![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Прошлый сезон от них 40 голов через волгу к нам свалили, егеря на лодках пытались догнать и развернуть, не успели, естественно от них через 2 недели одни копыта остались )) С Паньшино тоже говорят стадо ушло попастись в Саратовскую, вернулось несколько сеголетков, остальные полегли смертью храбрых. Кормят это полдела, главное сторожат! |
Цитата:
|
Мой дед до войны и после лесником этих мест был, а я теперь только за грибами могу туды зайти. (
|
Цитата:
Это незаконно, но если в заявлении, подписанном вами, указаны сроки и участки, значит вы сами пожелали охотить именно в эти сроки и на этих участках! Все по закону! Так же могут отказать в выдаче если превышен лимит добычи или пропускная способность угодий! А вообще, лучше не ругаться, потому как на следующий сезон возможно именно на вас закончится лимит или пропускная способность! |
V-Zhenek,
бодаться с ОП не получиться, не получишь путевку на след год, 100 порцентов)) |
Цитата:
Вообще момент очень тонкий и нужно чувствовать грань! Мы с собаками не запрещаем никому охотить, никогда собак охотничьих не стреляем, даже если в лес зайдут! Да что мне вам рассказывать! Сами наверняка знаете, что можно на месте легко понять что человек в лесу ищет - зайца или кабана! Дураков у нас нет! Все зависит от ситуации и однозначно говорить можно или нельзя я не буду, чтоб потом пальцем никто не тыкал! |
Цитата:
Ну а если не дадут тогда в соседнее слава богу туда дают пойду. Пусть давятся своими кабанами....:mad: придумаем что нить... я не один пока такой!!!:friends: |
Цитата:
Потому что все молчат и только единицы начинают говорить!((( |
Снег так и не идет. Идет ледяной дождь.:(
|
Легко говорить живя в большом городе -куда захочу
туды и поеду на охоту ,не дадут в одном ,возьму в другое в принципе пофиг куда км гнать А ты попробуй встать на место местного охотника-приезжают дяди и фигачат в округе дичь ,а тебе низзя или в нереальную стоимость ,потом удивляемся откуда палы идут,откуда петли и вообще браконьерство? Местный охотник тоже должен быть заинтересован кровно в сохранении популяции дичи |
Dimon001,
Дим! Да я так:) Только -походу - Лёне эти указы - приказы -ПО БАРАБАНУ. Хорошее хозяйство -да ни для кого.... |
Пустые вернулись. Погода дрянь. Зая так и не смогли найти, понять, поднять. Где был х.з.! Увидели одного скачущего по пашне в километре от нас, где толкнули так и не поняли. То ли не вставал, то ли сместился куда то((.
|
Завтра после завтра тоже хотим побродить... Собачку выгулить хоть!
|
23.00.Не дождя не снега.Обещяли ведь.Всё врут календари.
|
Парни, не в тему, но тему закрыли...
Утки полно. Я охренел. Такого не видел. Стаи по 200 - 300 голов. Лететь им некуда, промоина от течения входа речушки, метров 50 ширины, на 140 - 150 длины. Даже если вспугнул, летают минут 20, потом идут на посадку... Лисица ночью охотит по берегу и по льду, а те блин спят... Короче, не спит только лиса - и мы... Но мы всем рады... |
Такая же херня, Комсомольский район г. Тольятти утки видели на набережной штук 50, живет она там и ест батоны горожан).
|
В бедственном положении уток не стреляют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про уток зимой.Откровенно,я уток и осенью стреляю только на открытие,а зимой вообще мовитон.Многие форумчане в курсе этой истории,но если повторюсь,не ругайте.Полыньи у нас в угодьях всю зиму.И утки там зимуют.Но завелся шакал,как на работу ходит и уток стреляет.Мужик за 60,его первый костя Byi срисовал,он на бобра сидел и мужичка этого спугнул.Потом я его встретил,но он мне сказал,что по камышу лис гоняет.Меня добило,когда мы две замерзших подстреленных утки нашли.Вот тогда уже наказали человека,но мы люди взрослые.Дождались группы поддержки этого охотничка,приехал то ли зять,то ли сын.Я ему объяснил,почему машина его тестя "плохо выглядит",он тему понял и сам сказал,папа,вам что,мяса мало?
|
Вложений: 1
Утром прогулялись с товарищем!
Первый подъем мне долековато было стрелять, а товарищ про....л, в прямом смысле этого слова...Ружо на плече, на предохранителе... Второй подъем был в нашу пользу. Косой в посадке тарился!):) |
Ну а это мой дубль. Не далеко от дома))) Последнего петуха чуть не утащила...
|
В 13.00 пошел снег. Жду завтра!!))):wacko:
|
Цитата:
Вроде бы обещают снег наши синоптики. Все-равно завтра поеду, душа просит.:) |
Позавчера, еду по грунтовке, вдоль лесопосадки, на дороге появляется лиса, останавливаюсь, лиса стоит на месте смотрит на меня. Ружьё на заднем сиденье, в чехле, разряжено. Отъезжаю назад, в надежде достать и зарядить ружьё. Сдаю задом, лиса идёт следом за машиной, расстояние 10м.,прибавляю газу, -лиса начинает бежать, причем как-бы игриво,бочком как это делают молодые собаки. Останавливаюсь, не выходя из машины заряжаю ружьё, лисица сидит, 10м. Открываю дверь, пока приложился, лиса пулей в посадку, успеваю стрельнуть через кусты, расстояние уже 35м. Итог два клочка шерсти, крови нет, выпускаю собаку из багажника, вернулся минут через 20 ,не догнал.
|
19.32, снег затихает!)Назавтра снега нет! ЖДЕЕЕЕЕМ!) А чтоб время быстре скоротать, пойду в баньку и пивка)))
|
Ну наконец дождались снега. У меня все со-охотники спрыгнули. Пришлось ехать одному. В 9 приехал в угодья, в 9-30 нашёл первый след и начал тропить, прошёл метров 300 зай свернул в овраг и начал двоить. Я вокруг него 2 раза прошёл пока скидку нашёл, подъем, выстрел. Есть! В 10-30 уже домой двинул, дольше ехал чем охотился. Пока обдирал палили со всех сторон, выстрелов 10 слышал. Был в Елховском ОДОУ.
|
Вложений: 2
Мы тоже сегодня удачно по первому нормальному снегу съездили, следов в угодья вообще не было, если бы на него не наткнулись, вернулись бы пустыми, за всю ночь этот заяц от своей лежки дальше 2 метров не уходил.
|
У нас тоже все классно на четверых 3 зая- все в пашне.
|
день сегодня само то зайчика погонять-гон далеко слышно. в начале восьмого были уже в лесу. только речку перелезли, минут через 10 кобель гоночный голос подал-доборить начал с прошлого года. еще через минут 5-10 подъем. в лесу тишина и вдруг заливистый такой лай взрывает эту тишину. сначала удаляется, дальше плавно начал закругляться и идет на друга. я в аккурат на одной линии с ним получился, только сзади. рядом лабрик сопит, усесться никак не может, крутится все. гон, не дойдя до нас немного, отворачивает немного в сторону и уходит в гору и сошел со слуха. немного подождали и двинулись туда. пока шли, гон пришел на косогор и снова ушел. поднялись, нашли гонный след, стоим ждем-тишина. простояв около получаса, двинулись вдоль гонного следа. минут 40 примерно шли-лай начал доноситься. ускорились в ту сторону. пока шли, кобель скололся. долго, почти полчаса выправить не мог. с двух сторон с другом обрезали-нет выхода. и еще несколько раз-никак не можем найти. но мы то только глазами ищем, а собачье чутье все таки сделало свое дело-вытолкнул. и по новой понеслось-гон, пытаемся подстроиться без лишнего шума, насколько возможно в звенящей тишине и хрустом под ногами, опять смещаемся, и так до двух часов дня. а еще местность-одни овраги, косогоры. вобщем без сил сели на бревно обедать. немного перекурив, двинулись дальше в сторону очередного выправленного скола, убрав фотик в дальний карман, чтоб не было соблазна в очередной раз доставать на приближающийся гон, одновременно "рыча" на лабра, чтоб рядом сел. и только в начале четвертого довелось все таки перевидеть белячка, промельтешил по кустам, но далековато. судя по всему лабрик в очередной раз, пока усаживался, подшумел. а может и не он. итог: по сумеркам двинулись домой, 1-0 в пользу зайца... ну а заяц, видимо, гонный-перегонный, ходит вообще непонятно как, то западает чуть не на тропе, то чешет с получасовым отрывом своими следами гонной тропой в 4-й или 5-й раз. думал у кобеля кукушка съедет от таких выкрутасов.
|
У нас погода сегодня была класс! Разведка донесла что вертолета не будет, потому решили сделать несколько загонов! Почаще бы такая погодка была!)))
|
Цитата:
|
Нет! Просто не люблю когда охоту портят! Стараюсь гонять когда не летает!
Зимний день и так короткий! А они пока приземлятся, пока проверят все в лучшем случае полчаса уйдет! Да и летают как специально над лесом! Как следствие весь загон куда? Правильно - в жопу!!! |
Цитата:
Просто предусмотрительно подошли к вопросу! |
Цитата:
На такой вкусный кусок желающих очередь будет! Жаль!((( |
Вот и мы вернулись с охоты.
В угодьях были в начале 9. Сразу след, подъем в траве... круг второй по траве плохо видно + помогал молодой пес...от которого толка пока 0(. Вообщем бросили идем дальше следов все больше и больше.... напарник поднимает еще 2х... которые свалили заграницу ОУ. Тут я натыкаюсь на свежую лежку и вот подъем,на 3ем круге был взят. Идем дальше ещё подъем добыт на 2ом круге. Затем батя поднимает ещё одного...после 2х выстрелов косой лешается ноги,но бегает) ещё км 4 дал, в итоге был найден под деревцом, не понятно вроде крови не было... в итоге 2 дробины, 1 перебила ногу 2ая прошла через сердце. на рану стойкий оказался.... итог дня 9 подъемов 3 добыто!) Погода супер!!! Одно плохо на кадре запотел телефон(((:fool: |
V-Zhenek,
у Вас там прям заячий рай какой то))) может хоть не добыли но подьёмов много. да и добываете отлично. тут бы хоть хвост увидеть))) Удачи всегда! |
Цитата:
сеня 2 раза поднимались шумовые, можно было и их.. да куда их столько) пускай живут) |
Тоже хорошо погулял:)
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot