Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу 2015 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6413)

Eugine 07.09.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 174690)
Eugine,
чернь наверно

Она у нас вроде бы не водится и бывает только пролетная?

ARTEM888 07.09.2015 11:18

Тоже съездил на охоту, чуток душу отвел. Был в угодьях с вечера пятницы по вечер субботы, на первую вечерку выехали чуток припоздав, но в итоге отстрелялись нормально. Утка летела не особо активно, но несколько налетов все-таки было: одного красноголовика и пару крякашей приземлили с товарищем
http://s019.radikal.ru/i633/1509/a1/bb0962077eb5t.jpg
Утки мало, поднимается неохотно, видел хлопунцов-еще ток учатся летать - тренируются перелетать поперек поротоки из камыша в камыш.
Утрянка была менее добычлива, лет был скромный, в итоге один кряковой: первый раз камеру опробовал, низковато чуток снял...
После утрянки забрал утю
http://s003.radikal.ru/i204/1509/8e/ed585260d8d4t.jpg

и поплыли на рыбалку, попробовать хищника погонять. Вода еще теплая, не особо активен хищник. Взяли несколько окуней и не крупных щучек - примерно таких:
И кстати, почитав здесь про лысух, специально, дабы составить собственное мнение по поводу ее вкусовых качеств-стрельнул парочку и мой более опытный товарищ -приготовил из них знатный мулян с лучком, овощами и всем чем положено. Охеренное мясо, никаких рыбных или иных посторонних вкусов, вкусное мясо и желудок у нее вкусный, вот только печень не понравилась мне. Так что в мулян стрельнуть и на месте скушать -самое то!!!
Молнии в субботу вечером сверкали со всех сторон, облака обложили все небо, в 22 часа быстро/быстро свалили из угодий. Только выехали на асфальт и тут такое началось...:wacko: Ливень хлестал так, что не справлялись дворники, пришлось даже у лодки сливную пробку открыть, чтоб не набралась доверху:). Вобщем довольные как слоны вернулись домой...
Всем удачи!!!

Alexei 07.09.2015 22:20

Немного запоздалый видеоотчет.
.
Ути начинают умнеть. Перелет совершают в глубоких сумерках. Заснять мало что получилось. На вечернюю зарю в пятницу еле успел, работа до 17. Пока ехал весь на нервы изошел, все таки 120 верст. Подъехал, пока бежал к озеру расчехлялся:). Время 20:15. Но все равно получилось взять 2-х широконосок и крякаша. На утренней заре в субботу взял чира и крякаша (есть на видео), вечером крякаша и трех турухтанов.

Colt 07.09.2015 22:52

Отчеты становятся все более красочными), сколько талантов зарыто)) - возобновилось желание купить гоу про)))

samara 08.09.2015 06:00

Утренний выезд в угодья отменил.Муссоны...

ARTEM888 08.09.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 174805)
Отчеты становятся все более красочными), сколько талантов зарыто)) - возобновилось желание купить гоу про)))

GoPro -зараза очень дорогая, а если еще после неудачного движения утопишь :wacko: . У SJ картинка тоже неплохая, но дешевле в 6 раз для начала можно и попроще что то купить, ИМХО. Понять-нужно ли оно тебе, т.к на камеру приходится тоже отвлекаться, батарейки не намного хватает -на постоянку держать включенной не получится.

samelen 10.09.2015 09:54

Огромная просьба к охотникам, бывшим у запруды близ угла Водинского массива со стороны Сырейки -Чубовки в среду 9.09.15 и возможно видевшим потерявщегося борзого щенка позвонить по тел. 8 987 921 64 48.

v063 10.09.2015 10:18

для них есть очень большой выбор защитных аксессуаров, иначе они б не были спонсорами драйвовых покатушек на земле и воде...

Василий31 11.09.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Eugine (Сообщение 174721)
Она у нас вроде бы не водится и бывает только пролетная?

на открытие бил,водиться она:friends:

Стрелец 163 11.09.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Василий31
водиться она

и плавается)))

лексей 11.09.2015 12:15

Вложений: 1
:)Даже и не знаю с чего начать . Ну да лодно уже начал. Так вот раннее в какой-то теме я упоминал что у меня есть товарищь у которого мешок манков . Так вот он не является форумчанином но форум почитывает. На фоне прочитанных им постов наших соотечественников о ненадобности манков и о том что кроме насти больше ни чего не крякает итак далее .
Так вот абсолютно бесплатно
У каждого позвонившего по номеру 89379953424 появляется возможность послушать, попробовать, проконсультироваться. Да это в Самаре. Должен заметить, что ни о каких продажах речи не идет. Думаю звонить лучше в вечерне время. Зовут Сергей.:friends: . Человек очень увлеченный утинной охотой.

DK 11.09.2015 13:24

я бы в хобо подудел ))
в Сызрани не бывает? ))

Colt 11.09.2015 16:11

Вложений: 3
Всем привет. Только что вернулся с замечательной и очень азартной охоты на пролетного кулика ( добыл шесть разных видов)....- утки - только попутно, если бы их стрелял, то точно бы не донес. Итак- все действия происходили в БЧ ОДУ, приехал вчера в пять вечера- и, сказать что кулика много это ничего не сказать! Они были в воздухе, воде , на берегу)) заряжаю семерку ( хочу сразу сказать - я стреляю только влет) и началось. ...кровь кипела- были и промахи и " супервыстрелы")) Впечатлений через край...вечерка была послабее сегодняшней утрянки...сейчас отдыхаю...потом мыть и разделывать ( дичь домой я привожу только в виде полуфабрикатов- чтобы не шокировать близких))...Фото в порядке - вечер, утро, общий вид.
Всем хороших охот)

SaVa 11.09.2015 19:46

Вложений: 3
Colt,
Убил... Меня... Я на куликов в этом году особенно рассчитывал, патронов под них взял пару пачек. И в пролете я, а не кулики, еще на две недели.
А патрон интересный №9 на 24гр Trap-Skeet от Феттер на ТП-3 сделан.

Colt 11.09.2015 20:20

Я тоже феттером бью, только дробь номер семь... объясню- сегодня например налетали кулики размером и весом больше чирка...да к тому же метров на 25 верхом..да и крякаши вчерашние биты семеркой- падают как тряпки- один при падении с 30 метров разбился, в прямом смысле, лопнул как арбуз)...
Выздоравливай. Все проходит и это пройдет. :drinks:

Алекс1 11.09.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Colt
Только что вернулся с замечательной и очень азартной охоты на пролетного кулика

У него название имеется?

Colt 11.09.2015 21:13

Кулики были разные- бекас, веретенники, турухтаны и еще с десяток видов размером от воробья до крякаша.

Виктор63 13.09.2015 20:31

colt если не секрет где там охотился тоже охота сгонять пострелять я дорогу знаю а где водоемы там не знаю я в казахстан езжу там видел только один пруд по дороге и все

лексей 13.09.2015 20:54

Вложений: 1
Чета у меня салат какой то получился. Все выходные метался толи рыбу ловить толи уток стрелять.

Алекс09 13.09.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 175397)
Чета у меня салат какой то получился. Все выходные метался толи рыбу ловить толи уток стрелять.

Спининг и ружье? Одновременно , гениальное изобретение , не
утку , так щуку достанешь - чё зря блесну метать?

Макар 13.09.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 175397)

Залом и окунь - оригинально.
Ток вроде как бы первую ловить нельзя???

Виктор63 13.09.2015 22:04

Ездил в сускан2 пару штук взял и один подранок шулюм был оболденый но маловато уток
http://images.vfl.ru/ii/1442166351/e.../9875273_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1442166352/f.../9875274_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1442166352/1.../9875275_s.jpg

TOLSTOV/HUNTER 14.09.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от DK
я бы в хобо подудел ))

Зелёненький, у меня есть.:) Сегодня взял одну крякву.:)

Стрелец 163 14.09.2015 16:09

Вчера прокатился вдоль Чагры впервые. Утка есть, сидит в основном на полупересохших лужах. Было 4 верных возможности взять утку, реализовал только один. По куропаткам промахнулся. Мазал безбожно:hunter: Подходы не удобные: с одного берега камыш шириной метров 30, а с другой деревья. Одному сложно, но можно:).
На выходных попробую туда на зорьку прокатиться.

Porutchik 14.09.2015 17:13

кстати как щас с водой в протоках-лужах, еще меньше стало ?

Медведь25 15.09.2015 08:36

Вложений: 4
То же был в угодьях за деликатесом - желудки Лысухи. Взял 5 штук. "Трофеи" не с фоткал, забегался. После видео Толстова Евгения, принял решения на извлечение из тушки еще и грудки. Все приготовлено с небольшой модернизацией... Очень вкусно получилось. По утке - моталась очень слабо, + туман долго стоял... В общем один реальный налет - промах!

Colt 15.09.2015 15:24

Ну так, на всякий случай пишу, вдруг кто не знает ))) - с сегодняшнего дня пернатая дичь добывается без нормы.

Сергей 777 15.09.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Colt
с сегодняшнего дня пернатая дичь добывается без нормы?

Это вопрос? Если не трудно, хотелось бы на исходный документ глянуть, а то ни разу не видел.

Пищаев Сергей 15.09.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 175553)
Это вопрос? Если не трудно, хотелось бы на исходный документ глянуть, а то ни разу не видел.

в путёвке должно быть написано!

Colt 15.09.2015 21:51

Конечно это не вопрос, констатация факта.

Grig968 15.09.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 175517)
То же был в угодьях за деликатесом - желудки Лысухи. Взял 5 штук. "Трофеи" не с фоткал, забегался. После видео Толстова Евгения, принял решения на извлечение из тушки еще и грудки. Все приготовлено с небольшой модернизацией... Очень вкусно получилось. По утке - моталась очень слабо, + туман долго стоял... В общем один реальный налет - промах!

Стыдно смеяться над больным человеком........:friends: ШУТКА слюна потекла не в то место........

АЛЕКСЕЙ-163 15.09.2015 23:30

Colt,
что за вброс???

Colt 16.09.2015 07:04

Да нет никаких "вбросов"- вчера набил информационное сообщение , с телефона, в конце предложения попал не на скобку а на знак вопроса))). Вот и вся тема ))))). С сегодняшнего дня можно бить пернатую дичь во всех ОХ без норм. То есть не по пять штук в день а сколько позволит мастерство, наличие собственно самой дичи и совесть )))

Porutchik 16.09.2015 08:04

А где это прописано ? В путевке чотко указаны сроки и нормы

АЛЕКСЕЙ-163 16.09.2015 09:33

Поковырял немного интернет. Много разного написано по поводу норм добычи. Решил посмотреть сайт Депа. Там вот что написано: "При проведении охоты на пернатую дичь в летне-осенний период на территории Самарской области установлена норма допустимой добычи на одного охотника в размере не более 5 особей каждой из групп видов пернатой дичи в день (с третьей субботы августа по 1 октября)"...
Как минимум, до 1 октября норма существует.
И ещё. Пункт 3.4 Правил Охоты ни кто не отменял.

kudri 16.09.2015 10:12

Хоть раз бы в этом году норму выполнить...

serg 16.09.2015 12:17

В Чувашии горе-охотник отстрелял домашних уток
В Урмарском районе сотрудники полиции проводят проверку по факту отстрела домашней птицы.
Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, 3 сентября в правоохранительные органы обратились жители села Шигали. Они рассказали, что услышали выстрелы, раздавшиеся со стороны пруда в километре от населенного пункта, а затем обнаружили пропажу 4 домашних уток.
Стражи порядка установили личность охотника. Им оказался 27-летний житель Янтиковского района. У молодого человека имелось зарегистрированное в установленном порядке ружье и путевка на осуществление охоты. По его словам, он принял уток за диких.
До окончания проверки ружье у сельчанина изъято, информируют в региональном ведомстве.

8 сентября 2015 в

gosha458 16.09.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 175618)
В Чувашии горе-охотник отстрелял домашних уток
В Урмарском районе сотрудники полиции проводят проверку по факту отстрела домашней птицы.
Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, 3 сентября в правоохранительные органы обратились жители села Шигали. Они рассказали, что услышали выстрелы, раздавшиеся со стороны пруда в километре от населенного пункта, а затем обнаружили пропажу 4 домашних уток.
Стражи порядка установили личность охотника. Им оказался 27-летний житель Янтиковского района. У молодого человека имелось зарегистрированное в установленном порядке ружье и путевка на осуществление охоты. По его словам, он принял уток за диких.
До окончания проверки ружье у сельчанина изъято, информируют в региональном ведомстве.

8 сентября 2015 в

походу старый знакомый форумчанин
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2627

serg 16.09.2015 12:38

да все правильно он сделал,молодой начинающий прочитал правила охоты все что дальше 200м от населенного пункта считается дикими животными))))

Porutchik 16.09.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от kudri
Хоть раз бы в этом году норму выполнить...

Хаха, присоединяюсь ! )))
Седня катались с женой в 100%-ное место по наводке доброго но Хитрого Бобра :)
Место в итоге нашли, но не везет так не везет ..
Едем вдоль лесопосадки - стайка куропаток перебегает дорогу и сваливает в посадку, пошли искать, они ушли дальше в кукурузное поле..
Подкатываем потихоньку к месту где оставляли машину в прошлый раз, ну что ты будешь делать - стайка куропаток из-под колес свалила в дальние дали...
Пошли по высокому берегу смотреть утку - нету, ну и фиг с ней, куропатки же должны быть. Поставил жену перехватывать их на вылете, а сам пошел в дальний конец луга с чепыжником. Прошел весь луг - ну нету блин.., уже практически на выходе разрядился, ружжо за спину, пошлепал к машине и тут они из-под ног голов 20.. пилять.. пока скинул, пока зарядился - поздно.., клац на предохранитель, шаг вперед и в 2-х метрах слева срывается запоздавшая.. ну блин.. ладно, разворачиваюсь и тут еще одна сзади стартует ..мммать
За то присек куда сели - пошел туда, загон номер два, лазил лазил, нифига не нашел..
Вот такие пироги за дневную вылазку :)

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot