Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Обсуждение ОООП (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3243)

Залп 10.04.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 84711)
Кстате продаютя травматические патроны для гладкого ствола в 12 кал. с тремя шарами, никто не пробовал как они лупят?

Я пробовал, рекорд вроде называются, звук очень тихий, такое ощущение что они через пять метров падают на землю уже. Стрелял в оцинкованый лист, с пяти метров даже вмятины нет. Хотя оса тот же лист насквозь пробивает, Гроза-4 оставляет вмятину невнушительную! А вообще травматику лучше выкинуть или продать до лучших времен с законами нашими, знаю не по наслышке((( Физкультура рулит))

kos 10.04.2013 14:32

У меня разрешение уже лет 7 на травматику, а я так и не купил, все раздумываю - нужно или нет. Есть доводы за оба варианта.

КУЗМИЧ 10.04.2013 14:47

я купил в июле 12 и продал в январе 13 точнее сдали документы в декабре 12. Одно за что у тебя на поясе пистолет типа боевого. Места нахождения с ним ограничены выезд за область по разрешению. Вариантов применения можно сказать ни каких. Останавливающие действие ноль! Все что меньше 12 калибра бесполезно. Сайга 12 030 патрон травма рулят! Или что то короткоствольное:)

ИЛЬЯ 10.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 84786)
я купил в июле 12 и продал в январе 13 точнее сдали документы в декабре 12. Одно за что у тебя на поясе пистолет типа боевого. Места нахождения с ним ограничены выезд за область по разрешению. Вариантов применения можно сказать ни каких. Останавливающие действие ноль! Все что меньше 12 калибра бесполезно. Сайга 12 030 патрон травма рулят! Или что то короткоствольное:)

Про выезд за пределы области по разрешению первый раз слышу.Откуда такая инфа? Получается строже чем с гладким.

serj 10.04.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ (Сообщение 84788)
Про выезд за пределы области по разрешению первый раз слышу.Откуда такая инфа? Получается строже чем с гладким.

Была такая хрень, если собрался выехать в другую обл., через разрешиловку по заявлению получаешь разрешение, но последний раз был в разрешительной, слышал, что отменили.

serj 10.04.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 84716)
ты кстати готов?ориентировочно 17 рванём(звиняйте за флуд)

Как пионер....:drinks:

Залп 10.04.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 84784)
У меня разрешение уже лет 7 на травматику, а я так и не купил, все раздумываю - нужно или нет. Есть доводы за оба варианта.

По истечении 5 лет нужно сдать обратно, разрешение уже не действует, для покупки нужно новое делать))) вернее не нужно))

kos 10.04.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Залп (Сообщение 84803)
По истечении 5 лет нужно сдать обратно, разрешение уже не действует, для покупки нужно новое делать))) вернее не нужно))

Первый раз получал разрешение на гладкое и травмат, ружье купил, пришла пора продлять разрешение через 5 лет, я продлил оба разрешения, только на травмат до сих пор пустое. В командировки гоняю часто на машине, думал купить возить с собой, но пока не судьба. Присматриваюсь к ОСЕ, у остальных останавливающее действие гораздо ниже. И стоят эти игрушки совсем недешево, и таскать везде не очень удобно. Нож мне кажется будет дешевле и удобнее.

Охотомания 10.04.2013 17:01

kos для того чтобы приобрести ОООП сейчас Вам надо будет получать новую лицензию ЛОа, выписанную на полгода с отметкой "Только для приобретения 1 ед. ОООП". Ваша старая лицензия теперь годится только для газового оружия.

Waldrich 10.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 84707)
Ведь по нашим законам сто раз подумаешь доставать или нет этот аргумент, а сейчас тем более всё ужесточают с этим делом

Думал только по тв показывают истории с применением травмы - пообщался с инспек, который утилизацией занимается. Так по тольятти стока уже в сизо посидели после применения. Причем не день два

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot