Мешка то я и не приметил. Показалось станок.
Ну да ладно. Давайте останемся при своих мнениях. Мое - реальная охота возможна на дистанциях до 100-120 метров при не сильном боковом ветре. Далее велика вероятность промоха или подранка.

PS Все таки не удержусь. В калибре 5.5 при балкоэфф 0,027 или около того на дистанции 200-250 метров при ветре 6 м\с боковой снос пули будет метра два а то и три (без БК в бошке прикинул, вряд ли сильно ошибся).

Корбан 10.11.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir
Мое - реальная охота возможна на дистанциях до 100-120 метров при не сильном боковом ветре. Далее велика вероятность промоха или подранка.

Абсолютно согласен... :declare:
:friends:
Цитата:

Сообщение от Корбан
но конечно 250 метров перебор - это видео лишь демонстрация возможностей псп

вот к примеру дистанция 150м при довольно сильном боковом порывистом ветре...

Любит Эдуард видео-демонстрации снимать...
но многие уважаемые пневмоманы утверждают, что продукция каллибра (Хулики и сверчки) точнее и технологичнее эдганов. :prankster:

Dimon001 10.11.2010 20:19

Отличное оружие! А Сверчок мощнее Эдгана?

Корбан 10.11.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Отличное оружие! А Сверчок мощнее Эдгана?

нет не мощнее. скорости примерно одинаковые, калибр тот-же. просто сверчки - лучше... :)

Dimon001 10.11.2010 20:28

А чем они лучше?

Корбан 10.11.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Dimon001
А чем они лучше?

чем Эдганы... :laugh1:
как минимум тем что Сверчки многозарядные (12) а Эды однозарядные... и это лишь вершина айсберга. на самом деле удачный безкосячный Эдган из коробки достал и стреляй, получить сложно. Производство сверчков более технологичнее чтоли...

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot