![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Надо еще там места разведать. А то хорошо знаю только от Рязани до Печерска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На геопортале смотрел Раковую косу, часть относится к Волжскому ОдОУ, часть к Ставропольскому ОдОУ.
|
Вложений: 1
тоже немного было)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот оно ОТКРЫТИЕ......хлеба просили....фото не очень...снимал на мобилку :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет. Да мужики, утка есть! ... такие сегодня стаи ( 30 мин назад ) перли в сторону Николаевки...и по десять и по двадцать - один крякаш....ну а что же я?...прихватил только крохи))- шесть выстрелов шесть уток... но как приятно выбивать из стаи голов по десять ту которую хочешь! - не жадничал( реально мог тупо нахерачить рюкзак). Надеюсь завтра в новом месте мне также повезет! Всем ни пуха ни пера! )
...да на фото пять крякашей, один завалился за костюм и был не увековечен... |
а у нас не летала сегодня. с утра дождь то начнется, то перестанет. Сидит утка. Так, ради интереса дунул в манок-одна отозвалась. Ну и так весь вечер (минут 30) переговаривались. В итоге она поднялась в мою сторону, но как то стороной прошла, не стал стрелять.
|
В этом году молчит Мелекес...
Ну да вся движуха впереди, слег с простудой |
Краткий отчёт. Только вернулся - пусто.Налазился по таким говнам,что самому страшно было.Особенно когда из полей выбирался после лившего весь день дождя.Подъёмы и спуски раскиселило в хлам и тяжелую машинку так и норовило сволОчь куда нибудь вбок.Вдобавок ко всему умудрился в болотник воды зачерпнуть от души прям - в тину засосало.Ну всё норм,я дома наконец-то,за чашкой чая.
Пролез много,сначала по ручью - ни одной утки не поднял,вообще нет её там,потом полями на озера выбрался - там утку видел.Немного правда,две поднялось,но довольно далеко от меня,хоть и подкрадывался к камышу чуть ли не ползком(просто сидели в середине болота) и смысла патрон тратить не было.Потом увидел еще трех,беззаботно плавающих под противоположным берегом.Сам спрятался на изгибе протоки,а жену отправил их пугнуть.Расчет был на то,что на село(напротив меня) они не полетят,справа - благоверная их пугнёт,слева машину на виду поставил(на неё тоже не должны- остается только на меня)) Ага,моя на них кричала,кричала,ладошками хлопала,хлопала они только поближе к камышу отплыли и дальше своими делами занялись :) Короче,я грешным делом подумал,что подсадных кто-то забыл после возлияний по поводу удачной охоты))) Ну раз клали они на нас,то хоть их фото на память, я всё таки увез.Вот такие дела,Ждемс пролета... На самом деле их там больше было,пока я фотик из машины взял и до жены дошел видимо основная толпа в камыш ушла. |
Всем доброго! Краткий отчетик: Вчера погода была не важная, дождик периодически поливал, но решение поехать на охоту было принято еще несколько дней назад и дождь мы просто не замечали. Прибыли на места, втроем, ближе к 18:00, утка практически и не моталась, немного начала летать по сумеркам, взяли по одной крякве (эти в фото не попали так как были ощипаны с вечера). Подъем в 4:00, чайку из термоса заваренного на кануне ночью и снова на места. Стоим покрякиваем, прилетела самка Свиязи, села метрах в 50 от чучалок и с криками бросилась плыть к ним, за что и поплатилась жизнью. Затем Кряква налетела, потом еще и еще и стайки мотались, поднятые рыбаками, в общем охота была замечательной!!! Общий итог, 14 шт на троих, за вечерку и утрянку.
|
...-Конечно ))))- лысух на крыло поднять это надо постараться)))- и одной женой тут не обойтись )...
...сегодня вообще-то у меня по уткам пролет- перемудрил с расчетами и предположениями)- короче, сам себя перехитрил)). В итоге подстрелил гаршнепа и поехал месить грязь по дороге домой)... ....я вообще нашим людям удивляюсь- дороги за сутки раскиселило, а они прутся в говны на моноприводе, торчат в грязи, бегают за трактором, бесплатный спектакль.... )))) |
А у нас в угодьях не айс с уткой:( на открытие 17 00 я всего три патрона сжёг зато кепками всё озеро вычерпали жара . На зорьке всего одного кря коша добыл и то налетели с полей шли на воду, и на этом всё :confused: после ездил несколько раз и всё четно :confused: завтра с ездим может повезёт.
|
Вложений: 2
Colt А теперь без фотоаппаратного зумма пытаемся определить лысуху\нелысуху с реального расстояния.Фото те же только без зумма.Да и не только лысуха там в толпе сидела и крупные типа крякаша были,не взлетела ни одна, часть в камыш а лысуха вон вообще так и плавала дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заехал в угодье, гляжу грязновато, постоял подумал три секунды и всетаки, сука поперся. Ехал боком, дрифтуя, хорошо что запаска была зимней, гребла на5+. , ну и всетаки вхерачился в одном месте. Хорошо помогли ребята ехавшие на встречу на ШНИВЕ. Если эти ребята с форума, то еще раз спасибо! (я был на черной калине)Вообщем решил отом поехать туда где не грязно, но беспонтово. Доехал, время уже много, шансов. подстрелить утку мало. Накачал лодку, поплыл место искать, заплыл в. небольшой камыш покрякал и тут стайка голов 10, развернул их на круг, замер и тут пока они на меня летели, лодку начало разворачивать в противоположную сторону. Стрелять пришлось первым выстрелом вообще не прижимая ружье. Короче так и не попал,хотя реальный шанс был. Думаю, да чтож за день то!!! Было еще несколько стаек. Но на манок не шли, а кто интересовался, тем чего не нравилось и они сваливали. Вообщем так и ничего не взял. Вот такая выдалась сегодня охота. На обратном пути заехал в шиномонтажку, понял , что пробитой колесо приказало долго жить. Завтра поеду новое покупать, а пока сижу пью пиво, делюсь имоциями. Фу, блин, в школе на русском языке столько не писал. Всем удачи! |
Цитата:
|
"погода была не важная, дождик периодически поливал, но решение поехать на охоту было принято еще несколько дней назад и дождь мы просто не замечали. Прибыли на места, втроем, ближе к 18:00, утка практически и не моталась, немного начала летать по сумеркам"
Практически 1 в 1 тока седня вечером + хватанул адреналинчику побираясь по говнам туда и по темну обратро ) |
Андрюха_63,
:good2::good2: А куда ездил? Сускан, кондор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня веселее было =) И в том же месте. Дело было так. Созвонились с товарищем поехать в Сускан на вечерку + утрянку. Едем оба из Самары, он чуть раньше выехал. Звоню, спрашиваю как дорога - говорит, что старая дорога (продолжение Н садовой) стоит колом, предложил поехать через м5. На удивление проскочил город быстро, но на Мехзаводе вкрячился так, что просто стоял 2 часа, выключив движок =). В общем, на вечерку не попал, хотя ехал с запасом в час. Обидно, опоздал минут на 40... Приезжаю на дачу (в Хрящевке), решил переночевать там. Созвонился с товарищем, он решил остаться в Сускане. Спросил про дорогу, говорит - норм. Дверь на даче открылась в натяг, удивился, раньше такого не было. Завел будильник на 2:30, встал, собрался капитально, смакуя каждый момент. Уже в 3:30 выходить - а дверь клинит, не закрывается ни в какую. Час колдовал, плюнул, оставил открытым дом, поехал на охоту. Приезжаю затемно - не видно ни хрена. Еду, машину стягивает, сам думаю, .что за дела? вроде товарищ на форде и то проскочил. В общем вперся. Видимо, когда он заезжал ещё не так мокро было. Очередной раз решил, что этим неурядицам охоту не испортить, бросил машину, дошел пешком. Утрянка. Лета нет. Но у меня есть в загажнике места, обходя которые всегда поднимаю пару стаек. В болотниках по грудь. Иду - пусто, слышу неподалеку тусня идет. И крякают, и плещутся, зашибись веселятся вообщем. Ну думаю, возьму их сейчас "тепленькими". Продираюсь через чащу (какие-то стремные деревья, ростущие прям в воде + колючий кустарник). делаю всё тихо, чтобы не спугнуть. всю дорогу подманиваю потихоньку. И тут БАЦ! Как будто камень здоровый упал рядом. Смотрю, за деревом, в метре от меня крякаш приводнился. Ну я на адреналине шумнул, сломал ветку и все разлетелись. А из прилеска стрелять вообще не с руки. А они ещё зараза поднялись и сели рядом, метров 40-50, уже за другими кустами. В общем я ещё и с маршрута сбился. Короче, выбирался я уже не по своей тропе, продрал болотники, намочил всю одежду, документы, патроны. Глубоко, зараза... Итоги. Добычи ноль, я простужен, машина засажена, дом открыт. Весь день решал эти проблемы. Ну что ж раз на раз... Для себя понял, что если не пошло сразу, надо спокойнее реагировать... Кстати, Андрей, это не твоя колея шла до ивы слева от дороги прям рядом с поселком? Она стала для меня роковой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чиркну и я.
В пятницу, когда все еще сидели на работе, поняв что больная голова ногам покою не дает решил рвать в угодья. Дождь?? Да похер. Созвонились с вечным комрадом, назначили время и в 15.00 рванули из города с каждым километром улучшая свое настроение! ПО дороге зарядил ливень с солнцем: В угодьях дороги уже начинают конкретно портиться, шел то боком то юзом, мотало как в шторм, но добрались без особых приключений. Попили чайку, снарядились и в болота. Товарища встал на мое прошлое место (где любят ночевать чирковые стаи), а я пошел на новое место (вся утка в прошлый раз туда сваливала и падала там. Пришел. Место понравилось, хорошая баклуша метров 40 шириной, везде примерно по пояс или чуть выше, много ряски, в центре небольшой островок 5*5 м. Расположился, раскидал чучела и стал манить: Забыл сказать, я ж решил попробовать Феттер б/к № 6 - эх я б...ля и плевался!!! Твою ж то мать -4-ре 100%-ных налета баклану да под хвост:mad::mad:. Началось все с карыча. Он летел стороной метрах в 50-ти, но потом крикнул как оглашенный и развернул прямо на меня-за что и поплатился. 6-кой с 10-ти метров я его приговорил. Упал как тряпка. По уткам - первые три налета были как в сказке -идут прямо на меня 5-ка крякашей, выбираю одного, целюсь, веду, выстрел! Хера там-он как будто спотыкнулся и дальше полетел. Второй налет такой же-выстрел. Да что ж такое :dash1: кряковой дернулся, отвалился в сторону, но метров через 20 вернулся в строй к остальным. Третий налет, не поверите-так же идут на меня 4 ре жирных кряка, целюсь... Бляя:russian_roulette: да так не бывает же..... Отряхнулся как конь гривой и дальше полетел.:( Уже темнело. Я вспомнил что в рюкзаке осталось несколько патронов 5-ки Главпатрона. Достал, посчитал -6 штучек. Перезарядился. Крякаю. Откуда ни возьмись в мои чучела прилетел и подсел один ЧИР. Ну естественно там и остался. Потом вертел стаю из 5-ти кряковых несколько кругов, но так и не подлетели на выстрел. Уже по темну наманил на круг серую. Метров с 30-ти свалил распрекрасно главпатроном. Достал своих и пошел помагать товарищу. Он свалил тоже 2-ух, но там глубоко, а лодка у меня в Ниве. Вот превые: Доехал до товарища, качнули лодку, подобрали его добычу. В итоге на двоих 1 ЧИР, 1-Серая и 2 широконоски: Ощипали, опалили, чайку с печеньками треснули и в путь. А дорога то в ночи еще хуже стала + после нас еще 2-ве машины прошли, размесили. В одном месте бочиной пришлось кусты двигать-скинуло в колею и не вылезти:mad:. Ну ничего, прорвались. Правда немного испачкались: Ехали как в танке потом. В прошлый раз гайцы мозг сушили -почему такие грязные и дабы не раздражать стражей правопорядка решили заодно посмотреть что за мойка самообслуживания на Амбаре. Тачилу отмыли, мойка не дешевая, нам вышло в 350 р грязь сбить (правда и грязь была пипецкая) Машинку уставшую, но после душа довольную уложил в кроватку (поставил в гараж): На том и закончился очередной приятный вечер охоты, мы тоже уставшие но довольные пошли по домам. P/S: Когда утку ощипываешь после охоты всегда радуешься что ее не 5-10 штук:), а всего то 2-как раз на покушать. Всем традиционного "бобра"!!! |
отчет по выходным.
Охотились в нижнесызранском ох в чакане. вечерка суббота и утро в воскресенье. Вечером летала вся высоко но много?!. выстрелов так и не сделали. по волге только два-три выстрела прозвучало в тополях и гдето в комсомольце. И ВСЁ. утром только один налет пары крякашей и одну выбил. упала недалеко в камыш. лазил-лазил но не нашел. Жалко. Утром выстрелов по волге не было. Охотников видимо тоже. В субботу ставили жерлицы. после установки первой партии через 10 минут было три поклевки. И взяты две щучки - по 2 и 1 кг. Позитивно поднялось настроение хотя и моросило. Ночью было светло от луны как днем. Все понравилось. |
ARTEM888,
Зачет! Супер просто! Отчет - "огонь", как сам побывал.... Я в эти выхи в пролете - грибы...))) С полем всех удачливых! |
Цитата:
|
|
SHOOTER,
Просто класс! |
SHOOTER,Очень приятно,когда собака и охотник понимают друг друга.
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot