![]() |
Вложений: 1
Начал подготовку к новогоднему столу! :)
|
Кулинары надо лучший рецепт ноги КОСУЛИ/БАРАНА .
|
Завтра буду делать лопатку косули. Разморозил одновременно с вымачиванием, обсыпал приправой для свинины. Ложка майонеза+Ложка горчицы+ добавляю сюда же давленный чеснок. Этой смесью обмазываю мясо. Сверху несколько листов лаврушка и все это мариновать часов на 6-8. Потом в рукав с добавлением картошки. Запекаю 2-2,5 часа.
|
Цитата:
И сделав несколько углублённых проколов по кругу в мясе,зарядить туда резанный чеснок,,,,точно не испортиш.:) |
Ребят, дайте рецепт, как лучше замариновать утку для горячего копчения, в походной коптильне. Другой к сожалению не имею...((( И как весь процесс лучше сделать... Ни разу утку не коптил... Хочется к новогоднему столу..!!)
|
Цитата:
Много коптил уток куропаток и.т.п. Пришел к рецепту. Утку варим 30-40 мин. В маринаде кориандр, лавровый лист, зира, перец, соль чтобы было соленее супа который едите раза в 2, лук головку, чеснок зубчиков 5. лаврушка 3. Оставляете в маринаде на сутки. Воду с утки убрать. Потом в фольгу и в коптилку, в фольге вилкой дырки делаем много (почему фольга?, меньше концерагенов) коптим минут 40-60. Получаем утку офигенно сочную и с привкусом копчения. |
Сало кабана
Всем привет! Давно не был... После ряда охот достался мне замечательный кусочек сала кабана. Рецептов в сети много, но я выбрал наименее простой и понятный. Готовим тузлук: литр воды, соли полтора - два стакана, специи (кому как) перец, чеснок, шелуха лука, лавровый лист. Все закипает пускаем сало на 15 минут, далее убираем с плиты и в таком виде на сутки оставляем дома при комнатной температуре. Через сутки достаем и натираем перцем (я смесью) и чесноком. Убираем в морозильник и через день достаем и кушаем! Очень вкусно, рекомендую.:drinks:
|
Вложений: 5
Ну "кулинар" так кулинар....))) Холодец решил "замутить" впервые сам, на охоту не поехал - устал... Набралось после охот достаточно мослов и мясца, нога одна кабанья (не помню от куда) для убедительности добавил свиную рульку и ногу. Короче: поставил варить, закипела - слил воду и помыл кастрюлю и мясо. Залил родниковой водой на палец выше мяса. добавил морковку и лук целыми, перец и соль, все... Довел до кипения и убавил, что б не бурлило... 4,5 часа варил и 2 часа остывал. Мясо все отставало практически от кости. Отделил все в отдельную миску (блин порезать помельче заленился - лоханулся). Добавил перец и соль по вкусу и чеснок через чеснокодавку по чуть чуть... Залил бульоном и вынес на балкон. Мужики, ВЕЩЬ!!! Только "строгими кусочками" не резался..., волокна большие, надо помельче было крамсать. Всем приятного аппетита!
|
Добавлю фото:
|
Ну и строганина из косули! Я просто режу и соль с перцем... Для тех кому "ФИ" можно соевым соусом полить!
|
Цитата:
Еще час до обеда терпеть:mad: |
Цитата:
|
Алексей, я тут тему про мясо косули почитал, воздержался бы ты от строганины )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто когда отвариваешь 30 минут в маринаде она вся пропитывается травами и специями. Запах и вкус обалденный.
|
Вложений: 3
Время около обеда, мысли о еде возникают все чаще... добавлю свой ответ в теме. Итак "Утка в тесте". Кто пробовал или готовил такое не знаю. Но у нас дома это первое блюдо с птицы. Семья открытия по перу ждет вместе со мной для этого:).
Доча у меня еще та любительница данного блюда, последние дни терроризировала супругу приготовить сие. Правда уток не осталось а лежат в морозилке куропатки. Ну чем не дичь. Вчера на вечер приготовили. Тесто как для домашнего хлеба. Птица моется, растирается специями, на раскатанную круглую лепешку в середину укладывается. Добавляем майонеза и не жалеем чеснока. Лепим большой "пирожок". Все дело в духовку на полтора часа примерно. На выходе из духовки получаем большой "пирожок" с птицей внутри. Разламываем аккуратно, горячо. Что уходит быстрее - хлеб, пропитанный жирком птицы и чесноком. Далее немного фото. И, писят грамм под дичь, не во вред здоровья для. |
Надо будет попробовать, выглядит аппетитно. Рецепт теста бы ещё....?
|
Voyage,
Очень красиво. Спасибо за рецепт. И да, тоже интересен рецепт теста... |
AndreiMR-133,
Медведь25, Извиняюсь, уточнил у супруги сейчас. Тесто она делает. Сказала обычное как на пельмени. Т.е. одно яйцо, соль, вода и мука. |
Только щас открыл морозилку, гляжу три тушки утки ещё лежат, думал по быстрому разморозить в микроволновке и как-нибудь приготовить. Поленился, положил обратно. Щас прочитал про утку в тесте, завтра жену попрошу теста замесить, попробуем... Пойду переложу в холодильник, пусть по тихому размораживается.
|
В выходные захотелось охотничьего супа. Время вагон, делать не чего, ружья на переоформление сдавать, так что готовим. Шурпа!!! Ребрышки косули вымочил за ночь, посыпал смесью перца и поджарил на сковороде (5 - 7мин.) Выкладываем в кастрюлю и заливаем родниковой водой. В бульон добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковь (все целиком). Я варю 1 час 20 мин., далее вынимаю морковь и лук и добавляю свеже нарезанных овощей: морковь и лук нашинкованные и перец болгарский. Через 15 мин. добавляю картофель. Параллельно готовлю поджарку: помидор с соусом Краснодарским (3 ложки), туда же чеснок мелко порубленный и зелень свежую (можно замороженную) обжариваю минут 5 и добавляю следом за картошкой. еще 20-25 минут на медленном огне и все... Родню за уши не оттащить! Все приятного аппетита.
|
Медведь25,
Зачетно. Тож с косули нравится. Заварганить чтоль, где то в морозилке кусок должен быть |
Макар,
Лех, я суп из косули больше всего люблю... Хоть муляны, хоть борщи - щи... Вещь всегда! |
Цитата:
|
Всем привет. На свою днюху замутил такое блюдо: "Запеченные ноги сеголетка кабана и косули". Делал так: достал, разморозил... Натер солью, душистым перцем и прованскими травами... Через сутки выложил на противень сало свиное кусочками, сверху несколько кусочков, посыпал для кислинки брусникой и клюквой и добавил 50 грамм сухого вина Саперави... Далее сверху обмазал майонезом с чесноком, накрыл фольгой и в духовку на 2 часа при 170 градусах. Очень мягкое и нежное мясо (от кости отходит)... Всем приятного аппетита!:drinks:
|
Цитата:
Пошел обедать в столовку, всяку фигню есть:( |
Цитата:
Блин, а у меня нога козы жесткой получается. Пробовал и в сметане и в вине. Может надо жарить не при 200 градусах? Надо попробовать твой рецепт. Осталось раздобыть ногу козы ну или свинтуса). |
Цитата:
|
Цитата:
Осталось только у козла ногу отобрать :dash1::dash1: |
Медведь25,
AleksK, тоже только в фольге, но при 200 гр. на 1,5-2 часа. Видимо, жарко ножке, сохнет))) |
Цитата:
С майонезом и чесноком огонь!!! Цитата:
Бывает иногда, что только 3-4 часовое томление делает мясо мягким. Кстати, именно у косули такая особенность. Кабанчика "размягчить" вообще нет проблем... |
Цитата:
С шашлыком вообще этот момент очень четко прослеживается... |
Последний раз делал ляжку (правда баранью) в рукаве. Рукав тоже очень хороший размягчитель.
|
Ноги лучше проварить минут 40 со специями а только потом в рукав и духовку.даже домашнюю рулька так делают (хотя домашняя мягче)
|
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot