![]() |
Цитата:
|
Ткань с травой/тростником.
Цитата:
Минималка 1,5х3м. х600р. Доставка почтой в Самару 377р. (~900гр. посылка в пакете). Пока мысля есть, что мне хватит 1,5х1,5м. Остальная половина пока свободна. P.S. пока посылка "едет", пришла ещё мыслЯ. ... А может эту СУПЕР ткань (со слов автора, не прозрачную совсем) использовать проще, как задник, через который не видать со спины; она ещё и двуХсторонняя получается (темнее и светлее с изнанки). И/или + 3 метрами просто завешивать все стойки ;) ... |
DIY
Вложений: 1
Цитата:
Но каркас выходит тяжёлый (больше 10 кг) и дорогой - примерно 2300 рублей. И тут меня осенило. Нагрузка на конструкцию будет минимальна и можно без проблем в качестве основы использовать 20-ю трубу (соединения выполнить 32-й)! Вес сразу снизился до 4 с небольшим кг и стоимость упала до 900 рублей. Это уже интересный вариант. А вот и рабочий эскиз конструкции. Крестиками показаны места разборных соединений. |
Цитата:
легкая, прочная... делал себе, 2 сезона, пока живая |
Цитата:
Поэтом полипропиленовая труба наше ФСЁ! :declare: |
АЛЕКСЕЙ-163, неплохо придумано! Мне в рамке жёсткость нужна была (У автора темы про рамку была сталистая проволока 3 мм) вот и делал из 3/4 плюс крест внутри рамки из 1/2 трубы. А материал снаружи? Тут же в теме предлагалось ткань 1000 и клеить аки лодку. Створки на петлях из труб будут?
Леруа Мерлен (ИМХО) больше дал охотнику чем охотмагазины. :) Наступил на жабу и купил сетчатого лешего как у Вячеслава222. :) А вдруг один останусь на охоте и надо будет уходить за 3 поля. :) |
Путник-Самара, это пока проект и дальше размышлений дело не зашло.
Створки тоже будут из трубы. Их планирую обтянуть чем-то типа прочной марли в маскировочном окрасе и добавить завязки для местной растительности. На собранный каркас планируется одевать шкуру по форме напоминающую тапочек с задником (прошу включить воображение :) ) Низ шкуры скорее всего ткань 1000 или водостойкий брезент, верх либо прочный сорт мешковины, либо камуфляжная ткань под камыш. Так же будут завязки для местной растительности. Внутрь "стельку" из пенки и подушку. :) Вкратце план такой. |
Цитата:
|
Посылка в пути...
Цитата:
1. Пошить чехлы 7шт на стойки (отрезки 14см х 95см). 2. Оставить весь кусок (1,5х3) как задник для маскировки скрадка/шалаша/засидки. 3. Использовать 1м ткани, лишь только лентами порезать и наклеить/обернув стойки (узкую половину, и не складывать телескопически, а как "штекерное соединение" - по месту, а перевозить разобранными, как спининг - двумя коленами). Получу. Опробую на местности. Приму оптимальное решение. Отпишусь. |
Получил посылку.
Ткань плотная. Просвета нет. Близко - норм рисунок. Дальше 2метров - просто "плоскость" без объёма. За тканью ТВ работающий... Поеду "в поля" смастерю скрадок" и посмотрю как лучше (варианты описал выше). Или "задник", или чехлы... На маскировку не тянет! Хотяя, может дичи виднее иначе :) |
Слишком "правильный рисунок" - квадратно* (не естественно).
И ещё. Сейчас 1,5х3 весит ~1кг. Намокнет (ткань промокаемая полюбас) - весу будет пипец! ... половая тряпка раз в пять тяжелеет мокрая, а это полотно, я хз сколько впитает в кг. |
Т.к. уже скоро открытие, и сезон охоты (аж 20дней), попрошу охотников поделиться вашими маскировками (на Гуся, и на Селезня) по фото.
Хватит нам искать разные варианты в интернете и у прочих незнакомых людей, из разных регионов нашей страны. Давайте вместе пополним форум своими реальными фото, своих скрадков, шалашей, засидок, лежанок и тп. Это будет - и наглядно, и интересно, и познавательно для новичков ... и не только! Спасибо! |
Лет 15 назад.Просто,без затей.
|
В тандеме?
Цитата:
|
С товарищем построили два шалаша,две подсадные . Класика весенней охоты.
|
|
УлФ (засветка фонариком ультрафиолет).
Цитата:
Цитата:
(стойки зелёные, красная, и зелёная закрашена маркером чёрным) Любая бумажка А4 пипец какая яркая в улф - светит как лампочка на потолке. |
Очень надо!
да, для охоты... Да, именно такие... Хозяйственные оббегал, всюду деревяшки некчёмные и прочий хлам :( ? ? ? Может видел кто, и где ? (жёнам покажите ;) ) |
Читаю Г.ру. Вот на что наткнулся:
"Кстати, был интересный "шум" несколько лет назад. Вроде как, нельзя стирать камуфляж (либо некоторые только виды ткани) порошками. Возникает обратный эффект - одежда начинает "светится" для зрения животных." "По поводу стирки - в состав современных стиральных порошков входят вещества отражающие ультрафиолетовый свет. Это делается для того чтобы краски выглядели ярче, а белая одежда белее. Однако, почти все животные (копытные особенно) видят в УФ диапазоне. Поэтому в таком камуфляже вы будете для них светится как елка новогодняя. Стирайте хоз. мылом." Правда, что светится и стирать хоз мылом? П.С. УФ фонарь только что заказал) Интересно свою снарягу просветить. |
Не лезте в дебри)))
По поводу ткани,нареж лентами ,см по 10-15 длинной и куртку обшей ими)),лучше будет ,чем скрадок из нее |
Цитата:
Чего смотрел, щупал, примерял - всё хня! Очередной раз обходя хоз.магазины, взял таки маленький моток "чёрной/тканевой" ленты. Ни каких "пачкается, липкая, грязная" :) ОГОНЬ!!! Поехал, купил плюсом большую бабину. Супер!!! Сейчас обмотал концы)) То что и хотел. (осталось найти прищепки, именно такие, как выше на фото) Доработал стойки. 11шт (проба на местности дала понять нужное кол-во; и 5разных вариантов исполнения скрадка/засидки/шалаша - односкатный, двухскатный, овальный, прямой, параллельный и пр, экспромт; одноместный и двухместный - со стульчиками. Оценили на двоих -комфортно, удобно и птица не пугается всей конструкции). Лес цел. Вес топора + пила ;) сЪэкомлен. И без наличия кустов -всё своё с собой, нужной высоты и прочности. Ну и попутно освободил руки, под перекус/чаю попить в скрадке... Вскидка во весь рост идеально :) |
Цитата:
Новый светодио дный УФ светодиодный фонарик 365nm ультра фиалки ультрафиолетовый фонарик Невидимый Масштабируемые Факел для домашних животных пятна Охота маркер Checker К нему такой фильтр надо ZWB2 Ультрафиолетовое UV полосовой фильтр УФ фонарик Диаметр 28 мм Толщина 2 мм |
У кого дома есть )) КУПЛЮ - дорого!
Цитата:
|
Канцелярские зажимы не? Как раз черные в придачу.
П.С. Купи продай в другой теме. |
Цитата:
|
по копыту проверено, не видят и не слышат нихера! по пернатым сложнее... есть мысль... но...
|
Павел,
Именно об этом я и прочтал потом статью. Кстати, раньше у наших далеких предков было только 2 рецептора). Потом у приматов выработался третий. У птиц же с истоков было 4 и видят они в 10 раз лучше, но как именно до сих пор нам не известно. Ну или на момент написания той статьи. Про попугайчиков да, глянул этот опыт. Светются). |
И вообще пернатые больше реагируют на движение, а все остальное вторично. Звери на запах ...
Я уже рассказывал эту историю, повторюсь. Раз, после двух дней трудовой охоты в болоте весной, на третий день решил поберечь силы, и тупо в поле на снежице бросил чучела, сел в лешем на стул, 3 часа манил ... хрен! Распекло, закемарил, просыпаюсь, а мои чучела во всю насилуют)) А в прошлом году к козе на 15 метров подошел , по началу не мог в сумерках разобрать коза/козел, а когда понял что коза и брать нельзя, уже ради эксперимента, зашел на ветер , в метрах 30 бошку подняла смотрит в мою сторону но не видит, я маленькими шагами еще 15 метров и достаточно быстро прошел (хотел по носу щелкнуть), но она решила посмотреть на меня с другой стороны , и тут нужный ветер открыл ей глаза )) |
Маскировка от одного охотника (прислал своё видео небошьшое; засидка в лодке).
|
Ну всёооо... :)
Цитата:
p.s. в рабочем виде (вариантах) теперь после сборки "в поле". |
Цитата:
Вот прям кстати вы эту тему затронули. Только вчера раздумывал, как же мне применить мою палатку то? Надеюсь форум мне поможет дельным советом:) Имею вот такую палатку. Раскладывается каркас, сверху накидка из сетки. Мужики на встрече дали совет, что она слишком просматривается и что нужно заднюю стенку заглушить. Вот думаю, одно или два окна заглушить? т.е. оставить обзор из трех или из двух бойниц? И чем заглушить? Мешковиной может? Ну а далее на лужу и обложу местной растительностью. И стрелять как? Ствол не спеша наружу через щели и сидя на табурете Огонь! ? А если селезень одиночка на расстоянии выстрела лететь будет? -ШАМАН-, остались остатки ткани? Прикупил бы. Ну или у кого может что осталось или не надо. |
DimOK,
ты сам себе ответил на многие вопросы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому потихоньку ствол через сеть, выцелил и выстрелил. |
Цитата:
|
Цитата:
Можешь оставить в боковых стенках небольшие закрывающиеся амбразуры на всякий случай. 20х30 или 25х35 см. Мало ли, селехи с флангов заходить начнут или заяц-шатун атаку предпримет. :) P/S/ А сажать надо. В этом практически вся суть! Если не сел, то значит ты что-то неправильно делаешь. |
На фото все ответы есть. И лично тебе говорил, надо закрывать.
Цитата:
Это вид как есть, но потом я завесил тёмной тканью изнутри задние стенки. Селезни садились напротив. Бил даже дуплетом. Это принцип - окно дома, тюль и за ним не видно ни чего, а пАтАмучтА - на тюле светло, а за ним темно (надо сделать "темно" в твоей засидке), и не видно ни чего даже за тюлем, а изнутри наоборот, всё видно сквозь тюль. Маск сеть от Василия - и есть такой тюль. Афигенно маскирует. Позже сделаю фотки в поле. |
Если нужна ткань - закажи. 600р - 1,5х3м.
Доставка почтой 3-5дней максимум. Отправляет быстро. В начале недели будет на руках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot