Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О легализация огнестрельного оружия самообороны. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1013)

Riddick 05.07.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
"Беда" закончится года через полтора-два, когда основные дебилы перебьют друг-друга. Главное чтоб в это время тебе не прилитело.
И вообще даже щас купить тот же короткоствольный нарезняк - не сильно проблема, особенно если средства позволяют. И что-то никто у нас на улицах перестрелки не устраивает. Так что насчёт минталитета - фигня всё это.

Цитата:

Сообщение от Hanter
В. Вольфович Ж. говорил тоже самое, про дебилов: произойдет естественный отбор (отстрел). Ну придется где-то нормальным гражданам перекантоваться первое время, но потом красота будет на улице, как в советские времена спать будем с открытыми дверями!

Абсолютно согласен!

На моё мнение-не надо бояться того чего мы еще не видели!
Умные не будут просто так стрелять,а дебилы не будут стрелять из-за чувства собственного сохранения т.к. у оппонента тоже есть оружие!

Hanter 05.07.2011 16:38

Вложений: 1
Вторая цитата не того участника форума, ну да ладно я поправил!:)

Дмитрий 05.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Мамай
Как думаете,что будет этим мужикам за то что они защитили своих близких и себя?

Я думаю, что если найдут, за кем огнестрел - будет статья. Безотносительно легалайза. Стволы у этих мужиков такие же, как и у нас с вами. Легальные.

Цитата:

Сообщение от Мамай
добиваться нормальных законов о самообороне и оружии.

Добиваться надо работы законов. Всех законов. Начиная от конституции.

И да - купить пятизарядную помпу можно и без охотбилета, называется оружие самообороны, легальное.

Мамай 05.07.2011 18:29

По здравой логике мужики эти правы, барыгу с героином из деревни нагнали, вооружённым отморозкам отпор дали. Но посадят как минимум одного точно. Вот и говорю пока не будет здравого закона о самообороне так этот беспредел и будет. А здравого закона не будет пока мы владельцы оружия врозь, пока нет организации, не коммерческой и вне всяких партий, которая всех объединит и будет добиваться этих нормальных и логичных законов.

Dimon001 05.07.2011 22:15

...вот он то же что и Дмитрий сказал: "Нужно не принимать новые законы, а сделать так, чтобы существующие работали, причем для всех одинаково! Хоть ты путька, хоть хрен поросячий!"
Но такого в педороссии не будет. А вся переаттестация ментов придумана чтобы избавиться от "излишне правильных" сотрудников...

Дмитрий 05.07.2011 22:16

Есть 150-ФЗ - Закон об оружии. По нему граждане на законных основаниях могут приобрести и владеть оргнестрельным оружием самообороны.
Есть 37 статья УК РФ. По ней граждане могут использовать огнестрельное оружие самообороны для защиты от преступных посягательств.
Это нормальные и логичные законы.

Теперь полицейские и/или прокурорские должны изучить обстоятельства дела и если оружие было применено правомерно - суд должен оправдать стрелявшего. Неправомерно - посадить. Все просто и понятно.

Не нужны никакие ассоциации, общественные организации и т.п. Есть законы - их не надо добиваться, они уже есть. Есть специально обученые люди, обязанные эти законы блюсти и следить, чтобы соблюдали другие.

Но у нас это почему-то не работает. У нас вот по здравой логике - мужики правы. Но по УК одного посадят точно.

Dimon001 05.07.2011 22:20

Дмитрий, все эти люди продажные! Мне, честно, грех на свою жизнь жаловаться- не жизнь, а шоколад, но человек я такой, как тот в кино, которому за державу обидно...

Жигулёвское небо 05.07.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Мамай
По поводу противостояния, речь идёт о том что должна быть общественная организация владельцев огнестрельного оружия, которая будет добиваться нормальных законов о самообороне и оружии.

Как бы уже давно есть, и толку?
http://www.vovgo.ru/

Дмитрий 05.07.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Dimon001
все эти люди продажные! Я все прокурорские и ментовские припоны знаю, как судьи с прокурорами невинных людей сажали, потому что они не заплатили им!

Угу. Они инопланетяне? Они американские негры?
Нет, они наши соседи. Друзья. Братья, племянники, отцы, жены. Они - это мы.
Что будем делать?

Dimon001 05.07.2011 23:15

Что это мы согласен! Чисто гипотетически это так и есть.
Это не люди так работают, система вынуждает их так работать или опуститься на дно в небытие...

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot